Войти
Портал государственных закупок
  • Коктейль "пина-колада" в ананасе
  • Рецепты ароматной курицы с яблоками в духовке: целиком и кусочками
  • Варенье из абрикосов с ядрышками и с лимоном - простой рецепт с фото по приготовлению на зиму
  • Психокоррекционная работа с гиперактивными детьми Психологические особенности гиперактивных детей
  • К чему снится влюбиться во сне в незнакомца
  • Домашний хлеб без дрожжей на закваске
  • Салат капуста кукуруза огурец колбаса. Салат из капусты с копченой колбасой, огурцом и кукурузой «Интересный. Салат с капустой, огурцами и копченой колбасой

    Салат капуста кукуруза огурец колбаса. Салат из капусты с копченой колбасой, огурцом и кукурузой «Интересный. Салат с капустой, огурцами и копченой колбасой

    Послужит отличной закуской к обеденному столу. Готовить такое простое и легкое блюдо можно по-разному. Мы представим рецепты только недорогих и популярных салатов.

    Готовим салат с капустой и копченой колбасой

    Для приготовления рассматриваемой нами закуски понадобятся следующие продукты:

    • белокочанная капуста молодая - приблизительно 250 г;
    • свежие огурцы - около 200 г;
    • колбаса копченая - примерно 265 г;
    • зелень свежая - 20 г;
    • майонез средней калорийности - около 100 г.

    Обработка компонентов

    Прежде чем приготовить салат с капустой и копченой колбасой, следует подготовить все компоненты. Молодую белокочанную капусту хорошенько моют, удаляя с нее вялые, несвежие листья. Затем ее шинкуют тонкой соломкой и выкладывают в объемную посуду.

    Чтобы салат с капустой и копченой колбасой получился более нежным и сочным, белокочанную капусту сильно мнут руками. После таких действий вы должны получить довольно мягкий продукт.

    Помимо капусты, тщательной предварительно обработке следует подвергнуть и другие ингредиенты. Копченую колбасу освобождают от оболочки, а затем режут соломкой. В точности так же поступают и со свежими огурцами. Что касается зелени, то ее просто рубят ножом.

    Процесс приготовления и подача закуски к столу

    Чтобы приготовить салат с капустой и колбасой, берут глубокий салатник и поочередно выкладывают в него следующие компоненты: мелко нашинкованную капусту, соломку копченой колбасы и свежих огурцов, а также порубленную зелень. Все компоненты хорошенько перемешивают и сдабривают майонезом невысокой жирности. Затем закуску подают к столу вместе с ломтиком хлеба и каким-либо горячим блюдом.

    Готовим питательный и с яйцом и капустой

    Капуста представляет собой отличный продукт, который идеально подходит для приготовления вкусных и легких салатов. Чтобы сделать одну из таких закусок, нам понадобятся следующие компоненты:

    • колбаса вареная - примерно 300 г;
    • капуста пекинская свежая - 500 г;
    • кукуруза (в консервной банке) - 1 банка;
    • яйца отварные куриные - 3 шт.;
    • салатный лук белый - 1 шт.;
    • свежая зелень- 30 г;
    • майонез невысокой жирности, соль и черный перец молотый - применять по усмотрению.

    Подготовка компонентов

    Чтобы сделать питательный и с капустой и колбасой, следует обработать все ингредиенты. Для этого отваривают куриные яйца, а затем рубят их ножом. После этого очищают пекинскую капусту от ненужных листочков и шинкуют ее тонкой соломкой. Что касается белого салатного лука, то его освобождают от шелухи, а затем режут полукольцами. В завершение берут вареную колбасу, очищают ее от оболочки и нарезают соломкой. Также отдельно рубят свежую зелень.

    Как правильно приготовить и подавать к обеденному столу?

    Для приготовления легкого летнего салата берут глубокую посуду и выкладывают в нее следующие компоненты: соломку пекинской капусты, свежую зелень, вареную колбасу, отварные яйца и белый салатный лук. Затем все ингредиенты хорошенько перемешивают и сдабривают майонезом небольшой жирности.

    Готовый и вареной колбасы распределяют по тарелкам и преподносят домочадцам вместе с хлебом и горячим обедом.

    Делаем простой и быстрый салат из куриных грудок

    Как можно приготовить вкусный и простой салат? Капуста, сухарики, курица и помидоры черри в сочетании позволят получить отличную закуску, которая хорошо подойдет для любого обеденного стола. Но обо всем по порядку.

    Чтобы сделать легкий, но при этом питательный салат с капустой и помидорами, нам понадобятся следующие компоненты:


    Как правильно обрабатывать ингредиенты?

    Прежде чем приготовить легкую закуску для обеденного стола, необходимо обработать все компоненты. Пекинскую капусту и хорошенько моют, а затем сильно встряхивают и хаотично нарезают на средние кусочки (можно разорвать руками). Затем отдельно отваривают убирают с них кости и кожу, после чего режут крупными кубиками. В точности так же измельчают и серый хлеб. Затем его помещают на сковороду с маслом и обжаривают до хрустящего состояния. Если вы не хотите самостоятельно готовить гренки, то их можно приобрести в магазине.

