Войти
Портал государственных закупок
  • Расчет по страховым взносам: сложности заполнения
  • Как сварить сгущенное молоко в домашних условиях Сгущенное молоко в домашних
  • Типы химических реакций в органической химии
  • Третий этап сестринского процесса – планирование ухода Создание условий для соблюдения режима
  • Боевые действия на южном сахалине Вечный огонь памяти
  • Коктейль "пина-колада" в ананасе
  • Красивые бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол. Бутерброды с икрой мойвы Канапе с икрой мойвы рецепты

    Красивые бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол. Бутерброды с икрой мойвы Канапе с икрой мойвы рецепты

    Внезапно к вам пришли гости, а приготовить закуску времени совсем мало? В такой ситуации вас спасут бутерброды. Это довольно сытная закуска легка в приготовлении. К тому же, прекрасное украшение для праздничного стола или повседневной трапезы.

    Рецептов бутербродов великое множество, в этом и заключается их основное превосходство. Применив подручные продукты, можно придумывать новые рецепты или использовать старые проверенные. Попробуйте сделать бутерброды с авокадо, рецепт .

    Хлеб можете выбрать любой. Его нужно аккуратно нарезать равномерными тонкими ломтиками. Можете в домашних условиях приготовить бездрожжевой хлеб, рецепт . Эффектно смотрится блюдо с икрой на маленьких тарталетках. Баночку с икрой мойвы можно приобрести заранее и хранить в холодильнике, а лучше несколько разных сортов. В практичной, красивой баночке они не потеряют полезные свойства и свежесть. Вы всегда можете сделать себе бутерброд. Хлеб, икра, помидоры, зелень. И сытная закуска порадует вас!

    Если хлеб немного подсушить на сковородке или в духовке, он станет хрустящим. Важно не передержать, чтобы он не стал твердым. Также при сушке не нужно добавлять масло.

    Необходимые ингредиенты:

    • Батон из пшеничной муки
    • Икра мойвы 200 гр.
    • Помидоры черри
    • Веточки укропа.

    Приготовление:

    Батон тонко нарезаем. С помощью ложки или ножа равномерно насаживаем на батон икру мойвы.

    Бутерброды украшаем помидорами, огурцами, свежим укропом или петрушкой, формируя различные цветочки или фигурки. В данном случае, из долек помидора черри и веточек укропа сделали тюльпаны. Получилось изумительно вкусное и нарядное блюдо. Отличный вариант для легкого перекуса. Яркий первый весенний цветочек создает весеннее настроение.

    Обязательно приготовьте эти очень простые, вкусные и практичные бутерброды с икрой мойвы. Для их приготовления требуется всего три ингредиента и пять минут времени. Пусть вас не смущает простота рецепта, эти бутербродики получаются такие нежные и вкусные, что их не стыдно подать даже к приходу гостей.

    • 1 баночка икры мойвы (120 гр.)
    • 100 гр. сливочного масла или 200 мл. сливок 35% жирности

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Прочитала рецепт и открыла для себя такой продукт, как икра мойвы. За всю жизнь ни разу не видела в магазинах такие консервы (скорее всего не обращала внимание). На вид понравилось и думаю, что стоит попробовать сделать такую закуску. Но все-таки остановлюсь на сливочном масле. Мне кажется, что сливки будут хуже по вкусу.

    Интересный подход. Мы любим такие бутербродики, правда сначала мазали на хлеб масло а сверху икру, а вот так смешивая еще не пробовали. А вот со сливками мне не очень, ну сильно воздушные они получаются.

    Это правда, икра со сливками получается более легкая, чем с маслом, и в смысле калорий, и в смысле более утонченного вкуса)))

    Вот уж никогда не додумалась бы соединить сливки с икрой! Надо будет приготовить эти необычные сливочно-рыбные бутерброды.

