Войти
Портал государственных закупок
  • Как сварить сгущенное молоко в домашних условиях Сгущенное молоко в домашних
  • Типы химических реакций в органической химии
  • Третий этап сестринского процесса – планирование ухода Создание условий для соблюдения режима
  • Боевые действия на южном сахалине Вечный огонь памяти
  • Коктейль "пина-колада" в ананасе
  • Рецепты ароматной курицы с яблоками в духовке: целиком и кусочками
  • Кулинарные рецепты и фоторецепты. Кулинарные рецепты и фоторецепты Как сделать салат в форме собаки

    Кулинарные рецепты и фоторецепты. Кулинарные рецепты и фоторецепты Как сделать салат в форме собаки

    Салат на Новый 2018 год - естественно, в виде собаки. Хотя, даже не собаки, а милой мордочки щенка Шарика из мультика Котенок по имени Гав. Рецепт этого праздничного салата можно смело подстраивать под себя, выбирая самые любимые продукты. Поверьте, такое оригинальное блюдо не оставит ни одного равнодушного за новогодним столом!

    Мне хотелось приготовить легкий и простой, но при этом вкусный салат, в котором хорошо сочетались бы все компоненты. Прежде всего, куриную грудку можно заменить филе птицы из любой части тушки. Свежие помидоры и огурцы понадобятся крупные, а мелких берите больше, но по весу. Куриные яйца в составе салата крупные (мелких нужно 3-4 штуки) - важно, чтобы хватило белка для покрытия верхнего слоя.

    Сыр подойдет любой твердый или полутвердый (в моем случае он называется Мраморный, а по вкусу ничем не отличается от Российского). Кстати, неплохо сочетается с остальными ингредиентами рассольные сыры типа Брынзы. Маслины покупайте желательно без косточки (так будет проще их нарезать), а майонез по традиции я советую сделать самостоятельно - к примеру, по этому рецепту или Провансаль .

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:


    Для приготовления этого простого, вкусного и красивого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (филе курицы или индейки), крупный огурец и помидор, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр, майонез и маслины. По поводу соли: для нас майонез и так достаточно соленый, поэтому любители могут подсолить продукты по своему вкусу.


    Ставим готовиться куриную грудку - закладываем ее в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Параллельно варим куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.


    Тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов для салата Собачка. Часть маслин нужно очень мелко нарезать, при этом оставить несколько штук для декора мордашки. У меня были маслины с косточками (кстати, они вкуснее), поэтому их пришлось аккуратно вырезать.



    Любой (а точнее ваш любимый - у меня Мраморный) твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней или крупной терке. Если хотите, возьмите рассольный сыр - ним тоже будет очень вкусно.


    Отварные куриные яйца остужаем, чистим, отделяем белки от желтков. Отдельно натираем белки и желтки на средней или мелкой терке.


    Готова и куриная грудка: достаем ее из бульона и даем остыть, чтобы можно было нарезать мясо. После этого нарезаем филе мелким кубиком.



    Теперь пришло время творчества. Конечно, вы можете нарисовать мордочку Шарика по памяти, но гораздо удобнее найти в интернете картинку, распечатать ее на лист А4, после чего вырезать ножницами по контуру. Дополнительно советую обклеить шаблон широким скотчем и протереть его влажной салфеткой для чистоты и гигиены. Выбираем подходящее по размеру широкое и плоское блюдо - лучше не белого цвета (иначе сольется с салатом). Кладем на него шаблон по центру. Делаем корнетик (из пергаментной бумаги) или используем кулинарный мешок. Кладем в него буквально столовую ложку майонеза, которым обводим шаблон по контуру. Только не по бумаге с мордашкой, а именно по контуру, обводя край рисунка. Шаблон убираем - у нас есть набросок собачки из майонеза.


    Теперь собираем сам салат. Первым слоем укладываем кусочки отварной курицы, стараясь не заходить за границы трафарета. На каждый слой в салате наносим сеточку из майонеза.


    Близится Новый год - год Собаки по восточному календарю, и если вы будете его по этому календарю и встречать, то и салаты на столе должны будут выглядеть соответствующим образом. А будут они в виде символа года - в виде собаки! Разные мордашки, фигурки, косточки - это все важно и нужно на праздничном столе. Главное - почерпнуть идеи оформления, а сами салаты могут быть разными, от вашего любимого, который готовите на все праздники, до нового и неиспробованного.

    Идеи новогодних салатов на Новый год Собаки 2018

    Салат Желтая собачка

    Для этого салата нам нужны:

    6 средних картофелины,
    4-5 вареных яиц,
    250 г копченой курицы,
    1 морковь,
    2 маринованных огурчика,
    80 г сыра,
    маслины для украшения,
    ломтик колбаски для украшения,
    соль, перец черный молотый и майонез по вкусу.

    Рецепт приготовления салата:

    Картофель и морковь промываем, варим до готовности, даем остыть, чистим.

    Салат слоеный. Ингредиенты измельчаем на средней терке. Выкладываем первый слой в виде мордашки собаки и далее придерживаемся той же формы. Каждый слой промазываем майонезом.

    1 слой - половина тертого вареного картофеля.
    2 - измельченная копченая курочка.
    3 - тертый яичный белок от 3 яиц.
    4 - маринованный огурчик на терке.
    5 - сыр на терке.
    6 - морковь на терке.
    7 - оставшийся тертый картофель.

    Смазываем майонезом. Посыпаем серединку измельченным желтком, а ушки белком. Оформляем собаке мордочку маслинами и делаем язык из кусочка колбасы.

