Войти
Портал государственных закупок
  • Нумерология имени: значение чисел
  • Необычные десерты из замороженных ягод
  • Знак зодиака дева числа месяца
  • Читательский дневник по литературе: как правильно оформить дневник и шаблоны для заполнения
  • Сонник поцелуй человека. Тебя целуют во сне. Значение снов Поцелуй
  • Бухучет инфо Основные изменения в корректировочном бланке
  • Салат из колбасы сыра и фасоли. Салат из фасоли с копченой колбасой "Гости на пороге". Как приготовить салат с фасолью и колбасой

    Салат из колбасы сыра и фасоли. Салат из фасоли с копченой колбасой

    Салат с фасолью и колбасой – универсальное блюдо, которое с легкостью готовят на завтраки, сытные обеды и роскошные званые ужины. Фасоль в закуске часто выполняет роль главного «белкового» продукта, обеспечивающего салату высокую калорийность. Среди рецептов можно встретить плотные варианты с майонезными заправками и легкие летние закуски с обилием зелени и свежих овощей.

    Бобовые принято считать «своенравными» компонентами, трудно сочетающимися с другими ингредиентами. Применительно к консервированной фасоли это не совсем так. Она обладает мягким вкусом и приятной зернистой консистенцией, поэтому органично сочетается со свежими и отварными овощами, грибами и мясом. Спаржевая фасоль характерна нежным сладковатым привкусом. Она хорошо «облегчает» блюдо из калорийных продуктов.

    В комбинации с фасолью используют любые сорта колбас – вареные, салями, сервелаты и др. Мясные полуфабрикаты могут отварить, подвялить или обжарить перед закладкой в блюдо. Бобы для салата варят редко, обычно берутся уже готовые консервы. В некоторых рецептах требуется фасоль фри, поэтому ее обжаривают до хруста в большом количестве масла и сдабривают специями.

    Ниже представлено несколько интересных вариантов салата с фасолью и колбасой.

    Салат с фасолью, томатами и колбасой

    Всесезонный салат для любых случаев.

    Список ингредиентов:

    • Фасоль красная – 1 банка.
    • Томаты свежие – 2 шт.
    • Кукуруза – 2 ст. л.
    • Пекинская капуста – 300 г.
    • Сметана – 100 г.
    • Красный лук – 1 шт.
    • Салями – 150 г.
    • Лимонный сок – 1 ст. л.
    • Майонез – 100 г.
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Соль.
    • Перец.

    Способ приготовления:

    1. Слить с фасоли и кукурузы всю жидкость.
    2. Смешать сметану с горчицей, лимонным соком, майонезом, рубленым укропом и специями.
    3. Томаты и пекинскую капусту нарезать крупным кубиком.
    4. Палку салями сначала нарезать на тонкие кружочки, а потом в соломку.
    5. Луковицу нашинковать полукольцами и отжать на доске руками.
    6. Соединить все ингредиенты салата и заправить зеленым соусом.

    Фасолевый салат с курицей и колбасой

    Очень сытный салат с майонезом. Консервированную фасоль иногда заменяют отварной спаржевой.

    Список ингредиентов:

    • Картофель – 2 шт.
    • Фасоль – 1 банка.
    • Оливки – 10 шт.
    • Огурцы соленые – 2 шт.
    • Курица – 300 г.
    • Колбаса полусухая – 150 г.
    • Лук красный – 1 шт.
    • Майонез – 200 г.
    • Специи.

    Способ приготовления:

    1. Отварить картофель, остудить и нарезать мелким кубиком.
    2. Нашинковать лук и отжать его руками на разделочной доске.
    3. Отварить курятину с любыми специями и солью. Разделать на небольшие бескостные кусочки.
    4. Полусухую колбасу нарезать соломкой. С фасоли слить весь рассол.
    5. Порубить кружочками оливки и мелкие соленые огурцы.
    6. Все смешать вместе и заправить майонезом с черным перцем.

    Зеленый салат с фасолью-фри и говядиной

    Роскошный зеленый салат с хрустящей фасолью, полосками салями и жареной говядины.