    Честно скажу, что мойву готовлю редко и икру мойвы не использовала никогда. Теперь заинтересовалась рецептом и хочу сотворить такие бутерброды на ужин своим ребятам. Рыбу они обожают во всех проявлениях, порадую новинкой). Спасибо!

    Вчера приготовила такие бутербродики сыну на день рождения. Немного отступила от рецепта и поджарила батон в тостере. Получилось вкусно и при этом недорого. Я еще подумала, что летом можно будет добавлять кружочек свежего огурчика.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Бутерброды – это очень легкая в приготовлении закуска, которая отлично утолит голод и украсит собой любой праздничный стол. Без бутербродов невозможно себе представить ни одно застолье. Да и просто, при встрече друзей, которые внезапно решили вас проведать, данная закуска обязательно вас выручит.

    Очень много. В этом то и заключается их основное преимущество. Можно раз за разом готовить что-то новое, не боясь повториться. Например, бутерброды с икрой мойвы. Эти бутерброды очень быстро готовятся, ингредиентов совсем немного, однако при этом они очень вкусны и питательны. Когда времени на приготовление совсем мало, рецепт данных бутербродов вам очень пригодится.



    Ингредиенты для бутербродов:

    - хлеб овальной формы или батон,
    - икра мойвы – 50 г,
    - свежий огурец – 1 шт.,
    - петрушка или укроп.

    Как приготовить с фото пошагово





    Открываем баночку с икрой мойвы. Вкуснее всего получится, если она будет немного прокопченная и в майонезном соусе. У вас наверняка существует на примете икра, которая больше всего нравится вам по вкусу. Вот ее и используйте. Можете экспериментировать с различными видами икры, от этого будет зависеть вкус ваших бутербродов. Выбирайте тот, который окажется вам больше всего по нраву.
    Хлеб тоже можете выбирать по своему вкусу. Его нужно нарезать аккуратными ломтиками примерно одной толщины.




    Чтобы хруст икринок удвоился, хлеб можно немного подсушить на сковородке или в духовке. Не передержите хлеб, чтобы он не стал твердым. И добавлять масло на сковородку не нужно.





    Ровным слоем аккуратно накладываем икру мойвы на остывшие ломтики хлеба и размазываем ее равномерно по всей поверхности. Бутерброды с икрой мойвы получаются красивого и яркого цвета, который придает им наша замечательная и вкусная икра! Мелкие крупинки икры добавляют изюминки общему виду нашей закуски.







    Тщательно промываем свежий огурец под проточной водой. Вытерев его досуха, приступаем к нарезке. Ломтики огурца должны быть красивыми, чтоб и бутерброды выглядели вместе с ними нарядно.
    На каждый бутерброд выкладываем кусочки огурца. Если вы используете батон, то на его ломтик можно выложить несколько кусочков огурца в виде веера.
    Традиционно украшаем бутерброды веточкой зелени.




    Вот так быстро и просто получаются ароматные и аппетитные бутерброды! Свежий огурец придает им сочности, а икра мойвы обеспечивает богатый и шикарный вкус. Внешний вид данных бутербродов с икрой мойвы так же замечателен, как и их вкус.




    Приятного аппетита!






    Старинская Леся.
    Рекомендуем вам заглянуть в раздел с

    Пошаговое приготовление рецепта:

    Хлеб нарезаем треугольниками, хотя можно оставить и обычные прямоугольные ломтики.

    И смазываем слоем икры. Можно взять обычную классическую икру, купить намазку с ней или же есть еще икра с добавлением лосося, тогда она получается немного красноватого цвета.

    И украшаем листочком петрушки.

    Такая оригинальная и вкусная, но простая закуска станет украшением любого дня рожденья, Нового года или другого торжества.

    Веселых праздников!

    Бутерброды - распространенная закуска. Их можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол. В качестве начинки хозяйки используют различные продукты: шпроты, икру, овощи и фрукты, зелень, рыбу, колбасу, сыр, грибы. Главное, чтобы ингредиенты были вкусные и гармонировали друг с другом.

