Войти
Портал государственных закупок
  • Артериальное давление – норма и патология
  • Расчет по страховым взносам: сложности заполнения
  • Как сварить сгущенное молоко в домашних условиях Сгущенное молоко в домашних
  • Типы химических реакций в органической химии
  • Третий этап сестринского процесса – планирование ухода Создание условий для соблюдения режима
  • Боевые действия на южном сахалине Вечный огонь памяти
  • Как приготовить шампиньоны на решетке на мангале. Шашлык из шампиньонов – оригинальные рецепты. Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале

    Как приготовить шампиньоны на решетке на мангале. Шашлык из шампиньонов – оригинальные рецепты. Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале

    Обычно дружной компанией мы собираемся, чтобы поесть пиццу или пожарить шашлык. Кстати, рецепты пиццы, которая не вредит фигуре . За вкусной едой всегда веселее общение!

    На днях мы готовили это блюдо из шампиньонов и я просто влюбилась в него. Через неделю собираюсь снова пригласить друзей на грибы. По этому поводу я решила собрать все самые интересные рецепты по их приготовлению на мангале: в специях, в разных маринадах, на решетке, на шампурах и делюсь с вами этой подборкой.

    На самом деле мало кто готовит грибные шашлыки, мы привыкли, что на пикнике мы жарим мясо. А ведь грибочки на углях получаются сочные, с дымком и разлетаются на ура. А если их еще предварительно замариновать во вкусном маринаде – вообще объедение. И отличный вариант для вегетарианцев.

    Конечно, мясо на пикнике никто не отменяет, недавно я писала о секретах и . Поверьте, грибы внесут разнообразие в меню для пикников. И, к тому же, это грибное блюдо на мангале готовится очень быстро, намного быстрее мясного, и маринуется тоже недолго.

    Хорошего всем мангального сезона, читайте и применяйте.

    Для вас сейчас, рецепт самого вкусного маринада для грибов! Здесь есть соевый соус, чеснок, лимон и орегано – просто мечта гурмана. Я даже почти стихами заговорила.

    Прелесть шашлыка из шампиньонов в том, что маринуется и готовится он очень быстро, намного быстрее, чем мясной.

    Если прочесть о пользе употребления в пищу этих грибов, так складывается впечатление, что они жизненно необходимы для костей, для сердца, для иммунитета. Улучшают работу мозга, снимают усталость. А если приготовить их на свежем воздухе, в компании друзей – вся усталость уйдет гарантированно).


    • Шампиньоны – 0,5 кг.
    • Соус соевый – 50 мл.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сок лимона – 0,5 шт.
    • Орегано сушеный – 1,5 ч. л.
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    1. Свежие грибы моем.

    2. Чеснок измельчаем и добавляем к грибам. Сюда же выливаем соевый соус, высыпаем орегано. Выдавливаем сок из половинки лимона. Хорошо перемешиваем.

    3. Оставляем мариноваться на 20 минут.

    4. Замаринованные грибы нанизываем на шампура и жарим на очень горячих углях по 2 минуты с каждой стороны.


    5. Снимаем с огня готовые грибы, солим и перчим их.

    Смотрите видео приготовления шашлыка из грибов, маринованных в соевом соусе:

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт приготовления шампиньонов на мангале

    В наше время грибы выращивают в искусственных условиях, а это значит, что круглый год в магазине можно купить свежие, красивые как на подбор, грибочки. И круглый год можно их тушить, жарить или запекать на мангале.

    Растительные белки, входящие в состав шампиньонов, легко усваиваются, насыщая организм витаминами, аминокислотами и минералами.

    По своим питательным свойствам грибы легко конкурируют с мясом. По вкусовым – кому что больше нравится.

    В этом рецепте все очень просто: приправы, соль, масло и свежие грибочки. Без маринада, очень быстро и вкусно.


    Для приготовления нам потребуется:

    • Шампиньоны – 2 кг.
    • Масло подсолнечное – 100 мл.
    • Паприка – 20 гр.
    • Соль – по вкусу

    1. Грибы берем одинакового среднего размера, чтобы они хорошо держались на шампурах. Нанизываем их немного по диагонали.


    2. В мисочку наливаем масло, высыпаем туда паприку, хорошо размешиваем.

    3. Грибы обильно смазываем смесью масла с паприкой с помощью кисточки. После этого солим их.


    4. Выкладываем шампура с грибами на средний жар. После того, как шампиньоны начнут пускать сок, жарим еще 5 минут и снимаем с огня.

    Смотрите видео приготовления грибов на мангале:

    Приятного аппетита!

    Готовим грибной шашлык в соевом соусе

    Прекрасный рецепт для любителей нового и вкусного! Грибы в очень простом и лаконичном маринаде из соевого соуса, масла растительного и приправ для грибов. Готовые приправы можно найти в супермаркете или в лавке специй.

    Соус обогатит вкус грибов, а масло поможет сохранить их мягкость и сочность.

    Выбирайте свежие шампиньоны средних размеров, чтобы они хорошо держались на шампурах.


    Для приготовления нам потребуется:

    • Шампиньоны – 0,5 кг.
    • Приправа для грибов – 2 ч. ложки
    • Соевый соус – 3 ст. ложки

    1. Грибы моем и складываем в миску, поливаем растительным маслом.

    2. Добавляем к грибам соевый соус и посыпаем приправой.

    3. Оставляем грибы мариноваться 1 час. Можно периодически их перемешивать.

    4. Готовые грибы нанизываем на шампура и выкладываем на мангал на перегоревшие угли.


    5. Жарим примерно 20 минут (в зависимости от силы жара углей), переворачивая на разные стороны, пока грибы не станут мягкими.

    Очень вкусно сделать дополнительно сметанный соус к готовому грибному шашлыку, приготовленный из сметаны с зеленью и чеснока.

    Приятного аппетита!

    Как замариновать грибы в майонезе - самый простой шашлык из шампиньонов

    Эти грибы прекрасно пропитываются маринадом, поэтому смело экспериментируйте и добавляйте любимые специи и приправы. Очень вкусно получается маринад с майонезом, он придает сливочную мягкость грибочкам.

    При выборе майонеза обращайте внимание на его натуральность или используйте майонез домашнего приготовления.

    Грибы прекрасно сочетаются с лучком. Можно на шампура вместе с шампиньонами нанизывать колечки лука.


    Для приготовления нам потребуется:

    • Шампиньоны – 0,5 кг.
    • Приправа для шашлыка – 0,5 ч. ложки
    • Лук – 3 шт.
    • Майонез – 100 гр.
    • Перец – 0,5 ч. ложки
    • Соль – 0,5 ст. ложки

    1. Грибы моем, при необходимости очищаем от шкурки.

