Войти
Портал государственных закупок
  • Как сварить сгущенное молоко в домашних условиях Сгущенное молоко в домашних
  • Типы химических реакций в органической химии
  • Третий этап сестринского процесса – планирование ухода Создание условий для соблюдения режима
  • Боевые действия на южном сахалине Вечный огонь памяти
  • Коктейль "пина-колада" в ананасе
  • Рецепты ароматной курицы с яблоками в духовке: целиком и кусочками
  • Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний. Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний Салат шапка деда мороза с крабовыми палочками

    Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний. Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний Салат шапка деда мороза с крабовыми палочками

    Новогодний стол должен выглядеть празднично, а поможет вам в этом наша подборка « 2016». Готовясь к встрече года Обезьяны, следует учитывать вкусовые предпочтения "восточного" животного. Это позволит значительно облегчить выбор блюд для стола. В качестве основного составляющего блюд должны выступать фрукты и овощи. Тем не менее, важно дополнить основное блюдо мясными или рыбными продуктами. Вам непременно следует приготовить по-настоящему необычные и удивительные новогодние салаты для встречи 2016 года. Новогодняя ночь – отличный повод попробовать что-то новенькое! Чтобы салат выглядел необычно, попробуйте оформить салаты в виде новогодних атрибутов.

    Как говорится, салатов много не бывает и чтобы успеть их приготовить, мы собрали воедино самые простые и вкусные рецепты салатов на новый год 2016 - год Огненной Обезьяны. Именно поэтому салаты должны быть яркими и разнообразными.

    Новогодний рецепт 1 - Салат с консервированным тунцом «Шапка Деда мороза»

    Состав:
    тунец консервированный – 1 банка
    кукуруза – 1 банка
    сыр любой твердый – 150 г
    яйца - 3 шт.
    помидоры – 200 г
    майонез
    соль

    Приготовление:

    Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость. Тунец размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо измельчить полностью. А два других яйца разделить на белок и на желток. Желтки накрошить в салат, а белки оставляем для украшения. Нарезаем 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100г - послужат для украшения. Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в миску с салатом.

    Посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку.

    Украшение салата с тунцом: Оставшийся от двух яиц белок натереть на терке и украсить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка).

    Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушку нашей салатной шапки сооружаем помпон из мелко нарезанного белка. Получается веселая шапочка!

    Если вы любите классическое сочетание вкусов, то обязательно приготовьте салат с языком. Салат будет сам по себе веселый и разноцветный, в самый раз по нашей теме новогодних салатов 2016. Но если вам захочется еще более яркого, то применив свою фантазию, выложите этот салат в виде новогодней елочки.

    Новогодний рецепт 2 - Салат из языка «Новогодняя елочка»

    Состав:
    морковь – 1 шт.
    картофель – 3 шт.
    язык телячий
    кукуруза – 1 банка
    репчатый лук – 1 шт.
    маринованный огурец – 2 шт.
    майонез
    масло для жарки
    соль
    зелень укропа

    Приготовление:

    Отварите язык. Почистите его и нарежьте кубиками. Важно чистить язык пока он горячий, с холодного языка снять шкурку очень проблематично. Морковь и картофель отварите, порежьте на кубики. Порежьте огурцы. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Все перемешиваем, солим, заправляем майонезом и выкладываем в виде елочки. Обильно посыпать укропом, а зернами граната и кукурузы украсить в виде елочных шариков.

    Новогодний рецепт 3 – Салат из горошка и шпрот

    При подготовке новогодний салатов, на столе не обязательно должны быть первоклассные и «заморских» продукты, вполне можно обойтись доступными ингредиентами. Приготовьте очень простой и вкусный салат на новый 2016 год из горошка и шпрот. На первый взгляд сочетание необычное, но стоит его попробовать на вкус, и все сомнения будут развеяны!

