Войти
Портал государственных закупок
  • Коктейль "пина-колада" в ананасе
  • Рецепты ароматной курицы с яблоками в духовке: целиком и кусочками
  • Варенье из абрикосов с ядрышками и с лимоном - простой рецепт с фото по приготовлению на зиму
  • Психокоррекционная работа с гиперактивными детьми Психологические особенности гиперактивных детей
  • К чему снится влюбиться во сне в незнакомца
  • Домашний хлеб без дрожжей на закваске
  • Как приготовить полезный витаминный салат из капусты и моркови с уксусом. Капустный салат с морковью и уксусом Капуста с уксусом и морковкой как готовится

    Как приготовить полезный витаминный салат из капусты и моркови с уксусом. Капустный салат с морковью и уксусом Капуста с уксусом и морковкой как готовится

    Пёстрое разнообразие овощей и фруктов обязательно должно присутствовать в ежедневном рационе для того, чтобы постоянно пополнять витаминные запасы организма. Поэтому даже когда очень мало времени, можно быстренько нарезать их в миску, добавить любимых ингредиентов, сделать к ним заправку по своему вкусу и получить лёгкое, полезное блюдо - салат.

    Популярные рецепты салата из свежей капусты с морковью и уксусом

    Мир салатов удивительно многообразен. Достаточно изменить всего лишь один компонент этой здоровой пищи, и вы получите совершенно другой вариант блюда . Вкусовые ощущения будут тоже иными. К тому же спектр употребления такой еды очень разный.

    Речь идёт о том, что салат может служить основным блюдом или быть гарниром к мясному, рыбному кулинарному изделию. Также существует множество рецептов , в которых витаминный набор подаётся к столу, как приятная закуска.

    Если говорить о технологии приготовления, то она, как правило, несложная. Всё, что нужно для вкусного блюда - это:

    • подготовленные ингредиенты;
    • уксус;
    • растительное масло;
    • приправы и зелень.

    Острый нож, разделочная доска, миска, крупная тёрка - необходимое оборудование, которое имеется у каждой хозяйки. Специальные приспособления, конечно, облегчают процесс приготовления и оформления, но не являются обязательными.

    Никто не будет спорить с тем, что блюдо, приготовленное самостоятельно - превосходно. Но есть один, любимый многими, витаминный салат из капусты и моркови с уксусом, который по вкусу должен быть точно таким, как в столовой. Такое сравнение в этом случае является высшей оценкой качества приготовления, которого нельзя добиться без знания некоторых простых секретов.

    Салаты из белокочанной капусты с уксусом, как в столовой: рецепты, порядок приготовления

    Пища из овощей чудесно сочетается с мясными блюдами, а также подходит для перекуса из-за их способности быстро утолить голод . Кроме того, витаминная ценность основных ингредиентов такого блюда и его низкая калорийность, привлекают внимание любителей диет.

    Итак, капуста с уксусом и точно таким вкусом, как в столовой, готовится из простых, доступных по цене продуктов. Сам процесс не требует много времени и усилий , так как состоит всего из двух этапов:

    1. Подготовительного, необходимого чтобы правильно обработать овощи, а также отмерить указанное в рецепте количество компонентов.
    2. Приготовление овощного блюда.

    Чтобы приготовить салат из свежей капусты с уксусом, со вкусом, как в столовой, потребуется:

    • капуста (белокочанная) - полкилограмма;
    • уксус (3 %) - две столовых ложки;
    • сахар - одна столовых ложка;
    • соль - одна чайная ложка;
    • морковь - одна штука (среднего размера);
    • зелень (укроп, петрушка).

    Для приготовления нужно выбирать свежий вилок с сочными листьями и морковь хорошего качества , которую в этом случае используют для придания салату привлекательного вида.

    Порядок приготовления:

    1. Снять с вилка верхние листья. Морковь тщательно почистить. Ополоснуть чистой водой.
    2. Капусту тонко нарезать соломкой. Натереть морковь на тёрке.
    3. Перемешать овощи, слегка разминая, чтобы они дали сок.
    4. Приготовить маринад. Для этого нужно добавить к уксусу соль, сахар и всё размешать до получения однородной массы.
    5. Залить овощи уксусным маринадом. Перемешать. Дать отстояться салату 30 минут, чтобы капуста и морковь напитались тонким ароматом, который придаёт уксус. В результате блюдо приобретает фирменный вкус, как в столовой.

    Ещё один вариант вкусного капустного блюда с уксусом можно приготовить, добавив к основным ингредиентам лук и чеснок:

    Солим блюдо по вкусу. Пусть немного постоит перед подачей на стол.

    Нарезать капусту для салатов нужно тонкой соломкой при помощи острого ножа или специальной шинковки.

    Витаминный салат из капусты и моркови с уксусом, как в столовой: разновидности

    Для витаминного салата из свежей капусты необходимо выбрать продукты, хорошо сочетающиеся друг с другом и максимально насыщенные полезными для организма веществами . В отличие от простой комбинации капусты с уксусом, витаминный салат обязательно заправляют растительным маслом. Это позволяет повысить питательную ценность овощного блюда.

    Используйте для салатов масло холодного отжима, имеющего более выраженный вкус и аромат, чем рафинированные сорта.

    Известно, что если для заправки выбрать оливковое масло, салат будет иметь фруктовый запах. Оригинальный пряный аромат излучает блюдо, заправленное маслом из тыквенных семечек. Тем, кто любит ореховый запах, нужно добавлять в салат рапсовое масло. Кроме, замечательных ароматов любое растительное масло улучшает вкус ингредиентов.

    Если это так, то в готовом блюде вы никогда не почувствуете вкус уксуса и масла, как отдельных ингредиентов. Вкусовые ощущения от правильно приготовленного витаминного салата будут точь-в-точь такими, как у лучших шеф-поваров в столовой. А они знают ещё одну фирменную фишку этого салата – в процессе приготовления его нужно слегка прогреть.

    Варианты витаминного салата из капусты с морковью, яблоком, перцем и клюквой

    Самый популярный рецепт салата из капусты с морковью:

    • капуста - 0,450 кг;
    • морковка - одна штука;
    • луковица - одна штука;
    • сахар - одна столовая ложка;
    • уксус (3 %) - 4 ст. ложки;
    • зелень;
    • соль - одна чайная ложка;
    • масло растительное - две столовые ложки.

    Пошаговое приготовление витаминного салата:

    Затем салату нужно дать время отстояться, чтобы вкус достиг фирменной кондиции , как в столовой.

