Войти
Портал государственных закупок
  • Ангельская нумерология и совпадения чисел на часах K 9 10 9 постоянная величина
  • Японская рыба фугу: блюда из рыбы, технология приготовления и причины отравления
  • Образец договор субаренды нежилого помещения
  • Нумерология имени: значение чисел
  • Необычные десерты из замороженных ягод
  • Знак зодиака дева числа месяца
  • Микробиологические каши. Макробиотическое питание: рецепты для долголетия и похудения. Морская капуста отварная

    Микробиологические каши. Макробиотическое питание: рецепты для долголетия и похудения. Морская капуста отварная

    Макробиотика – древняя система правил питания, за счет которых регулируется психофизическое состояние. Ученые, философы, врачи всего мира называют такой стиль питания «Жить в гармонии с природой». С греческого языка «макро» переводится как «большой», а «био» – «жизнь». В совокупности слово означает «большая/долгая жизнь». Восточная макробиотическая диета ведет к долголетию, нормализует вес, укрепляет здоровье, восстанавливает психоэмоциональное состояние.

    Что такое макробиотическое питание

    Восточная макробиотическая система питания базируется на том, что рацион человека состоит из продуктов, произрастающих на территории его проживания. Основу рациона составляют овощи, фрукты, зелень, злаки, бобовые, каменная или морская соль, натуральные нерафинированные растительные масла. Почувствовать мощный поток, гармонизирующий энергии «янь» и «инь» реально, если придерживаться всех принципов макробиотики в питании. Для этого потребуется:

    1. Отказаться от вредных продуктов. К ним относятся все изделия, содержащие химические красители, ароматизаторы, стабилизаторы, усилители вкуса, канцерогены и другие токсичные пищевые добавки. В список запрещенных продуктов, согласно макробиотике, попадает большая часть продуктов из супермаркетов. К категории джанк-фуд (в переводе с английского «сорная еда») относятся:
      • конфеты;
      • колбасы;
      • полуфабрикаты;
      • йогурты;
      • консервы и другие готовые товары.
    2. Ограничить количество потребляемой жидкости – это еще одно правило макробиотики. Пить допускается только с утра и в перерывах между приемами пищи. Лишняя жидкость перегружает почки, поэтому воду пьют маленькими глотками. Общее количество жидкости, выпитой за день, не должно превышать 1,5-2 литра с учетом жидкости, которая содержится в овощах, фруктах, первых блюдах, напитках. Чай, кофе рекомендуется заменить на питье из поджаренных злаков, но без добавления сахара.
    3. Пережевывать тщательно пищу. Всем известный постулат о том, что еду нужно жевать долго, в макробиотике имеет одно из первостепенных значений. Учеными в области здорового питания доказано, что лучше усваивается пища, измельченная во рту до консистенции кашицы, имеющая температуру тела, тщательно обработанная слюной. Один из основателей макробиотических принципов в питании – японский диетолог Д. Осава – настаивал, что кусочки еды нужно пережевывать не менее 50 раз.

    Информационно-энергетическое влияние пищи на организм очень велико. Наши предки не вычисляли калории или процентное содержание белков, жиров, углеводов. Мудрые прародители использовали еду в качестве лекарства для организма. Учеными доказано, что продукт имеет свое квантовое поле, как и каждый внутренний орган человека. Считается, что пища, содержащая те или иные энергетические потоки, воздействует на соответствующие органы, исцеляя их. Чтобы поддерживать информационное и энергетическое воздействие продуктов на организм, необходимо:

    1. Исключить из рациона моноэнергетическую пищу, заряженную потоками только «инь» или «ян». Вся хорошая пища насыщена течениями обеих энергий, кроме продуктов с преобладанием одного из направлений. Их лучше избегать, потому что они разбалансируют энергетические потоки организма, которые нужно потом восстанавливать:
      • К продуктам, содержащим только энергию «ян», относится: рис, гречиха, морковь и т.д.
      • К пище с преобладанием энергии «инь» причисляют: овес, ячмень, кукурузу, помидоры и т.п.
    2. Придерживаться местности произрастания продуктов и сезонности. Эти аспекты макробиотической системы в питании очень важны. Соотношение энергетических потоков «ян» и «инь» в продуктах, выращенных в разных регионах, существенно отличается. Плоды следует есть в сезон их созревания. Зимой приверженцы макробиотической диеты употребляют в пищу крупы, а в теплое время года включают в рацион овощи, фрукты, ягоды. Благодаря такому принципу пища остается «живой», насыщает организм чистой жизненной энергией.