    Список ингредиентов:

    • Белая фасоль – 1 банка.
    • Смесь салатов – 1-2 уп.
    • Говядина – 300 г.
    • Колбаса салями чесночная – 100 г.
    • Кунжут – 50 г.
    • Огурец свежий – 1-2 шт.
    • Томаты черри – 10-12 шт.
    • Чеснок – 3 шт.
    • Петрушка – 20 г.
    • Масло растительное – 40 мл.
    • Грейпфрутовый и лимонный сок – 2 ст. л.
    • Бальзамический соус – 1-2 ст.л.
    • Сахар.
    • Перец.
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать говядину на полоски. Просушить на салфетках. Также просушить бобы фасоли, слив их в дуршлаг.
    2. Раскалить фритюрницу или сковороду с 1-1,5 см. масла. До золотистого цвета обжарить фасоль. Просушить от излишков жира и обсыпать любыми специями по вкусу либо смешать с толченым чесноком.
    3. Обжарить полоски говядины, также приправив специями. Обвалять в кунжуте.
    4. Огурцы нарезать брусочками, а помидорки разделить на пополам. Смесь салатов оставить как есть.
    5. Соединить вместе компоненты заливки – масло, бальзамический соус, соль, перец и сахар, грейпфрутовый и лимонный соки, горчицу.
    6. Тонкие кружки или полоски салями подвялить на сухой сковороде. Можно раздавить к ней пару зубков чеснока.
    7. Зеленую смесь заправить соусом, смешать с петрушкой, колбасой, фасолью и овощами.
    8. Выложить на тарелку горкой и декоративно обложить полосками говядины в кунжуте и перце чили, кружками колбасы. Дополнительно присыпать кунжутом.

    Салат с белой фасолью и копченой колбасой

    Обычно в закуску добавляют отварную морковь, нарезанную средним кубиком. В последнее время часто встречается вариант рецепта, где отварную морковь сменила сырая соломка по-корейски.

    Список ингредиентов:

    • Колбаса копченая - 200 г.
    • Морковь – 1шт.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Лук сладкий – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Фасоль консервированная – 100 г.
    • Масло растительное (майонез) – 30 мл. (100 г.).
    • Зелень. Соль. Специи.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать колбасу тонкой соломкой. Отварить морковь и измельчить кубиком.
    2. Растолочь зелень и чеснок, смешать с майонезом или растительным маслом. Приправить специями, солью.
    3. Нашинковать полукольцами лук. Крупно порубить отварные яйца.
    4. Соединить вместе фасоль, лук, яйца, колбасу, морковь и соус.
    5. Охладить и подать.

    Салат со спаржевой фасолью

    Список ингредиентов:

    • Фасоль спаржевая – 100 – 150 г.
    • Колбаса вареная – 200 г.
    • Огурец свежий – 200 г.
    • Чеснок – 1 – 2 шт.
    • Сыр твердый – 100 г.
    • Сухарики пшеничные «сметана и лук» - 50 г.
    • Специи.
    • Кукуруза сладкая – 50 г.
    • Соль.
    • Майонез.
    • Зелень по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Отварить с солью спаржевую фасоль. Хорошо слить отвар. При необходимости, нарезать кусочки помельче.
    2. Отварить колбасу, вместе со свежим огурцом нашинковать крупным кубиком.
    3. Растолочь чеснок, зелень и смешать с майонезом. Натереть сыр.
    4. Смешать вместе сыр, спаржевую фасоль, кукурузу, вареную колбасу, огурцы и сухарики.
    5. Сразу подать гостям, пока сухарики не утратили хрустящих свойств.

    Этот салат с красной фасолью и копчёной колбасой можно приготовить примерно за 20 минут. Он получается питательным и сытным, поэтому его можно подавать в качестве основного блюда. Салат будет полезен для организма, так как благодаря овощам в составе насыщает человека витаминами. Готовить его можно в любое время года.

    Ингредиенты:

    • копчёная колбаса - 130 грамм;
    • лук - 1 головка;
    • яйца - 2 штуки;
    • морковка - 1 штука;
    • пачка с сухариками;
    • чеснок;
    • консервированная фасоль - 80 грамм;
    • майонез.

    Этот салат с сухариками, копчёной колбасой и красной фасолью интересен тем, что его можно готовить как с добавлением майонеза, так и без. Во втором случае блюдо окажется более полезным. Однако, чтобы оно было ещё и вкусным, потребуется дать ему настояться в холодильнике не меньше 6 часов. Если на это времени нет, то лучше всё-таки добавить майонез.

    Начинать готовить можно с копчёной колбасы, которую необходимо заранее приобрести в магазине. Желательно покупать не слишком жирный сорт, хотя небольшие кусочки сала в изделии допустимы. Резать колбасу следует тонкими полосочками, которые потом будет легко и удобно есть. После этого получившуюся массу необходимо положить в большую миску.

    Теперь самое время перейти к овощам. Возьмите репчатый лук и промойте его под холодной водой, предварительно очистив от шелухи. После этого его нужно порезать маленькими кубиками. Затем нужно хорошенько промыть морковь, поле чего очистить её и натереть на крупной тёрке. Лук и морковку следует смешать и выложить на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, добавив немного растительного масла. Когда овощи приобретут золотистую корочку, их можно снять с огня и засыпать в миску с копчёной колбасой.