    Один из секретов фирменного салата из капусты с морковью, как в столовой, заключается в строгом соблюдении пропорций рецепта.

    Вариант витаминного салата с яблоком:

    • 500 грамм белокочанной капусты;
    • одна морковь;
    • одно зелёное яблоко;
    • соль, сахар, уксус (возможно, сок лимона) добавляют по вкусу.

    Приготовление салата:

    1. Капусту шинкуют и слегка мнут.
    2. Очищенную морковь трут на крупной тёрке. Добавляют к капусте.
    3. Яблоко, без кожуры, натирают на средней тёрке. Добавляют к основным ингредиентам.
    4. Все компоненты хорошо перемешивают, солят и подслащивают.
    5. В салат добавляют немного уксуса. Дают настояться 20 минут и подают к столу, украсив зеленью.

    Уксус размягчает овощи и придаёт салату неповторимый вкус и аромат.

    Для приготовления ещё одной разновидности витаминного салата с капустой , перцем, морковью и луком нужно подготовить:

    • капусту - половину кочана;
    • болгарский перец - 1 шт.;
    • брокколи - 1 шт.;
    • 1 пучок зелёного лука.

    Для соуса:

    Техника исполнения этого блюда аналогична предыдущим. В нарезанные овощи (капусту можно мелко нарубить, а перец нарезать тонкими кольцами) добавляют соус и хорошо перемешивают.

    Получается очень вкусно. Такое блюдо часто используют, как основу для гамбургера .

    Заключение

    Если вкус салата из свежей капусты с морковью и небольшим количеством уксуса не получается, как в столовой, значит, инструкцию выполнили неточно . А именно нарушили пропорции, указанные в рецепте. Возможно, недостаточно тонко нашинковали капусту. Наконец, не последовали совету - прогреть нарезанную капусту в течение 2–3 минут.

    Получается, что наш любимый витаминный салат имеет три маленьких секрета , но теперь вы о них знаете.

    Капуста и морковь – это самые распространенные овощи у славянских народов.

    Из них готовят первые и вторые блюда, а еще закуски.

    Салатов из моркови с капустой бесчисленное множество и большинство имеют в составе уксус.

    Это не только замечательный консервант, но и приятная добавка, придающая пресным овощам пикантную кислинку.

    Побалуемся салатиками из капусты с морковкой?

    Салат из капусты и моркови с уксусом – общие принципы приготовления

    Закуски в большинстве случаев не подвергаются температурной обработке. Поэтому для салатов нужно использовать только сочные и неповрежденные овощи. Если капуста или морковка вялая, то лучше отложить эти продукты для других блюд. Например, потушить или сварить щи. Также не подойдет капуста с горчинкой, которая свойственная лежалым кочанам.

    Овощи для салата шинкуют или трут. Затем смешивают со специями, заправками. Уксус можно использовать обычный, столовый. Или же добавлять фруктовые виды. Но не во всех закусках можно делать замену. Следуем рецепту.

    Кроме основных ингредиентов, часто в салаты добавляют свеклу, перец, лук, чеснок. Тут действует аналогичное правило: чем свежее, сочнее и ароматнее продукт, тем лучше будет результат.

    Рецепт 1: Салат из капусты и моркови с уксусом «Витаминный»

    Один из популярнейших рецептов салата из капусты. Многие знают и делают подобную закуску. Уксус можно брать столовый 3% или яблочный.

    Ингредиенты

    400 граммов капусты;

    1 ложка сахара;

    1-2 моркови;

    1 ложка уксуса;

    0,5 ч. л. соли;

    2-3 ложки масла.

    По желанию добавляем зелень петрушки, укропа, перышки лука.

    Приготовление

    1. Шинкуем капусту. Можно воспользоваться специальным ножом или теркой.

    2. Трем морковь, лучше соломкой или крупной стружкой.

    3. Добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перетираем руками.

    4. Заправляем салат маслом и готово! Украшаем зеленью или нарезаем и добавляем в салат. Хотя, закуска вкусна и без нее.

    Рецепт 2: Салат из капусты и моркови с уксусом и майонезом

    Особенностью этого салата из моркови с капустой и уксусом является ароматная заправка, приготовленная с майонезом и черным перцем. Также добавляется соевый соус, но если его нет, то кладем соль.

    Ингредиенты

    300 граммов капусты;

    1 ложа яблочного уксуса;

    1-2 моркови;

    50 граммов майонеза;

    Черный перчик;

    Щепотка сахара;

    Зубчик чеснока;

    1 ложка соевого соуса.

    Приготовление

    1. Сразу готовим соус, чтобы он успел настояться. Смешиваем измельченный чеснок с соевым соусом, черным перчиком и майонезом. Солить не нужно.

    2. Шинкуем капусту и морковку, соединяем.

    3. Добавляем в овощи сахар и мнем до появления сока.

    4. Выкладываем заправку из майонеза, перемешиваем и готово! Солить закуску не нужно.

    Рецепт 3: Острый салат из капусты и моркови с уксусом

    Для приготовления этой острой закуски понадобится один чили, лучше использовать перчик красного цвета. С ним получается острее и красивее, чем с зеленым стручком.

    Ингредиенты

    500 граммов капусты;

    300 граммов моркови;

    30 граммов масла;

    1 зубок чеснока;

    Специи, уксус;

    1 веточка базилика;

    1 болгарский перчик.

    Приготовление

    1. Шинкуем все овощи соломкой.

    2. Соединяем морковку и капусту, добавляем соль, немного уксуса и сахара. Мнем руками для уменьшения объема овощей. Отставляем в сторону.

    3. Наливаем масло в сковороду, раскаляем.

    4. У стручка чили удаляем хвостик и нарезаем перчик на несколько частей. Также режем чеснок.

    5. Кладем перчик с чесноком в масло, обжариваем минутку. Смесь остужаем.

    6. Добавляем базилик и измельчаем соус блендером в пюре

    Рецепт 4: Салат из капусты и моркови с уксусом на зиму

    Замечательная заготовка из капусты с морковью и уксусом, которая просто выручит зимой, когда нужно быстро что-то поставить на стол или просто дополнить ужин. Хранить такой салат лучше в холодильнике, но можно и в хорошем погребе.

    Ингредиенты

    1,2 кг моркови;

    0,8 кг перца;

    1 кг лука репчатого;

    5 кг капусты.

    Для маринада:

    500 граммов масла;

    300 граммов сахар;

    4 ложки соли;

    0,5 л уксуса 9%.