    Эстетика приема пищи – очень важный аспект для правильного усвоения продуктов питания организмом. Понятие объединяет соблюдение гигиенических правил и создание гармоничной атмосферы. Идеальная обстановка подразумевает наличие подходящего помещения, приятного освещения, соответствующей сервировки, красивой мебели и посуды. Имеет значение порядок употребления блюд, внешний вид продуктов, поведение за столом, аппетит, настроение.

    Чтобы полностью соблюсти эстетические правила питания, нужно:

    1. Употреблять только свежие продукты. Лучше их не подвергать термической обработке либо готовить малыми порциями и съедать в тот же день. Энергетический потенциал продуктов питания имеет ограниченный срок. Готовят еду в домашних условиях, магазинная провизия из отделов с кулинарией или полуфабрикатами для приверженцев макробиотического стиля в питании не подходит.
    2. Выбирать привлекательные внешне продукты. Все, что человек ест, после расщепления микроэлементов в пищеварительном тракте становится его телом. Поэтому употреблять лучше целые, не порченные, отборные, красивые плоды. Приготовленную пищу желательно подавать в привлекательной посуде, а стол красиво сервировать приборами, салфетками, скатертями, цветами.
    3. Испытывать положительные эмоции в момент приготовления и принятия пищи. Чтобы каждая клетка организма оставалась всегда здоровой, нужно трапезничать только в позитивном расположении духа. Если в течение дня случилось даже незначительное нервное потрясение, сначала нужно успокоиться, а уже после приступать к еде. Хорошо помогает настроиться на позитивный лад приятная обстановка, легкая музыка, хорошая компания.

    Макробиотика и похудение

    Здоровое питание, основанное на употреблении «живой» еды со сбалансированной энергией «инь» и «ян», благотворно сказывается не только на самочувствии, психоэмоциональном состоянии, но и на снижении лишнего веса. Соблюдение принципов микробиотики в питании поможет похудеть. Объясняется это большим содержанием в рационе полезных продуктов (овощи, фрукты, злаки) и отсутствием вредных (сладости, мучные и рафинированные продукты).

    Похудению способствует один из принципов макробиотического направления в питании – тщательное пережевывание пищи. Это благоприятствует лучшему усвоению питательных веществ, а за счет этого быстрому насыщению. Длительное жевание способствует употреблению меньшего количества калорий до момента насыщения, которое наступает через 20–30 минут после начала трапезы.

    Жизненная энергия поступает с продуктами питания, поэтому на Востоке трапезе уделяют особенное значение. Правильное питание не только снабжает тело необходимыми для жизнедеятельности микроэлементами – оно еще способствует духовному развитию. Макробиотическое питание помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс:

    • «Иньские» продукты богаты калием, охлаждают и окисляют организм.
    • «Янская» еда сдержит натрий, согревает и ощелачивает тело.

    Макробиотическое меню на неделю

    Основу рациона должны составлять злаки, свежие овощи и фрукты, выращенные в регионе проживания. Русским предпочтение нужно отдавать зерновым культурам, произрастающим на их земле, избегать употребления китайского риса и западных генномодифицированных круп. Готовить блюда из злаков и овощей можно любым способом. Главное, чтобы зерно было цельным, не поддавалось химической обработке. Количество «живой пищи» при макробиотическом стиле питания должно составлять 60–70%. Макробиотика разрешает употребление мяса, рыбы, яиц, кисломолочной продукции.

    Понедельник

    • Завтрак: каша из зерен овса с сухофруктами и цельнозерновым хлебцем, покрытым ломтиком сыра.
    • Обед: овощной суп из капусты, зеленого горошка, моркови, фасоли с салатом из огурцов, кабачков, зелени.
    • Ужин: рыба, приготовленная на пару, с салатом из морской капусты, заправленным кунжутным маслом.