    Собачка в шапке Деда Мороза

    Следующая наша собаченция в оригинале - это обычная мимоза, а сверху посыпана она, как подобает Мимозе - желтком, плюх нехарактерный для нее нарезанный кубиками красный сладкий перец и, что совсем с этим салатом не идет - чернослив.

    Лучше подойдет такой рецепт салата:

    помидоры,
    отварная курица,
    твердый сыр,
    вареные яйца,
    майонез.
    Зелень и чернослив для украшения.

    Все измельчаем, укладываем слоями в порядке, как перечислено в ингредиентах, промазываем каждый слой майонезом. Помидоров оставьте немного для украшения (шапочки). Яйца трем не целиком, а отдельно белок и желток. Желтком посыпаем мордашку, белком украшаем шапочку. Оформляем черносливом и зеленью.

    Салат "Щенок из мультика "Котенок Гав""

    Ингредиенты:

    150 г куриного филе,
    1 вареная картофелина,
    1 луковица,
    1 морковь,
    зеленый горошек 1/2банки,
    4 яйца,
    100 г чернослива,
    майонез по вкусу.
    Маринад для лука: сахар - 1 ч. л., соль - 0,5 ч.л., вода - 2 ст.л., уксус 9% - 2 ст.л.

    Как приготовить этот салат:

    Для начала замаринуем лук. Отварное куриное филе нарежем мелким кубиком. Отварную морковь и картофель натрем на мелкой терке. Чернослив нарежем мелким кубиком. Отварные яйца разделим на белки и желтки и натрем по отдельности на мелкой терке. Собираем салатик в форме мордочки собачки.

    1 слой куриное филе, майонез
    2 слой картофель
    3 слой лук, майонез
    4 слой морковь
    5 слой зеленый горошек, майонез
    6 слой желтки, майонез
    7 слой украшаем салатик белками и черносливом

    Салат "Собачка отдыхает"

    Оформить можно разным способом и украсить по своему.

    Ингредиенты:

    1 куриная грудка,
    2 сладких болгарских перца,
    12-15 шт. помидоров черри,
    4 яйца,
    120 г сыра в салат + 50 г сыра на украшение,
    1 маринованный огурец (именно такой и был, остренький от чеснока),
    15-20 шт. маслин,
    майонез.

    Рецепт приготовления салата:

    Яйца отварить и остудить.
    Курицу отварить, остудить и мелко нарезать или разобрать по волокнам.
    Помидоры, перец и огурец некрупно нарезать.
    Яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
    Смешать все ингредиенты и добавить майонез.
    Столовой ложкой выкладывать салат на блюдо, формируя собачку.
    Остатки сыра натереть на мелкой тёрке.
    С маслин слить жидкость и мелко нарезать.
    Украсить салат сыром и маслинами в виде собаки.
    Глаза собачки сделаны из белка и маслины. Нос - половина маслины. Язык - кусочек помидора.

    Салат "Трехшерстный Бобик" с печенью

    Ингредиенты:

    печень куриная 0,5 кг,
    яйца 3-4 шт.,
    горошек консервированный 250 г,
    морковь 1 шт.,
    лук 1 шт.,
    картофель 3-4 шт.,
    соль, перец, майонез по вкусу.

    Масло растительное для жарки.
    Чернослив или маслины, зелень – для украшения.

    Как готовить:

    В принципе, это тот же Оливье, только вместо мяса или колбасы - печень, а морковка жареная.
    Картошку, печень и яйца варим (в разной посуде). Нарезаем кубиками. Часть печенки и яйцо оставляем на оформление салата.
    Лук измельчаем, морковь трем на средней терке. Обжариваем в растительном масле.
    Смешиваем печень кубиками, вареную картошку, яйца кубиками, жареную морковь с луком, горошек с майонезом. Солим, перчим по вкусу.
    Выкладываем салат на блюдо в виде собаки. Посыпаем в нужных местах тертым белком, желтком, тертой печенью. Делаем глаза и нос из чернослива или маслин. Язык - кусочек помидора/перца/моркови, что у вас есть подходящего цвета.

    Салат Шпиц

    Ингредиенты:

    1 отварная грудка куриная,
    1 морковь,
    1 лук репчатый,
    100 г вешенок,
    1 крупная картофелина,
    3 вареных яйца,
    1 огурец солёный,
    100 г майонеза,
    соль по вкусу,
    маслины и колбаса для оформления салата,
    растительное масло для жарки.

    Рецепт приготовления салата:

    Морковь и картофель варим в шкурке, даем остыть, чистим.
    Лук нарезаем мелко, обжариваем слегка в растительном масле. Добавляем нарезанные вешенки, обжариваем до готовности грибов.
    Овощи и огурчик трем на средней терке, вареное куриное филе измельчаем.
    Яйца делим на желтки и белки. Белок на терке. Желток измельчаем.
    Куриное мясо, лук, грибы, солёные огурцы, картофель, морковь, яичный желток перемешиваем с майонезом. Выкладываем на блюдо в виде холмика. Оформляем собачью мордочку. Посыпаем тертым белком. Глазки и носик - маслинами, ушки и язык - колбаса.

    Проявите фантазию! Мелкие детали украшения для новогоднего салата Собачка - глаза, нос, язык, вырезают из маслин, чернослива, ветчины или колбасы. Для объема, эффекта лохматой шерсти посыпают раскрошенными печенью (отварной) и яйцами (отдельно тертым белком или желтком), тертой морковью. Щенок может быть равномерно окрашенным, двухцветным или пятнистым. Создавайте собственную породу и масть.