    Приготовление

    1. Очищаем овощи. Трем морковь, нарезаем полукольцами лук и перчик. Капусту шинкуем. Все ингредиенты складываем в большой таз или кастрюлю.

    2. Добавляем соль и перемешиваем все руками, мнем, чтобы масса уменьшилась в объеме и пустила сок.

    3. Добавляем уксус, перемешиваем.

    4. Кладем сахар и масло. Все перетираем руками.

    5. Раскладываем приготовленный салат по стерильным банкам. Остатки сока со дна таза нужно разлить по емкостям. Закрываем банки стерильными крышками и убираем на хранение в холод.

    6. Через недельку можно попробовать, но лучше дождаться зимы, чтобы овощи хорошо промариновались.

    Рецепт 5: Салат из капусты и моркови с уксусом в рассоле

    Еще один вариант заготовки, но отличается скоростью маринования. Пробу такого салата из капусты и моркови с уксусом можно производить уже через 4 часа. Но лучше дать постоять закуске хотя бы сутки. А хранится такая заготовка не более 2 недель в холодильнике.

    Ингредиенты

    3 морковки;

    2,5 кг капусты;

    150 граммов сахара;

    200 граммов масла;

    1 литр воды;

    3 ложки соли;

    150 граммов 6% уксуса;

    5 зубков чеснока.

    Уксус берем любой: яблочный или столовый.

    Приготовление

    1. Как и в остальных рецептах, нарезаем и шинкуем все овощи. Чем аккуратнее это сделать, тем красивее получится заготовка.

    2. Перетираем овощи, чтобы масса стала менее рыхлой и объемной.

    3. Чеснок просто чистим, разрезаем каждый зубчик на 4 части и кидаем в уже перетертые овощи. С ним мять ничего не нужно.

    4. Кипятим воду вместе с сахаром и солью. Провариваем минутку и остужаем.

    5. Добавляем в холодный рассол уксус, масло.

    6. Перекладываем овощи в кастрюлю по размеру, заливаем рассолом и ставим пресс. Если вдруг жидкость не покроет, то ничего страшного. Через несколько часов овощи еще осядут и полностью погрузятся в маринад.

    7. Через несколько часов можно пробовать. Через сутки убираем груз и хорошо перемешиваем руками закуску. Все это время храним в холодном месте.

    Рецепт 6: Салат из капусты и моркови с уксусом по-корейски

    Еще один вариант острого салата с капустой и морковью. Он замечательно хранится в течение нескольких дней, но только в холодильнике. Особенно вкусной становится закуска на вторые сутки.

    Ингредиенты

    300 граммов капусты;

    300 граммов моркови;

    4 зубчика чеснока;

    По 0,3 ч. л. черного перчика и кориандра;

    1 ч. л. соли;

    1 ложка уксуса;

    50 граммов масла;

    3 луковички;

    Красный перец для остроты.

    Приготовление

    1. Удаляем с кочана верхние листья и нарезаем капусту квадратиками 3×3 сантиметра.

    2. Морковку чистим, трем длинной соломкой.

    3. Соединяем эти овощи, кладем соль, насыпаем кориандр и перец. Для остроты добавляем красный перец, все хорошо перемешиваем, вливаем уксус и оставляем мариноваться.

    4. Раскаляем в сковороде масло и обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками. Кусочки нужно хорошо зажарить. Остужаем.

    5. Теперь берем сито или кусочек марли и процеживаем луковое масло. Гущу нужно хорошо отжать, чтобы вышли из кусочков все соки.

    6. Добавляем ароматное масло в салат, кладем измельченные зубки чеснока, перемешиваем и отправляем настаиваться.

    Рецепт 7: Салат из капусты, свеклы и моркови с уксусом

    Рецепт очень яркой и сочной закуски из сырых овощей, которая особенно придется по вкусу людям, следящим за фигурой.

    Ингредиенты

    300 граммов капусты;

    150 граммов моркови;

    150 граммов свеклы;

    1 ч. л. уксуса;

    20 граммов масла;

    Соль, сахар, перчик.

    Приготовление

    1. Корнеплоды очищаем, трем длинной соломкой.

    2. Добавляем шинкованную капусту.

    3. Насыпаем соль, сахар, вливаем ложечку уксуса и добавляем щепотку черного перчика (можно и без него).

    4. Все перетираем ручками, вливаем масло и можно угощаться!

    Салат из капусты и моркови с уксусом – полезные советы и хитрости

    Салаты с морковью получаются особенно красивыми, если использовать терку с насадкой для соломки. Она же подходит для свеклы, редьки и других овощей. Поэтому не будет лишней на кухне.

    Во многих рецептах закусок с уксусом разное процентное содержание этого ингредиента. Чтобы не путаться, лучше использовать эссенцию 70%, которую очень легко развести до нужной концентрации. Обычно вся информация есть на оборотной стороне бутылочки.

    Всего кусочек свеклы, добавленной в салат, придаст ему красивый и яркий розовый цвет. Чем дольше будет стоять заготовка, тем ярче будет оттенок. Если же не хотите добавлять саму свеклу, то можно добавить в маринад сок из этого корнеплода.

    Вкус этого салата с детских лет знаком многим из нас. Предлагаю вспомнить нестареющую классику и приготовить по этому простому рецепту салат из капусты как в столовой.

    Те из нас, кто такой салат по какому-то удивительному стечению обстоятельств никогда не пробовали, спросят: а что же это за салат, как это – как в столовой? Безусловно, лучше приготовить – и тогда все станет понятно. Ну а если в двух словах, то это салат из белокочанной капусты, которая шинкуется тонкой соломкой, заправляется сахаром, солью и уксусом столовым, разминается руками – благодаря чему становится мягкой и очень вкусной, а также «разбавляется» разными овощами – часто это морковь, лук, болгарский перец, огурчики, некоторым хозяйкам нравится добавлять в этот салатик яблочки.

    Салат из капусты как в столовой

    Я рекомендую готовить этот салат из молодой белокочанной капусты – тогда закуска получается нежная и очень вкусная. Частенько использую ее вместо гарнира, особенно за ужином, когда нагружать фигуру лишними «макаронными, картофельными, рисовыми или гречневыми калориями» совсем не хочется.

    Ингредиенты

    • капуста белокочанная, 500 г
    • морковь, 1 шт.
    • уксус, 4 ст.л. (3%)
    • растительное масло, 2 ст.л.
    • сахар, 1 ст.л.
    • соль, 1/2 – 1 ч.л.