    2. В кастрюлю с грибами нарезаем лук колечками и приминаем его руками, чтоб выделился сок. Солим, перчим, посыпаем приправой и добавляем майонез (примерно пол пачки). Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь для маринования.


    3. Нанизываем грибы на шампура и жарим на углях 15 минут. Наблюдаем, чтобы грибы не пересушились. Переворачиваем с одной стороны на другую.

    4. Снимаем грибочки и угощаем семью. Приятного аппетита!

    Маринад с майонезом и чесноком

    Грибы – это белок, хоть и растительный, поэтому шашлык из шампиньонов получается питательный и сытный, как мясной. Но есть в нем своя прелесть. Особенно вкусно получается если замариновать их с чесноком, аромат будет разноситься на всю округу.


    Для приготовления нам потребуется:

    • Шампиньоны – 0,5 кг.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Вода – 30 мл.
    • Майонез – 100 гр.
    • Перец – 0,3 ч. ложки
    • Соль – 0,5 ч. ложки
    • Укроп по вкусу

    2. Моем грибы. Крупные шампиньоны разрезаем на пополам, мелкие оставляем целыми и в миске заливаем приготовленным маринадом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут.


    3. Грибы выкладываем на сетку и отправляем запекаться на угли.


    4. Переворачиваем несколько раз и жарим до готовности.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт приготовления грибов на мангале

    Если друзья позвали вас на шашлык, а вы не употребляете мяса – не беда. Шашлык из грибов прекрасно заменит мясо, а ваши друзья пересмотрят свои взгляды на меню для пикника и будут готовить вегетарианские грибные шашлыки вместе с вами с большим удовольствием.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Шампиньоны – 600 гр.
    • Сметана – 300 гр.
    • Соевый соус – 50 мл.
    • Перец – 1 ч.л;
    • Соль – 1 ч.л.

    Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления:

    Рецепт маринада со сметаной

    Шампиньоны – продукт низкокалорийный. Всего-то навсего 27 ккал в 100 граммах продукта. Несмотря на низкую калорийность они сытные, не зря их называют «лесным мясом». Эти грибы содержат растительный белок, а кальция и фосфора в них ни чуть не меньше, чем в рыбе. Если приготовить их на углях, с дымком, они вполне могут конкурировать с мясным шашлыком. А нежность и сливочный привкус грибам придаст маринад из сметаны.


    Для приготовления нам потребуется:

    • Шампиньоны – 1 кг.
    • Смесь итальянских трав – 0,5 ч. ложки
    • Сметана – 250 гр.
    • Перец – 0,3 ч. ложки
    • Соль – 0,5 ч. ложки

    1. Для приготовления берем свежие, молодые грибы. Моем, солим, перчим, добавляем приправы.

    2. Наливаем сметану и перемешиваем с грибами, маринуем 2 часа.

    3. Нанизываем грибы на шампура.


    4. Жарим в течение 20 минут, не забываем переворачивать.

    Кушаем сочные грибы. Приятного аппетита!

    Маринуем шампиньоны в винном уксусе

    Интересный рецепт маринада с винным уксусом и прекрасно подобранными приправами, для любителей вкусной еды.

    Следите за тем, чтобы жар от углей не был слишком сильным, иначе грибочки сгорят, а нам нужны сочные и поджаристые.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Грибы шампиньоны – 500 гр.
    • Уксус винный – 1 ст. ложка
    • Масло растительное – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Куркума, кориандр, зира – по 0,5 ч. ложки
    • Соль – по вкусу

    Приятного аппетита!

    Пошаговые рецепты приготовления вкусных и ароматных шампиньонов на мангале

    2018-05-01 Наталья Даньчишак

    Оценка
    рецепта

    6772

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    4 гр.

    9 гр.

    Углеводов

    1 гр.

    104 ккал.

    Вариант 1. Классический рецепт шампиньонов на мангале

    Когда начинается сезон пикников, для мясоедов наступает настоящий праздник. Что может быть вкуснее маринованного мяса, пожаренного на углях? Но что делать тем, кто не ест мясо? Его могут заменить грибы. Существует масса способов приготовить просто бесподобные шампиньоны на мангале.

    Ингредиенты

    • килограмм шампиньонов;
    • половина стак. масла постного;
    • морская соль;
    • сок лимона - 30 мл;
    • горсть мелко нарубленной зелени;
    • свежемолотый перец черный - 20 г.

    Пошаговый рецепт шампиньонов на мангале

    Достаточно крупные шампиньоны обтираем влажной салфеткой. Ножки грибов подрезаем. Если есть желание, можете снять верхнюю пленку со шляпок.

    Грибы выкладываем в глубокую миску. Перчим и сдабриваем постным маслом. Выдавливаем из лимона сок и поливаем им шампиньоны. Тщательно размешиваем и оставляем на полчаса.

    Аккуратно нанизываем грибы на шампуры и обжариваем на тлеющих углях до образования румяной корочки.

    Шампиньоны не мойте, иначе они вберут в себя лишнюю влагу и утратят свой аромат. В маринад можете добавить готовую смесь специй для грибов.

    Вариант 2. Быстрый рецепт шампиньонов на мангале

    Как правило, маринование грибов занимает несколько часов, но когда до пикника остается всего полчаса, шампиньоны на мангале можно приготовить гораздо быстрее.

    Ингредиенты

    • 600 г свежих шампиньонов;
    • 50 мл масла растительного;
    • 3 г каменной соли среднего помола;
    • 10 г чеснока сушеного.

    Как быстро приготовить шампиньоны на мангале

    Целые и молодые грибы просто ополосните и обсушите на полотенце. Если на шляпках шампиньонов есть трещины, ее нужно полностью снять.

    Подготовленные грибы выложите в целлофановый пакет. Посолите и приправьте сушеным чесноком. Полейте все маслом растительным. Аккуратно перемешайте грибы, чтобы не повредить их целостность. Завяжите пакет и оставьте на десять минут.

    Маринованные грибы нанизывайте на шампуры, оставляя небольшое расстояние. Готовьте шампиньоны на тлеющих углях до легкой румяности.

    Для приготовления шампиньонов можете использовать шампура, решетку или бамбуковые палочки, которые предварительно вымачивают в холодной воде. Грибы на мангале готовят не дольше десяти минут, иначе они получатся сухими.

    Вариант 3. Шампиньоны на мангале с майонезом

    Шампиньоны на мангале - вкусная легкая закуска, которую можно приготовить на пикнике. Маринад с майонезом сделает блюдо питательным и сочным.

    Ингредиенты

    • полтора кг шампиньонов;
    • соль поваренная - 3 г;
    • два лавровых листа;
    • три зубца чеснока;
    • розмарин - 5 г;
    • майонез - 200 г;
    • перец душистый - 3 г;
    • половинка лимона.