    Состав:
    сыр – 150 г
    шпроты – 100 г
    консервированный горошек – 100 г
    яйца – 2 шт.
    майонез
    лук

    Приготовление:

    Яйца отвариваем. Мелко нарезаем по отдельности белок и желток. Лук режем полукольцами. Со шпрот сливаем лишнюю жидкость и выкладываем рыбу в отдельную тарелку. С помощью терки натираем сыр, желательно на мелкой.

    Салат можно сделать для каждого гостя в индивидуальной креманке (салатнике). Выкладываем все ингредиенты слоями. На дно кладем лук. Немного смазываем майонезом. Затем слой шпрот (по желанию, их можно размять вилкой). Смазываем слой майонезом. Затем слой горошка, также смазанный майонезом. Далее слой белка с майонезом. И наконец, тертый сыр на мелкой терке. Также заправляем майонезом. Желательно поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей посыпать тертым яичным желтком.

    Новогодний рецепт 4 – Салат «Дед Мороз»

    Состав:
    сырая морковь - 1 шт.
    сыр – 100 г
    куриные вареные яйца – 2 шт.
    крабовые палочки – 200 г
    вареный рис длиннозерный – 1 стакан + немного на украшение
    укроп свежий
    болгарский перец для украшения
    паприка и перец чёрный горошком
    соль
    майонез

    Приготовление:

    Морковь очистить, натереть на самой мелкой терке. Отварные яйца мелко натереть на терке (белок от 1 яйца оставить для украшения). Крабовые палочки развернуть и отделить красную часть (она пригодится для украшения), а белую часть - порезать мелко-мелко. Укроп измельчить, все ингредиенты тщательно перемешать.

    Приступаем к самой ответственной части. Выкладываем салат на блюдо в виде Деда Мороза. Сверху (шуба и шапка) накрываем его красной стороной крабовых палочек. Мех у нас будет из отварного риса, а борода – из белка. Из красного болгарского перца вырезаем нос, рот и рукавички. Из перца-горошком можно сделать глаза.

    Деда Мороза на новогодний стол 2016 приготовили уже, можно сделать ему внучку.

    Новогодний рецепт 5 - Салат «Снегурочка»

    Состав:
    картофель - 2 штуки
    яйца – 3 штуки
    красный лук –1 шт.
    крупное сладкое яблоко – 1 шт.
    сыр голландский – 200 г
    майонез
    сулугуни, заплетенный в косичку – 50 г на украшение
    капуста краснокочанная для окрашивания
    селёдка слабого соления – 1 шт.

    Приготовление:

    Отварить картофель и яйца. Яйца разделить на желток и белок. Натереть на терке картофель, сыр, яблоки. Белок и желток натереть по отдельности в разные тарелки. Лук очень мелко крошим. Сельдь отделить от костей, нарезаем небольшими кубиками.

    Салат слоеный, поэтому выкладываем на плоское блюдо слои по очереди в виде фигурки Снегурочки:
    1 слой - картофель, 2слой - селедка, 3 слой - лук, 4 слой - яблоко, 5 слой - сыр, 6 слой – желток.

    Украшение Снегурочки! Тертые белки нужно покрасить соком капусты – после этого куриный белок станет приятного голубого цвета. Из белка Снегурочке нужно сделать шапку и шубу, а также рукавицы. Косу нужно сделать из сыра сулугуни. Глаза – чёрный перец-горошком (или вырезать из маслины), губы – капелька томатной пасты (или вырезать из красного болгарского перца).

    Новогодний рецепт 6 - Салат с горбушей

    Очень нежный новогодний салат с горбушей придется по душе всем без исключения.

    Состав:
    яйца - 3 шт
    картофель - 2 шт
    консервированная горбуша - 200 г
    сыр - 50 г
    лук - 2 шт
    яблоки - 1 шт
    петрушка - 30 г
    соль – по вкусу
    майонез - 80 г
    зелень (лук или укроп)

    Приготовление:

    Консервированную горбушу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Картофель и яйца натираем по отдельности. Лук мелко шинкуем. Сыр натираем на мелкой терке. Очищенное яблоко также натираем на мелкой терке.

    Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:
    1 слой - горбуша, 2 слой - тертый картофель, 3 слой - белок, 4 слой - тертый сыр, 5 слой - снова картофель. 6 слой - лук. 7 слой - снова белок. 8 слой – яблоко, 9 слой - тертый сыр.

    И в конце сверху посыпаем тертым яичным желтком и зеленью.

    Новогодний рецепт 7 – Салат-рулет с копченым сыром

    Состав:
    копченый сыр – 350 г
    картофель – 4 шт.
    свекла – 2 шт.
    лук – 1 шт.
    соленые огурцы – 3 шт.
    чеснок – 4 дольки
    зелень – 2 стол.ложки
    сливочное масло – 2 стол.ложки
    майонез
    уксус

    Приготовление:

    Отваренные овощи натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами и заранее маринуем в уксусе.

    Затем натираем на крупной терке копченый сыр, на мелкой терке натираем чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем.

    Формируем из сыра колбаску, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

    Формируем салат в виде рулета. Для этого расстилаем пищевую пленку, на нее выкладываем ровным слоем свеклу, сверху вареный картофель и лук, огурчики, каждый слой салата перемазываем майонезом, в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную колбаску (предварительно убрав пленку).

    Аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказался копченый сыр. Отправляем рулет в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Перед подачей на стол украсить зеленью и майонезом.

    Новогодний рецепт 8 – Салат с фунчозой и говядиной

    Необычным ингредиентом этого салата является фунчоза. Салат готовится очень просто и получается довольно вкусно, он точно покорит всех собравшихся за новогодним столом.

    Состав:
    фунчоза
    пекинская капуста
    перец болгарский
    огурец свежий
    морковь
    говядина
    оливковое масло
    соль – по вкусу

    Приготовление:

    Кусок говядины (без жира) предварительно отварить в подсоленной воде 1,5 часа. Наломать вермишель (фунчозу) в миске, залить ее кипятком. Через 5 минут промыть холодной водой. Все остальные ингредиенты нарезать тонкой соломкой и перемешиваем. Заправить салат оливковым маслом.

    Новогодний рецепт 9 - Салат из красной рыбы в тарталетках

    Это по-настоящему праздничный салат. Красная рыба сама по себе имеет яркий и неповторимый вкус, а в сочетании с хорошо подобранными компонентами приятно удивит всех ваших гостей.

    Состав:
    креветки – 200 г
    картофель – 2шт.
    яйца – 2 шт.
    свежий огурец – 1 шт.
    перец болгарский - 1 шт.
    семга слабосоленая – 100 г
    укроп
    майонез

    Все составляющие должны быть мелко нарезаны (кроме семги), заправлены майонезом и перемешаны. Закладываем салат в тарталетки и декорируем сверху кусочками красной рыбы.

    Новогодний рецепт 10 – Салат с копченой курицей «Новогодние шары»

    Предлагаем приготовить оригинально оформленный салат с ярким вкусом в виде праздничных новогодних шаров с копченой курицей. Такой салат должен обязательно понравиться детям!

    Состав:
    сладкий болгарский перец (красный, желтый) – 200 г
    яйца 4 шт.
    картофель - 400 г
    майонез – 3 ст. ложки
    копченая курица
    свежая зелень (укроп, лук)
    соль

    Приготовление:

    Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Копченую курицу очень мелко нарезаем. Перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Здесь очень важно, чтобы майонез был густой для дальнейшего формирования шаров. Перец и укроп мелко нарезаем. Затем из ранее приготовленной смеси делаем шары нужного размера и обваливаем их в укропе, луке, красном или желтом перце.

    Новогодний рецепт 11 – Салат из куриной печени

    Нежный салат с пикантным вкусом для праздничного стола 2016 и будней из куриной печени.