    Салат с сухариками и фасолью готовится с куриными яйцами. Их необходимо предварительно отварить на тихом огне. Займёт это около 15 минут, иногда больше. После этого яйца нужно остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Теперь их следует натереть на тёрке и получившуюся массу положить в ёмкость с колбасой и другими ингредиентами.

    Возьмите банку с фасолью (желательно, чтобы бобы были красные, хотя допустимо использовать и другие). Жидкость необходимо предварительно слить, чтобы она не попала случайно в салат. После этого положите небольшое количество фасоли в миску.

    Теперь возьмите чеснок и мелко его порежьте. Можно пропустить его через пресс, чтобы он получился ещё более мелким. Добавьте его к другим ингредиентам и тщательно всё перемешайте. Теперь можно заправить блюдо либо оливковым маслом, либо майонезом. Перед подачей необходимо обязательно дать ему настояться в холодильнике.

    Под конец салат нужно украсить сухариками. Их можно либо купить, либо приготовить самостоятельно. Во втором случае потребуется взять батон, порезать его мелкими кубиками или полосочками. После этого хлеб нужно выложить на сковородку и добавить немного растительного масла. Жарить сухарики потребуется до золотистой корочки, постарайтесь не допустить того, чтобы они подгорели. Потом их можно будет немного подсолить и добавить в салат. Перед подачей его можно оформить зеленью: петрушкой или укропом. Всё зависит от желания хозяйки.

    Салат «Барский»

    Рецепт данного салата с фасолью и колбасой невероятно лёгкий и быстро готовится. Он станет чудесной закуской для любого случая, и подавать его можно, к примеру, в добавок к картофельному пюре и мясу. Он не требует никакой предварительно подготовки - ничего не нужно будет варить или мариновать. Поэтому с приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.

    Ингредиенты:

    • помидор - 1 штука;
    • колбаса копчёная - 280 грамм;
    • кукуруза маринованная - 1 банка;
    • луковица - 1 головка;
    • фасоль консервированная - 1 банка;
    • чеснок;
    • майонез и специи.

    Для начала возьмите банку с консервированной кукурузой. Откройте её и слейте жидкость, чтобы она случайно не попала в салат. После этого промойте зёрна, чтобы на них не осталось рассола. Положите в миску, в которой потом будет блюдо, примерно 5 столовых ложек кукурузы. Теперь перейдите к консервированной фасоли. Жидкость из неё также потребуется слить, а бобы промыть под проточной водой. После этого нужно положить 3-4 столовых ложки фасоли прямо в кукурузу. Их можно перемешать или оставить так, как есть.

    Колбасу необходимо покупать копчёную, так как с ней салат с фасолью выйдет более вкусным и ароматным. Её необходимо порезать на тонкие полоски, которые должны быть примерно одинаковыми. Получившуюся массу нужно положить к кукурузе.

    Возьмите один помидор среднего размера и хорошенько промойте его под холодной водой. Важно, чтобы овощ не был слишком сочным или спелым, так как в этом случае половина сока вытечет при нарезании. Подойдёт мясистый помидор, но не слишком твёрдый. Его нужно порезать кубиками среднего размера и положить в общую миску.

    Теперь самое время взять луковицу, очистить её от шелухи, а затем промыть под тёплой водой. Её нужно либо мелко порезать, либо пропустить через тёрку. Также потребуется взять чеснок и использовать для него чеснокодавку. Хватит трёх зубчиков, максимум можно использовать четыре. После этого оба ингредиента нужно положить в салат с колбасой.

    Продукты необходимо заправить майонезом, а также добавить в них специи по вкусу. Всё содержимое миски потребуется тщательно перемешать, после чего блюдо нужно поставить в холодильник хотя бы на час. После того, как оно настоится, его можно будет подавать на стол. Рекомендуется его украсить зеленью, к примеру, веточкой укропа. Так оно будет не только вкусным, но ещё и красивым.

    Салат с добавлением фасоли и колбаски пользуется большой популярностью, поскольку является очень сытным, вкусным и довольно полезным. Бобовые культуры, которые входят в его состав, содержат много клетчатки и растительных белков, необходимых для роста и развития человеческого организма.

    Часто вместо отварной фасоли используют консервированную, она сохраняет больше полезных веществ и не требует дополнительной длительной обработки. К такому салату можно добавлять любые ингредиенты на ваше усмотрение. В любом случае результат окажется интересным и вкусным.

    Восхитительный салат с фасолью и копченой колбасой

    В классическом исполнении этого рецепта используется обычная вареная колбаса, но если ее заменить на копченую, вкус получится иным, более необычным.