    Как приготовить

    Возьмите шампиньоны среднего размера. Оботрите их влажной губкой. Слегка подрежьте ножки.

    Сложите подготовленные грибы в подходящую посуду или пакет. Приправьте их розмарином, солью, душистым перцем. Положите лавровый лист, предварительно порвав его на части.

    Прямо в грибы выжмите сок из половинки лимона. Зубцы чеснока очистите, ополосните и мелко покрошите. Заправьте все майонезом и тщательно перемешайте. Маринуйте шампиньоны три часа. Затем жарьте их на мангале, нанизав на шампуры, либо выложив на решетку.

    Время приготовления шампиньонов зависит от их величины. Чем крупнее грибы, тем дольше их нужно обжаривать. Майонез для маринада должен быть густым и жирным.

    Вариант 4. Шампиньоны на мангале в соевом соусе

    Шампиньоны, маринованные в соевом соусе на мангале понравятся даже самым требовательным гурманам. Грибы имеют невероятный аромат и аппетитную корочку. Ароматная смесь пряностей придаст блюду пикантности.

    Ингредиенты

    • свежемолотый перец черный;
    • соевый соус - 100 мл;
    • хмели-сунели - 5 г;
    • масло оливковое - 100 мл.

    Пошаговый рецепт

    Грибы ополосните и обсушите, выложив на одноразовое полотенце. Подрежьте ножки шампиньонов. При необходимости зачистите шляпки от верхней кожицы.

    Грибы выложите в глубокую миску. В отдельной посуде соедините рафинированное оливковое масло с соевым соусом. Приправьте смесь черным перцем и хмели-сунели. Хорошенько размешайте.

    Полейте пряной смесью грибы и аккуратно перемешайте. Маринуйте шампиньоны два часа, накрыв крышкой. Над тлеющими углями разместите решетку. Выложите на нее грибы и жарьте, периодически поливая маринадом, десять минут.

    Чтобы шампиньоны приготовились равномерно, они должны быть примерно одинакового размера. Не жарьте грибы на открытом огне, иначе они быстро сгорят.

    Вариант 5. Шампиньоны на мангале с плавленым сыром и сырокопченым беконом

    Невероятно вкусными на мангале получаются фаршированные шампиньоны. Для приготовления закуски берут крупные грибы, ножки отделяют от шляпок. Из ножек впоследствии можно приготовить другое блюдо или икру.

    Ингредиенты

    • двенадцать крупных шампиньонов;
    • каменная соль;
    • двенадцать тонких слайсов сырокопченого бекона;
    • черный свежемолотый перец;
    • сыр плавленый - 300 г;
    • зубок чеснока;
    • половина пучка свежей зелени.

    Как приготовить

    Шампиньоны оботрите влажной салфеткой. Аккуратно, чтобы не повредить шляпки, удалите ножки.

    Плавленый сыр на несколько минут положите в морозилку. Так его будет легче измельчить. Снимите с сыра упаковку и мелко натрите его. Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко нарубите. Очищенный зубок чеснока измельчите. Добавьте зелень и чеснок к сыру и тщательно размешайте.

    Шляпки шампиньонов наполните сырной смесью. Каждую оберните ломтиком сырокопченого бекона так, чтобы он полностью закрыл полость с начинкой.

    Заготовки наденьте на шампуры и разместите их над тлеющими углями. Обжаривайте до аппетитной румяной корочки.

    Для начинки можете использовать плавленый сыр с добавлением грибов или бекона. Пластинки бекона должны быть достаточно широкими, чтобы они полностью закрывали отверстия шляпки.

    Вариант 6. Шампиньоны на мангале с сыром

    Шампиньоны с начинкой, приготовленные на мангале, могут вполне конкурировать с мясным шашлыком и другими закусками на пикнике.

    Ингредиенты

    • килограмм крупных шампиньонов;
    • каменная соль среднего помола;
    • 150 г масла сливочного;
    • свежая зелень;
    • 150 г сыра твердого;
    • пряности.

    Пошаговый рецепт

    Масло заблаговременно вынимаем из холодильника. Сыр измельчаем в максимально мелкую стружку. Соединяем мягкое масло с сыром и тщательно растираем.

    Зелень ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и меленько нарезаем. Очищенный чеснок измельчаем. Добавляем все в масляно-сырную смесь. Приправляем перцем, пряностями и солью. Перемешиваем.

    Грибы обтираем влажной губкой. Осторожно удаляем ножки. Шляпки начиняем масляно-сырной смесью и выкладываем на решетку для приготовления на мангале. Помещаем ее над тлеющими углями и запекаем минут семь, пока сыр не расплавится, а грибы не подрумянятся.

    Шампиньоны по этому рецепту можно приготовить, обернув каждую шляпку фольгой. Она максимально сохранит сочность блюда. При желании можете дополнить закуску овощами.

    Вариант 7. Шампиньоны на мангале в смородиновом соусе

    Шампиньоны получаются особенно вкусными и ароматными, если их замариновать в кисло-сладком соусе из черной смородины и меда.

    Ингредиенты

    • 300 г шампиньонов свежих;
    • 10 г каменной соли;
    • 100 г черной смородины;
    • 20 г молотой паприки;
    • 10 г жидкого меда.

    Как приготовить

    Ягоды черной смородины тщательно перебираем, удаляя хвостики и подпорченные плоды. Кладем ее в сито и промываем под струей воды. Слегка обсушиваем и кладем в емкость блендера. Перебиваем до получения пюреобразной массы.

    Грибы обтираем влажной губкой. Плодоножку подрезаем. Снимаем тонкую кожицу со шляпок. Каждый шампиньон смазываем со всех сторон смородиновым пюре и укладываем в глубокую посуду.

    Поливаем грибы натуральным медом, приправляем молотой паприкой, солим и аккуратно перемешиваем. Прикрываем крышкой и оставляем в холоде как минимум на час.

    Разжигаем угли и ждем, когда они практически прогорят. Нанизываем маринованные грибы на шампуры. Размещаем их над углями и жарим четверть часа, постоянно переворачивая из стороны в сторону.

    Маринад можно приготовить как из черной, так и из красной смородины. Если ваш мед засахарился, растопите его на водяной бане.

    Вариант 8. Шампиньоны на мангале с луком

    Практически все грибные блюда готовят с луком. Приготовление на мангале - не исключение. Лук маринуют вместе с шампиньонами, а затем жарят их вместе.

    Ингредиенты

    • 300 г шампиньонов;
    • 5 г черного свежемолотого перца;
    • 20 небольших луковиц;
    • 10 г морской соли;
    • половинка лимона;
    • 20 мл масла растительного.