    Что касается лука и помидоров черри, то их чистят и моют, а затем режут полукольцами и на половинки соответственно.

    Готовим закусочное блюдо

    Для приготовления легкого летнего салата берут большой салатник, а затем выкладывают в него разорванные листочки пекинской капусты и прочей зелени. После этого к ним выкладывают куриные грудки, хлебные гренки, красный лук и помидоры черри. В завершение все продукты сдабривают перцем и солью, а также оливковым маслом.

    Перемешав ингредиенты, их сразу же подают к столу. Если такой салат выдержать некоторое время в стороне, то сухарики будут не такими вкусными.

    Подведем итоги

    Теперь вам известно, как делать вкусный салат с использованием такого овоща, как капуста. Следует отметить, что применяя данные рецепты на практике, вы обязательно получите очень вкусные и питательные закуски, которые отлично подойдут к любым алкогольным напиткам.

    Салат с капустой и колбасой может стать прекрасной альтернативой традиционному «оливье» или «столичному». Компонуя в одном блюде различные ингредиенты, можно добиться превосходных кулинарных побед и создать свое, уникальное блюдо.

    В обычный салат с колбасой и капустой рекомендуется добавлять разные виды отварного мяса, консервы горошка или кукурузы и даже макаронные изделия. Такие возможности значительно развивают домашнее кулинарное творчество и позволяют не опытным хозяйкам научиться поваренному делу.

    Разновидности салата можно подавать в слоеном, смешанном, комбинированном виде. В этой статье вы сможете познакомиться с подобными рецептами и научиться их готовить.

    Блюдо можно испортить только солью, поэтому с этим продуктом нужно быть предельно осторожным, тем более, если заправка - майонез.

    Как приготовить салат с капустой и колбасой - 15 разновидностей

    Необычная подача простого салата удивит любителей прекрасного. Знакомимся с рецептом и готовим для родных и близких!

    Ингредиенты:

    • две отварных картошки;
    • пара вареных яиц;
    • 150 грамм отварной моркови;
    • 300 грамм вареной или полу копчёной колбасы;
    • 150 грамм белокочанной капусты;
    • майонез.

    Приготовление:

    Салат выкладываем слоями.

    Первый: майонез и тертый картофель.

    Второй: ½ часть брусочков из колбасы.

    Третий: тертая морковка.

    Четвертый: рубленые яйца.

    Пятый: остальная часть колбасы.

    Шестой: нашинкованная капуста.

    Все компоненты салата промазываем майонезом и украшаем сверху по желанию! Приятной трапезы!

    Салат с капустой, колбасой и сухариками

    Элементарный салат не займет много времени. Готовится из простых и доступных продуктов.

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста;
    • консервированная кукуруза;
    • колбаса п/к или вареная;
    • сухарики;
    • соль, перец, майонезный соус.

    Приготовление:

    Капусту мелко шинкуем, немного жмем для сочности и помещаем в общий салатник. К капусте закладываем 200 грамм соломки из колбасы, консервированную кукурузу и сухарики. Салат приправляем солью, перцем и несколькими ложками майонеза.

    Блюдо - настоящее открытие для неопытных хозяек. Вкусная заправка салата способна порадовать гостей и домашних.

    Ингредиенты:

    • 0,2 кг колбасы вареной;
    • 150 грамм пекинской капусты;
    • 120 грамм редьки;
    • один огурец;
    • майонез, горчица, соль.

    Приготовление:

    Измельчаем колбасу, редьку, огурец и пекинскую капусту соломкой.

    Две столовые ложки майонеза соединяем с 20 граммами французской горчицы и солью. Готовой заправкой задабриваем все компоненты в глубокой салатнице. Блюдо перемешиваем и подаем на съедение!

    Салат уникальный! Все компоненты не смешиваются, а подаются в одной тарелке, выложенные горками. Таким блюдом можно смело украшать праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. салями.
    • 300 гр. телятины.
    • одна свекла;
    • два огурца;
    • 200 гр. моркови;
    • три отварных картофеля;
    • 150 грамм капусты;
    • горсть кириешек;
    • 40 мл. подсолнечного масла;
    • Соль, майонез.

    Приготовление:

    Берем большую плоскую тарелку. На ней порционно, в виде ромашки выкладываем продукты: соломку из колбасы, брусочки огурцов, тертую свеклу (свежую или отварную), тертую морковь; тертый картофель; шинкованную капусту, кириешки.

    Мелкие кусочки телятины предварительно обжариваем с луковицей. Мясо выкладываем в центр «ромашки».

    Салат сверху поливаем маслом, присаливаем, а по бочкам выкладываем понемногу майонеза.

    За счет копчености колбасного изделия салат обладает пикантным и насыщенным вкусом, а свежая капуста добавляет ему сочности и полезности.