    Вторник

    • Завтрак: каша из гречневой крупы с отварной куриной грудкой и капустно-морковный салат, заправленный подсолнечным маслом.
    • Обед: овощной бульон из цветной капусты, брокколи, моркови, лука с добавлением пшена и кусочек цельнозернового хлеба.
    • Ужин: отварная рыба с салатом из кабачков и зелени.

    Среда

    • Завтрак: порция нежирного творога с батончиком из злаков, сухофруктов, орехов.
    • Обед: зеленый борщ со шпинатом, отварным яйцом и ржаным хлебом.
    • Ужин: гречневая каша с отварным куриным филе, салат из огурцов и помидоров.

    Четверг

    • Завтрак: пшеничная каша с несоленой брынзой и зеленью, отрубной хлебец.
    • Обед: суп из сезонных овощей, два куриных яйца, ломтик хлеба из муки грубого помола.
    • Ужин: запеченный картофель с салатом из сыра, помидоров, базилика.

    Пятница

    • Завтрак: пшенная каша с курагой, изюмом, орехами.
    • Обед: суп из спаржи, брокколи, цветной капусты, зеленого горошка, лука, моркови с гречневой крупой и кусочком хлеба грубого помола.
    • Ужин: салат из морепродуктов с помидорами черри, зеленью, тертым сыром пармезан, отрубной хлебец.

    Суббота

    • Завтрак: кукурузная каша с пассерованными кабачками, морковью, луком.
    • Обед: красный борщ с картофелем, капустой, свеклой, луком, морковью с кусочком пшеничного хлеба грубого помола.
    • Ужин: запеченная рыба, салат из капусты, редиса, огурцов, зелени.

    Воскресенье

    • Завтрак: голубцы с гречневой крупой, пассерованными овощами и кусочком цельнозернового хлеба.
    • Обед: рыбный бульон из овощей и ломтиком хлеба с сыром.
    • Ужин: овощное рагу с курицей, фасолью, морковью, луком, кабачками.

    Рецепты для макробиотического питания

    Овсяная каша с сухофруктами и орехами

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 404 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.

    Блюда из овса содержат максимум ценных составляющих для организма человека. Усилить полезные свойства каши из цельных зерен овса можно дополнительными ингредиентами: сушеными фруктами, ягодами, медом, орехами, растительными маслами. Такое ассорти из высокопитательных веществ обеспечит организм большинством витаминов и минералов, зарядит энергией на весь день.

    Ингредиенты :

    • цельные овсяные зерна – 150 грамм;
    • смесь сухофруктов и орехов – 70 г;
    • мед – 17 г;
    • масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

    Способ приготовления :

    1. Промыть овес, с вечера залить водой, оставить в таком виде до утра.
    2. Слить воду, залить свежей, поставить зерна вариться на медленном огне в течение 15 минут, все время помешивая.
    3. Добавить к каше коктейль из сухофруктов и орехов, томить на слабом огне еще 5 минут.
    4. Дать настояться, заправить растительным маслом.
    5. Есть готовую кашу медленно, тщательно пережевывая все ингредиенты.

    Овощной суп с пшеном

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 299 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Первое блюдо из овощей – это кладезь полезных витаминов, микроэлементов, клетчатки. Насыщенный овощной бульон благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Такой суп очень вкусный, сытный и легкий. За счет клетчатки, содержащейся в овощах, чувство насыщения длится долго, а многообразие питательных веществ дает заряд бодрости в течение всего дня.

    Ингредиенты :

    • пшено – 150 грамм;
    • цветная капуста – 100 г;
    • брокколи – 100 г;
    • морковь 50 г;
    • лук – 50 г;
    • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

    Способ приготовления :

    1. Вымыть и порезать овощи.
    2. Добавить в кипящую воду нашинкованные ингредиенты.
    3. Варить на медленном огне 15 минут.
    4. Обжарить на растительном масле лук с морковью.
    5. Заправить поджаркой суп.
    6. Разлить по пиалам, посыпать зеленью, подать к столу.

    Запаренная гречка с пассерованными овощами

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 136 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Гречка является одной из самых ценных круп, богатых множеством важных питательных веществ. Этот злак отличается тем, что не требует варки – крупу нужно просто залить горячей водой, она постоит, распарится и ее можно есть. Благодаря такому способу приготовления в гречневой каше сохраняются все полезные микроэлементы, которых «царица круп» содержит в избытке.