    Пошаговый рецепт

    Каждый грибочек обтираем влажной губкой и подрезаем плодоножки. Луковички чистим от шелухи и оставляем целиком.

    Лук и шампиньоны выкладываем в подходящую посуду. Солим все, перчим и поливаем растительным маслом. Сюда же выдавливаем сок из половинки лимона. Аккуратно все перемешиваем, стараясь не повредить целостность грибов. Маринуем как минимум час, а лучше оставить на ночь.

    Маринованные луковицы и шампиньоны нанизываем поочередно на шампуры. Помещаем их над раскаленными углями и жарим, регулярно поворачивая из стороны в сторону, десять минут. Готовые грибы с овощами выкладываем на блюдо и подаем с соусом или салатом из свежих овощей.

    Луковицы и шампиньоны должны быть примерно одинакового размера. Если лук крупный, можете нарезать его толстыми кольцами.

    Вариант 9. Шампиньоны на мангале в кефирном маринаде

    Маринад на кефире сделает грибы по-настоящему сочными и вкусными. Сок лимона, пряности и корень имбиря помогут раскрыть аромат шампиньонов.

    Ингредиенты

    • 300 г свежих шампиньонов;
    • по 2 г острого и черного перца, молотого кориандра и паприки;
    • 300 мл кефира;
    • 10 мл масла растительного;
    • 10 мл сока лимона;
    • 5 г тертого корня имбиря;
    • 5 г каменной соли;
    • 3 зубца чеснока.

    Пошаговый рецепт

    Обтираем влажной салфеткой шампиньоны. Ножки подрезаем.

    Соединяем все ингредиенты для маринада в отдельной посуде и перемешиваем. Чеснок обязательно пропускаем через чеснокодавилку. Соединяем грибы с кефирным маринадом и перемешиваем. Маринуем грибы как минимум два часа.

    Нанизываем грибы на шампуры и размещаем их на мангале с горящими углями. Жарим десять минут, постоянно переворачивая. Как только шампиньоны покроются аппетитной корочкой, подаем к столу.

    Если грибы срезали несколько дней назад, их желательно отварить в подсоленной воде на протяжении пяти минут. Кефир для маринада используйте густой. Можно половину заменить сметаной.

    Привет, мои дорогие кулинары. Вот и настало время веселых пикников. Но отдых на природе просто немыслим без вкуснейшего шашлыка. Кстати, он необязательно должен быть мясным. Готовят рыбный, овощной и даже грибной. О последнем давайте сегодня поговорим. Я расскажу вам, как мариновать шампиньоны для шашлыка и вкусно их приготовить.

    Согласитесь, что ключевую роль в приготовлении вкусного кушанья играет качество используемых ингредиентов. Поэтому буквально несколько строк хочу посвятить выбору грибов.

    Перед приобретением шампиньонов убедитесь в том, что они свежие. От покупки пожухлых откажитесь. Свежие грибы должны быть плотными и упругими. Для шашлыка на шампурах лучше приобрести крупные или средние по размеру шампиньоны. С маленькими грибами только промучаетесь, в итоге ничего хорошего не выйдет.

    Старайтесь готовить шампиньоны сразу же после покупки. Но если такой возможности нет, сбрызните грибы лимонным соком и оберните их пищевой пленкой. А потом отправьте на холод.

    Когда будете нанизывать грибы на шампуры, аккуратно придавливайте их. Сделайте прокол посерединке шляпки, а когда там появится трещинка, проденьте грибочек. Да, для грибного шашлыка обычные шампуры не годятся. Вам понадобятся специальные тонкие или готовьте на решетке для барбекю.

    И еще, для грибов нужен средний жар. Сильный огонь они не любят.

    Рецепты маринадов для грибных шашлычков

    Существует множество вариантов как правильно готовить шампиньоны. От простых – грибы в майонезе – до экзотических. Я постаралась здесь собрать самые вкусные варианты. А чтобы разбудить ваш аппетит, разбавила рецепты аппетитными фото 😉

    С майонезом в духовке на шпажках

    Этот способ маринования можно использовать круглогодично. Представляете, на улице вьюга, а у вас в духовке готовится грибной шашлык! Причем, аромат у него точно такой же, как у того, что приготовлен на костре.

    Для этой вкуснятины вам понадобятся:

    • грибы;
    • майонез;
    • соль;
    • немного растительного масла (по желанию);
    • деревянные шпажки.

    Количество ингредиентов не указываю – все примерно. Подготовленные шампиньоны нанизываем на шпажки. Затем обильно смазываем их майонезом и хорошенько присаливаем.

    Смазываем противень маслом (это необязательно) и выкладываем на него шпажки с шампиньонами. В идеале такой шашлык лучше готовить в режиме «гриль» при температуре 200 градусов. Но если такой возможности нет, готовим просто в духовке. Разогревам ее до 230 градусов и отправляем туда противень на четверть часа. И не забываем переворачивать шпажки: за время готовки это придется сделать 1-2 раза.

    Маринад для шампиньонов на мангале

    Этот шашлык нежный, с ярким сливочным вкусом. Для 1 кило грибов понадобятся следующие компоненты:

    • 3 измельченного зубчика чеснока,
    • 150 мл сметаны 20% жирности;
    • 4 ст.л. соевого соуса;
    • 1 пучок свежего укропа,
    • специи - перец черный и прованские травы.

    Шампиньоны подготавливаем. Затем приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем соевый соус со сметаной, специями и измельченным чесноком. Зелень укропа меленько режем и тоже отправляем в общую массу. Вливаем маринад к грибам и хорошо все перемешиваем. Далее даем грибам промариноваться минут 40-50 мин, чтобы специи раскрылись.

    Жарить будем на углях. Нанизываем грибы на шампуры, которые помещаем на мангал. Время приготовления составляет 10 минут. Не забывайте в процессе жарки часто переворачивать шампиньоны.

    Готовим в масле

    Это экспресс-рецепт для самых торопыжек. Но получается очень вкусно. Для 40 штук крупных шампиньонов возьмите 250 грамм масла и 15 грамм молотой красной паприки. В плошке смешайте масло с паприкой. Нанизайте грибы на шампуры. И начните мариновать их непосредственно перед отправкой на мангал.

    С помощью кисти обмажьте маринадом каждый гриб на шампуре. Потом посолите. Готовьте на среднем огне, периодически переворачивая их. Если остался маринад, то в процессе обжарки, смазывайте им грибы.

    Как видите, все очень просто. А вот и видео. Смотрите и облизывайтесь 🙂

    В духовке с лимоном и соевым соусом

    Маринование грибов у вас займет 15 минут. И столько же времени они будут готовиться в духовке. Ну, реально быстрый рецепт. Хотя съедается блюдо еще быстрее 🙂

    Понадобится:

    • 300 г шампиньонов;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 1 пучок измельченной зелени укропа;
    • 1 ч.л. лимонного сока;
    • ½ ч.л. сладкой паприки;
    • 1 мелко нашинкованный зубок чеснока.