    На праздничный стол лучше всего подавать не простые бутерброды, а с интересной подачей. Предложенный рецепт с икрой мойвы и оливками приятно удивит гостей. Кроме того, на приготовление такой закуски потратится всего несколько минут, а по вкусу и красоте она не уступит более изысканным блюдам. Несмотря на то, что икра мойвы имеет невысокую стоимость, но при этом она очень полезна. В ней содержится до 50% суточной дозы фосфора и 74% селена, а также витамины А, группы В, Е, С. Употребление этого продукта способствует снижению «вредного» холестерина, выводит вредные вещества, повышает либидо, нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем. Необходимо учесть, что с осторожность следует вводить в рацион икру тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, гипертонией, при склонности к отекам. При аллергии на рыбу от ее употребления лучше отказаться.

    Для приготовления бутербродов используют соленую икру, которая прекрасно сочетается с яйцами, овощами, авокадо, оливками или маслинами, цитрусовыми. Намазывать ее можно на белый или серый батон (багет), чипсы, гренки, крекер. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы при покупке:

    1. В составе должны присутствовать только икра, вода, соль и специи.
    2. Оцените дату изготовления: срок годности не должен превышать 6 мес. с момента приготовления.
    3. Осмотрите целостность упаковки: никаких трещин, примятостей, крышка не должна быть вздута.

    Успех блюда зависит не только от вкусовых качеств, но и от эстетического вида. Если оливки нарезать и выложить в виде виноградной грозди, то выглядеть закуска будет нарядно и очень аппетитно. При покупке маслин обращайте внимание на:

    • рассол - он должен быть прозрачным, а ягоды - целыми;
    • тару - лучше, если она будет стеклянной. На ней должен быть указан производитель, состав и дата изготовления;
    • плоды - если они разного размера, от покупки лучше отказаться;
    • цвет маслин - натуральные ягоды без окрашивания имеют темно-фиолетовый оттенок.
    Оцените рецепт

    Бутерброды с икрой являются отличной закуской – сытной и эстетически привлекательной. Благодаря солоноватому вкусу икру любого вида можно отлично сочетать ее с разными сортами хлеба и другой несладкой выпечкой, добавлять к ней овощи и зелень.

    Данное блюдо будет отличным решением для праздничного стола.

    Итак, как можно красиво оформить бутерброды, и какие рецепты наиболее вкусные?

    Чтобы создать атмосферу праздника, нелишним будет постараться как можно лучше украсить бутерброды. Красивое оформление не является таким уж сложным процессом и под силу любой хозяйке.

    Чтобы закуска выигрышно смотрелась на праздничном столе, можно воспользоваться следующими хитростями:

    1. Использовать разные сорта хлеба. Классически бутерброды с икрой делают, используя нарезной батон. Разнообразить не только вкус, но и внешний вид закуски поможет черный, серый, цельнозерновой, с семечками, с отрубями, ржаной хлеб. Кроме того, для некоторых рецептов подойдут сухие хлебцы, а также тарталетки из несладкого песочного теста.
    2. Разнообразить украшения. Традиционно хозяйки используют веточки укропа или петрушки. В дополнение к ним, с помощью ножа для карвинга, можно вырезать из огурцов или помидоров черри разнообразные фигурки, такие как корзинки, спирали, лепестки, и украсить ими не только сами закуски, но и блюдо, на котором планируется их подавать. Дополнительно можно использовать шпажки, особенно если бутерброды совсем небольшие.
    3. Кусочки хлеба могут быть разной формы. Их можно делать круглыми, треугольными, многоугольными – все зависит от фантазии хозяйки. Закуски необычной формы всегда смотрятся празднично и привлекают к себе внимание гостей.
    4. Подача готовых закусок. Их можно как разместить на одном большом блюде, так и разложить по небольшим подносам. Если используются разные виды икры, то закуски можно сгруппировать по вкусам или сделать ассорти на каждой тарелке.