    Ну вот и добрались мы до любимой в новогодние праздники закуски - сырной. Нет ничего сложного в превращении ее в собачек. Выкладываем закуску в тарталетки, сверху - шарик из той же закуски, кусочки колбасы вместо ушей и языка, а носик с глазками - орешки или маслинки. Напомню рецепт самой закуски: тертый сыр, яйцо, чеснок, майонез в любой пропорции.

    Вот и нарядили мы наш новогодний стол к празднику. Салаты в виде собак, собачек и щенков на любой вкус! Выбирайте, какая собачка будет у вас на этот новый 2018 год.

    Как уже всем известно, следующий Год мы будем жить под покровительством Желтой Земляной Собаки. И чтобы Она была благосклонна к нам, мы стараемся угодить ей, и приготовить на стол красивые и вкусные блюда.

    Я уже начала подготовку к празднику, и пробую готовить блюда по разным рецептам. Вышли уже статьи с вариантами , и к Новому Году. А также приготовлено множество других интересных блюд к этому всеми любимому празднику. Их можно найти в соответствующих рубриках блога.

    И все это хорошо. Много вкусностей можно приготовить по этим рецептам. Ну, а чем же особенным можно порадовать Собаку в этот день? Я думаю, что лучшим знаком внимания к этой персоне будет вкусное и красивое блюдо с ее изображением.

    Я уже готовила два таких блюда, и кто не пропускает новые статьи, могли их видеть. Но у меня прибавились еще и другие варианты. Поэтому я предлагаю сегодня полный обзор на эту тему.

    Ведь, как известно, чем больше вариантов, тем легче выбор. И перед тем, как перейти к описанию, могу сказать, что составляющие блюда могут быть абсолютно разными. Теми, какие Вы больше любите. Можете взять и предложенные варианты, а можете взять и свои, оставив неизменным лишь оформление.

    Основная задача здесь – порадовать Собаку. А чем вкуснее будет содержимое, и красивее оформление, тем она будет довольнее!

    Этот рецепт я уже описывала в одной из статей. Но изображение получилось настолько красивым, а содержание вкусным, что именно с него хочется и начать сегодняшнюю подборку.


    К тому же, приготовить по нему праздничное блюдо не составит никакого труда. Напомню, что готовится он на основе .

    Нам понадобится:

    • куриная грудка – 1 шт (можно мясо, или колбасу)
    • картофель отварной – 3 шт
    • лук – 1 шт (можно зеленый)
    • морковь отварная – 1 шт
    • сыр твердый – 150 гр
    • огурцы маринованные – 4 шт (маленькие)
    • орехи грецкие – горсть
    • виноград черный – 3 шт (или маслины)
    • сметана – 3 – 4 ст. ложки
    • майонез – по вкусу (примерно 6 ст. ложек)
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварить картофель и морковь. Дать им полностью остыть, и очистить.

    Я не использую в этом рецепте яйца, так как в составе ингредиентов есть сыр и орехи. Я считаю, что сильно перегружать состав ни к чему. Но если, Вы хотите, то можете добавить и яйца. В этом случае, вкус готового блюда будет сильнее напоминать вкус Оливье.

    2. Куриную грудку также заранее отварить. Затем достать из бульона и дать полностью остыть.

    Опять же, вместо куриного диетического мяса, можно использовать и отварную говядину или свинину. А если уже вовсе некогда или не хочется возиться с мясом, то можно взять и колбасу, или ветчину. Особенно вкусно получится с копченой колбасой.

    Но вот с куриным филе получается более диетический и легкий вариант.

    3. Картофель нарезать кубиками и переложить в миску, где и будем собирать салат.


    Чем мельче Вы нарежете ингредиенты, тем вкуснее и однороднее по вкусу получится блюдо. К тому же и формировать заготовку для изображения Собаки будет проще.

    4. Как известно, что для традиционного Оливье всегда используются огурцы. Либо соленые, либо свежие. Я сегодня решила использовать собственную заготовку – . Они имеют богатый вкус, где в равной мере есть и кислинка, и сладость, и соленость. В любом салате они чудесны. И сегодняшний вариант не исключение.


    Со свежими огурцами также получится очень вкусно. Можете использовать и их.

    Режем огурчики на мелкие кубики и отправляем в общую миску.

    5. Добавить порезанную кубиками морковь. Старайтесь, чтобы все кубики были примерно одинакового размера.


    Порезать лук. Его можно использовать как репчатый, так и зеленый.

    6. С куриной грудки убрать кожу и если есть кости. Кожу оставлять настоятельно не рекомендую. Она не дает никакой пользы. Мало того, она имеет салистый вкус, что будет очень не кстати в нашем нежном содержимом. К тому же в ней масса холестерина, который никому из нас также не нужен.

    Порезать грудку небольшими кубиками и добавить в миску.

    7. Орехи порезать ножом, или поломать на кусочки. Их у нас не так много, поэтому справимся быстро. Я решила их поломать, чтобы они были ощутимы.


    8. Посолить по вкусу и перемешать.

    Старайтесь солить блюдо до его заправки. В этом случае Вы посолите ингредиенты, а не майонез.

    9. Добавить сметану и майонез. Можно добавить только один майонез, в этом случае блюдо получится более питательным. Сразу много не добавляйте. Лучше делать это частями. Перемешать массу.


    10. Теперь начнется самое интересное. Начнем формировать наш салат. Для этого нам понадобится большая плоская тарелка, или блюдо. На нее выложить два шара – один большой для туловища, а другой маленький – для головы. Сформировать одно и другое. Туловище должно получиться удлиненное, а в голове выделить две зоны – одна из них соответственно это лоб, а другая нос.

    Выложить также задние лапы, уши (по умолчанию передние лапы у нас прячутся за ними) и оформить маленький хвост.

    Получившаяся форма должна напомнить фигуру животного, лежащего на животе. При этом спинка и голова у него должны быть не плоскими.


    11. Подправить где что не получилось с первого раза. И если Вам понравилось, как все выглядит, приступим к завершающему этапу. А именно, будем наряжать нашу собачку в красивую светлую шерстку. И для этого нам понадобится твердый сыр.

    У меня для этого выбран пармезан. Его преимущество в том, что когда его потрешь на мелкой терке, он не слипнется. И шерстка получится, как настоящая.

    12. Потереть сыр и обсыпать им подготовленную форму. Как видите, наша фигурка приобретает собачье обличие. Останется лишь добавить глаза и нос. Я использую для этого черный виноград. Но если есть открытая баночка маслин, то можно использовать и их.

    При использовании винограда, нужно разрезать плод на две половинки и убрать косточку. Маслины также лучше взять без косточек.


    Вот такая милая и красивая Собака у нас получилась. Настоящая «Мисс 2018».

    Одежка у нее бледно–желтая, и как раз подходящий для Символа Года. Так что, я думаю, что мы все предусмотрели. И Хозяйка Года должна остаться довольной.

    Салат в виде собаки «Пес Барбос» с пошаговым описанием рецепта

    А в этом варианте я совместила два понравившихся мне сюжета, если можно так сказать. Я нашла картинку стилизованной Собачки, которая мне приглянулась. И за основу приготовления блюда взяла один из моих любимых салатов – . Это блюдо имеет много поклонников. Оно всегда съедается без остатка. Готовится легко и просто. Поэтому я долго не думала, и решила готовить именно его.


    И получилась вот такая красота. Пока готовила и «творила» получила огромное удовольствие.

    Нам понадобится:

    • тунец – 1 банка
    • картофель – 2 шт
    • морковь – 1 шт
    • яйца – 3 шт
    • сыр – 100 гр
    • майонез – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • укроп – для украшения

    Приготовление:

    1. Отварить картофель, морковь и яйца. Отварите на всякий случай немного больше, чем указано в рецепте. У всех может получиться разная по размеру фигурка. Поэтому, пусть лучше останется, чем не хватит.

    Сварить, остудить и очистить ингредиенты.

    2. Картофель натереть на мелкой терке. Посолить и смешать его с небольшим количеством майонеза. Получится масса, из которой будет удобно сформировать любую по форме и размеру фигурку.


    Однако, можно приготовить и более диетический вариант, в котором майонез в картофель не добавляем. В этом случае его просто надо посолить и выкладывать в таком виде. Клейковины в нем достаточно, чтобы фигура держалась и не распадалась. Но имейте в виду, что в таком виде салат будет несколько суховатым. И менее питательным.

    3. Приготовить большую плоскую тарелку, или блюдо и выложить на нем соответствующую форму животного. Я выбрала вот такой оригинальный вид.


    Разравнять поверхность и сгладить все углы. Приготовить удобную площадку для всех других слоев.

    4. Открыть баночку тунца. У меня он уже в измельченном виде, специально для салатов. Очень удобно, можно сразу выкладывать его поверх картофеля. Он содержит не только мясо, но также и сок с маслом. Поэтому, если Вы не добавили в картофель майонез, то сок проникнет вовнутрь и нижний слой не будет совсем сухим.


    Вместо тунца можно использовать любые консервы. А также можно брать и любую соленую красную рыбу. В любом случае получится вкусно.

    5. Сыр потереть на мелкой терке и выложить на рыбу. Хорошенько смазать поверх него майонезом.


    6. Теперь у нас пойдет морковный слой. Для этого ее также нужно потереть на мелкой терке. И затем аккуратно выложить поверх рыбы. Подравнять края, чтобы фигурка у нас не расползалась, и не теряла форму. Слегка подсолить сверху.


    7. Выложить на морковь майонез. Слой задавайте по своему вкусу. Желательно, чтобы он покрыл всю морковь. Чтобы содержимое не получилось сухим.

    8. Ну и традиционно салат украшают яйцом. Не будем и мы отходить от традиции. Яйца разделить на желтки и белки. И то, и другое потереть на терке в отдельную тарелку.

    И здесь есть два варианта

    • сначала сделать слой из белков, потом из желтков. Собака получится желтой.
    • и наоборот, верхний слой сделать из белка, фигурка приобретет белую шкурку.

    Выбирайте любой.

    Так как у нас желтый цвет в этом году в приоритете, я выбираю первый из вариантов.

    9. Раскладываю белки. Подсаливаю и смазываю майонезом. Смазывается с трудом. Поэтому надо проявить настойчивость и терпение.


    10. Ну и последний слой у нас – желтки. При его выкладывании старайтесь желток не мять, чтобы шерстка получилась объемной и красивой.

    11. Осталось сделать глаза, нос, рот и обозначить лапы. Что и делаем при помощи нарезанной мелкой длинной соломкой моркови. Можно придумать и другой материал оформления.


    Может в таком оформлении собак и не бывает. Но мое животное сегодня стилизованное, поэтому с ним может быть всякое.

    Впрочем, я считаю, что довольно симпатичное у нас оно получилось. Веселое, задорное, не обычное.

    Украшала на скорую руку. К празднику продумала бы более интересное оформление. Здесь украсила лишь веточками укропа. А можно было бы украсить дольками мандаринов, оливками, маслинами. Можно было добавить зерна граната, или зерна кукурузы. Помидоры, огурцы кусочками также пришлись бы к месту.

    Ну а сегодня получился вот такой вариант.

    Собачка «Рыжуля» - вкусный салат для Новогоднего стола 2018

    Этот рецепт я уже тоже Вам представляла. Но чтобы не бегать из статьи в статью, опишу его и здесь. Чтобы все варианты были в одном месте.

    Напомню, что готовила я его на основе .

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки – 200 – 250 гр
    • рис отварной – 1 стакан
    • яйца – 4 шт
    • огурец свежий – 1 шт
    • морковь свежая – 1 шт
    • кукуруза консервированная – 300 – 350 гр
    • лук зеленый – 0,5 пучка
    • зелень, петрушка или укроп – 0,5 пучка
    • оливки – 4 штуки
    • майонез – по вкусу

    Приготовление:

    В приготовлении этот салат очень прост. Главное подготовить все ингредиенты, и затем уже их нарезать. Ну впрочем, давайте все по порядку.

    1. Отварить рис. Я использую пропаренный сорт. Он хорошо разваривается, увеличиваясь в размере, как минимум в три раза. И к тому же он не слипается, что поможет нам в оформлении.


    Для того, чтобы получить стакан отварного риса нужно взять четверть стакана сухого. Варить его лучше в подсоленной воде, чтобы он получился не безвкусным.

    После того, как он полностью приготовится, дать ему остыть.

    2. Также заранее отварить яйца и порезать их кубиками.


    3. Порезать мелкими кубиками крабовые палочки, и свежий огурец.



    Все смешать. Добавить отварной рис. При этом часть оставить для украшения мордочки собачки.

    4. Измельчить зелень и мелко порезать зеленый лук.

    5. С кукурузы слить жидкость и добавить зерна в общую массу.

    6. Все перемешать и попробовать, достаточно ли соли. По сути добавлять ее не надо. Так как рис уже соленый, также как и крабовые палочки. Плюс еще майонез, который предстоит добавить. Но если хочется, то добавьте немного.

    Делать это нужно перед добавлением майонеза. Солим–то мы не его, а продукты.

    7. Ну и теперь самое время заправить содержимое майонезом. Не старайтесь сразу добавлять его по много. Достаточно вначале две – три столовых ложки. Перемешайте, и посмотрите, стоит ли остановиться, или нужно добавить еще ложечку.


    Масса должна получиться не жидкая. Чтобы из нее удобно было бы формировать мордочку «Рыжули».

    8. Ну и пожалуй, приступим к этому. Приготовить большую плоскую тарелку. Выложить на нее часть полученной массы, и сформировать мордашку собаки с ушами.


    Сделать слегка выпуклым лоб и уши, область носа также должна слегка выступать вперед. А вот в районе глазных впадин нужно мордочку слегка вдавить.

    9. Оформлять будем оставленным рисом и тертой свежей морковью.

    Вначале я хотела оформить отварной морковью. Потерла ее, но она получилась слишком мягкой, и больше напоминала кашу, чем щетинки шерсти. Поэтому было принято решение использовать свежую тертую на мелкой терке морковь. Она получилась, как настоящая шерстка.

    10. Оформлять нужно будет зонами, чередуя белое с рыжим. На фото видно, как это сделать. Вначале выкладываем рис, а уже затем морковь. В общем ничего сложного в этом нет, все просто и легко.


    11. И осталось оформить глаза, нос и рот. Все это я делаю из маслин. Для глаз использую их целыми, для носа – вырезаю лишь часть. Рот и ресницы выкраиваю из нарезанной тонкой соломки. Также нужно оформить зону ушей, чтобы выделить ее. Иначе перехода совсем не видно и картинка получается не столь яркой.


    12. Украсим тарелку веточками укропа и зернами граната. Добавив в картинку красную и зеленую краску.

    Когда налюбуетесь, то поставьте блюдо в холодильник минут на 30. Подавать к столу его лучше в охлажденном виде.

    У нас кстати осталось немного салата. На формирование «Рыжули» понадобилось меньшее количество, чем я рассчитала. Эти остатки – сладки, их можно немедленно съесть. Вкусно! Еще бы не вкусно! Таким и получится наш Новогодний салатик.

    Новогодний салат «Собачка такса»

    А такого симпатичного пса я мастерила вчера.


    У меня получилась такая веселая мультяшная такса, немного похожая на крокодила. Ну уж как получилось…

    Нам понадобится:

    • мясо отварное – 200 гр
    • картофель – 2 шт
    • редька зеленая – 1 небольшая
    • морковь свежая – 1 небольшая
    • яйцо – 3 шт
    • мандарины – 2 – 3 шт
    • зелень свежая для украшения
    • виноград белый – 2 штуки
    • майонез – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Приготовление:

    Этот рецепт мне навеяла ассоциация того, что отварное мясо очень хорошо сочетается с зеленой редькой. Правда все это не очень хорошо сочетается с картошкой. Но нам нужна основа, на чем будем собирать наш салат. А картошка, как нельзя лучше подходит для этого. Но ничего, в отношении нее у меня есть очень интересная задумка. Позже расскажу о ней.


    1. Отварить мясо. Я его не отваривала, у меня уже была готова , и я решила использовать ее. Я думаю, что если нет времени мясо отваривать и тем более запекать, то для сегодняшнего салата вполне подойдет и готовая ветчина.

    2. Также заранее нам нужно отварить картофель и яйца.

    Картофель будет вкуснее, если его заранее очистить и отварить в подсоленной воде.

    Дать возможность ингредиентам остыть. Яйца очистить. Ну и картофель тоже, если варили его в мундире. Затем натереть картофель на мелкой терке. Добавить к нему немного майонеза и перемешать.

    3. Приготовить большое плоское блюдо. Такса у нас будет длинная, и ей потребуется место. Выложить картофель в блюдо, выкладывая из нее форму будущей таксы. Старайтесь сразу же проработать все детали, начиная с узкой длинной мордочки и заканчивая тонким хвостом и маленькими тонкими лапками.


    Первый слой при этом должен быть одной толщины на всей площади.

    4. Один или два мандарина, в зависимости от размера фигуры животного очистить, разобрать на дольки и мелко порезать. Выложить на картошку. Это наш секретный ингредиент, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. И чтобы оно получилось вкусным и таким же «веселым» как и наш пес.

    Ну какой же Новый Год без мандаринов?!!

    5. Мясо или ветчину порезать очень мелкими кубиками.


    Мясо даже лучше разобрать на мелкие волокна. По необходимости посолить его по вкусу и заправить небольшим количеством майонеза. А можно вначале выложить его вторым слоем и только потом промазать.


    Но первый способ проще.

    6. Натереть на мелкой терке редьку и морковь.


    Посолить их и также смешать с майонезом. Старайтесь везде дозировать его количество, не добавляя слишком много.


    Выложить следующий слой.


    7. Яйца разделить на желтки и белки и потереть отдельно на мелкой терке.

    8. Начинаем раскрашивать нашу таксу в цвета. Я выбрала такие цвета в соответствии с наступающим Годом. Желтые, морковные цвета в приоритете. Но может быть, Вы найдете другое исполнение и оформление.

    То есть мордочку и заднюю часть я оформила желтками, а серединку белками. Может и не совсем подходящий окрас для таксы, но ведь она у нас Новогодняя… А в этот праздник возможны любые превращения!

    Из виноградинок сделать глаза. Для зрачков подойдут два бутончика гвоздики. Рот и нос вырезаем из редьки. На ошейник пойдет кружочек помидора.


    Выглядит собачка просто красоткой. Фото к сожалению не передает всей ее прелести.

    Ну, а что со вкусом. Пробуем. Сочетание мяса с редькой, что мы и хотели получить – присутствует. Сочетание редьки с морковью – всегда на высоте. Картофель с мандаринами – это нечто! Никто даже и не предполагал, что так получится. И в целом салат получился очень интересным и вкусным. Я бы даже сказала – необычным.


    Не переборщите только с картофелем, чтобы он не забил весь вкус. Всего остального можно класть много.

    Ну и скажите, разве не мила наша такса?…

    Вкусный и красивый салат на Новый Год в виде собаки

    Ну и последний рецепт на сегодня. Новенький. Закончила готовить только два часа назад. Как Вы думаете на основе какого варианта салата мы будем его готовить? Не догадываетесь? Тогда я подскажу: на основе любимой всеми Какой же Новый Год без нее!

    Но немного изменим рецепт и внесем свои маленькие вкусные корректировки.

    Скажу сразу, эта собачка далась мне труднее всего. Видимо рисунок, по которому я и ее оформляла оказался довольно сложным в исполнении. Поэтому если возьмете его за основу, то придется потрудиться. Можете взять форму и попроще, например из прошлых рецептов.

    Нам понадобится:

    • селедка – 1,5 – 2 шт
    • картофель отварной – 2 шт
    • морковь отварная – 2 шт
    • морковь свежая – 1 шт
    • свекла – 1 шт
    • яйца вареные – 3 шт
    • лук – 1 шт
    • икра сельди – 1 баночка
    • соль – по вкусу
    • майонез – по вкусу

    Подготовка:

    1. Селедку очистить от кожи и костей и порезать мелкими кубиками.


    2. Картофель порезать мелкими кубиками, или потереть на терке. Так как я готовила такой салат впервые, то не знала как что получится, и картофель порезала. Но сейчас могу сказать, что лучше ее потереть. Формировать слой с нею будет легче и проще.

    Добавить порезанный мелкими кубиками лук.


    3. Смешать сельдь с картошкой и заправить небольшим количеством майонеза.


    4. На мелкой терке потереть сырую и вареную морковь, все в отдельные тарелки. Также потереть желтки и белки от яиц, также в отдельные тарелки.


    Вареную морковь сразу же заправить майонезом по вкусу.

    5. И в конце потереть свеклу. Ее также сразу же заправить майонезом. Так будет легче формировать слои.


    Чтобы после натирания на терке определенного продукта каждый раз ее не мыть, трите сначала светлые продукты, и затем переходите к более темным.

    6. Приготовить икру сельди. У меня нашлась вот такая баночка, которая будет в салате очень кстати. Вначале, когда задумывала салат, я хотела использовать ее в качестве украшения нашего блюда. Но когда дело дошло до украшения, то есть до выбора шубки для собаки, эта шубка оказалась не такой яркой, как бы хотелось. Готовим все–таки на праздник.


    Поэтому икра будет являться одним из слоев.

    Приготовление:

    Теперь все, что мы приготовили нам надо собрать в одно целое и при этом у нас должно получится симпатичное животное в виде Собаки, Хозяйки будущего года. Приступим.

    1. Первым слоем я выкладываю свеклу, и задаю при ее помощи примерную нужную мне форму. Она пока приблизительная, но после сформируем ее окончательно.

    2. Вторым слоем выложить картофель с селедкой. Вот здесь я столкнулась с первой трудностью. Из–за того, что картофель был нарезан кубиками, выложить его оказалось трудно. Было бы легче, если бы картофель был тертым.


    Но тем не менее, масса здесь более плотная, чем у свеклы, и поэтому можно «лепить» из нее уже более четкую основу. В том числе задавая нужные пропорции.

    3. Следующим слоем из вареной моркови выравнять все неровности и бугорки, которые образовались из–за картошки.


    4. На этом слое начинаем оформлять будущую шкурку. Тертый белок раскладываем в те места, где останется белый цвет. Остальные места заполнить желтками.


    5. На желтки выложить икру.

    6. А сверху оформить тертой свежей морковью. Из маслин сделать глаза и нос. Из свежего огурца – ошейник.

    7. Блюдо украсить нарезанными огурцами и помидорами. Разложить оливки. И посыпать порезанным зеленым луком.

    Вот такая собачка у нас получилась. Довольно симпатичная, и видно, что добрая. А это главное. Если на столе будет красоваться добрая Хозяйка Года, то и весь Год будет добрым.


    Действительно, у нас сегодня получились добрые, веселые и милые псы. Любое изображение украсит Новогодний стол! Да и не только изображение. Ведь у нас сегодня представлены всеми любимые «Оливье», «Мимоза», «Крабовый» и «Селедка под шубой». Самые что ни на есть Новогодние блюда.

    Если же у Вас есть свой любимый салат, то можете взять за основу его. А картинку можете повторить с любого рецепта. Не думайте, что это очень трудно.

    Когда готовишь такую красоту, забываешь про все, и про время, и про дела. И в конце получаешь огромное удовлетворение от того, что получилось!

    Поэтому я желаю Вам вдохновения и творческих успехов. И если Вам понравились мои «творения», то не жадничайте, поделитесь рецептами со своими друзьями. Таких рецептов и картинок пока нет в интернете.

    А еще я хочу пожелать Вам отлично встретить Новый Год. Пусть он будет для Вас Добрым, Веселым, Вкусным и Волшебным!

    С наступающим праздником!

    Заранее готовимся к наступающему зимнему празднику - включаем в обязательное меню салат «Собака» к Новому 2018 году. Блюдо традиционно составляем из нескольких слоев в виде милой и забавной мордашки, завершаем простым оформлением из подручных продуктов и получаем симпатичное изделие, усиливающее торжественную атмосферу.

    Как и для большинства украшенных в новогодней тематике блюд, состав здесь может быть любым, то есть за основу можно взять другой понравившийся рецепт. Главное - выбранный салат должен хорошо держать форму, не быть слишком жидким и рассыпчатым. Хорошо подойдут слоеные салаты с картофелем, яйцами, мясом, сыром.

    Ингредиенты:

    • курица (филе) - 300 г;
    • шампиньоны (свежие или замороженные) - 200 г;
    • лук - ½ головки;
    • кукуруза консервированная - 150 г;
    • сыр - 100 г;
    • соль, перец - по вкусу;
    • майонез - по вкусу.

    Для оформления:

    • яйца - 3 шт.;
    • маслины - 3-4 шт.;
    • колбаса или ветчина - небольшой ломтик.

    Салат Собака на Новый год 2018 рецепт с фото

    Как сделать салат в виде собаки на Новый год

    1. Филе предварительно отвариваем в подсоленной воде около 20 минут (до готовности) или, натерев солью/перцем и обернув фольгой, запекаем в духовке. Остудив, разрываем куриное мясо на тонкие волокна или режем мелкими кубиками.
    2. На сковороде разогреваем 2-3 ложки растительного масла, обжариваем до легкой золотистости порубленный мелко лук. Добавляем пластины шампиньонов. Жарим до полного выпаривания жидкости. Солим/перчим.
    3. Сыр трем мелко.
    4. Для формовки салата выбираем тарелку большого диаметра (26-28 см). Куриное филе выкладываем плотным слоем в форме мордашки собаки.
    5. Поливаем майонезом (чтобы получились тонкие струи выкладываем соус в пакет и отрезаем маленький уголок). Количество майонеза по вкусу, но желательно слишком сильно не экономить, чтобы салат не вышел сухим.
    6. Не выходя за края нижнего слоя, распределяем грибы с луком. Снова наносим майонезную прослойку.
    7. Слив жидкость, равномерно раскладываем кукурузу. Слегка поливаем майонезом (этому влажному слою много соуса не требуется).
    8. Следующим распределяем сыр.
    9. Снова проходимся майонезом.

      Оформление салата «Собака»

    10. Заранее отваренные яйца разделяем на белки и желтки. По отдельности трем на мелкой терке. Белок одного яйца откладываем для последующего оформления, а всю остальную белковую массу распределяем по «ушкам», слегка прижимая ладонью. Остальную часть салата полностью осыпаем желтками.
    11. Из оставшейся белковой стружки продолжаем формировать «мордашку» (можно строго следовать оформлению, представленному на фото, или же придумать свой собственный вариант новогодней «собачки»). Для «глаз» и «носа» применяем маслины.
    12. Также из кусочков маслин можно сделать «реснички», «рот» и подобие усиков. В качестве «языка» и «бровей» берем маленькие ломтики колбасы. На этом приготовление салата «Собака» на Новый год завершено!