    Все компоненты маринада смешайте в плошке, залейте в пакет. Положите туда же промытые грибы и основательно завяжите пакет. Затем аккуратно потрясите его - каждый гриб должен напитаться соусом. Оставьте все это на четверть часа.

    Тем временем шпажки замочите в воде, а духовку разогрейте до 230 градусов. Как пройдет время, начните нанизывать маринованные шампиньоны на шпажки. Уложите шпажки с грибами на форму для запекания. Так сок с грибов не растечется по противню, а вам потом не придется его вымывать. Запекайте такой шашлык 13-15 минут.

    Готовим грибы на углях с соевым соусом и майонезом

    Рецепт этого шашлыка таков:

    • 350 г шампиньонов после обработки;
    • 1 ст.л. соевого соуса;
    • ½ ч.л. соли;
    • черный перец по вкусу;
    • 2-3 ст.л. .

    Соединяем соевый соус с майонезом. Солим и приперчиваем эту массу, а после все тщательно перемешиваем. Маринад готов. Выливаем его в пакет. Если пакетики непрочные, вложите один в другой. Отправьте туда шампиньоны. Завяжите пакет и хорошенько обваляйте. Оставьте на час-два. Потом как обычно – на шампуры и жарим, периодически переворачивая.

    Шампиньоны на гриле в мандариновом маринаде

    Для 500 грамм свежих грибов возьмите:

    • 50 мл соевого соуса;
    • 2 мандарина;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1,5 ч.л. сушеного орегано;
    • перец + соль.

    Естественно, шампиньоны заранее подготавливаем. Измельчаем 3 зубчика чеснока, добавляем к грибам. Туда же отправляем соевый соус и орегано. Выдавливаем сок из 2-х мандаринов, добавляем ко всем остальным компонентам. Если нет мандаринов, не беда. Шашлык не отменяется – просто замените мандарины лимоном. Все компоненты хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.

    Насаживаем шампиньоны на шампурчики, жарим на сильно горячих углях не более 2-х минут. После того, как пожарили, солим и перчим. Вот и все, осталось самое ответственное задание – все это нужно слопать.

    Острый «Китайский» маринад

    Если вы любите остренькое, непременно испробуйте этот вариант приготовления грибного шашлыка. Скажу вам по секрету, что этот маринад сгодится не только для шампиньонов. В нем и мясо можно промариновать.

    На кило шампиньонов заготовьте:

    • 1 ч.л. 6%-ного уксуса;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 6 ст.л. соуса соевого;
    • 3 зубка чеснока;
    • 4 ст.л. масла растительного;
    • 1 ч.л. горчицы.

    Измельченный чеснок смешиваем с соусом, горчицей, маслом, майонезом и уксусом. Затем в эту ароматную смесь помещаем заранее подготовленные грибочки. И отправляем в холодильник на несколько часов.

    После нанизываем грибы на шампуры или выкладываем их на решетку для барбекю. Если готовить шашлык будете на открытых углях, жарить его придется до 10 минут. Время приготовления «китайского» шашлыка на гриле составит около 20 минут.

    Со сливками и приправами

    Если будете делать дома в духовке, подготовьте длинные деревянные шпажки. А если на природе, возьмите шампура.

    На 4 шт. крупных шампиньона понадобится:

    • 70 г сливок 33% (или майонез);
    • 4 полоски бекона;
    • соль и приправы

    В миске смешайте сливки с приправами. Если бекон соленый, добавляйте соли совсем минимум. Добавьте туда помытые грибы и обваляйте их в сливочной смеси. Это сделает их мягче. Оставьте минут на 20.

    После, каждый гриб оберните в полоску бекона и проткните шпажкой. На один шампур войдет 2 большим шампиньона. Шашлычки подвесьте над противнем, в который налито немного воды. Выпекайте в духовке минут 20-25 при 175 0 С.вода (ее тут 91 г на 100 г продукта).

    Этот продукт невероятно полезный. Он благотворно воздействует на работу головного мозга, предупреждая развитие старческого слабоумия. А еще шампиньоны уменьшают количество и интенсивность приступов головой боли.

    Полезен данный продукт для зрения, волос, кожи и ногтей. Поскольку содержащиеся в нем белки с легкостью расщепляют сахара и . Научно доказано, что эти шампиньоны помогают предупредить развитие сахарного диабета. Плюс, прекрасные антиоксиданты, оказывая благотворное воздействие на нервную систему. Так что, ешьте шампиньоны, и будете спокойными, как удав 😉

    И конечно же это прекрасный диетический продукт, который разрешен в большинстве известных диет.

    Дополнительные хитрости

    Если будет время, попробуйте приготовить на углях фаршированные грибочки. Для этого нужно удалить ножку каждого гриба и зафаршировать шляпку. В качестве начинки рекомендую использовать смесь тертого сыра вперемежку с зеленью, сухим чесноком, перцем и солью. Эту вкусняшку нужно томить на решетке на средних углях, не переворачивая. Получается очень вкусно.

    Готовить маринованные грибы можно с другими овощами. Попробуйте, нанизывая на шампур, чередовать шампиньоны с помидорками черри и колечками лука репчатого. А потом все это зажарьте на углях. Получится очень даже вкусно.

    Простые рецепты на каждый день, готовим просто, вкусно и с удовольствием!

    Шашлык из шампиньонов на мангале - очень полезное диетическое блюдо, попробуйте обязательно!

    Продолжая тему пикника, хочу рассказать, как замариновать шампиньоны для шашлыка, чтобы это было вкусно, полезно и очень быстро. Кстати, шампиньоны по содержанию белка могут заменить мясо, главный секрет вкусного грибного шашлычка – маринад. Именно он делает грибы настоящим деликатесом! Смотрите ниже рецепт, как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале…

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для маринада нам понадобится (из расчета на 1 кг. сырых грибов):

    • соевый соус 100 гр.;
    • растительное масло, подходящее для жарки 1 ч. л.;
    • сок половины лимона;
    • специи: смесь перцев, кориандр, смесь специй (хорошо подойдет Гарам Масала, Карри, но можно использовать и другие по вкусу) по 1 ч. л., или по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Подготовим грибы. Их нужно быстро обмыть и почистить. Замачивать их, или держать долго под водой не стоит, потому что они очень сильно впитывают влагу. Если шампиньоны крупные, то лучше разрезать их пополам. Мелкие грибы оставить целыми.
    2. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус со специями, добавляем немного растительного масла.
    3. Грибы помещаем в глубокую посуду, сбрызгиваем лимонным соком и затем заливаем маринадом. Хорошо перемешиваем, обмазывая соусом каждый гриб.
    4. Перекладываем грибы в пакет, заливаем туда маринад, плотно завязываем и трясем. Через 20-30 минут можно жарить шашлык из грибов.
    5. Выкладываем грибы на решетку в один слой, или нанизываем на шампур. Обжариваем до золотистой корочки. Подаем с шашлыком из овощей и свежей зеленью.