    Не стоит забывать еще об одном важном критерии. Какими бы красивыми не были закуски, повышенное внимание нужно уделять качеству икры. Она является белковым продуктом и подвержена скорой порче, поэтому бутерброды нужно готовить из свежих ингредиентов непосредственно перед подачей на стол.

    Бутерброды с красной икрой и маслом

    Этот рецепт с полным правом можно назвать классическим. Для его приготовления используют белый нарезной батон, сливочное масло, красную икру и веточки петрушки для украшения.

    Приготовить бутерброды с красной икрой очень просто:

    1. Батон нарезают на ломтики шириной примерно 1 см. Более толстые кусочки неудобно есть, а совсем тоненькие ломтики могут рассыпаться в руках и создать массу неудобств.
    2. Каждый кусочек батона смазывают тонким слоем сливочного масла, а затем сверху выкладывают икру. На стандартный ломтик батона будет достаточно одной столовой ложки с небольшой горкой.
    3. После этого готовые бутерброды украшают веточками укропа или петрушки.

    Рецепт очень прост в исполнении и всегда пользуется неизменным успехом. Немного разнообразить его можно, если придать ломтикам батона разные формы.

    С икрой минтая

    Такая закуска недорогая в приготовлении, а выглядит всегда нарядно и аппетитно. С икрой минтая хорошо сочетается сметана и зелень. Данные компоненты можно использовать для приготовления не только вкусной, но и полезной праздничной закуски.

    Для одного бутерброда понадобится:

    • 1 сваренное вкрутую перепелиное яйцо;
    • ломтик любого хлеба, предпочтительно темных сортов;
    • 1 ч. л. сметаны с горкой;
    • 0,5 ч. л. мелкорубленой зелени;
    • 1 ч. л. икры минтая.

    Приготовить закуску очень просто:

    1. Смешать сметану и зелень, полученной смесью промазать ломтик хлеба.
    2. Сверху осторожно распределить икру.
    3. Яйцо очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке или тщательно порубить ножом, после чего посыпать им бутерброд.
    4. Полученную закуску можно украсить веточками зелени или мелко рубленным зеленым луком.

    Преимущество таких бутербродов заключается в том, что они отлично подойдут в качестве быстрого и полезного завтрака.

    С добавлением красной рыбы

    Такая закуска не просто выглядит необычно, но и является довольно сытной.

    Соленая икра хорошо сочетается по вкусу с красной рыбой, которая обязательно должна быть малосольной. Копченый либо сильносоленый продукт использовать не рекомендуется, так как он ухудшит вкус готового блюда.

    Сделать бутерброды очень просто, понадобятся следующие ингредиенты из расчета на 1 порцию:

    • 1 ломтик любого хлеба;
    • 1 ч. л. мягкого сливочного масла;
    • 0,5 ч. л. творожного сыра;
    • 1 ч. л. икры;
    • 1 тонкий ломтик слабосоленой форели, кеты или горбуши;
    • половина дольки лимона;
    • немного зелени для украшения.

    Приготовить закуску проще простого:

    1. Сливочное масло смешать с творожным сыром, получившейся смесью намазать хлеб.
    2. На подготовленный ломтик выложить икру таким образом, чтобы она занимала половину места.
    3. На оставшуюся часть положить дольку лимона, сверху выложить ломтик рыбы, предварительно скрученный в рулет.
    4. Полученный бутерброд украсить зеленью.

    Можно немного разнообразить масло, которым смазывается хлеб, и помимо сыра добавить к нему мелкорубленый укроп. Вкус получится более выразительным и насыщенным.

    Бутерброды с черной икрой

    Для такой закуски лучше всего использовать не обычный батон, а багет, и постараться нарезать его круглыми ломтиками. Тогда угощение будет выглядеть по-настоящему нарядно.