    Хорошо моем овощи, погружаем в алюминиевую кастрюлю, сверху кладем яйца, заливаем водой и ставим варить на конфорку. Лучше брать овощи приблизительно одинаковых размеров, чтобы в процессе термической обработки они приготовились одновременно.

    Вынимаем яйца и кладем в холодную воду. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Прокопченную колбасу шинкуем соломкой. Снимаем кожуру с овощей и скорлупу с яиц, нарезаем их мелкими кубиками.

    Открываем фасоль, сливаем маринад.

    Все компоненты выкладываем в глубокую стеклянную миску, солим, заправляем майонезом и хорошо вымешиваем.

    Салат с бобами, сухариками и копченостями

    Такой салат может служить отличной холодной закуской к любому торжеству или просто семейному ужину.

    Компоненты:

    • Прикопченая колбаса – 350 г;
    • Фасоль консервированная белая – 1 банка;
    • Батон – несколько кусков;
    • Майонез – 300 мл;
    • Огурец маринованный – 2 шт.;
    • Лук зеленый – несколько перьев;
    • Соль, специи – по вкусу.

    Нарезаем колбасу тонкой соломкой (для этого салата лучше подойдет острая).

    Огурец шинкуем мелкими кубиками.

    Берем слегка зачерствевший батон, отрезаем несколько кусков (4 – 5 будет достаточно), нарезаем длинными брусочками.

    Выкладываем на тонкий противень и отправляем запекаться в духовку на 10 минут. Можно облегчить задачу и купить их в магазине, но домашние – вкуснее, не содержат консервантов и красителей.

    Все продукты – сухари, фасоль, колбасу, огурцы, зеленый лук – соединяем в одной емкости. Солим, заправляем специями и майонезом, хорошо вымешиваем.

    Вкусный салат с красной фасолью и копченой колбасой

    Красная фасоль очень богата белком, аналогичным тому, который содержится в рыбе и мясе. А если собрать все эти ингредиенты вместе, получится полезный, сытный салат.

    Компоненты:

    • Колбаса прикопченая – 250 г;
    • Консервированная красная фасоль – 1 банка;
    • Консервированные шампиньоны – 1 банка;
    • Консервированная кукуруза – 1 банка;
    • Листья зеленого салата – 7 штук;
    • Зеленый лук – 2 головки;
    • Майонез – 180 мл;
    • Яйца перепелиные – 8 шт.;
    • Соль – по вкусу.

    Отвариваем яйца в подсоленной воде. Промываем и мелко шинкуем лук. Открываем всю консервацию, сливаем рассолы и маринады.

    В глубокую салатницу кусками произвольной формы и размера рвем чистые и просушенные листья салата, затем выкладываем фасоль, кукурузу, лук, порезанные на несколько частей грибы и яйца.

    Подсаливаем, заправляем майонезом и даем пропитаться. Если не оказалось перепелиных яиц, их можно заменить куриными, только уменьшить их количество до 3.

    Салат с фасолью, копченостями и яблоками

    Многие считают, что такие продукты как колбаса и яблоки, да еще и фасоль, абсолютно не совместимы, однако это мнение ошибочно. Это блюдо придумано настоящими гурманами для гурманов и на самом деле очень вкусное.

    Компоненты:

    • Фасоль – 2 ст.;
    • Копченая колбаса – 450 г;
    • Яблоки кислые – 4 шт.;
    • Лук белый – 1 головка;
    • Майонез – 200 мл;
    • Морковь небольшая – 1 шт.;
    • Сыр – 150 г;
    • Растительное масло – 100 мл;
    • Вода очищенная – 2 л;
    • Соль – по вкусу.

    Заливаем фасоль холодной водой на ночь. Отвариваем в кипящей воде до готовности, около двух часов, чтобы она стала мягкой.

    Чистим колбасу и овощи. Наливаем масло в сотейник и прогреваем. Шинкуем морковь и лук крупными брусками. Пассируем в масле до зажаренного состояния.

    Колбасу и сыр нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в специальную тарелку, туда же отправляем отваренную фасоль, зажаренные овощи и кубиками нарезанные яблоки.

    В этот салат подойдут сочные слегка с кислинкой фрукты, с которых нужно обязательно счистить кожуру и вырезать сердцевину. Заправьте специями, майонезом. Все хорошо перемешайте.

    Салат со стручковой фасолью, помидорами и колбасой

    В приготовлении этого салата можно использовать не только красную и белую фасоль, для него отлично подойдет свежая стручковая. Вкус будет отличаться и тем самым разнообразит ваше меню.

    Компоненты:

    • Стручковая фасоль – 450 г;
    • Копченая колбаса – 400 г;
    • Растительное масло – 100 мл;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Зелень – пучок;
    • Листья зеленого салата – пучок;
    • Помидор – 3 шт.
    • Соевый соус – 100 мл;
    • Соль, специи – по вкусу.