    Состав:
    куриная печень - 400 г
    растительное масло - для жарки
    морковь - 1 шт.
    репчатый лук - 1/2 шт.
    яблоко -1 шт.
    сыр - 100 г.
    майонез
    соль
    зеленый горошек

    Приготовление:

    Печень и морковь обжариваем на растительном масле по отдельности друг от друга. Яблоко, сыр и лук натираем на крупной терке. Салат перемешать. В последнюю очередь добавляем куриную печень, горошек и соль. Салат готов, быстро, просто и незабываемо вкусно!

    Новогодний рецепт 12 – Салат «Цезарь» с креветками

    И, конечно же, какой Новый год без салата «Цезарь»! Он уже стал для всех таким же традиционным, как и Оливье. А мы внесем «изюминку» и приготовим салат «Цезарь с креветками». Попробуйте королевский вкус!

    Состав:
    листья салата – 1 пучок
    яйцо – 3 шт.
    креветки – 200 г
    помидоры черри – 1 веточка
    сыр – 100 г
    батон (несладкая булочка)
    чеснок – 2 дольки
    соль – по вкусу

    Приготовление:

    Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Батон нарезать на небольшие кубики, выдавить на них чеснок и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Яйцо отварить и мелко порезать. Помидоры разрезать на четыре части.

    Аккуратно перемешать салат и выложить на блюдо, сверху посыпать тертым сыром. Получится отменный и действительно очень вкусный и простой новогодний салат «Цезарь с креветками».

    Удачного, вкусного и шикарного вам 2016 года! Пусть преследует вас удача и везение весь год!

    Наталья Сармаева для Женского журнала "Прелесть"


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 30 мин

    Салат "Шапка деда Мороза" с тунцом - замечательная идея оформления салата для новогоднего праздничного стола. Готовится он достаточно просто, все слои хорошо сочетаются по вкусу. Оливки или маслины можно заменить на маринованный огурчик или грибы в собственном соку. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам справится без лишних проблем с этим вкусным и красивым салатом. К новогодней шапке также приготовьте .



    - картофель - 3-4 шт.,
    - морковь - 1-2 шт.,
    - яйцо куриное - 2-3 шт.,
    - тунец в с\с - 180 гр.,
    - сыр твердый - 40 гр.,
    - майонез - 3-4 ст.л.,
    - соль - по желанию,
    - перец ч.м. - по вкусу.

    Время приготовления 30 минут

    Рецепт с фото пошагово:





    Картофель и морковь предварительно отварите, дайте им остыть. Яйца отварите не дольше 10 минут, охладите в ледяной воде. Овощи и яйца очистите.




    На крупной терке натрите картофель, выложите его первым слоем на блюдо, на котором планируете подавать салат. Сформируйте шапочку, смажьте картофель майонезом, чуть поперчите, при желании можно посолить.




    С тунца слейте воду, раскрошите его, выложите следующим слоем на картофель, так же чуть смажьте майонезом.




    На тунец выложите натертый твердый сыр.






    На сыр выложите слой оливок или маслин. Как я уже говорила их можно заменить на маринованный огурчик или грибы - кому что больше нравится.




    На оливки выкладываем натертые желтки, их так же смазываем майонезом.




    Последним слоем выкладываем натертую морковь - верх шапочки. Также вы можете приготовить этот .




    А из натертого яичного белка выкладываем помпон и мех на шапочке.

    Готовый салат накройте пищевой пленкой и дайте ему время пропитаться.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано



    - помидор – 4 средних или 2 крупных плода,
    - огурец – 1 крупный или 2 маленьких плода,
    - яйцо вареное – 3 шт.,
    - сыр твердый – 200 гр.,
    - филе курицы отварное – 200 гр.,
    - майонез – 150 гр.,
    - перец черный свежемолотый – по вкусу,
    - соль – по вкусу.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Глубокую тарелку или миску диаметром примерно 21 см и высотой 5-6 см выстелите пищевой пленкой.





    Куриное филе нарежьте маленькими кубиками, сложите в тарелку и хорошо утрамбуйте ложкой.





    По вкусу поперчите и покройте майонезной «сеточкой».