    В данном рецепте нужно использовать только оригинальный и натуральный продукт. Заменители изготавливают из водорослей, после чего добиваются похожего вкуса при помощи многочисленных пищевых добавок и красителей, что в итоге повлияет на конечный вкус закуски негативным образом.

    Для приготовления вкусных бутербродов, в пересчете на одну порцию, потребуется:

    • 1 ломтик багета;
    • 0,5 ч. л. сливочного масла;
    • 1 ч. л. без горки черной икры;
    • немного зелени для украшения.

    Рецепт очень прост: багет смазать тонким слоем сливочного масла, после чего сверху выложить икру и украсить готовую закуску зеленью. Главный плюс такой закуски заключается в том, что черная икра сама по себе обладает ярко выраженным вкусом и не требует большого количества дополнительных ингредиентов.

    Закуска с икрой мойвы

    Наиболее бюджетный вариант бутербродов. Для приготовления такой закуски лучше всего использовать икру с соусом, в который могут быть дополнительно добавлены креветки или кусочки копченого лосося. Это придаст особую пикантность готовому блюду.

    Для приготовления бутербродов из расчета на 1 порцию потребуется:

    • 1 ломтик темного хлеба;
    • 1 ч. л. плавленого сыра со вкусом трав;
    • немного мелкорубленного чеснока;
    • 1 ч. л. с горкой икры мойвы в соусе;
    • 1 ломтик помидора, лучше сладких сортов;
    • зелень для украшения.

    Приготовить закуску быстро и просто:

    1. Смешать плавленый сыр с чесноком, полученной смесью намазать ломтик хлеба.
    2. После этого поверх сырно-чесночной смеси аккуратно выложить слой икры.
    3. Сверху украсить ломтиком помидора и веточкой зелени.

    Бутерброды по данному рецепту получаются не только вкусными, но и бюджетными, поэтому их можно готовить даже на завтрак.

    С красной икрой и авокадо

    Такая закуска будет не только необычно выглядеть, но и покорит гостей сочетанием двух ярко выраженных вкусов – икры и авокадо. Для данного рецепта нужно выбирать спелый плод, он не должен быть чересчур жестким.

    • 1 ломтик хлеба, можно использовать хлебцы на основе отрубей;
    • немного сливочного масла;
    • 2-3 небольших ломтика авокадо, они должны быть тонкими и по размеру подходить к хлебу;
    • 1 ч. л. красной икры с горкой;
    • немного зелени для украшения.

    Готовят закуску так:

    1. Хлеб смазывают сливочным маслом, после чего поверх него равномерно выкладывают ломтики авокадо.
    2. Поверх авокадо выкладывают икру. Лучше всего расположить ее невысокой горкой в центральной части бутерброда.
    3. После этого готовую закуску украшают зеленью по желанию.

    Такая закуска тоже будет не только вкусной и нарядной, но и сытной, и наверняка приведет в восторг гостей.

    Бутерброды с икрой трески

    Икра трески – относительно недорогой продукт, она отлично сочетается с овощами. Такие бутерброды получатся не только вкусными, но и нарядными, при их украшении нет нужды сдерживать фантазию.

    Для приготовления закуски из расчета на 1 порцию потребуется:

    • 1 ломтик серого хлеба;
    • 0,5 ч. л. сливочного масла;
    • 0,5 ч. л. мелко натертого яичного желтка;
    • немного чесночного порошка;
    • немного черного перца;
    • 1 ч. л. с горкой икры;
    • несколько ломтиков огурца, предварительно очищенного от кожуры, любой формы;
    • веточка укропа.

    Собрать вкусную закуску из вышеописанных компонентов можно так:

    1. Смешать сливочное масло, желток, чесночный порошок и перец до получения однородной массы.
    2. Полученной смесью смазать ломтик хлеба, поверх выложить икру тонким слоем.
    3. После этого украсить закуску фигурно нарезанными ломтиками огурцов и зеленью.

    С данной закуской также будут хорошо сочетаться помидоры и оливки.