    Ингредиенты :

    • гречневая крупа – 300 грамм;
    • лук – 50 г;
    • морковь – 50 г;
    • кабачок – 100 г;
    • масло подсолнечное – 3 столовые ложки.

    Способ приготовления :

    1. Промыть гречиху.
    2. Залить кипяченой водой.
    3. Накрыть крышкой емкость, дать настояться.
    4. Обжарить кабачки.
    5. Добавить в поджарку лук с морковью.
    6. Смешать поджарку с кашей.
    7. Посыпать зеленью, блюдо готово.

    Видео

    «Печень становится все более довольной, а кишечник радуется по утрам», - именно так высказываются покупатели, которые в течение нескольких месяцев включают в свой рацион макробиотическую кашу. При этом способы применения могут быть разными. Все зависит от поставленных Вами целей. Выбирайте, а мы расскажем о каждом их них.

    Настоящая формула снижения веса

    В составе каши присутствует максимальное количество эффективных сжигателей жира - овсяных отрубей и муки из семян тыквы.

    Овсяные отруби - замечательный помощник в борьбе с избыточным весом. Попадая в желудок, овсяные отруби в 25 раз увеличиваются в объеме и создают тем самым, чувство сытости. В тонком кишечнике, благодаря своей вязкости, обволакивают элементы пищи, мешают калориям всасываться, а затем еще и выводят их из организма. Семена тыквы - самый богатый растительный источник цинка, главного минерала мужского и женского здоровья, природного ускорителя обменных процессов, сжигания жира и выведения шлаков из организма.

    С макробиотической кашей «Идеальный вес» самые фантастические прогнозы по обретению стройности становятся быстрой реальностью.

    - не требуют варки,

    -приятны на вкус,

    - обладают выраженным оздоравливающим эффектом.

    Способ приготовления: 3-4 ложки каши достаточно разбавить теплой жидкостью (молоком, соком, кисломолочными продуктами, водой).

    Способы применения:

    Способ №1: употреблять 1 раз в сутки, вместо любого приема пищи. Курс употребления - 1 месяц.

    Способ №2: ускоренный курс: предполагает употребление 30 порций (4 упаковки) макробиотичекой каши «Идеальный вес» в течение 10 дней. Курс рассчитан на снижение веса в течение этого срока на 5-7 кг.

    Для снижения веса на 5-7 кг в течение 10 дней питаться только кашей «Идеальный вес». Исключить сахар, мед, сладости. Пить только воду.

    В рацион можно включить только: из фруктов - яблоки; из овощей - капусту, свеклу, морковь, зелень. Рекомендуется употреблять 1 ст.ложку льяного масла или масла «Долголетие».

    Для снижения веса на 2-4 кг в течение 10 дней кашу «Идеальный вес» употреблять вместо завтрака и ужина. Пить воду и чай. Исключить сахар, мед, сладости. Нежирное мясо и рыбу можно употреблять через день. Разрешается употреблять из фруктов - яблоки, овощи все кроме картофеля. Рекомендуется употреблять 1 ст.ложку льяного масла или масла «Долголетие».

    Для снижения веса на 1-2 кг в течение 10 дней кашу «Идеальный вес» употреблять на завтрак. Пить воду и чай. Исключить сахар, мед, сладости. Разрешается употреблять из фруктов - яблоки, овощи все кроме картофеля. Рекомендуется употреблять 1 ст.ложку льяного масла или масла «Долголетие». 1 упаковка - 7 порций.

    Испытать целебные свойства каши «Идеальный вес» не просто можно, а нужно. Ведь она помогает нормализовать состояние флоры кишечника. Здоровый кишечник восстанавливает работу печени, а это значит, что и главные защитные системы организма человека.

    Талкан овсяный, суперовес, макробиологическую кашу "Идеальный вес", продукты из сои, овсяные отруби Вы можете приобрести в магазине "ЗДОРОВЫЕ ПРОДУКТЫ".