    Как приготовить салат из капусты как в столовой:

    1. С кочана капусты снять верхние листья, срезать кусочек с кочана, тонко его нашинковать – очень важно нарезать капусту тоненько.
    2. Выложить капусту в кастрюлю, помять немного руками, всыпать соль и влить уксус, перемешать, поставить на горячую плиту и прогреть, помешивая, 2-3мин, затем сразу снять с плиты.
    3. Промыть и очистить морковь, потереть на корейской или крупной терке, также можно и на мелкой.
    4. В остывшую капусту всыпать морковь, перемешать все, всыпав сахар и влив растительное масло без запаха.
    5. Убрать салат из капусты в холодильник на 2ч, затем его можно подавать к столу.
    6. О том, как же получается салат из капусты именно с тем самым вкусом как в столовой, часто спорят многие. Одна из точек зрения – что капусту нужно слегка притушить, отражена в рецепте. Согласно другой точке зрения капусту нужно лишь хорошо промять руками. Как делать – каждый решает сам, я рекомендую потушить капусту, благодаря этому получается тот самый вкус!
    7. Друзья, а у вас есть свои проверенные рецепты приготовления салата из капусты как в столовой? Поделитесь ими в комментариях!

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Салат из капусты и моркови как в школьной столовой, очень вкусный и полезный, подходит к любому гарниру.

    Салат из свежей капусты. достаточно популярен. И не случайно - он отлично дополняет большинство мясных блюд. Также такой салат обязательно надо взять на вооружения любителям быстрых перекусов. А чтобы приготовить его, не надо тратить много усилий.

    Кроме того он содержит огромное количество витаминов, и капуста с морковкой доступна в магазинах круглый год. Именно поэтому салат из капусты с морковью как в столовой так популярен. Но не все знают, как приготовить именно такой салат.

    Есть много похожих рецептов с примерно одинаковыми ингредиентами, но некоторые мелочи различаются. Каждый из них обладает своим, неповторимым вкусом. Попробуйте каждый и выберите свой любимый.

    Салат из капусты с морковью как в столовой

    Набор продуктов для приготовления салата из капусты:

    • белокочанная капуста (нашинкованная) - 450 г.;
    • морковь - 1 штука;
    • соль - 6 г. (примерно чайная ложка);
    • уксус 3% - 4 столовых ложки (подойдет, например рисовый уксус);
    • сахар - 1 столовая ложка (без горки);
    • растительное масло (можно оливковое) - 2 столовые ложки.

    Пошаговая инструкция для салата из капусты с морковью как в столовой:

    Нашинкованную капусту положить в эмалированную кастрюлю. Добавив соль и уксус, поставить на сильный огонь. В течение 2-3 минут, непрерывно помешивая, ее надо прогреть. В результате капуста должна осесть.

    Пока охлаждается капуста, нужно натереть морковь. Это можно сделать или на обычной крупной терке, или воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Натертую морковь надо добавить к уже остывшей капусте.

    Теперь осталось добавить сахар и оливковое масло и хорошенько перемешать. Лишнюю жидкость надо слить и убрать салат в холодильник на несколько часов.

    Салат из белокочанной капусты

    Набор продуктов для приготовления салата из белокочанной капусты:

    • капуста белокочанная - 300 граммов;
    • лук репчатый или салатный – 1 луковица;
    • морковь - 1 штука;
    • уксус - 1 чайная ложка;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • масло растительное (подсолнечное) - 3-4 столовые ложки;
    • сахар - 2 чайные ложки;
    • соль - по вкусу.

    Пошаговая инструкция для салата из белокочанной капусты:

    Промытую капусту шинкуем. Очищенную морковку натираем на крупной терке. Чеснок почистить и выдавить через пресс или очень мелко нарезать. Очищенный лук желательно нарезать кубиками.

    Все подготовленные ингредиенты помещаем в одну миску или кастрюлю.

    Заправку для салата приготовим из подсолнечного масла, уксуса, сахара и соли. Тщательно перемешиваем.

    Витаминный салат из свежей капусты с морковью и уксусом

    Если вы не знаете, что бы приготовить, обратите внимание на салат из свежей капусты и моркови. В столовых он считается самым популярным и подается с самыми разными гарнирами.

    Его приготовление займет совсем немного времени. Такой салат обязательно порадует не только своим вкусом, но и пользой. Основой для него будут капуста (предпочтение больше молодой и свежей) и яркая морковка. Для пикантности, можно добавить яблоко. Многие вместо него кладут лук. Можно вместо него добавлять латук. Он гораздо нежнее и по вкусовым качествам к данному салату отлично подойдет.

    Набор продуктов для приготовления витаминного салата:

    капуста - 500 г.;
    морковь - 1 штука;
    яблоко (лучше зеленое) - 1 штука;
    соль и сахар - по вкусу;
    уксус или сок лимона - по вкусу.

    Пошаговая инструкция для витаминного салата из свежей капусты с морковью и уксусом:

    Готовить его очень легко. Капусту надо пошинковать тонкими брусочками и выложить в чашу. Затем слегка помять (это нужно для того чтобы пошел капустный сок).

    Морковь надо почистить и натереть на крупной терке. Добавить в чашу к капусте.

    Яблоко очистить от кожуры, натереть на средней терке и добавить к моркови и капусте.

    Теперь осталось только перемешать, посолить и подсластить. После этого салат надо сбрызнуть уксусом или лимонным соком и дать настояться в течение 20-ти минут.

    Салат с капустой, перцем, морковью и луком

    Для приготовления хорошего овощного салата, не надо покупать никакие специальные соусы. Из обычного набора продуктов можно создать свой, который в десятки раз превзойдёт по вкусу покупной.

    Набор продуктов для приготовления салата с капустой и перцем:

    • капуста - половина кочана;
    • болгарский перец - 1 шт.;
    • зеленый лук - пучок;
    • брокколи - 1 шт.

    Продукты для соуса:

    • растительное масло - 3 столовые ложки;
    • сок 1 лимона;
    • майонез - 1 столовая ложка;
    • чеснок сушеный - половина чайной ложки;
    • сметана - 1 столовая ложка;
    • зелень (лук, петрушка);
    • соль - половина чайной ложки.

    Пошаговая инструкция для салата с капустой, перцем, морковью и луком:

    Вначале нужно сделать заправку – соус для салата. Для этого смешиваются лимонный сок, масло, сметана, майонез, чеснок, соль. Не будет лишним добавить по вкусу немного измельченной зелени. Все это тщательно перемешивается и ставится в холодильник.