    Яйца почистите. Два яйца и желток третьего мелко нарежьте. Белок третьего яйца отложите в сторону.

    Выложите яйца поверх куриного мяса и утрамбуйте.







    Поперчите, слегка присолите и покройте майонезом.




    Огурец вымойте, нарежьте маленькими кубиками и выложите следующим слоем.





    Сыр натрите на мелкой терке. 140 граммов сыра выложите на слой огурцов.







    Покройте майонезом и поперчите. Утрамбуйте.





    Аккуратно переверните салат на большое блюдо. Снимите пленку.





    С помощью лопаточки смажьте всю поверхность салата тоненьким слоем майонеза.





    Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Покройте кубиками томатов поверхность салата.







    Белок яйца натрите на мелкой терке и смешайте с чайной ложкой майонеза.





    Скатайте из белка шар и обваляйте его в сырной соломке.





    Полученный «помпон» установите на верхушке салатной массы. По периметру выложите «опушку» из оставшегося сыра.

    С помидорами и сыром готов. Подавайте его на стол и угощайте дорогих гостей.

    Хозяйке на заметку:

    Для более пикантного вкуса вы можете добавить в салат слой мелко нарезанного красного лука. Этот слой выложите на куриное филе. Вам понадобится 1 маленькая луковица.

    Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

    Майские дни радуют теплом и возможностью проводить побольше времени на участках. Но долгожданный месяц прихода стабильного тепла не может похвастаться сбалансированностью лунного календаря. В мае периоды, благоприятные для работы только в декоративном саду или только в огороде, достаточно продолжительны, а дней, подходящих для любых растений, довольно немного. Лунный календарь на май 2019 требует планирования и умелого распределения времени посадки и посева.

    Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

    Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

    Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

    Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

    Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

    Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

    Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

    Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

    Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

    Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

    В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

    Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

    С наступлением зимы каждый из нас по-особенному готовится к новогодней ночи. Детишки ожидают подарков и яркого праздника, домочадцы ждут вкусных блюд на праздничном столе, ну а хозяйки ищут новые рецепты с фото оригинальных блюд, чтобы приготовить их к встрече любимого праздника.
    Этот салат "Шапка деда Мороза" с тунцом и помидорами как нельзя лучше подойдёт для такого случая. Именно потому, что у него очень яркая тематическая презентация – салатная масса выкладывается на большом блюде горкой, а затем декорируется яичным белком и спелыми томатами. В результате получается оригинальная шапка главного гостя на этот празднике – Деда Мороза. Также хочу вам предложить такой .
    Состав салата несложный, но вкус получается отменным благодаря отличному сочетанию ингредиентов – консервированного тунца, спелых томатов, твёрдого сыра, кукурузы и варёных яиц. Заправлять салат можно любым соусом – сметаной или майонезом.




    - тунец в консервированном виде – 1 б.,
    - плоды томатов – 200 гр.,
    - кукуруза сахарная – 1 б.,
    - сыр твёрдый – 150 гр.,
    - яйцо куриное – 3 шт.,
    - майонез – 100 гр.

    Как приготовить с фото пошагово





    Варим яйца до крутого состояния 8-10 минут. Далее чистим их, из 2-х яиц вынимаем белок и измельчаем его на мелкой тёрке. Оставшиеся желтки и целое яйцо тоже натираем.
    Измельчаем при помощи тёрки сыр.
    Вымытые томаты режем небольшими кубиками.
    Открываем баночку с тунцом, сливаем жидкость, а рыбу разминаем.




    В салатник так же отправляем процеженную от жидкости кукурузу.




    Добавляем сыр, яйца томаты (часть оставляем для декора).







    По вкусу прибавляем соль, а также майонез и смешиваем всё.




    Выкладываем салатную массу на блюдо в виде горки.




    Затем обсыпаем низ по кругу яичным белков – получается имитация меховой опушки.
    А томатами выкладываем верхнюю часть шапки.
    На самый верх посыпаем белок – это будет помпон, и готовое блюдо сразу же подаём к столу. Также посмотрите как готовится