    Это специализированный магазин, в ассортименте которого большой выбор диабетических, диетических, соевых, безглютеновых продуктов:
    по диете Дюкана: кофе зеленый, отруби овсяные, крахмал кукурузный. Продукты из льна: семя льна, масло, мука льняная; макробиотические каши, масло здоровья, мюсли; хлебцы; отруби овсяные, пшеничные, ржаные; клетчатка растительная; зерна для проращивания; соль с пониженным содержанием натрия, йодированная, морская; морские водоросли; топинамбур, расторопша; каши и кисели овсяные и льняные; макаронные изделия ржаные, кукурузные; цикорий, травяные чаи, ягоды годжи.

    Макробиотика- это древнее учение восточных мудрецов, имеющее медико-философскую направленность. Это учение о здоровом, естественном образе жизни, которому должен следовать каждый человек, чтобы жить долго, избежать болезней, несчастья. Ведь, согласно макробиотике, все напасти и неприятности являются следствием неразумного образа жизни и нездорового питания.

    Приверженцы этого учения считают, что здоровье зависит от чистоты крови, а это, в свою очередь, зависит от пищи, которую употребляет человек. От физического здоровья человека зависит психическое и душевное состояние, влияющее на принятие жизненно важных решений. Поэтому питание, здоровье и благополучие человека тесно связны.

    Давайте сегодня подробнее поговорим об этом учении, в частности, про принципы питания. Выясним, как готовится макробиотическая каша, народные рецепты здоровья узнаем, и на их основе приготовим полезные блюда.

    Принципы макробиотического питания

    Как мы уже упоминали, макробиотика предлагает путь творческого долголетия, здоровой жизни с помощью рационального питания. Пища не должна быть вредной или «пустой», бесполезной. Она должна давать человеку энергию. Поэтому питание должно быть сбалансированным, а продукты не должны терять энергию во время приготовления.

    При этом, чрезмерного ограничения питания, отказа от привычных продуктов или перехода только на растительную пищу не требуется. Акцент направлен на особое приготовление еды, а также на определенные пропорции разнообразных продуктов в рационе.

    Основой питания по этой методике являются каши. Крупы, злаки считаются наиболее энергетически наполненными продуктами. Цельное зерно содержит все необходимое для здоровья человека, причем в необходимых пропорциях.

    Поэтому именно каши - основа основ этого восточного учения о здоровье и долголетии. Их дополняют овощными блюдами, фруктами, ягодами, зеленью, дикоросами и другими продуктами.

    Макробиотическая каша - рецепты здоровья

    Каши, приготовленные по нижеприведенным рецептам восстанавливают нормальную функцию желудочно-кишечного тракта, оздоравливают печень, устраняют дисбактериозы, избавляют от запоров. Они снижают уровень вредного холестерина, сахара, помогают восстановиться хрящевой ткани суставов.

    Кроме того эти рецепты здоровья повышают иммунитет, способствуют избавлению от лишнего веса, устраняют аллергические проявления.

    Овсянка для завтрака

    Это блюдо хорошо насыщает, способствует хорошему пищеварению, помогает очистить кишечник. На психическом уровне - дарит чувство удовлетворенности.

    Для приготовления понадобится: 1 стакан цельной овсяной крупы, 4 стакана фильтрованной или бутилированной (в идеале ключевой) воды, щепотка мелкой соли, лучше морской.

    Приготовление :

    С вечера промойте крупу, насыпьте в кастрюлю, долейте воды. Вскипятите, проварите 5 минут при открытой крышке. Затем крышку поместите на кастрюлю, выключите плиту. Укутайте кашу потеплее, отправляйтесь спать. С утра опять все вскипятите. Посолите. Если нужно, подлейте немного воды. Поставьте переключатель температуры до минимума, томите 45 мин. Готовую кашу сразу же подавайте к столу.

    Гречневая каша очищающая

    Купите гречневую крупу, которая посветлее. Для приготовления одной порции к ужину, утром, как только проснетесь, промойте проточной водой 1 половину стакана крупы, пересыпьте ее в термос. Туда же добавьте щепотку морской соли. Теперь крупу залейте 2,5 стакана кипятка (вода очищенная фильтром или бутилированная).

    Оставьте термос, занимайтесь своими повседневными делами. Вечером вы получите рассыпчатую, вкусную, полезную кашу. Добавьте к ней салатик из свежих помидоров, посыпьте свежей зеленью, приступайте к ужину.