    Нельзя сказать, что этот салат обладает набором исключительных полезных свойств, но вкусный – это однозначно.

    Можно использовать либо замороженный ранее в холодильнике продукт, либо свежий, купленный в магазине. В любом случае его нужно предварительно обжарить в растительном масле.

    Нарезаем колбасу крупными кольцами и зажариваем вместе с фасолью. Яйца отвариваем, режем на четвертинки.

    Листья салата промываем в холодной воде, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, рвем в салатную миску.

    Помидор моем и шинкуем.

    Все продукты складываем в одной емкости, добавляем специи, соль, поливаем соевым соусом и подаем к столу.

    1. Если вы готовите салат с сухариками заранее, добавляйте их перед самой подачей на стол, иначе они намокнут и салат утратит свою специфику;
    2. Если вы за здоровый образ жизни, и не приемлете употребления майонеза, его можно заменить различными заправками. Но в таком случае необходимо дать настояться салату, чтобы он хорошо пропитался;
    3. Не забывайте, что сырая фасоль содержит вредные вещества, поэтому если используете неконсервированную, во время отваривания убедитесь в ее готовности;
    4. Не следует замачивать бобовые дольше чем на 9 – 10 часов, они просто могут забродить и продукт нужно будет выбрасывать;
    5. Не используйте копченую колбасу с салом, салат получится слишком жирным, тем более, если заправите его майонезом;
    6. Неплохим дополнением к такому блюду будет чесночная заправка;
    7. Отличным сочетанием будут фасоль и оливки, сладкий перец, отварная картошка и майонезно-горчичный соус.

    Приятного аппетита!

    Может быть как на скорую руку, так и настоящим кулинарным шедевром. А иногда это объединяется – вот уж действительно съедобное волшебство! И выручает не только зимой: интересные рецепты есть на каждый сезон, и несколько из них мы разберем сегодня. К тому же, от выбора колбасы зависят дальнейшие вкусовые качества блюда: острое, нежное, даже мужское!

    Вполне быстрый и , который не требует даже обычной соли – ее заменяют огурцы. Такой питательный перекус можно взять и с собой на работу, ведь времени на готовку даже хватит утром.

    На салат из фасоли с колбасой нужно:

    • 5 крупных картофелин;
    • 100 грамм красной фасоли;
    • 100 грамм белой фасоли;
    • 320 грамм вареной колбасы;
    • Зелень;
    • 2 средних соленых огурца;
    • 50 грамм майонеза;
    • 1 небольшая луковица;
    • 5 грамм сахара;
    • Красный молотый перец.

    Рецепт салата с фасолью и колбасой:

    1. Картофель вымыть, затем поставить вариться до полной готовности. Далее воду слить и поставить остывать. Кожуру снять, порезать на кубики.
    2. Фасоль слить на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
    3. С огурца счистить шкурку (если горчит), порезать на кубики.
    4. С колбасы снять упаковку и порезать на кубики. Можно воспользоваться и сосисками в крайнем случае.
    5. С лука снять шелуху и нашинковать.
    6. Майонез смешать с красным перцем и сахаром.
    7. Все продукты перемешать вместе с заправкой.

    Совет: улучшить вкус поможет домашний майонез. Соус можно приготовить на яйце, сахаре и соли, любом растительном масле, горчице и соке лимона.

    Немецкий салат с фасолью и колбасой

    Достаточно , который пойдет «на ура» в самом начале лета. Овощи, по которым все так соскучились, можно сделать сытными именно с помощью колбасы и фасоли. Так сказать, убить двух зайцев одним блюдом!

    Продукты на салат с фасолью, колбасой:

    • 1 помидор;
    • 1 болгарский перец;
    • 100 грамм ветчины;
    • 100 грамм красной фасоли;
    • 70 грамм майонеза;
    • Зелень;
    • Специи;
    • 1 небольшая луковица.

    Салат с фасолью и вареной колбасой:

    1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой от вязкого сока.
    2. С колбасы снять упаковку и порезать соломкой.
    3. Помидоры вымыть, убрать плодоножку и порезать на кубики.
    4. Перец ополоснуть, вырезать перегородки с семенами, мякоть измельчить.
    5. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
    6. С лука снять шелуху и порезать кусочками.
    7. Все продукты смешать вместе с майонезом и любимыми специями.

    Совет: чтобы лук не горчил, его можно замариновать. Для этого нужно добавить уксус (любой), сахар, соль, воду. Для остроты рекомендовано добавить черный перец. Через 15 минут лук можно добавлять в салат.