    PS. А если погода не летная, и пришлось остаться дома, то по такому же рецепту вы можете приготовить шампиньоны на гриле, или в электрошашлычнице.

    Если вам понравился пост, то жмите цветные кнопочки. А также жду ваших комментариев!

    Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления грибов на мангале.

    Шашлык из шампиньонов

    Когда наступает летняя пора, хочется побольше всякой вкусности на костре готовить. В ход идут кабачки, баклажаны, грибы, мясо, рыба и т.д. А сегодня захотелось сделать шашлык из грибов шампиньонов на мангале с соевым соусом, соком лимона и маслом, без майонеза, простой рецепт пошагово представляю. Получилось ну очень вкусно, сочно и нежно. Так как у нас гости были, то одним грибным шашлыком не обошлось, были еще крылышки на мангале, очень вкусные, и шашлыки из свинины. Но грибочки пришлись ко двору просто на ура, их умяли даже раньше, чем мясные блюда.

    Приготовьте еще жареные грибы со сметаной - это очень вкусно!

    • Грибы шампиньоны
    • Сок лимона
    • Масло оливковое
    • Сушеный базилик
    • Перец молотый

    Не пишу, сколько чего брать, все на ваше усмотрение. У меня было 0,5 кг грибов, ушло пара ложек соевого соуса, столько же сока лимона, перец по своему вкусу, базилика немного.

    Итак, грибочки подготовить - промыть, снять пленки, замариновать в предложенном соусе. Можно, конечно, использовать майонез - только зачем? Он обгорает на костре, становится канцерогеном, его давно не используем для блюд, которые готовятся при высоких температурах. Этот маринад для грибного шашлыка самый отличный, можно даже без соевого соуса, только тогда присолить немного.

    Итак, маринад готов, грибочки в нем разместить, и оставить так на час-два. Периодически встряхивать, чтобы все грибочки в соусе пропитались.

    Потом нанизываем грибочки на шампура. Здесь тоже нюансы - можно просто так нанизать, можно срезать ножки и поплотнее на шампурах разместить, а ножки на суп использовать. Можно между ними кружочки помидоров, цукини или баклажанов разместить - будет очень вкусно.

    Итак, грибы на шампура нанизаны, и на костре пекутся. Теперь еще нюанс - оставшимся маринадом можно при помощи кисточки несколько раз смазать грибы - будет еще вкуснее.

    Все, наши шашлыки из шампиньонов готовы, подавайте, это вкусно! Их можно посыпать зеленью, чесночком, перцем красным - на любителя, в общем.

    Как пожарить шашлык из шампиньонов на мангале?

    • Время приготовления:40 мин
    • Количество порций:4
    • Тип блюда:Горячее
    • Кухня:Русская
    • Сложность:Среднее

    В этой статье вы найдете подробный пошаговый рецепт с фото, как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале. Получится очень вкусно!

    Грибы всегда ценят за «лесной» вкус, но и у парниковых шампиньонов есть возможность приблизиться к идеалу.

    Побывав в ароматном мангальном дыму, шампиньоны становятся неузнаваемыми.

    «Подкопченные» шляпки покрываются сетчатой паутинкой узоров, мякоть сохраняет вкус впитавшегося маринада. Горячие запеченные шампиньоны замечательно смотрятся на подсушенных хлебных тостах.

    Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале

    • шампиньоны - 1 кг.;
    • уксус 9% - 3 ст. л.;
    • лук - 1-2 шт.;
    • лавровый лист - 3 шт.;
    • сухая смесь пряностей (красный перец, чеснок, базилик) - 1 ст. л.;
    • соевый соус - 2 ст. л.;
    • соль - 1 ч. л.

    ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Крупные луковицы нарезают кольцами, нарезку складывают в глубокую миску. В миску отправляют и вымытые шампиньоны. Посуда должна быть такого размера, чтобы высыпанные грибы заполнили ее почти до краев. Данный способ маринования не предусматривает предварительного кипячения маринада. Грибы и лук пересыпают солью и сухими пряностями. Кладут в миску лавровые листья. Грибы поливают соевым соусом и уксусом. Заливают грибы холодной водой. Жидкости нужно взять столько, чтобы все шляпки скрылись под водой. Разумеется, шампиньоны будут «выныривать», поэтому поверх грибов кладут плоскую тарелку с небольшим грузом или закрывают посуду кулинарной пленкой. Под пленкой грибы маринуются лучше. Миску с шампиньонами ставят на ночь в холодильник. Грибы нанизывают на шампуры, чередуя с луковыми кольцами. Шампиньоны запекают на мангале в течение 25 минут. Периодически грибы поливают маринадом.
    Готовые грибы слегка сморщиваются, приобретают бежево-кофейный цвет. Запекание на мангале не приводит к высушиванию шампиньонов. Грибная мякоть будет очень сочной. Грибы и лук выкладывают на тарелку, посыпают свежим укропом. При дегустации можно убедиться, что холодное маринование прекрасно воздействует на шампиньоны. Отчетливо выражен уксусно-соевый вкус, чувствуется присутствие лавровых листьев и красного перца. Остывший шашлык из шампиньонов не нужно повторно разогревать.

    Холодные грибы нарезают крупными кусками и кладут в салаты.

    Шашлык из шампиньонов – оригинальные рецепты

    В пору пикников, главным блюдом является шашлык! Конечно шашлык ассоциируется у нас с сочным, горячим мясом (свинины, говядины, телятины). Ну, в крайнем случае, с рыбой – замоченной и приготовленной на шампуре или решетке. Предлагаем Вам оригинальные рецепты – шашлык из шампиньонов.

    Однако, ингредиентов, из которых можно сделать вкусный и необычный шашлык, существует великое множество. Примером одного из ингредиентов – это всем хорошо известные шампиньоны.

    И так как сделать вкусный, сочный шашлык из шампиньонов ? Для шашлыка из шампиньонов очень важен маринад. Варианты рецептов шашлыков из шампиньонов и соусы к ним.

    Рецепт 1.

