Войти
Портал государственных закупок
  • Бухучет инфо Основные изменения в корректировочном бланке
  • Фонетический разбор слова «звуко-буквенный
  • Парад планет - одно из самых величественных явлений природы
  • Артериальное давление – норма и патология
  • Расчет по страховым взносам: сложности заполнения
  • Как сварить сгущенное молоко в домашних условиях Сгущенное молоко в домашних
  • Салат из капусты с гранатовыми зернами. Салат с капустой, морковью и гранатом: рецепт с пошаговыми фото. Рецепт Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом

    Салат из капусты с гранатовыми зернами. Салат с капустой, морковью и гранатом: рецепт с пошаговыми фото. Рецепт Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом

    Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом, с добавлением сладкого болгарского перца, моркови и зелени. Вашему вниманию интересный рецепт сыроедческого салата, который сочетает в себе сладость граната, кислоту винного уксуса, ароматы специй, горечь капусты, хрустящую структуру моркови и сладкого болгарского перца и просто не забываемое и неповторимое сочетание цветов. Представляю салат из свежей краснокочанной капусты, сладкого болгарского перца, моркови, зелени, граната, приправленный не рафинированным растительным маслом, винным уксусом и ароматными специями

    Рецепт Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом

    Состав:

    Краснокочанная капуста 100 гр
    Морковь 70 гр
    Гранат 70 гр
    Сладкий болгарский перец 70 гр
    Зелень 40 гр (я использовал кинзу, можно заменить на укроп или петрушку)
    Масло растительное не рафинированное 60 мл (3 столовые ложки)
    Винный уксус 20 мл (1 столовая ложка) (можно заменить на рисовый или бальзамический уксус)
    Сухой базилик 2 гр(1/2 чайной ложки)
    Соль 5 гр (1 чайная ложка)
    Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

    Время приготовления:

    Приготовление 10 минут
    Время пропитки 5-10 минут


    Шаг 1 Подготовка овощей

    Промойте краснокочанную капусту. Мелко нарежьте тонкими полосками толщиной не более 0,5 см. Хорошо промойте морковь. Почистите и натрите морковь на крупной терке. (я использовал терку для корейской моркови). Промойте сладкий болгарский перец. Очистите от семечек и нарежьте тонкими полосками толщиной не более 0,3 см. Промойте и почистите гранат (разберите на зернышки). Промойте зелень. Отделите стебли от листьев. Нам понадобятся только листья


    Шаг 2 Окончание приготовления

    В глубокой чашке смешайте нарезанные овощи, гранат и листья зелени. Добавьте нерафинированное растительное масло, винный уксус, соль, молотый черный перец и сушенный базилик. Хорошо перемешайте и дайте салату настояться 5-10 минут. За это время овощи пропитаются ароматом заправки, при этом останутся свежими и хрустящими.

    Наш свежий салат из краснокочанной капуст с гранатом, сладким болгарским перцем, морковью и зеленью готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

    Рецепт салата с капустой, морковью и гранатом с пошаговыми фотографиями. Классический капустно-морковный салат с неожиданным дополнением в виде спелых зерен граната и необычной заправки из меда, уксуса и масла. В этом салате сплошная польза и витамины! Калорийность одной порции салата (208 грамм) — 94 ккал, стоимость порции — 10 рублей. Химический состав (одной порции): белки — 3 грамма; жиры — 2,5 грамма; углеводы — 14 грамм.

    Ингредиенты:

    Для приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):

    капуста белокочанная — 200 грамм; морковь — 150 грамм; гранат (зерна) — 50 грамм; мед — 1 ч.л.; уксус — 1 ч.л.; подсолнечное масло — 1 ч.л.; соль, специи.

    Приготовление:

    Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке.

    В отдельной емкости смешиваем по одной чайной ложке мед, уксус и подсолнечное масло. Добавляем соль и специи, перемешиваем до растворения меда.

    Складываем измельченные овощи в салатник, добавляем приготовленную заправку из меда, уксуса и масла, настаиваем салат в течение 15 минут, чтобы овощи под воздействием уксуса стали мягче. Если Вы используете капусту не свежего урожая, то можно предварительно помять руками нарезанную капусту, так салат будет нежнее.

    Затем займемся гранатом. Необходимо отделить зерна граната от кожуры и внутренних пленочек.

    Добавляем зерна граната к капусте и морковке, перемешиваем, при необходимости салат можно досолить.

    Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
    Капуста белокочанная 200 30 27
    Гранат 50 120 52
    Морковь 150 40 32
    Мед 5 150 309
    Укус яблочный 5 60 14
    Подсолнечное масло 5 80 900
    Итого

    (2 порции)

    415 20 188
    Порция 208 10 94
    Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
    Порция 3 2,5 14

    Каждый день наше тело накапливает бесчисленные токсины. Чтобы помочь организму избавиться от них как можно быстрее, добавьте в свой рацион больше свежих овощей и фруктов, богатых минералами и растительными волокнами. Прекрасный вариант для вкусного обеда — свежий и сочный салат из краснокочанной капусты. Если вы заботитесь о своём здоровье и красоте — это именно то, что вам нужно! Красивый салат с ярким, слегка острым многогранным вкусом позволит долго оставаться сытым и не чувствовать голод. Давайте приготовим прямо сейчас:

    Ингредиенты:

    Салат

    1/4 головки краснокочанной капусты (примерно 300-400 гр.);

    несколько стрелок зелёного лука;

    1/4 стакана зёрен граната.

    Заправка

    100 мл. натурального йогурта без добавок;

    2 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса;

    1 ч. ложка оливкового масла (или другого растительного масла на ваш вкус);

    1 ч. ложка мёда или сахара;

    1/2 ч. ложки свежемолотого чёрного перца;

    1/2 ч. ложки соли;

    1/2 ч. ложки мелко натёртого имбиря.

    Как готовить:

    1. Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту в большую миску. Посолите её и слегка перетрите руками, чтобы смягчить жёсткие волокна.

    2. Яблоко очистите и нарежьте соломкой.

    3. Зелёный лук мелко нарежьте.

    4. В отдельной миске соедините все ингредиенты для заправки и хорошо взбейте.

    5. В большой миске соедините капусту, яблоко,зёрна граната, зелёный лук, заправку, хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.

    Здоровый,свежий и сочный салат из краснокочанной капусты готов, наслаждайтесь его ярким вкусом!