    Салат из красной фасоли: рецепт с колбасой

    Нельзя назвать этот салат полезным, но он настолько вкусный и интересный, что о пользе можно на время забыть. Блюдо подается теплым, и не нуждается в заправке: все продукты достаточно сочные и полны специй.

    На салат из красной фасоли и колбасы надо:

    • 190 грамм фасоли;
    • 6 огурцов-корнишонов;
    • 3 охотничьи колбаски;
    • 60 мл белого винного уксуса;
    • Зелень, лучше взять петрушку;
    • 10 грамм коричневого сахара;
    • Специи.

    Салат с красной фасолью и колбасой:

    1. Фасоль, что была замочена предварительно на ночь, нужно сварить до полной готовности, сохранив твердую внешнюю оболочку бобов. Воду слить.
    2. Колбаски освободить от упаковки и порезать небольшими кусочками.
    3. Корнишоны нужно порезать кубиками.
    4. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
    5. В сковороду выложить колбаски, поджарить примерно 4 минуты, постоянно помешивая.
    6. Затем добавить в сковороду сахар, зелень и уксус, постоянно мешать. Когда уксус почти полностью испарился, добавить фасоль и снова перемешать.
    7. Затем выложить на блюдо и дать время чуточку остыть. Добавить корнишоны, любимые специи и, по желанию, еще зелени.

    Совет: корнишоны можно заменить маринованными огурцами. Тогда в салат нужно добавить капельку подсолнечного масла с винным уксусом, чтобы восполнить вкус.

    Салат с фасолью и колбасой рецепт

    Достаточно легкий и в то же время , которым можно перекусить вместо комплексного обеда. Сочетание продуктов быстро насыщает желудок, а приготовить такое блюдо легко даже посреди зимы.

    На салат с фасолью и колбасой нужно:

    • 200 грамм ветчины;
    • 100 грамм красной фасоли;
    • 30 мл соевого соуса;
    • 30 мл оливкового масла;
    • 1 зеленый болгарский перец;
    • 4 листа салата;
    • Зелень;
    • 2 киви.

    Готовим салат фасоль, колбаса:

    1. С колбасы снять упаковку и порезать кубиками.
    2. Фасоль откинуть на дуршлаг, слить маринад, но внимательно покупайте продукт: бобы не должны быть в томатной заправке.
    3. Перец промыть, удалить перегородки, плодоножку и семена. Нарезать мякоть брусочками.
    4. Зелень помыть, измельчить.
    5. Киви очистить от шкурки, нарезать небольшими кусочками.
    6. Салат ополоснуть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
    7. Объединить все компоненты, заправить оливковым маслом, перемешать.
    8. Сверху салат сбрызнуть соевым соусом, украсить зеленью и можно подавать гостям.

    Совет: соевый соус можно заменить подсолнечным маслом с яблочным уксусом, добавить немного соли и специй. Однако, вкус будет иным, а консистенция заправки сохранится.

    С разными видами мяса

    Очень богатый и сытный салат, хотя готовится предельно быстро. Добавленный огурец дарит свежесть и дарит легкость всему блюду. Ну а соус заслуживает отдельной похвалы.

    Список ингредиентов:

    • 2 средних свежих огурца;
    • 1 маленькое куриное филе;
    • 100 грамм свинины;
    • 100 грамм маринованных грибов;
    • 100 грамм копченой ветчины;
    • 3 яйца;
    • 2 крупные картофелины;
    • 15 грамм сахарной пудры;
    • 80 грамм фасоли;
    • 1 луковица;
    • Майонез.

    Как собрать салат:

    1. С филе удалить пленку и жилки, отварить в воде со специями и солью, остудить в бульоне и порезать кубиками.
    2. Со свининой поступить так же: сварить до полной готовности, остудить, измельчить.
    3. У грибов слить маринад и порезать кусочками.
    4. Картофель вымыть и поставить вариться. Затем остудить, счистить кожуру и нарезать кубиками.
    5. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
    6. Яйца сварить до твердого желтка, затем охладить и снять скорлупу. Порезать на кубики.
    7. С ветчины снять упаковку и измельчить в размер с остальными ингредиентами.
    8. С лука снять шелуху, нашинковать.
    9. Огурцы вымыть и очистить при необходимости шкурку (если горчит). Затем мякоть нарезать кубиками.
    10. Все продукты смешать, заправить майонезом и подавать к столу.

    Разнообразные рецепты салатов из фасоли консервированной с колбасой можно готовить как на праздник, так и в будничный день. Убедившись, что блюда могут быть различной степени сложности, формы, подачи, каждый найдет для себя оптимальный салат с фасолью консервированной с колбасой. А если вы в чем-то сомневаетесь, то это еще один повод попробовать приготовить закуску. Приятного аппетита!

    Иногда не хочется долго стоять у плиты, готовя замысловатые блюда. Салат с фасолью и копченой колбасой - прекрасный вариант именно для таких случаев. Приготовить его очень просто из доступных ингредиентов. Фасоль можно использовать белую или красную, эти два компонента прекрасно гармонируют между собой, со многими свежими овощами и другими недорогими продуктами.

    Общие принципы

    Обычная фасоль требует длительной тщательной обработки, поэтому ее часто заменяют консервированной при приготовлении супа, жаркого или салата. В консервированном варианте сохраняются питательные вещества бобов. Фасоль может похвастаться наличием клетчатки, витаминов С и В, железа, цинка, хрома. По количеству белка бобовую культуру приравнивают к мясу. Можно не сомневаться, что салат из фасоли и колбасы копченой получится питательным и полезным.

    Закуска подойдет для тех, кто сидит на белковой диете. Небольшая порция заменит полноценный обед. По вкусу консервированная фасоль прекрасно сочетается с консервированным зеленым горошком и кукурузой, поэтому эти компоненты тоже часто фигурируют в рецептах.

    Главный принцип приготовления - это измельчение ингредиентов (исключение составляет сама фасоль), потом идет перемешивание и заправка. Обычно берут классический майонез, хотя можно использовать масло, сметанный соус, всевозможные заправки на основе столового уксуса с лимонным соком. Многие практикуют приготовление фасолевого салата из копченой колбасы и сухариков. Ржаные сухарики берут как покупные, так и домашнего приготовления. Хорошо подходят шашлычные, чесночные или сырные сухари. Но такой продукт кладут в салатник непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не размяк от заправки и не сделал салат неопрятным на вид.

    Для готовки салатов потребуется удобная глубокая емкость для смешивания. Если планируется использовать свежую фасоль, то ее сначала вымачивают в воде восемь часов, а потом ставят вариться. Для белой фасоли достаточно шести часов вымачивания.

    Остальные ингредиенты не требуют никакой особой подготовки: овощи очищаются и режут соломкой или кубиками. Если используют репчатый лук, то его на пару минут опускают в кипяток, чтобы избавить от резкого запаха и горечи.

    Классическое сочетание

    Простое в приготовлении блюдо не требует никаких особых ингредиентов. Готовится всего из нескольких компонентов:

    • баночка красной фасоли;
    • копч. колбаса - около 350 г;
    • три яйца;
    • майонез, черный перец.

    Яйца отваривают, далее измельчают удобным способом. Колбасу нарезают кубиками, смешивают в салатнике с яйцами. Добавляют фасоль, слив из нее лишнюю жидкость. Заправляют майонезом, посыпают молотым перцем и тщательно смешивают. Обычно соль не добавляют из-за солености самой колбасы.

    Со ржаными сухариками

    У этого салата пикантный вкус. Он подойдет для праздничного застолья, хоть и готовится из доступных продуктов:

    • банка красной или белой фасоли;
    • кусок полукопченой колбасы;
    • пара яиц;
    • сухарики (вкус шашлыка либо бекона), майонез, укроп.

    Фасоль смешивают с измельченной колбасой. Яйца отваривают, мелко нарубают и добавляют к двум основным компонентам. Заправляют майонезом и перед подачей посыпают выбранными сухариками и измельченной петрушкой.

    Много майонеза добавлять не стоит, так как все равно полностью фасоль не удастся освободить от жидкости и салат может попросту «потечь». Тогда и сухари размокнут очень быстро, превратившись в неаппетитную кашу. Можно приготовить такой салат с капустой и сухариками и колбасой. В этом случае салатную массу просто выкладывают на листы пекинской капусты.

    С маринованными шампиньонами

    Консервированные продукты прекрасно сочетаются друг с другом. Шампиньоны добавят салату особый аромат и наделят интересным вкусом. Готовится из следующих ингредиентов:

    • кусок полукопченой колбасы;
    • по банке фасоли белой, шампиньонов;
    • оливковое масло, майонез, чеснок, смесь перцев.

    Колбаску нарезают кубиками и смешивают с фасолью и шампиньонами. Если грибы очень крупные, то их можно порезать пластинками. Иногда колбасу заменяют ветчиной. Оливковое масло смешивают с измельченным чесноком (лучше его пропустить через пресс) и смесью перцев. Потом добавляют майонез и слегка взбивают. Эту заправку выливают в салатник и тщательно смешивают вместе все компоненты вкусного салата.

    С консервированной кукурузой

    Блюдо из разряда «на скорую руку», так как все ингредиенты не требуют тепловой обработки. Но подойдет и для праздничного стола. Готовится из следующих продуктов:

    • сервелат;
    • банка фасоли, кукурузы, горошка;
    • оливковый майонез, черный перец с солью.