    Белокочанная капуста мелко рубится, перец нарезается тонкими кольцами. Обязательно мелко режем зеленый лук. Капусту брокколи делим на соцветия.

    Обработанные овощи перемешиваются и заправляются соусом. Этот салат можно использовать в качестве основы для гамбургера.

    Рецепт салата из капусты с морковью

    Набор продуктов для приготовления салата с капустой:

    • капуста - половина кочана;
    • морковь - 4 штуки;
    • лук салатный - 1 штука;
    • кориандр (листья) - горсть;
    • листья мяты - горсть;
    • обжаренный арахис - горсть;
    • оливковое масло - 1 столовая ложка;
    • лайм – 2 шт.;
    • коричневый сахар - 1 чайная ложка;
    • острый перец чили - по вкусу.

    Пошаговая инструкция для блюда "Рецепт салата из капусты с морковью"

    Капусту, лук и морковку надо мелко порубить.

    Смешиваем их в салатнике.

    В отдельной посуде готовим заправку для салата: из лаймов отжимается сок; его смешивают с сахаром, оливковым маслом и перцем (по вкусу). Заправляем салат соусом.

    Украшаем его зеленью и обжаренными орехами.

    Такой оригинальный летний салат непременно станет прекрасным дополнением к любой трапезе.

    Салат из капусты и моркови с уксусом – витаминно!

    • Капуста и морковь – это самые распространенные овощи у славянских народов.
    • Из них готовят первые и вторые блюда, а еще закуски.
    • Салатов из моркови с капустой бесчисленное множество и большинство имеют в составе уксус.
    • Это не только замечательный консервант, но и приятная добавка, придающая пресным овощам пикантную кислинку.
    • Побалуемся салатиками из капусты с морковкой?

    Салат из капусты и моркови с уксусом – общие принципы приготовления

    Закуски в большинстве случаев не подвергаются температурной обработке. Поэтому для салатов нужно использовать только сочные и неповрежденные овощи. Если капуста или морковка вялая, то лучше отложить эти продукты для других блюд. Например, потушить или сварить щи. Также не подойдет капуста с горчинкой, которая свойственная лежалым кочанам.

    Овощи для салата шинкуют или трут. Затем смешивают со специями, заправками. Уксус можно использовать обычный, столовый. Или же добавлять фруктовые виды. Но не во всех закусках можно делать замену. Следуем рецепту.

    Кроме основных ингредиентов, часто в салаты добавляют свеклу, перец, лук, чеснок. Тут действует аналогичное правило: чем свежее, сочнее и ароматнее продукт, тем лучше будет результат.

    Рецепт 1: Салат из капусты и моркови с уксусом «Витаминный»

    Один из популярнейших рецептов салата из капусты. Многие знают и делают подобную закуску. Уксус можно брать столовый 3% или яблочный.

    • 400 граммов капусты;
    • 1 ложка сахара;
    • 1-2 моркови;
    • 1 ложка уксуса;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 2-3 ложки масла.

    По желанию добавляем зелень петрушки, укропа, перышки лука.

    1. Шинкуем капусту. Можно воспользоваться специальным ножом или теркой.

    2. Трем морковь, лучше соломкой или крупной стружкой.

    3. Добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перетираем руками.

    4. Заправляем салат маслом и готово! Украшаем зеленью или нарезаем и добавляем в салат. Хотя, закуска вкусна и без нее.

    Рецепт 2: Салат из капусты и моркови с уксусом и майонезом

    Особенностью этого салата из моркови с капустой и уксусом является ароматная заправка, приготовленная с майонезом и черным перцем. Также добавляется соевый соус, но если его нет, то кладем соль.

    300 граммов капусты;

    1 ложа яблочного уксуса;

    1-2 моркови;

    50 граммов майонеза;

    Черный перчик;

    Щепотка сахара;

    Зубчик чеснока;

    1 ложка соевого соуса.

    1. Сразу готовим соус, чтобы он успел настояться. Смешиваем измельченный чеснок с соевым соусом, черным перчиком и майонезом. Солить не нужно.

    2. Шинкуем капусту и морковку, соединяем.

    3. Добавляем в овощи сахар и мнем до появления сока.

    4. Выкладываем заправку из майонеза, перемешиваем и готово! Солить закуску не нужно.

    Рецепт 3: Острый салат из капусты и моркови с уксусом

    Для приготовления этой острой закуски понадобится один чили, лучше использовать перчик красного цвета. С ним получается острее и красивее, чем с зеленым стручком.

    500 граммов капусты;

    300 граммов моркови;

    30 граммов масла;

    1 зубок чеснока;

    Специи, уксус;

    1 веточка базилика;

    1 болгарский перчик.

    1. Шинкуем все овощи соломкой.

    2. Соединяем морковку и капусту, добавляем соль, немного уксуса и сахара. Мнем руками для уменьшения объема овощей. Отставляем в сторону.

    3. Наливаем масло в сковороду, раскаляем.

    4. У стручка чили удаляем хвостик и нарезаем перчик на несколько частей. Также режем чеснок.

    5. Кладем перчик с чесноком в масло, обжариваем минутку. Смесь остужаем.

    6. Добавляем базилик и измельчаем соус блендером в пюре

    Рецепт 4: Салат из капусты и моркови с уксусом на зиму

    Замечательная заготовка из капусты с морковью и уксусом, которая просто выручит зимой, когда нужно быстро что-то поставить на стол или просто дополнить ужин. Хранить такой салат лучше в холодильнике, но можно и в хорошем погребе.

    1,2 кг моркови;

    0,8 кг перца;

    1 кг лука репчатого;

    5 кг капусты.

    500 граммов масла;

    300 граммов сахар;

    4 ложки соли;

    0,5 л уксуса 9%.

    1. Очищаем овощи. Трем морковь, нарезаем полукольцами лук и перчик. Капусту шинкуем. Все ингредиенты складываем в большой таз или кастрюлю.

    2. Добавляем соль и перемешиваем все руками, мнем, чтобы масса уменьшилась в объеме и пустила сок.

    3. Добавляем уксус, перемешиваем.

    4. Кладем сахар и масло. Все перетираем руками.

    5. Раскладываем приготовленный салат по стерильным банкам. Остатки сока со дна таза нужно разлить по емкостям. Закрываем банки стерильными крышками и убираем на хранение в холод.

    6. Через недельку можно попробовать, но лучше дождаться зимы, чтобы овощи хорошо промариновались.