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная;
    • копченая колбаса;
    • чеснок, соль, зелень, горчица, майонез.

    Приготовление:

    В емкости соединяем половину вилка сеченной капусты, 300 грамм соломки из копченой колбасы и чайную ложку давленого чеснока. Салат перемешиваем с половиной пучка рубленой зелени. Вводим 0,5 ч. л горчицы, щепоть соли и 4 ст. л майонеза. Еще раз перемешиваем и можно накрывать на стол!

    Благодаря сочным листьям китайской капусты блюдо выходит по истине сочным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста;
    • колбаса копченая;
    • консервированная кукуруза;
    • яйца;
    • майонез.

    Приготовление:

    Четыре яйца пропускаем через сеточку или режем кубиками.

    Пекинскую капусту превращаем в соломку.

    Колбасу крошим в виде аккуратных полосок.

    В салатнице перемешиваем нарезанные компоненты с кукурузой, предварительно освобожденной от жидкости и заправляем майонезом. Перемешиваем.

    Блюдо получается сытным, так как в нем есть макароны. Свежие овощи придают салату легкость и пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. макарон;
    • две морковки;
    • корень сельдерея;
    • 200 грамм ветчины;
    • майонез.

    Приготовление:

    Макаронные изделия отвариваем. Морковку и корешок сельдерея, измельчённые в виде кубиков, соцветия цветной капусты, отвариваем. Охлажденную морковь и капусту перемешиваем с макаронами, заправляем майонезным соусом и добавляем полоски ветчины или колбасы.

    Еще один рецепт простого салата со всеми любимой колбаской разнообразит праздничное и повседневное меню.

    Ингредиенты:

    • половина вилка обычной капусты;
    • 300 грамм копченой колбасы;
    • 200 грамм сыра;
    • одна луковица;
    • 50 грамм сухариков;
    • 10 грамм сахара;
    • 20 мл. уксуса;
    • майонез.

    Приготовление:

    Лук нарезаем в пиалу, заливаем уксусом и кипятком. Через 5 минут промываем холодной водой.

    Колбасу, сыр измельчаем формой кубиков.

    Капусту шинкуем.

    В глубокой тарелке складываем нарезанные продукты. Добавляем лук, сухарики. Перемешиваем с сахаром и майонезом.

    Необычное сочетание копченой колбасы с крабовым мясом придает блюду уникальность и необычность вкуса.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм крабовых палочек;
    • 250 грамм сервелата;
    • ¼ кочана капусты;
    • Морковь, перец, чесночный зубок;
    • сладкая кукуруза;
    • майонез, соль.

    Приготовление:

    Капусту шинкуем и соединяем с брусочками из сервелата. Сюда же закладываем тертую на терке морковь, кубики сладкого перца, нарезанные крабовые палочки и баночку сладкой кукурузы. В салат выдавливаем чесночный зубок, солим и заправляем майонезом. Блюдо перемешиваем.

    Салат с пикантной кислинкой является диетическим блюдом. Понравится девушкам, следящим за своими формами.

    Ингредиенты:

    • 150 гр. корейской морковки;
    • 150 гр. копченой колбасы;
    • одна луковица;
    • три отварных яйца;
    • 150 гр. цветной капусты;
    • плавленый сырок;
    • уксус.

    Приготовление:

    Цветную капусту отвариваем.

    Луковицу измельчаем полу колечками и маринуем в растворе из уксуса и воды около 10 минут.

    Отварные яйца трем на терке, а колбасу режем соломкой.

    Компоненты соединяем с мелко нарезанной цветной капустой и складываем в салатник. Блюдо заправляем плавленым сыром и перемешиваем.

    Наверняка редко кто рискует готовить салаты с морской капустой и колбасными изделиями. На удивление яство получается очень вкусным и необычным.

    Ингредиенты:

    • пол кило морской капусты зам.;
    • 30 мл. уксуса;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 20 мл. соевого соуса;
    • пара свежих огурцов;
    • 200 грамм п/к колбасы;

    Приготовление:

    В воде со столовой ложкой уксуса отвариваем морскую капусту. Время приготовления - минута после закипания.

    Откиньте капусту на дуршлаг, промойте, выложите в глубокую емкость. Продукт заправляется соевым соусом, давленым чесноком и перемешивается.

    Колбасу и огурцы рубим соломкой.

    На плоскую тарелку слоями выкладываем капусту, колбасу, огурцы. Последний слой хорошенько заправляем майонезом. Салат по желанию перемешивается.

    Сочетание вяленой колбасы, кислой квашеной капусты и сладкого перчика в салате поражает необычностью вкуса и образа.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг. квашеной капусты;
    • 200 гр. твердого сыра;
    • 0,1 кг вяленой колбасы;
    • 100 гр. сладкого перца;
    • 40 мл. подсолнечного масла.

    Приготовление:

    Делаем нарезку из колбасы и сыра в виде кубиков.