    Все консервированные ингредиенты откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом смешивают вместе с колбасой, порезанной небольшими кубиками или соломкой.

    Заправляют оливковым майонезом и специями по вкусу. Подают к столу после того, как салат из кукурузы и копченой колбасы настоится в холодильнике хотя бы полчаса.

    В качестве заправки можно использовать и домашний майонез, который будет, безусловно, полезнее покупного. Базовый рецепт такой заправки состоит из оливкового масла, белого винного уксуса, яичных желтков, дижонской горчицы, соли и белого перца. При его приготовлении нужно помнить про главное температурное правило - ингредиенты должны быть по температуре одинаковыми. Их взбивают до гладкой и равномерной консистенции.

    Морковка с луком

    Это сочетание овощей уже давно считается классическим. Оно присутствует и в супах, и в овощных рагу. Мало какой рецепт салата обходится без лука и моркови. Все компоненты доступные и прекрасно сочетающиеся друг с другом:

    • банка консервированной фасоли;
    • кусок вареной колбасы;
    • две морковки;
    • луковичка;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • оливковое или кукурузное масло.

    К фасоли добавляют порезанную колбасу и отварную морковку. Лучок заливают на пять минут кипятком и только после этого мелко нарезают. Все компоненты салата заправляют оливковым маслом, смешанным с раздавленным чесноком. Лучше всего чеснок пропускать через пресс - так он выделит больше сока, следовательно, и блюдо получится намного ароматнее.

    Часто для этого рецепта вместо свежей морковки берут корейскую - получается более пикантный и острый вариант. В таком случае специи и даже соль не добавляют за счет солености моркови.

    Рецепт «Морской»

    Готовится салат с добавлением морепродуктов и доступных крабовых палочек. Получается очень вкусно и сытно. Только перед приготовлением нужно запастись всем необходимым:

    • банка фасоли;
    • пачка палочек;
    • копченая колбаска;
    • десять креветок;
    • немного консервированной кукурузы;
    • луковичка;
    • майонез, чеснок.

    Креветки варят в соленой воде до готовности, остужают и нарезают небольшими кусочками. Если имеется лимон, то можно сбрызнуть морепродукт свежим соком. С фасоли и кукурузы сливают всю жидкость. Далее колбасу и палочки нарезают небольшими кубиками, а очищенный лук шинкуют достаточно мелко. Все смешивают вместе и заправляют майонезом с выдавленным чесноком и специями по вкусу.

    Морской салатик хорош тем, что можно не ограничивать себя только одним даром моря. К креветкам можно добавить кальмары, мидии или осьминожки. А лучше взять готовый морской коктейль - получится по-настоящему деликатесное праздничное блюдо, перед которым устоять просто невозможно всем любителям морепродуктов.

    Если креветки попались очень мелкие, то их можно добавлять в салат прямо целиком - от этого вкус блюда не изменится, зато они станут дополнительным украшением.

    Итальянский слоеный

    Слоеные салаты являются великолепным украшением стола. Рецепт такого блюда совсем не сложнее обычных, зато выглядит результат как произведение кулинарного искусства. Для приготовления потребуется:

    • упаковка тортеллини с сыром (итальянские пельмени, которые нужно приготовить согласно инструкции);
    • банка белой фасоли;
    • банка консервированного гороха;
    • два стакана мелких помидоров;
    • салями, сыр Проволоне;
    • оливки зеленые, перец острый зеленый;
    • салатная заправка «Винегрет» (готовится из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы, чеснока, перца, соли).

    В большом стеклянном салатнике нужно выложить слоями тортеллини, колбасу, горошек, сыр, перчик, фасоль, помидоры черри, оливки. Все это великолепие заливают заправкой и убирают в холодильник на всю ночь. Салат получается роскошным, в нем сочетается вся Италия: паста, салями, оливки, сыр. Разноцветные слои не могут не радовать взгляд. Салат перед подачей перемешивать не нужно. Последовательность слоев можно выбрать и любую другую - смотреться будет все равно очень аппетитно.

    Кулинарные секреты

    У любого блюда есть свои тонкости и особенности в приготовлении. Фасолево-колбасный салат - не исключение. Советы кулинаров помогут приготовить закуску правильно:

    Приготовить салат с фасолью и ветчиной достаточно просто. Каждый рецепт по-своему хорош, на готовку уходят считаные минуты, а результат поражает своим насыщенным вкусом. Так что не стоит обходить стороной варианты закусок, которые сначала кажутся слишком простыми. И необязательно строго следовать рецептуре, можно список ингредиентов дополнять тем, что найдется в холодильнике.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!