    Рецепт 5: Салат из капусты и моркови с уксусом в рассоле

    Еще один вариант заготовки, но отличается скоростью маринования. Пробу такого салата из капусты и моркови с уксусом можно производить уже через 4 часа. Но лучше дать постоять закуске хотя бы сутки. А хранится такая заготовка не более 2 недель в холодильнике.

    3 морковки;

    2,5 кг капусты;

    150 граммов сахара;

    200 граммов масла;

    1 литр воды;

    3 ложки соли;

    150 граммов 6% уксуса;

    5 зубков чеснока.

    Уксус берем любой: яблочный или столовый.

    1. Как и в остальных рецептах, нарезаем и шинкуем все овощи. Чем аккуратнее это сделать, тем красивее получится заготовка.

    2. Перетираем овощи, чтобы масса стала менее рыхлой и объемной.

    3. Чеснок просто чистим, разрезаем каждый зубчик на 4 части и кидаем в уже перетертые овощи. С ним мять ничего не нужно.

    4. Кипятим воду вместе с сахаром и солью. Провариваем минутку и остужаем.

    5. Добавляем в холодный рассол уксус, масло.

    6. Перекладываем овощи в кастрюлю по размеру, заливаем рассолом и ставим пресс. Если вдруг жидкость не покроет, то ничего страшного. Через несколько часов овощи еще осядут и полностью погрузятся в маринад.

    7. Через несколько часов можно пробовать. Через сутки убираем груз и хорошо перемешиваем руками закуску. Все это время храним в холодном месте.

    Рецепт 6: Салат из капусты и моркови с уксусом по-корейски

    Еще один вариант острого салата с капустой и морковью. Он замечательно хранится в течение нескольких дней, но только в холодильнике. Особенно вкусной становится закуска на вторые сутки.

    300 граммов капусты;

    300 граммов моркови;

    4 зубчика чеснока;

    По 0,3 ч. л. черного перчика и кориандра;

    1 ч. л. соли;

    1 ложка уксуса;

    50 граммов масла;

    3 луковички;

    Красный перец для остроты.

    1. Удаляем с кочана верхние листья и нарезаем капусту квадратиками 3×3 сантиметра.

    2. Морковку чистим, трем длинной соломкой.

    3. Соединяем эти овощи, кладем соль, насыпаем кориандр и перец. Для остроты добавляем красный перец, все хорошо перемешиваем, вливаем уксус и оставляем мариноваться.

    4. Раскаляем в сковороде масло и обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками. Кусочки нужно хорошо зажарить. Остужаем.

    5. Теперь берем сито или кусочек марли и процеживаем луковое масло. Гущу нужно хорошо отжать, чтобы вышли из кусочков все соки.

    6. Добавляем ароматное масло в салат, кладем измельченные зубки чеснока, перемешиваем и отправляем настаиваться.

    Рецепт 7: Салат из капусты, свеклы и моркови с уксусом

    Рецепт очень яркой и сочной закуски из сырых овощей, которая особенно придется по вкусу людям, следящим за фигурой.

    300 граммов капусты;

    150 граммов моркови;

    150 граммов свеклы;

    1 ч. л. уксуса;

    20 граммов масла;

    Соль, сахар, перчик.

    1. Корнеплоды очищаем, трем длинной соломкой.

    2. Добавляем шинкованную капусту.

    3. Насыпаем соль, сахар, вливаем ложечку уксуса и добавляем щепотку черного перчика (можно и без него).

    4. Все перетираем ручками, вливаем масло и можно угощаться!

    Салаты с морковью получаются особенно красивыми, если использовать терку с насадкой для соломки. Она же подходит для свеклы, редьки и других овощей. Поэтому не будет лишней на кухне.

    Во многих рецептах закусок с уксусом разное процентное содержание этого ингредиента. Чтобы не путаться, лучше использовать эссенцию 70%, которую очень легко развести до нужной концентрации. Обычно вся информация есть на оборотной стороне бутылочки.

    Всего кусочек свеклы, добавленной в салат, придаст ему красивый и яркий розовый цвет. Чем дольше будет стоять заготовка, тем ярче будет оттенок. Если же не хотите добавлять саму свеклу, то можно добавить в маринад сок из этого корнеплода.

    Белокочанная, пекинская, цветная, брокколи или фиолетовая – полезен любой вид знаменитой огородной культуры. Хотите сохранить ее витамины, разнообразить меню, приобщиться к здоровому питанию? Осваивайте рецепты приготовления диетических салатов, в которых свежие овощи – это основа, а остальные ингредиенты помогают придать блюду оригинальный вкус.

    Рецепты салата из капусты и морковки

    «Чемпионом» по количеству вариаций приготовления витаминной закуски считается белокочанный вид. Листья этой овощной культуры хранят секрет долголетия, потому что содержат витамин С. Любая разновидность двухлетнего растения – это источник макро- и микроэлементов, поэтому рецепт салата из свежей капусты и моркови для людей, следящих за весом, незаменим, когда есть потребность обогатить диетическое питание вкусными низкокалорийными блюдами.

    Готовить витаминную закуску можно круглый год: самая полезная получается из молодых свежесобранных плодов, пикантный или оригинальный – из консервированных, квашенных, маринованных. Хорошим дополнением, усиливающим вкусовой оттенок, станут другие овощи или фрукты: огурец, свекла, яблоко. Заправка для салата из капусты с морковью тоже играет свою роль, а варианты – уксус, растительное масло, майонез. Любителей остренького выручит закуска по-корейски, а поклонникам красивой еды можно приготовить и подать к столу блюдо из фиолетовой капусты.

    С уксусом

    Даже хорошо знакомому блюду можно придать «изюминку», если под рукой окажется подходящий рецепт. Заправка играет не менее важную роль, чем основные компоненты. Чтобы оценить иной вкусовой оттенок хорошо знакомой полезной закуски, приготовьте салат – капуста с морковью и уксусом. Острая жидкость со специфическим запахом как результат брожения, имеет свои вкусовые оттенки, поэтому помимо столового уксуса такие полезные самостоятельные блюда или, как дополнение к гарниру, можно заправлять яблочным или винным уксусом.

    Ингредиенты:

    • кочан (небольшой) – 1 шт.;
    • морковка – 200 г;
    • укус – 30 мл;
    • сахар – 50 г;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Кочан нашинковать, корнеплоды натереть, все перемешать, добавляя половину дозы сахара. Оставить на четверть часа, чтобы образовался сок.
    2. За это время приготовить заправку, смешивая оставшуюся часть сахара, уксус, соль.
    3. Заправить блюдо, дать настояться еще четверть, чтобы довести до полной готовности.