    Это блюдо за две недели регулярного употребления наладит работу кишечника, очистит его, восстановит перистальтику, устранит запор. К тому же гречка насытит организм всеми необходимыми минералами, витаминами и другими полезными веществами, которыми она так богата.

    Овощной плов с сухофруктами

    Для приготовления понадобится: полтора стакана коричневого или пропаренного риса, 300 г тыквенной мякоти, 3 яблока, горсть изюма, половину горсти кураги. Еще нужна соль и растительное масло.

    Приготовление :

    Мякоть тыквы, очищенные от шкурки, семян яблоки нарежьте небольшими кубиками. Крупу, сухофрукты тщательно промойте. Разогрейте в сотейнике 3-4 с. л. растительного масла. Теперь выложите на дно слой тыквы, затем насыпьте третью часть всего риса, разровняйте. Далее выложите яблоки, затем, снова часть риса. Сверху разложите изюм с курагой. Последним выложите оставшуюся крупу. Присолите, залейте чистой, мягкой водой. Плотно закройте кастрюлю, варите на очень слабом жару, до готовности. Приятного аппетита и будьте здоровы!

    Совсем недавно в «РОЗ» появилась ожидаемая новинка - макробиотическая «Смарт-каша». У многих может возникнуть вполне логичный вопрос: Что значит «макробиотическая»?

    Что же, давайте разбираться. Начнем непосредственно с понятия «макробиотика».

    Макробиотика - это особый вид питания, который строго следует определенным правилам. Данный способ выбора пищи прямым образом влияет на физическое и психическое состояние человека. Макробиотику многие врачи и ученые считают крайне важной вещью в жизни человека. Ее суть, если кратко, - необходимо рационализировать питание и употреблять только те продукты, что приготовлены правильным образом.

    Под «приготовлением» имеется ввиду не только процесс доведения пищи до съедобного состояния, но и способ хранения, использования специальных добавок и даже способ сушки. Злаковые неочищенные зерна - важнейший продукт в макробиотическом питании. В магазине довольно часто можно встретить эти культуры, но, к сожалению, способ их обработки и хранения далек от необходимой продукции для макробиотической диеты.

    Человек должен оставить в рационе как можно больше тех продуктов, что произрастают в месте его проживания. Это вполне логично. Наши предки питались всю свою жизнь тем, что вырастили своими руками на этой земле, что не могло пройти без последствий. В наших генах появляется предрасположенность к определенной пище и ничего с этим поделать нельзя - она гораздо лучше усваивается, благотворно влияя на организм.

    Так уж вышло, что мы живет в одной из самых холодных стран. Из-за этого питаться овощами и фруктами круглый год у нас возможности
    нет. Конечно же, зимой тоже можно найти на прилавках яблоки и помидоры, но они будут либо импортные, либо некачественные.

    Но, к счастью, в теплое время года, наша земля способна подарить нам множество пшеницы, кукурузы и гречихи. Зерна данных культур способны храниться далеко не один год, при этом сохраняя все полезные свойства и не теряя своего вкуса.

    Мы создали целую линейку макробиотических каш из данных культур, чтобы можно было питаться полезной пищей круглый год и придерживаться правил макробиотического питания. А еще, что более важно, мы позаботились о том, чтобы наша каша действительно была макробиотической - соблюдены все условия хранения и подготовки сырья, согласно требованиям.

    Макробиотическую кашу не нужно варить. Достаточно размешать 3 столовые ложки крупы в теплой воде или молоке. В результате сохраняются полезные вещества продукта.

    Удобный способ приготовления — результат подготовки сырья.
    Зерно быстро (менее 10 миллисекунд) нагревается при высоком давлении. Происходит мгновенное испарение влаги из зерен, а крупа приобретает быстрорастворимые свойства.

    Помимо этого мы добавили в кашу льняную муку, муку из семян расторопши, дигидрокверцетин и муку из косточек абрикоса (витамин В17) - подобные добавки насыщают кашу дополнительными витаминами и полезными веществами, что очень благотворно влияет на здоровье.

    Как сделать кашу еще лучше? — добавьте в нее фрукты или ягоды, ложку Питательного коктейля или сиропа «Витан-1». Подобные добавки кашу не испортят, а только сделают еще вкуснее и полезнее !

    Приятного аппетита!

    «Смарт-каша» кукурузная