    Шашлык из шампиньонов “Сочный”

    Вариант 1 На шампурах

    Ингредиенты
    • 200 г майонеза
    • черный перец
    Приготовление

    Вариант 1 На шампурах

    Итак, шампиньоны должны быть среднего размера, молодые, чтобы шляпка была закрыта. Их следует тщательно промыть, очистить и сложить в кастрюлю. В этой же емкости шампиньоны посолить и поперчить по вкусу, а также добавить майонез (рекомендуем выбрать майонез более легкий 30%, чтоб был более жидким). Мариновать шампиньоны минимум 4 часа (идеальным вариантом будет заготовка с вечера).

    Шашлык готов к жарке на углях. Но следите за тем, чтобы жар был послабее, иначе шампиньоны не успеют прожарится, а только сгорят. Для насадки используйте тонкие шампура. Подавать сочный шашлык из шампиньонов можно с различными соусами.

    Соус “Чесночный”

    • густой майонез
    • зелень
    • 2-3 зубчика чеснока
    • черный перец

    К майонезу добавить измельченный чеснок и зелень. Поперчить и смешать все ингредиенты. Соус готов к нашим грибочкам.

    Соус “Острый”

    • 5 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 ст.л. горчицы
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 3 зубчика чеснока (через чесночницу)
    • 2 ч.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли

    Берем миску и поочередно добавляем все ингредиенты. Все взбиваем венчиком 2-3 минуты. Соус готов к нашим грибочкам.

    Вариант 2 на шпажках в решетке

    Ингредиенты
    • 500-700 г шампиньонов (лучше крупных)
    • 2-3 крупных помидора
    • 200 г майонеза
    • черный перец

    Хорошенько промыть и очистить шампиньоны. В глубокой емкости мариновать грибы с добавлением соли, перца и майонеза. По истечению не менее 4 часов нанизывать шампиньоны на шпажки. И жарить в решетке на углях.

    Помидоры нарезать кружками по 0,5 сантиметра толщиной. Выложить в кастрюльку из под грибочков. Перемешать, выложить на решетку и жарить на среднем жаре.

    Грибочки с помидорами подать с салатом и зеленью.

    Рецепт 2.

    Шашлык из шампиньонов «С ароматными травами»

    Ингредиенты
    • 500-700 г крупных шампиньонов
    • 1 пучок ароматных трав (кинза, базилик, укроп, кервель и т.д.)
    • 1-2 крупных помидоров
    • 50 г растительного масла
    • 4 зубчика чеснока
    • 50 г воды
    • 1 ч.л. уксуса
    • соль, перец по вкусу
    Приготовление

    Хорошенько вымыть шампиньоны, очистить от пленок и проколоть их зубочисткой в нескольких местах. Добавить к шампиньонам измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры и ароматные травы. Залить будущий шашлык из шампиньонов растительным маслом, уксусом и водой, добавить соль. Перемешать все ингредиенты и оставить шашлык из шампиньонов мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.

    Рецепт 3.

    Шашлык из шампиньонов “Ассорти “

    Грибы можно подобрать одного вида или приготовить ассорти. Также добавлением к шашлыку являются овощи.

    Ингредиенты
    • грибы – 500 -700 г
    • помидоры (не крупные) – 300 г
    • сладкий перец (разноцветный) – 2 шт.
    • цуккини – 2 шт.
    • баклажаны- 2 шт.
    • лук – 2 шт.
    • лимон – 1 шт.
    • оливковое масло – 20-50 г
    • соль, перец по вкусу
    Приготовление

    В зависимости от размера шампиньонов, следует: мелкие оставить целиком, средние разрезать пополам, а крупные на 4 части. Баклажаны и цуккини нарезать на кружки.

    Перец очистить и нарезать дольками, а лук – кольцами. Все осторожно выложить в кастрюлю, посолить и поперчить. Затем полить лимонным соком и маслом. Грибы с овощами перемешать и оставить мариновать от получаса и более.

    Грибы нанизать на шампуры, чередуя с поочередно с овощами. Следует учитывать жар на углях средний, чтоб шашлык не сгорел.

    Подать шашлык из грибов и овощей на салатных листьях с зеленью.

    Как пожарить шампиньоны на мангале

    У вас есть шампиньоны, мангал, овощи и вы не знаете, как приготовить вкусное блюдо? Попробуйте самый простой и доступный вариант – приготовление на мангале вегетарианского шашлыка из овощей и грибов.

    Осталось только выложить подготовленные шампуры на огонь, а когда на овощах появится золотистая корочка, вкуснятину снимают и подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

    Готовые шашлыки с овощами и грибами

    Грибы готовят на мангале по разным рецептам и каждый подбирает для себя наиболее приемлемый способ. Даже если кроме грибов у вас больше ничего нет, все равно можно приготовить вкусное блюдо.

    Свежие шампиньоны солят, смазывают со всех сторон растительным маслом и выкладывают на решетку. Обжаривать грибы нужно на умеренном огне.

    Вкус грибов получается отменным, и вы сможете удивить своих знакомых и родных кулинарным мастерством. У запеченных на мангале шампиньонов получается нежный вкус с подкопченным ароматом.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Шашлык из шампиньонов на углях

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Итальянские травы — 1 ч.л.

    Соль мелкая — 1 ч.л.

    Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

    • 62 кКал
    • 20 мин.

    Процесс приготовления

    При покупке шампиньонов для приготовления их на углях выбирайте крупные грибы, но не совсем уж гигантские.

    Важно, чтобы они были одинакового размера, так грибы равномерно приготовятся и их удобно будет нанизывать на шампуры.

    Чеснок используется гранулированный (или сублимированный). Можно взять свежий чеснок, но тогда вкус готового блюда будет резче.

    Очень существенную роль играет такая пряность как орегано, входящая в состав итальянских трав. Поэтому при неимении итальянских или прованских трав обязательно возьмите хотя бы молотый орегано отдельно. Эта ароматная травка практически формирует вкус готовых шампиньонов.

    Итак, готовим шашлык из шампиньонов на углях.

    Промойте шампиньоны, слегка просушите их.

    Положите грибы в чистый герметичный пакет, добавьте растительное масло, пряности и соль.

    Закрутите пакет и тщательно перемешайте его содержимое. Каждому грибочку должны достаться ароматное масло и соль. Оставьте грибы мариноваться на несколько часов. Замариновать таким образом шампиньоны можно и дома, в дороге они замечательно пропитаются всеми добавленными ароматами и вкусами.

    Затем нужно аккуратно нанизать грибы на шампуры.

    Выложить над раскаленными углями и готовить до появления румяных бочков.

    Шашлык из шампиньонов на углях готовится очень быстро, следите за ним, чтобы не подгорал.

    Шашлык из шампиньонов готов, можно подавать его со свежими овощами, запеченным картофелем, зеленью.