    Из свежей капусты с морковью

    Традиционное дополнение ко вторым блюдам, с приготовлением которого справятся даже дети. Из особых кулинарных навыков потребуется лишь умение шинковать овощи, но если использовать овощерезку, то процесс готовки получится ускорить и сделать простым. Полезный салат их свежей капусты с морковью можно заправить майонезом, для диетического варианта подойдет растительное масло, а для придания остроты закуске следует брать уксус. Выбор подходящего варианта заправки будет зависеть от других подаваемых блюд или режима питания.

    Ингредиенты:

    • капустный кочан (маленький) – 1 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • лук (зеленый) – 20 г;
    • масло (растительное) – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Все овощные ингредиенты тонко нарезать, зелень измельчить.
    2. Высыпать все продукты в салатницу, посолить, заправить маслом, тщательно перемешивая компоненты.
    3. До подачи к столу лучше дать полезному блюду настояться.

    С яблоком

    Если есть желание придать иной вкус традиционной овощной закуске, сохраняя витамины и не повышая калорийность, то придется добавить неожиданный компонент. Сочный фрукт с кислинкой или сладковатым привкусом сделает так, что легкий салат из капусты, моркови и яблок только выиграет. «Кладезь витаминов» станет отличным дополнением диетического меню либо его можно подать как гарнир к мясным блюдам.

    Ингредиенты:

    • капуста – 1 кочан (небольшой);
    • морковка – 3 корнеплода;
    • яблоки – 2 шт.;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • уксус (фруктовый) – 50 мл;
    • масло – 3 ст. л.;
    • соль, сахар – по 0,5 чайной ложки.

    Способ приготовления:

    1. Овощи, яблоко нарезать соломкой, измельчить петрушку.
    2. Приготовить заливку, смешивая укус, масло, сахар, соль.
    3. Перемешать овощи, яблоки, зелень вместе с заправкой, дать постоять 10 минут до готовности.

    С перцем

    На приготовление некоторых салатов не надо тратить много времени или обладать особыми кулинарными навыками. Не каждый день есть необходимость готовить что-то оригинальное по торжественному случаю, зато поддерживать тонус, сохранять фигуру и заботиться о здоровье – это надо делать ежедневно. Незаменимым блюдом в такой ситуации станет салат из капусты с перцем и морковью, который считается кладезем витаминов, микроэлементов, клетчатки, столь необходимых организму в межсезонье и зимой.

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – 500 г;
    • морковка – 150 г;
    • болгарский перец (красный, зеленый) – по половинке плода;
    • зеленый лук – 30 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль – пару щепоток;
    • растительное масло – 80 мл.

    Способ приготовления:

    1. Нашинковать овощи соломкой.
    2. Измельченные овощи, кроме перца, подавить руками, оставить на четверть часа.
    3. Порубить зелень, соединить все компоненты вместе, заправляя маслом и солью.

    С огурцом

    Хотите быстро приготовить полезное блюдо к обеду? С этим пошаговым рецептом не придется долго раздумывать над тем, чем дополнить ежедневное меню! Вместо двух полезных овощей, следует соединить три, чтобы получился вкусный гарнир к мясу. На приготовление салата из капусты с морковью и огурцом уйдет не более четверти часа, и его можно сделать, пока готовится основное блюдо, что значительно экономит время, проведенное на кухне.

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – 300 г;
    • морковь – 200 г;
    • огурцы – 200 г;
    • петрушка, зеленый лук – по 1 пучку;
    • масло – 50 мл;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Нашинковать мелко овощи, огурцы нарезать соломкой.
    2. Лук, петрушку мелко измельчить, высыпать в миску к остальным компонентам, посолить, заправить маслом.
    3. Все компоненты перемешать, дать блюду настояться минут 5-10 до полной готовности.

    Со свеклой

    Готовое блюдо на основе этого пошагового рецепта с легкостью докажет, что полезное бывает еще красивым и аппетитным. Оригинальный овощной салат – свекла, морковь, капуста, которые практически всегда есть под рукой, не требуют особых умений в приготовлении и невероятно полезны. Подавая к столу такую овощную закуску, получится легко восполнить запас витаминов в организме, которые необходимы ему для сохранения молодости.

    Ингредиенты:

    • кочан молодой или пекинской капусты (небольшой) – 1 шт.;
    • морковка – 2-3 шт.;
    • свекла – 30 г;
    • лук – 1 головка;
    • масло – 3 ст. ложки;
    • лимон (сок) – 1 ч. ложка;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Свеклу предварительно отварить, натереть крупно, как и морковку.
    2. Капустные листы мелко нашинковать, нарезать мелко лук, соединить компоненты. Овощную смесь посолить, высыпать сахар, полить лимонным соком, а затем перемешать, оставляя на четверть часа.
    3. Затем добавить натертые овощи, заправить блюдо маслом.

    С майонезом

    На вкус готовой овощной закуски сильно влияет выбор заправки. Традиционным вариантом считается растительное масло, которое делает блюдо диетическим и низкокалорийным, но иногда возникает желание попробовать что-то другое. Если трапеза планируется лишь через несколько часов или предстоит поездка на природу, то лучше сделать салат из капусты, морковью и с майонезом. Овощи хорошо пропитаются, что сделает закуску только вкуснее, а эстетику, пробуждающую аппетит, обеспечит красная капуста с ее насыщенным цветом.

    Ингредиенты:

    • капуста (белокочанная, краснокочанная) – по 0,5 кочана;
    • морковка – 3 шт.;
    • болгарский перец (красный, зеленый) – 2 шт.;
    • сок лимона – 1 ст. ложка;
    • майонез – 1 ст. ложка;
    • семена тмина – 40 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Овощи мелко нарезать, помять руками, слегка отжать, добавить сладкий перец, нарезанный соломкой.
    2. Посолить, заправить соком лимона, майонезом, после этого хорошо перемешать.
    3. Подавая к столу, посыпать готовое блюдо поджаренными семенами тмина.

    Корейский­

    Когда хорошо знакомому овощному блюду захочется придать остроты, то этот пошаговый рецепт станет идеальным выбором. Хрустящий, аппетитный, очень вкусный – салат из капусты и моркови по-корейски. Такую закуску можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, подойдет она к праздничному застолью или повседневному столу, будет хорошо сочетаться с алкоголем. При желании можно варьировать приправы и специи, но состав овощей и заливки менять не рекомендуется.