    Капусту отжимаем и дополнительно измельчаем.

    Соединяем ингредиенты вместе с перетертым в кашицу сладким перцем. Салат задабриваем небольшим количеством растительного масла.

    Благодаря кулинарной сноровке наших хозяек традиционный оливье приобретает другие формы. Знакомимся с новым образом любимого блюда!

    Ингредиенты:

    • пол кочана капусты;
    • банка горошка;
    • 6 перепелиных яиц;
    • 300 грамм колбасы п/к;
    • пучок укропа;
    • майонез.

    Приготовление:

    В глубокой емкости смешиваем мелко нарубленную капусту, крошенные в кубик яйца и колбасу, измельченный пучок укропа. К компонентам добавляем зеленый горошек. Все солим и заправляем майонезом. Перемешиваем.

    Еще один рецепт салата с квашеной капустой - прекрасный способ разнообразить повседневную трапезу!

    Ингредиенты:

    • 150 гр. лука;
    • 250 гр. полукопченой колбасы;
    • 60 гр. жира;
    • пачка сливок;
    • 100-150 гр. квашеной капусты;
    • соль, сахар.

    Приготовление:

    На жире жарим нашинкованную луковицу вместе с кубиками колбасы.

    Сливками заправляем квашеную капусту. Перемешиваем.

    В тарелке смешиваем поджарку из лука и колбасы, заправленную капусту. Добавляем чуть соли, сахара и снова перемешиваем.

    Из-за наличия в рецептуре множества ингредиентов, это блюдо получается необычным и вкусным. Салат готовят на скорую руку, так как все компоненты доступные и простые.

    Ингредиенты:

    • ветчинная колбаса;
    • куриная грудка вареная;
    • пекинская капуста;
    • корейская морковка;
    • майонез;
    • жареный фундук;
    • соль;
    • яйца, молоко, мука.

    Приготовление:

    Для начала пожарим блинчики. Для этого в пиалу вбиваем три яйца и смешиваем с половиной стакана молока. Все размешиваем венчиком, введя пару столовых ложек муки. На сковороде жарим три тонких омлетных блинчика, остужаем и крошим ленточками.

    Куриную грудку, 300 грамм ветчины или ветчинной колбасы крошим брусочками.

    Капусту шинкуем мелко.

    В объемном салатнике соединяем нарезанные блинчики с остальными ингредиентами: колбасой, грудкой, 200 граммами корейской моркови, капустой и дробленой горстью фундука. Салат присаливаем и задабриваем майонезом.

    Капуста считается одним из самых полезных продуктов, наши предки даже использовали ее в лечебных целях. Одновременно она относится к числу наиболее востребованных в кулинарии и доступных овощей. Из нее варят супы, вторые блюда, делают салаты. Подобные закуски могут быть не из одних только овощей. В сочетании с копченостями дары огорода приобретают более пикантный вкус. Многим нравятся салаты с капустой и копченой колбасой: сочные, ароматные, обладающие уникальным вкусом, сытные и одновременно не слишком калорийные.

    Особенности приготовления

    Для приготовления салатов можно использовать разные виды капусты и заправки, дополнять основные ингредиенты различными продуктами. Все это влияет на внешний вид и вкус блюда, а также на технологию его приготовления. Однако есть несколько моментов, зная которые, вкусную закуску из копченой колбасы и капусты сможет приготовить даже неопытный кулинар.

    • Для салата лучше брать молодую капусту, которая имеет более нежные и сочные листья. Готовя закуску из поздних сортов овоща, нарезать его нужно как можно мельче, после чего подсолить и помять руками. Суть манипуляций – заставить капусту пустить сок, что положительно скажется на вкусе готового блюда.
    • Если вы используете для приготовления салата пекинскую капусту или зелень, вам пригодится знание, как вернуть им сочность, если они слегка завяли. Для этого их нужно на 30–60 минут опустить в холодную воду. Если вы плеснете в нее немного уксуса, эффект будет еще заметнее.
    • Включая в состав салата продукты, требующие термической обработки, остужайте их перед соединением с другими ингредиентами, иначе закуска быстро закиснет.
    • Копченая колбаса присутствует на прилавках магазинов в большом ассортименте, однако не весь товар можно назвать качественным. Не стоит использовать для приготовления салата продукт с истекшим сроком годности, неприятно или слишком резко пахнущий, имеющий неестественный или слишком насыщенный цвет. Обращайте внимание на состав. Отдавайте предпочтение колбасе, выпущенной на предприятиях с хорошей репутацией. От качества этого ингредиента напрямую зависит вкус готового салата.

    Вариантов салата с капустой и копченой колбасой существует много. Можно выбрать рецепт, подходящий для праздника. Не составит труда подобрать диетический вариант закуски.

    Салат «Аленушка» с белокочанной капустой, копченой колбасой и огурцом

    • копченая колбаса – 0,25 кг;
    • свежие огурцы – 0,2 кг;
    • зеленый лук – 50 г;
    • майонез – 100–150 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Капусту помойте, снимите верхние листья. От кочана отрежьте кусок нужной величины, нашинкуйте его мелкими кусочками и сложите в большую миску.
    • Посолите и поперчите капусту, хорошо помните руками. Отставьте миску с капустой в сторону, займитесь другими ингредиентами.
    • Помойте огурцы, срежьте у них кончики. Обсушите плоды салфеткой. Нарежьте соломкой и положите в миску с капустой.
    • Помойте, отряхните от воды лук. Когда он обсохнет, мелко порубите ножом и всыпьте в миску с другими ингредиентами.
    • Колбасу освободите от пленки, нарежьте соломкой, соедините с остальными компонентами.
    • При необходимости добавьте перец и соль.
    • Влейте майонез и хорошо перемешайте.

    Салат по этому рецепту получается сочным, нежным и легким. Он так полюбился нашим соотечественникам, что ему дали ласковое и утонченное название – «Аленушка». Некоторые заправляют его не майонезом, а растительным маслом – тоже выходит вкусно.

    Салат из капусты с копченой колбасой, яйцами и кукурузой

    • белокочанная капуста – 0,3 кг;
    • копченая колбаса – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
    • соль, перец, майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли.
    • Освободите яйца от скорлупы, нарежьте некрупными кубиками, ссыпьте в миску.
    • Колбасу очистите, нарежьте мелкими кубиками, отправьте к яйцам.
    • Капусту мелко нашинкуйте, сложите в отдельную посуду, посолите и помните руками, отставьте на время в сторону.
    • Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Залейте горячей водой, подождите 5 минут. Слейте воду, отожмите лук, положите в миску с колбасой и яйцами.
    • Вскройте банку с кукурузой, откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет и кукурузные зерна обсохнут, пересыпьте их в миску с остальными продуктами.
    • Переложите к другим продуктам капусту вместе с соком, который из нее выделился.
    • Заправьте салат майонезом, переложите в красивую вазу и подавайте к столу.

    Заправить эту закуску можно и сметаной, ее вкус от этого изменится, но не испортится. Хорошей идеей будет посыпать салат рубленой зеленью.

    Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и помидором

    • пекинская капуста – 0,4 кг;
    • копченая колбаса – 0,2 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • соевый соус – 20 мл;
    • растительное масло – 50 мл;
    • перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Капусту разберите на листья, промойте их под проточной водой, обсушите бумажными салфетками.
    • Нарежьте капусту небольшими кусками, сложите в глубокую миску.
    • Копченую колбасу нарежьте некрупными брусками, положите к капусте.
    • Помойте помидоры, промокните салфеткой. Вырежьте уплотнения возле плодоножек. Нарежьте томаты кубиками средней величины. Пользуйтесь острым ножом, чтобы не выдавливать из овощей сок. Выбирайте томаты с мясистой мякотью, чтобы салат не получился водянистым.
    • В небольшой емкости соедините соевый соус, перец и масло, взбейте венчиком. Полейте продукты получившейся заправкой, перемешайте.

    Если заправить салат сметаной или майонезом, вкус его не испортится. Дополнить состав можно консервированной кукурузой или зеленым горошком.

    Салат «Осенний» с капустой, копченой колбасой и морковью

    • белокочанная капуста – 0,3 кг;
    • копченая колбаса – 150 г;
    • морковь – 150 г;
    • свежая петрушка – 20–30 г;
    • свежий укроп – 20–30 г;
    • несладкий йогурт, соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Капусту нашинкуйте мелкими тонкими кусками.
    • Колбасу нарежьте некрупной соломкой.
    • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
    • Капусту подсолите, помните руками, через 5 минут слейте выделившийся сок.
    • Добавьте к капусте морковь и колбасу.
    • Помойте зелень, дайте ей обсохнуть, мелко порубите ножом и отправьте к остальным ингредиентам.
    • Йогурт смешайте с перцем и солью, заправьте им салат.

    Если хочется придать закуске пикантность, морковь перед добавлением в нее замаринуйте по-корейски, в качестве заправки используйте майонез. Если белокочанную капусту в рецепте заменить пекинской, салат получится более нежным.

    Салат с брюссельской капустой и копченой колбасой

    • брюссельская капуста – 0,2 кг;
    • помидоры черри – 100 г;
    • копченая колбаса – 150 г;
    • редис – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • соевый соус – 10 мл;
    • лимонный сок – 5 мл;
    • растительное масло – 20 мл;
    • перец, семена кунжута – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Вскипятите воду. Опустите в нее брюссельскую капусту, варите ее 15 минут, за 5 минут до готовности подсолите воду.
    • Шумовкой переложите капусту в емкость, наполненную холодной водой. Через 5 минут откиньте на дуршлаг, дайте капусте обсохнуть.
    • Редис и помидоры помойте, обсушите салфеткой. Томаты разрежьте на половинки, редис порежьте кружками. Сложите продукты в миску.
    • Капусту разрежьте пополам, добавьте к редиске и помидорам.
    • Тонкими кружочками порежьте колбасу, соедините с другими ингредиентами.
    • В небольшой емкости смешайте соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Поперчите салат и заправьте приготовленным соусом. Переложите в салатник или на блюдо.
    • Семена кунжута подсушите на сковороде, посыпьте ими закуску.

    Многие хозяйки знают, как полезна брюссельская капуста, но редко включают ее в рацион, так как не представляют, что из нее приготовить. Этот рецепт поможет решить проблему.

    Как украсить салат с капустой и копченой колбасой

    Салат из капусты и копченой колбасы состоит из доступных и недорогих продуктов, так что выглядит чаще всего скромно и непритязательно. Проявив фантазию, можно и эту закуску украсить оригинально и ярко, сделав ее украшением стола.

    • Продукты, входящие в состав закуски, можно выложить на блюде секторами, чередуя ингредиенты разных цветов, в центр положить соус. Перемешать компоненты нужно уже после подачи блюда к столу, чтобы гости успели восхититься его красочным видом.
    • Если в составе салата мало продуктов, обладающих ярким цветом, посыпьте его при подаче клюквой или другими яркими ягодами. Благодаря контрасту зеленого и красного закуска станет намного более яркой и аппетитной.
    • Из половинки помидора черри можно сделать «божью коровку» и украсить этой фигуркой салат. Точки на спинке делаются с помощью мелких кусочков маслины, которые вставляются в проделанные зубочисткой отверстия. Из более крупного куска маслины делают «голову».

    Для украшения салата можно сделать цветы из продуктов, входящих в состав закуски. Особенно красивыми они получаются из томатов, моркови, яиц, свежих огурцов, редиса.

    Салат с капустой и копченой колбасой обойдется недорого, но позволит сытно накормить гостей и домочадцев. С приготовлением закуски справится даже неопытный кулинар. Красиво оформив блюдо, его можно подать к праздничному столу.

    Опытная хозяйка всегда знает, как разнообразить ежедневный рацион своей семьи. Для этого ей достаточно, например, приготовить сочный и необыкновенно вкусный салат с капустой и копченой колбасой. У блюда есть десятки самых разных вариаций. Чтобы угодить домочадцам, надо только подобрать нужный набор компонентов. В качестве наглядного примера предлагаем наиболее интересные рецепты.

    Начать можно с самого простого салата с капустой и колбасой копченой.

    Чтобы его сделать, понадобится всего 5 ингредиентов:

    • 300 грамм капусты;
    • 200 грамм любой копченой колбаски;
    • 3 дольки чеснока;
    • 100 грамм любого майонеза;
    • щепотка поваренной соли;
    • 3 веточки петрушки.

    На приготовление такого блюда уходит не более четверти часа. Надо только:

    1. Капусту крупно нашинковать, а потом слегка помять руками (для сочности).
    2. Колбасу очистить от оболочки и нарезать кубиками.
    3. Зелень произвольно порубить.
    4. Чеснок пропустить через давилку.
    5. Все компоненты собрать в миске, посолить и заправить их майонезом.

    Такой салатик хорошо подавать к горячим блюдам или просто кушать его с хлебом. В кулинарных книгах этот рецепт значится, как салат «Нежность».

    С пекинской капустой

    Белокочанная капуста часто бывает немного жестковатой. Если же ее слишком сильно потереть, то она пускает сок. А для большинства салатов это не совсем хорошо. Но этому ингредиенту можно найти достойную замену в виде пекинской капусты . Ее листья намного мягче и не нуждаются в дополнительной обработке . Чтобы в этом убедиться, можно приготовить оригинальный салат с пекинской капустой и копченой колбасой.

    В этом случае нужно заранее подобрать все необходимые ингредиенты:

    • 150 грамм пекинской капусты;
    • 3 яйца;
    • 100 грамм колбасы (желательно варено-копченой);
    • ½ банки горошка зеленого консервированного;
    • немного майонеза;
    • пол горсти зерен граната.

    Технология приготовления блюда:

    1. Листья пекинки порвать руками. Размер кусочков выбрать самостоятельно.
    2. Сырые куриные яйца отварить, а потом очистить. Каждое из них разрезать острым ножом на 6 долек.
    3. Колбаску покрошить кубиками.
    4. Измельченные ингредиенты пересыпать в салатник.
    5. Добавить к ним горошек.
    6. Залить все это майонезом и перемешать.
    7. Сверху аккуратно разложить дольки яиц, и посыпать блюдо зернами граната.

    Такой салат будет прекрасным вариантом быстрого ужина . Его можно иметь в виду, когда на пороге вдруг внезапно оказались гости.

    Готовим с крабовыми палочками

    Добавляя к основным компонентам те или иные продукты, можно получить совершенно новое блюдо. Так, например, салат с капустой и копченой колбасой станет более вкусным и пикантным, если в его состав ввести крабовые палочки. В кулинарии он известен под названием «Изумительный».

    Для работы понадобится:

    • 1 вилок капусты китайской;
    • 250 грамм копченой колбасы;
    • 4 яйца;
    • 1 большая упаковка (200 грамм) крабовых палочек;
    • 1 крупная луковица;
    • 0,5 банки кукурузы;
    • майонез;
    • 1 пачка сухариков;
    • немного уксуса.

    Сделать такой салат совсем не сложно:

    1. Сначала нужно отварить, а затем очистить и измельчить на терке яйца.
    2. Лук покрошить колечками и подержать их немного в уксусе.
    3. Капусту тонко нашинковать.
    4. Палочки и колбасу нарезать кубиками.
    5. Подготовленные продукты заправить майонезом.
    6. Смесь аккуратно переложить в салатник.
    7. Сверху посыпать сухариками.

    По вкусу и внешнему виду блюдо полностью соответствует своему названию.

    Салат «Свежий» с капустой и копченой колбасой

    Есть еще один очень простой вариант капустного салатика с копченой колбаской под названием «Свежий».

    Его легко сделать, имея в наличии:

    • 0,5 килограмма капусты (лучше белокочанной);
    • 200 грамм свежих огурчиков и столько же копченой колбаски;
    • майонез.

    Готовится такой салат в два этапа:

    1. Сначала продукты надо измельчить. Колбасу аккуратно порезать соломкой. То же самое сделать и с капустой. Огурцы очистить от кожицы, а потом потереть на корейской терке.
    2. Продукты переложить в глубокую тарелку, полить их майонезом и тщательно перемешать.

    В результате получается действительно легкий, нежный и очень вкусный салат с капустой и колбасой копченой, который полностью оправдывает свое название.

    «Новогодний»

    В канун новогоднего торжества хозяйкам приходится много времени проводить на кухне, чтобы приготовить все, необходимое для праздничного стола. Для такого случая настоящей находкой будет салат «Новогодний» . Ведь это необыкновенно вкусное блюдо готовится буквально за считанные минуты.

    Кроме того, для приготовления потребуются самые обычные продукты:

    • 150 грамм пекинской капусты;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 куска батона;
    • по 100 грамм сыра и любой копченой колбаски;
    • 2 столовые ложки семян кунжута;
    • 75 грамм майонеза;
    • 3 чайные ложечки французской горчицы.

    Как нужно готовить этот салат:

    1. Батон порезать на кубики.
    2. Обжарить их на сухой сковородке, посыпав кунжутом, в течение 1 минуты.
    3. Капусту покрошить длинными полосками.
    4. Колбаску и сыр сначала нарезать толстыми полосками, а потом разделить каждую из них пополам.
    5. Чеснок мелко порубить ножом.
    6. Продукты собрать в миску. Добавить к ним горчицу, майонез и хорошенько все это перемешать.
    7. Непосредственно перед подачей готовый салатик посыпать сухариками.

    От такого эффектного салата с капустой и копченой колбасой гости будут в восторге.

    С кукурузой

    Чтобы из простого капустного салата с колбасой создать интересное блюдо, можно ввести в его рецептуру, например, кукурузу. Эти маленькие ярко желтые зернышки не только украсят салат, но и кардинально изменят его вкус.

    В состав такого блюда входит:

    • свежая капуста (0,5 килограмма);
    • кукуруза консервированная (200 грамм);
    • колбаса копченая (200 грамм);
    • соль (по вкусу);
    • майонез (65-75 грамм);
    • перец (по желанию).

    Чтобы сделать салатик, надо:

    1. Как можно тоньше нашинковать капусту и чуть подавить ее руками.
    2. Тонкими брусочками порезать колбасу.
    3. Процедить кукурузу.
    4. В самый последний момент добавить соль, специи и заправить майонезом. Если сделать это заранее, салат со временем превратится в неприглядное месиво.

    В тарелке блюдо смотрится превосходно и может занять центральное место на праздничном столе.

    Салат Русский с капустой и копченой колбасой

    Для ежедневного меню идеально подойдет салат «Русский».

    В его состав входят продукты, которые всегда можно найти в холодильнике:

    • 0,3 килограмма свежей белокочанной капусты;
    • 4 дольки чеснока;
    • соль;
    • 0,2 килограмма копченой колбасы;
    • немного майонеза.

    Методика приготовления:

    1. Капусту нашинковать (тоньше), слегка подсолить и немного подавить руками. Она пустит сок и станет чуть мягче.
    2. Мелко порубить, или выдавить через пресс чеснок.
    3. Колбаску нарезать аккуратными брусочками.

    Собирать и заправлять салат нужно непосредственно перед подачей. Рецепт предельно прост. Но, приготовив салат самостоятельно, можно убедиться, что он получается очень вкусный.

    Очень лёгкий и полезный салат, который станет отличным завтраком и подойдёт даже на праздничный стол. Готовится он из обычных продуктов, которые легко достать в магазине. Сделать его можно примерно за 20 минут, и приготовление не вызовет особых проблем.

    Ингредиенты:

    • копчёная колбаса - 160 грамм;
    • капуста белокочанная - 230 грамм;
    • огурцы - примерно 2 штуки;
    • зелень, майонез.

    Салат со свежей капустой готовится очень просто. Для начала потребуется взять капусту, убрать верхние листья и хорошенько её промыть под проточной водой. Обратите внимание на то, есть ли на овоще почернения, которые свидетельствуют о том, что он испорчен. Если их нет, то можно перейти к следующему этапу. Капусту потребуется нашинковать небольшими кусочками, которые потом будет легко есть. Их желательно помять руками, чтобы салат получился более нежным и сочным. Затем их необходимо сложить в миску, в которой потом будет салат.

    После этого можно взять копчёную колбасу, заранее купленную в магазине. Желательно приобретать не жирную, чтобы салат вышел наиболее полезным и вкусным. Колбасу потребуется порезать небольшими полосочками, которые необходимо положить в салат. Не забудьте снять оболочку с колбасы перед тем, как её резать. Шкурка часто бывает ненатуральной или просто неполезной для здоровья, поэтому необходимо от неё сразу избавиться.

    Теперь можно перейти к огурцам, которые обязательно должны быть свежими. Если хочется, чтобы у салата был действительно нежный вкус, то нежелательно использовать маринованные или солёные овощи. Лучше брать свежие, прямо с грядки. Они будут полезны для человека, да и блюдо сделают более вкусным. Их потребуется хорошенько промыть, чтобы избавить от земли, пыли или любой другой грязи. После этого с них желательно снять шкурку, которая часто оказывается довольно грубой. Теперь можно нарезать овощ небольшими кубиками и положить в салатницу.

    На данном этапе блюдо почти готово. Потребуется добавить майонез, который при желании можно заменить на сметану. Выбранный продукт необходимо положить в общую миску с ингредиентами и тщательно всё перемешать. После этого салат нужно поставить в холодильник примерно на час, но лучше дольше его там держать. За это время он успеет настояться и станет более приятным на вкус и насыщенным.

    Салат «Гармония» с пекинской капустой

    Салаты из пекинской капусты всегда получаются лёгкими и аппетитными, поэтому их любят готовить многие хозяйки на любое событие. Данный рецепт со свежей пекинской капустой можно сделать за 15-20 минут. Именно поэтому он подойдёт даже для того случая, когда необходимо срочно приготовить вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • копчёная колбаса - 240 грамм;
    • пекинская капуста - 460 грамм;
    • яйца - 3-4 штуки;
    • кукуруза консервированная;
    • майонез.

    Прежде всего следует поставить вариться куриные яйца, чтобы потом не пришлось тратить на это время. Их необходимо положить в воду и поставить на средний огонь. Они приготовятся примерно за 15 минут, и пока они будут вариться можно заняться другими ингредиентами.

    Возьмите примерно полкило пекинской капусты. Такой вес имеет одна штука, которая и понадобится полностью для салата. Овощ необходимо хорошенько промыть под проточной водой, чтобы смыть всю грязь. Также желательно снять с него верхние листики, которые часто являются непригодными для еды. После этого потребуется разобрать пекинскую капусту на отдельные листики. Следите внимательно за тем, чтобы среди них не оказалось испорченных. Они могут быть не только вверху, но и в середине. Каждый листик необходимо нарезать тонкой соломкой, после чего положить в общую миску.

    Когда подготовка пекинской капусты будет окончена, можно перейти к копчёной колбасе. Приобретать нужно в меру жирный, не твёрдый сорт. Именно такой вариант будет отлично гармонировать с другими ингредиентами. Порежьте колбасу сначала на кружочки, а затем измельчите её соломкой. Получившуюся массу положите в миску с пекинской капустой.

    Если к этому моменту яйца сварились, то их потребуется остудить в холодной воде. Так их будет потом легче чистить. Убрав всю скорлупу, яйца потребуется либо нарезать, либо потереть на крупной тёрке. Именно они сделают салат очень нежным и сытным. Их необходимо добавить к остальным ингредиентам.

    Теперь осталось положить консервированную кукурузу. Однако, жидкость из банки потребуется предварительно слить, чтобы она случайно не попала в салат. Зёрна желательно промыть и только потом класть в ёмкость с колбасой и пекинской капустой. Теперь салат нужно заправить майонезом средней жирности. Ингредиенты нужно тщательно размешать, чтобы каждый кусочек пропитался заправкой. Осталось только салат с пекинской капустой поместить в холодильник, чтобы он настоялся и стал ещё более насыщенным. Оставить его там нужно примерно на час, можно держать дольше. После этого его следует разложить в порционные тарелки и украсить зеленью. Хорошо будет смотреться укроп или петрушка. Блюдо из пекинской капусты отлично подойдёт для любого времени года, поэтому его можно смело готовить даже зимой.