    Перед подачей на стол желательно выдержать блюдо в холодильнике хотя бы 2-3 часа, прикрыв сверху крышкой для микроволновки или другой посудой, чтобы верхний слой не подсох и не испортил общий вид. Приятного аппетита!

    Салаты в виде Собаки на Новый год 2018.

    Простые и вкусные новогодние салаты в форме собаки. Пошаговые рецепты:

    Салаты, которые мы будем готовить, безусловно оригинальны.
    Ингредиенты, которые используются в салатах, доступные и простые.
    Надеюсь, что вы оцените все рецепты салатов по достоинству.

    Салат в форме собаки - «Собачка»

    Нам понадобятся:

    Две шт/вареной картошки.
    Одна шт/вареная марковка.
    Три шт/куриных яйца.
    Триста гр/отварной филейной части курицы.
    Два свежих огурца.
    Три ст/л майонеза.
    На вкус/черного молотого перца с солью.
    Четыре шт/маслин (не с косточками/украшать).
    Одну дольку свежего томата (украшать).
    Шесть шт/гвоздичек бутончиками (украшать).

    Как приготовить Салат в виде Собаки

    1) Первым шагом нам нужно сварить необходимые ингредиенты из картофеля, моркови, филейной части курицы. Так же нам понадобится вареное куриное яйцо, оно должно быть крутым.
    Все продукты охлаждаем, чистим.


    2) Картофель и морковь режем на мелкие кубики.
    Резаные овощи убрать в отдельное блюдо.


    3) Отварное филе курицы, режем на очень мелкие кусочки.
    Соединяем с порезанными овощами.


    4) Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные. Но в данном случае у нас свежий, поэтому будет готовить с ним.
    Режем огурцы на кубики. Покрошить вареное яичко (парочку убираем в сторону, чтобы украсить салатик).


    5) После того, как мы нарезали и подготовили продукты, нужно немного присолить, положить черного перчика.
    Для заправки добавляем майонеза.


    7) На плоскую тарелку раскладываем заготовленный салатик.
    Формируем мордочку с ушками.


    Яйца, которые мы отложили, отделяем желток от белков.
    Протираем на мелкой терке, обсыпать форму мордочки.


    10) Оливками и кусочком томата, создаем глаза и язык.
    Приукрасить все бутончиками гвоздички.

    Красивый и вкусненький салатик в виде Собачки приготовлен.

    Салат Жёлтая Собачка

    Нам понадобятся:

    Сто пятьдесят гр/отварная свинина.
    Три шт/картошки.
    Один шт/свежего огурчика.
    Три шт/вареных яиц.
    Двести гр/маринованные грибочки (желательно опята).
    Две ст/л соевый соус.
    Майонез.
    На вкус соли.
    Украшаем маслинами и краснокочанной капустой.

    Как приготовить Салат в виде Собачки

    1) Первым шагом натрем картошку на мелкой терке.
    Укладываем первым слоем, добавляем майонез, смазываем.

    2) Вторым шагом соединить мелко резанную свинину и соевый соус, перемешать, выложить вторым слоем, смазать майонезом.

    3) На мелкую соломку режем огурчик.
    Выложить слоем, смазать майонезом.

    4) Яйца почистить, отделить желток от белка (одну штучку белка оставить украсить салат). Остальное протираем на терке, выложить слоем, на слой из огурцов.

    5) Следующим шагом уложить слой из опят, прикрыть верх воротничком из белка.

    6) Последним шагом, краснокочанная капуста, режется на мелкие части, через кухонный комбайн. Размешиваем с водой (воду добавить немножко). Образовавшийся сок, полить верх из белка на салате.

    7) Украшаем салат маслинами, сделав ротик, носик и черты бровей.

    Вот и все, салат готов, подаем к столу. Желаю счастья в Новом году!

    Салат в виде собаки - «Дружок»

    Нам понадобится:

    Восемь шт/грибы шампиньоны.
    Одна шт/лука.
    Восемь шт/куриные яйца.
    Триста гр/вареная колбаса.
    Четыре шт/моркови.
    Восемь шт/картошки.
    Четыреста гр. Консервы/кукуруза.
    Триста гр/майонез.
    Три штучки консервы/оливки.
    На вкус добавить соли.

    Как приготовить Салат в виде собаки - «Дружок»

    1) Первым делом нужно промыть грибы, укладываем в сковороду, налить растительное масло. Чистим луковицу, режем мелкими кубиками, закладываем в грибы. На небольшом огне, обжариваем ингредиенты из грибов с луком.

    2) Предварительно сваренные и охлажденные овощи из моркови с картошкой очистить, порезать кубиками. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы, отделить белок от желтков.
    Белок протираем через терку, желток порезать кубиками.
    Через терку протирается и вареная колбаса. Все подготовленные ингредиенты уложить в салатник, выложить консервированную кукурузу, тщательно размешать.

    3) Начинаем формировать собачку, которую вы видите на фото.
    Берем протертый белок, и посыпаем тело собачки.
    Из колбаски смастерим хвостик, лапки, глазки, а так же ушки.
    Оливки разместите в виде глаз и носика.

    4) Праздничный салат готов, подаем к столу.

    Желаю приятного аппетита и счастья в Новом году!