    Приготовить на огне можно практически любые продукты. Однако особенно вкусными, ароматными, сытными и необычными оказываются шампиньоны на мангале. Существует несколько оригинальных, но довольно простых рецептов маринада для грибных заготовок, которые позволят сделать отдых на природе особенным. Известны такие варианты маринования грибов, которые придутся по вкусу истинным гурманам. Предварительно продукт стоит замариновать одним из множества способов.

    Невзирая на то, что грибы на огне готовятся довольно быстро, для начала шампиньоны необходимо мариновать, что позволит им:

    • отлично размягчиться;
    • быстро напитаться пряностями и соусом;
    • насытиться колоритным ароматом дымка.

    Поскольку данный сорт грибов не отличается собственным ярким запахом и вкусом, рекомендуется заблаговременно сделать маринад для шампиньонов и выдержать продукт в нем.

    Простой рецепт

    Итак, как замариновать шампиньоны для жарки на мангале? Существует несколько замечательных рецептов. Один из вариантов предполагает использование около 5 г укропа, 50 мл подсолнечного масла, 1 зубчика чеснока. Этих продуктов будет достаточно для маринования 300 г грибов.

    Грибные шляпки рекомендуется почистить руками. Ножки нужно просто протереть салфетками. Сливочное масло выкладывается в сотейник. Затем к нему добавляется предварительно измельченная зелень укропа. Потом нужно положить в смесь зубчик чеснока, отжатый через специальный пресс. Необходимо выждать немного времени. Это позволит маслу пропитаться насыщенными ароматами специй. Далее грибочки потребуется смазать полученной смесью и настаивать несколько минут.

    Рецепт с горчицей

    Еще один рецепт подразумевает использование горчицы. Для этого маринада нужно подготовить:

    • 360 г сливочного масла;
    • 120 мл соевого соуса;
    • 45 мл оливкового масла;
    • 35 г горчицы в зернах.

    Также потребуются специи. Отлично впишутся в смесь паприка, сушеный чеснок, имбирь, сахар, орегано. Каждый компонент следует использовать в объеме 3/4 маленькой ложки. Состава, полученного в результате, будет достаточно для маринования 450 г продукта.

    В глубокую посуду следует выложить предварительно подготовленные грибы. Оптимально использовать эмалированную либо стеклянную емкость. В отдельный сотейник нужно выложить оливковое и сливочное масла, которые нужно перед этим взбить. Потом в смесь следует аккуратно влить соевый соус. Следующий шаг – добавление специй и горчицы. Полученным составом необходимо залить шампиньоны. Перед жаркой надо как минимум час выдержать продукт в этой ароматной заливке.

    С уксусом

    Шашлык из шампиньонов на мангале будет очень вкусным, если приготовить маринад из:

    • 10 г дижонской горчицы;
    • 80 мл бальзамического уксуса;
    • 230 мл оливкового масла;
    • 6 зубчиков чеснока.

    Этого количества компонентов хватит для маринования 450 г грибов. Уникальная особенность данного рецепта заключается в том, что замариновать и пожарить продукт можно одновременно. Сначала потребуется разжечь угли. В момент, когда они горят, следует смешать компоненты. Рекомендуется начать с соединения уксуса с горчицей и маслом. Потом в полученный состав нужно выложить чесночную пасту, которая готовится с помощью пресса. Грибы надо поместить на мангал. В процессе приготовления их следует периодически смазывать составом.

    Способы приготовления жареных грибочков

    Чтобы приготовить шашлык из шампиньонов, рекомендуем воспользоваться несколькими интересными рецептами.

    Шампиньоны в беконе на мангале

    Очень вкусные шампиньоны в беконе на мангале приготовить весьма просто. Оригинальный готовится из:

    • 0,5 луковицы;
    • 2 ст.л. сливочного масла;
    • 12 кусочков бекона;
    • 1/2 стакана соуса для барбекю;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1/4 стакана натертого сыра «Чеддер»;
    • 100 г сыра «Филадельфия».

    Также в рецепт входят перец и соль по вкусу. Указанное количество ингредиентов используется на 12 шампиньонов.

    Первый шаг – растапливание сливочного масла на сковороде. В полученном растворе необходимо немного пассеровать лук. Он должен приобрести нежный золотистый цвет. Далее к продуктам добавляется пропущенный через пресс чеснок. Все продукты нужно выдержать на огне еще пару минут.

    Затем займитесь грибами. Их сначала нужно вымыть, а потом ножки отделить от шляпок. При желании шампиньоны можно замариновать по одному из рецептов.

    Для приготовления начинки в отдельной емкости необходимо просто смешать все сыры. Заготовку можно поперчить и немного посолить, используя специи по вкусу. Теперь в начинку выкладывается ставший золотистым лук. Все компоненты основательно перемешиваются. Полученной смесью нужно наполнить грибные шляпки.

    Потом бекон режется на тонкие длинные полосочки, которыми нужно обернуть заготовки. Чтобы вкусная конструкция прочно и надежно держалась, рекомендуется зафиксировать ее шпажкой либо зубочисткой.

    Сделать маринованные шампиньоны на мангале очень просто. Главное – проследить за готовностью бекона.

    Шампиньоны на мангале с майонезом

    Еще один вариант – шампиньоны на мангале с майонезом. Этот рецепт отличается предельной простотой. Лучше всего использовать крупные грибы, которые перед применением следует очистить от частичек грязи. Затем заготовка просушивается. При желании можно снять с грибов кожицу.

    Далее продукт укладывается в кастрюлю. К грибам нужно добавить по вкусу черный молотый перец, немного соли и майонез. Посуда накрывается крышкой, после чего ее надо сильно встряхнуть и немного потрясти. Это позволить всем компонентам тщательно перемешаться. Полученную заготовку необходимо выдержать несколько часов. Можно оставить грибы в заливке на всю ночь.

    Полученный продукт жарить на мангале можно на решетке или шампурах. Главное – не забывать их периодически переворачивать и следить за готовностью.

    Шампиньоны в соевом соусе на мангале

    Необыкновенно вкусными получаются шампиньоны в соевом соусе на мангале. На 800 г основного продукта следует взять:

    • по 3 ч.л. сушеного базилика и сладкой паприки;
    • 4 небольшие головки лука;
    • сок, отжатый из половинки лайма;
    • 5 листов лаврушки;
    • 1/3 стакана растительного масла;
    • несколько горошин черного перчика.

    Также нужен соевый соус в объеме 1/3 стакана. Нарезанный крупными кольцами лук перекладывается в посуду к предварительно подготовленным грибам. Туда же высыпаются специи. Затем в смесь нужно влить соус, лаймовый сок и масло. Компоненты основательно перемешать, после чего продукт следует настаивать 1 час при комнатной температуре. Грибочки нанизывать вместе с луком на шампуры, а жарить их лучше всего на березовых углях.