    Ингредиенты:

    • капуста – 1,5 кг;
    • морковка – 3 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • чеснок – 6-7 зубчиков;
    • перец чили – 0,5 стручка;
    • красный, черный молотый перец – по 0,5 ч. ложки;
    • душистый перец – 6-8 горошин;
    • сахар – 30 г;
    • кориандр – 0,5 ч. ложки;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • уксус – 60 мл;
    • соевый соус – 1 ст. ложка;
    • вода – 100 мл;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Овощи нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Все ингредиенты перемешать.
    2. Сварить маринад: вода, масло, сахар, соль, молотый, душистый перец, уксус, лаврушка. Проварить смесь несколько минут, затем вынуть лавровый лист, чтобы не было горечи.
    3. К овощам добавить измельченный перец чили, кориандр, залить горячий рассол.
    4. Поставить закуску под гнет на пару часов, после этого на сутки убрать в холодильник.

    На зиму

    Холодные дни года – хороший повод приготовить что-нибудь вкусное либо отведать заготовок, пока не наступили весенние деньки. Если брать овощи, корнеплоды по сезону, то получится сделать недорогую домашнюю закрутку, которая сохраняет полезные вещества. Закатывая впрок салат из капусты и моркови на зиму, можно экспериментировать с добавлением других овощей. Этот пошаговый рецепт рассчитан на объем домашней заготовки равной трехлитровой банке, но для удобства лучше использовать стеклянную тару меньшего объема.

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – 2 кг;
    • морковка – 3-4 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • уксус – 80 мл;
    • сахар – 80 г;
    • соль – 3 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Овощи нарезать по вкусу – мелко или крупно, лук нарезать полукольцами. Все перемешать, затем разложить по простерилизованным банкам.
    2. Далее залить в них кипяток, чтобы вода доходила до края, прикрыть крышкой, оставляя на четверть часа.
    3. Затем слить воду, закипятить ее снова, разлить обратно по банкам, выдержать еще четверть часа.
    4. Перед третьим этапом заливки, разложить равномерно по всем банкам соль, сахар, а когда вода закипит, то вылить в нее уксус.
    5. Горячей заливкой наполнить каждую банку, закрыть крышкой. Банки плотно укутать, дождаться пока остынут.

    Видео

    Сочный и аппетитный салат из капусты с морковью и уксусом – это всегда вкусно и полезно. Именно такое блюдо часто готовится в столовых. Его можно встретить в меню школ и предприятий, где работают взрослые. Нередко именно так и называется салат – «как в столовой». Также он получил и другое наименование – «Витаминный», что тоже вполне соответствует действительности. Все ингредиенты, входящие в состав блюда, полезны для организма. Они способны наполнить его целым комплексом витаминов, ценных веществ и минералов. Это именно то, что нужно любому современному человеку!

    Время приготовления – 35 минут.

    Количество порций – 6.

    Ингредиенты

    Вот такие продукты понадобятся нам для приготовления сочного, полезного, простого, но при этом невероятно вкусного морковно-капустного салата с уксусом:

    • свежая морковь крупная – 1 шт.;
    • свежая белокочанная капуста – 700 г;
    • подсолнечное масло нерафинированное – 3 ст. л.;
    • уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сироп – 2 ст. л.

    Как приготовить капустный салат с морковью и уксусом

    По своей сути капустный салат с морковью и уксусом готовится элементарно просто. Шинковка овощей занимает немного времени, а на приготовление заправки тоже нужны считанные минуты. Так что с созданием такого лёгкого, но невероятно сочного, хрустящего и сытного блюда справится даже новичок на кухне. При этом тут вам ещё предложен рецепт с пошаговыми фото. Так что ошибиться просто нет шансов.

    1. Для начала нам потребуется собрать на столе все продукты по списку, представленному выше. Это позволит вам в дальнейшем избежать лишней суеты и хлопот.

    1. Когда все ингредиенты на месте, можно приступать непосредственно к делу. Сразу же надо подготовить свежую капусту. Вилок следует промыть и обсушить. Несколько слоёв верхних листов надо снять и выбросить. Всю остальную массу потребуется превратить в тонкую и аккуратную соломку.

    1. Теперь можно заняться морковкой. Овощ следует очистить и крупно натереть на тёрке. Полученная стружка оранжевого цвета отправляется к капустной нарезке. На этом же этапе следует добавить к овощам соль.

    1. Полученную заготовку надо как следует перемешать. Также стоит немного перетереть измельчённые овощи руками, но слишком усердствовать не рекомендуется. Главная наша задача – добиться сочности и нежности нарезки. Если же перестараться, то капуста может приобрести неприятную скользкость. Так что лучше этого избегать.

    1. Далее в полученную заготовку необходимо влить сироп. На этом же этапе следует добавить в салат из свежих овощей столовый 9-процентный уксус. Основательно все ингредиенты потребуется перемешать и отставить в сторонку на 15-20 минут.

    На заметку! Кстати, для заправки этой полезной и весьма аппетитной закуски по желанию вы можете использовать и яблочный уксус. Он придаст простому лакомству новое звучание. Некоторые хозяюшки и вовсе предпочитают готовить этот капустный салат без уксуса. Также помните: если в домашнем обиходе у вас не нашлось сиропа, то вы можете использовать обыкновенный сахарный песок. Но в этом случае его лучше добавить вместе с солью, чтобы немного перетереть.

    1. Остаётся только добавить в овощную смесь душистое растительное масло. Рекомендуется использовать именно неочищенный вариант. Считается, что он придаёт закуске, как в столовой, особый насыщенный аромат и неповторимый вкус. Всё ещё разочек надо основательно перемешать.

    1. Вот такой салатик у нас получился: простой, но очень аппетитный!

    Если ранее вам не приходилось делать такую повседневную закуску из самых привычных продуктов с элементарно простой заправкой, вам могут пригодиться следующие кулинарные советы:

    1. Для приготовления заправки для этой закуски лучше использовать самый обыкновенный сахар. Не используйте коричневый аналог – он только испортит вкус овощной смеси.
    1. Разнообразить этот микс можно добавлением соломки из свежего огурца или яблока.
    1. Не менее аппетитной закуска окажется, если добавить в неё измельченный репчатый либо зелёный лук.
    1. Хорошо разбавит состав этой овощной смеси свежая зелень: базилик, укроп, кинза, петрушка, руккола.

    Видео-рецепты

    Справиться с приготовлением очень вкусного, но элементарно простого капустного салатика с морковью, который заправляется уксусом и растительным маслом, помогут предложенные в подборке ниже видео-рецепты. Посмотрите, как опытные хозяюшки готовят это овощное блюдо, и перенимайте их навыки: