Войти
Портал государственных закупок
  • Варенье из абрикосов с ядрышками и с лимоном - простой рецепт с фото по приготовлению на зиму
  • Психокоррекционная работа с гиперактивными детьми Психологические особенности гиперактивных детей
  • К чему снится влюбиться во сне в незнакомца
  • Домашний хлеб без дрожжей на закваске
  • Xxi съезд кпсс о полной и окончательной победе социализма в ссср
  • Семейный бюджет Презентация как сэкономить семейный бюджет
  • Из чего можно сделать сладкую колбаску. Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой. Продукты для изготовления шоколадного лакомства

    Из чего можно сделать сладкую колбаску. Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой. Продукты для изготовления шоколадного лакомства

    Шоколадная колбаска


    Ингредиенты:

    Песочное печенье - 200 г

    Грецкие орехи - 300 г

    Масло - 200 г

    Сахар - 1 ст.

    Яйцо - 2 шт.

    Какао - 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Покрошить печенье и поджаренные орехи.

    2. Растереть яйца с сахаром и какао.

    3. Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.

    4. Всыпать печенье с орехами, размешать.

    5. Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.

    6. Хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!

    Шоколадная колбаса «Ореховое ассорти»


    Ингредиенты:

    Печенье - 250-300 г

    Молоко топленое - 50 г

    Масло сливочное - 100 г

    Сахар - 100 г

    Сахар ванильный - 2 п.

    Какао-порошок - 2-3 ст. л.

    Арахис жареный - 50 г

    Фундук жареный - 50 г

    Орехи грецкие жареные - 50 г

    Способ приготовления:

    1. Арахис почистить. Это самый трудоемкий процесс в данном рецепте, затем все делается намного проще и быстрее.

    2. Измельчить все 3 вида орехов.

    3. Печенье пропустить через мясорубку или же измельчить вручную. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будет готовое изделие.

    4. Соединить орехи вместе с печеньем.

    5. Взять небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Положить в кастрюльку сливочное масло. Когда оно растопится, вылить в него топленое молоко.

    6. Затем добавить сахар (обычный и ванильный) и какао-порошок.

    7. Тщательно перемешать, чтобы не остались даже малейшие комочки. Смесь нагревать до тех пор, пока она не станет однородной.

    8. В эту шоколадную массу высыпать подготовленное печенье с орехами. Перемешать.

    9. Взять фольгу и нарезать из нее прямоугольники.

    10. Положить на каждый кусок фольги часть смеси, завернуть и сформировать колбаски. Всего из этого набора продуктов получается 2 колбасы.

    11. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Все — шоколадная колбаска из печенья готова! Можно нарезать и угощать домочадцев!

    Сладкая колбаска. Очень быстро!


    Ингредиенты:

    Сладкая соломка - -0.5 кг

    Конфеты "Коровка" - 0.5 кг

    Способ приготовления сладкой колбаски:

    1. Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазанную сливочным маслом,

    2. На водяной бане растапливаем 100 г сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка (переломать пополам чтобы быстрее расплавлялись), расплавляем до однородной массы,

    3. Горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом.

    4. Заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник, режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.

    Сладкая колбаска из печенья и какао

    Ингредиенты:

    Печенье песочное - 300-400 г

    Сливочное масло - 200 г

    Сахар - 1 ст.

    Какао - 3-4 ст. л.

    Молоко или сливки (10%) - 5-6 ст. л.

    Грецкие орехи - 1 ст.

    Способ приготовления:

    1. Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше - остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку.

    2. Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.

    3. После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках - получилось весьма неплохо.

    4. Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.

    5. Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.

    6. Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.

    7. Теперь выливаем все в печенье.

    8. Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.На этом этапе можно снять предварительную пробу - вам должно понравится.

    9. Настала пора придать докторскую/сервелат/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (пищевой пергамент).

    Сладкая колбаска из печенья и какао - рецепт, который знает практически каждая хозяйка. Когда-то на уроках домоводства мы готовили сладкую колбаску из печенья-это был наш первый кулинарный опыт.

    Как сделать сладкую колбаску из печенья с какао, предлагаю на выбор три рецепта: рецепт со сгущенным молоком и какао-порошком (можно заменить на сгущенное какао), рецепт без сгущенного молока и рецепт вообще без молока.

    Ингредиенты:

    Любое печенье 600-700гр

    Сливочное масло 200 гр

    Сгущенное молоко 1 банка

    Какао-порошок 3-5 ст.л

    Орехи (любые) - по желанию

    Как готовить, пошаговый рецепт с фото сладкую колбаску из печенья:

    1.Измельчаем печенье. Это можно сделать и вручную, и при помощи скалки, поместив при этом печенье в полиэтиленовый пакет, и при помощи измельчителя. Если вы воспользуетесь измельчителем, то необходимо не упустить момент, что бы часть печенья осталась в виде маленьких кусочков, что бы сладкая колбаска в разрезе смотрелась, как настоящая колбаса.

    2.Добавляем в измельченное печенье какао-порошок, сгущенное молоко, (либо просто сгущенное какао), размягченное сливочное масло.

    3.Все хорошо перемешиваем.

    4.Выкладываем получившуюся смесь на пищевую пленку или фольгу.

    5.Формируем колбаски.

    6.Убираем колбаски в морозилку, на 5-6 часов (и хранить сладкие колбаски лучше в морозильной камере).

    7.Сладкую колбаску можно обвалять в сахарной пудре, кокосовой стружке или в любой кулинарной декоративной посыпке.

    8.Сладкая колбаска из печенья с какао - вкусный домашний десерт готов, приятного аппетита.

    Сладкая колбаска из печенья без сгущенного молока

    печенье 600 гр
    масло сливочное 200 гр
    какао порошок 2-3 ст.л.
    молоко 1/2 стакана
    сахар 1 стакан

    орехи-по желанию

    1.Печенье раскрошить при помощи скалки, поместив при этом печенье в пакет или, как я делала в предыдущем рецепте, поместив печенье в миксер.
    2.Смешать какао-порошок с сахаром.
    3.Сливочное масло, нарезав кусочками, растопить в кастрюльке, всыпать какао-порошок с сахаром, добавить молоко.
    Все нагревать в кастрюльке до полного растворения сахара, но не кипятить. 4.Сняв с огня смесь перемешать с размолотым печеньем.

    5.Сформировать колбаски, убрать в морозилку для застывания на 6 часов.

    Сладкая колбаска из печенья и какао

    Есть десерт, который порадует и детей, и взрослых. Это - шоколадная колбаска из печенья. В основе классического рецепта - песочное печенье и какао, но хозяйки придумали интересные варианты угощения. Все ингредиенты просто смешиваются и замораживаются, чтобы сделать колбаску, ее даже не нужно запекать. Процесс настолько легкий и увлекательный, что делать шоколадные колбаски можно с детьми. Предлагаем 5 лучших рецептов сладости из детства и подборку советов по приготовлению.

    Рецепт 1. Шоколадная колбаска из печенья и какао

    Классический рецепт шоколадной колбасы. Кстати, почему она так называется? В разрезе колбаса с крупными кусочками печенья напоминает сервелат. Иногда получается настолько правдоподобно, то можно шутить над любителями мяса, предлагая им «колбасу».

    Ингредиенты:

    • 300 г песочного сладкого печенья (любое, например, «Юбилейное» или «К чаю»);
    • 250-300 г сахара;
    • 200 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 3 ч. ложки какао;
    • орехи (любые) - 50-100 г.

    Ингредиенты:

    1. Масло разомните вилкой. Хорошо, если оно хранилось в холодильнике и не слишком затвердело.
    2. Сделайте крупную крошку из печенья. Для этого разломайте его руками или с помощью блендера.
    3. Добавьте к маслу сахар.
    4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и топите масло около 3 минут. Не допускайте кипения.
    5. Разбейте яйца в отдельную миску, размешайте и влейте в кастрюлю.
    6. Насыпьте какао, перемешайте.
    7. Доведите до кипения и снимите с плиты.
    8. Залейте смесью поломанное печенье.
    9. Добавьте орехи, лучше измельченные. Хорошо все перемешайте.
    10. На целлофановый пакет выложите небольшое количество смеси и сформируйте 3 небольших (не делайте слишком тонкими или, наоборот, толстыми) колбаски.
    11. Поместите их в холодильник на несколько часов, чтобы они полностью затвердели.
    12. Достаньте десерт, нарежьте и подавайте к чаю.

    Совет! Сливочное масло для приготовления колбаски берите без растительных добавок, с жирностью не менее 82,5 %. Оно стоит дороже, но вы оцените разницу вкуса.

    Рецепт 2. Колбаска со сгущенкой

    Особый сливочный вкус - колбаска с добавлением сгущенного молока! В таких случаях сахарный песок не используется - он есть в составе сгущенки.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг печенья;
    • банка сгущенки;
    • пачка масла;
    • 5 ч. ложек какао-порошка.

    Совет! Если сгущенное молоко недостаточно густое, а печенья ограниченное количество, используйте не всю банку.

    Приготовление:

    1. Масло размягчите, но не растапливайте. Лучше заранее выложить его из холодильника (за несколько часов до приготовления или на ночь).
    2. Печенье превратите в крошку.
    3. Смешайте масло и печенье, должна получиться рыхлая масса - тогда сгущенка легче схватится с «тестом».
    4. Влейте сгущенное молоко.
    5. Насыпьте какао.
    6. Перемешайте и оцените: если сгущенка была слишком жидкая, добавьте еще немного печенья.
    7. Сформируйте колбаску с помощью пакета или пергамента. Для этого выложите массу ложкой на застил, оберните и раскатайте на столе. Тесто равномерно распределится, и получится колбаса идеальной формы.
    8. Поместите в холодильник и потерпите 3-4 часа. Можно кушать!

    Рецепт 3. Шоколадная колбаска из печенья с вареной сгущенкой

    Такой вариант десерта более калорийный: на 100 граммов - 430 ккал.

    Ингредиенты:

    • 350 г печенья;
    • 400 г вареного сгущенного молока;
    • 200 г масла;
    • 40 г какао;
    • 50 г арахиса или других орехов.

    Совет! Крошить печенье руками утомительно. Насыпьте его в прочный целлофановый пакет, завяжите и пройдитесь скалкой. Отлично справится с задачей блендер или кухонный комбайн - только следите за размером кусочков, чтобы не получить песок из печенья.

    Приготовление:

    1. Масло размягчите на водяной бане или оставьте полежать при комнатной температуре.
    2. Измельчите масло миксером, постепенно добавляя вареную сгущенку.
    3. Печенье покрошите руками или с помощью блендера. Это зависит от того, насколько крупные кусочки вам нравятся. Еще вариант - пропустить печенье через мясорубку.
    4. Сложите печенье в миску с маслом.
    5. Если арахис сырой, прожарьте его на сковороде несколько минут. Популярно сочетание соленых орешков и сладкой основы, оно используется в шоколадках «Альпен Голд». Так что можно пробовать и жареный, слегка подсоленный арахис.
    6. Добавьте орехи и какао в смесь.
    7. Все тщательно перемешайте.
    8. Если получилась слишком густая масса, влейте туда немного молока или сгущенки.
    9. Сформируйте шоколадные колбаски с помощью полиэтиленового пакета и отправьте в холодильник застывать.
    10. Через несколько часов нарежьте лакомство и угощайте всех!

    Рецепт 4. Шоколадная колбаска с мармеладом

    Такой десерт полюбится детям за цветные кусочки и фруктовые нотки.

    Ингредиенты:

    • 70 г мармелада, желательно - без сахарной посыпки;
    • 200 г печенья;
    • 1/2 банки сгущенного молока;
    • 1/2 пачки сливочного масла;
    • 3 ст. ложки какао (растворимого или для варки);
    • ванилин - по вкусу.

    Совет! Вместо мармелада возьмите фруктовые цукаты (мягкие) - они ближе по консистенции к печенью, поэтому десерт будет более гармоничным.

    Приготовление:

    1. Взбейте сгущенное молоко и масло миксером.
    2. Раскрошите печенье.
    3. Добавьте кусочки в масло, насыпьте ванилин и какао-порошок.
    4. Слишком крупный мармелад нарежьте и отправьте в смесь.
    5. Тщательно размешайте продукты и скатайте колбаски. Теста хватает на 2 порции.
    6. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
    7. Подавайте к чаю или какао, по желанию, украсьте взбитыми сливками или мороженым.

    Рецепт 5. Для самых смелых

    Недетский рецепт, которым можно побаловать себя и подруг. Немного коньяка или ликера превращают шоколадную колбаску в изысканный десерт.

    Ингредиенты:

    • 400 г печенья;
    • 2 ст. ложки порошка какао;
    • 100 мл молока (или сливок);
    • 150 г сливочного масла;
    • 70 г горького шоколада;
    • ванилин на кончике ножа;
    • 3 ст. ложки сахарного песка;
    • 2 ч. ложки коньяка (или ликера).

    Приготовление:

    1. Молоко влейте в кастрюлю, поставьте на плиту и нагрейте, не доводя до кипения.
    2. Добавьте масло и сахар, размешайте до однородности.
    3. Следом отправьте какао и снова размешайте.
    4. Когда сахар полностью растворится, снимите с плиты.
    5. Измельчите печенье удобным способом. Красиво, когда одна часть крошек - крупная, а другая - мелкая.
    6. Влейте молочную смесь в крошку, добавьте алкоголь и ванилин.
    7. Перемешайте и скатайте колбаску.
    8. Положите десерт в холодильник на час-полтора.
    9. Тем временем растопите шоколад на водяной бане.
    10. Достаньте колбаску, полейте ее шоколадом. Для украшения попробуйте использовать и белый шоколад.
    11. Когда заливка застынет, нарезайте десерт и подавайте к столу.

    На заметку

    Чтобы домашняя колбаска оправдала все ожидания, прочитайте несколько рекомендаций:

    1. Печенье хорошо сочетается с орехами. Добавляйте в любой рецепт фундук, грецкие орехи, миндаль, кешью. Необычный вкус придает лакомству лесной орех.
    2. Рецепт вряд ли ударит по семейному бюджету. Но в целях экономии можно обойтись и без орехов. Так тоже вкусно!
    3. Вместо полиэтиленового мешка используйте пищевую пленку, фольгу или пергаментную бумагу.
    4. Берите именно какао-порошок, а не напиток на основе какао. Тогда вкус колбаски будет действительно как в детстве.
    5. Печенье галетного типа и тем более соленые крекеры не подходят для приготовления колбаски. Фруктовые добавки и ароматизаторы тоже не приветствуются. Чем проще печенье - тем вкуснее десерт.
    6. Хитрость: в некоторых магазинах можно купить раскрошенное печенье. Оно стоит дешевле из-за своего вида, но вкус от этого не меняется и так даже удобнее.
    7. Чтобы меньше ждать, поместите колбаски в морозильную камеру, но не держите слишком долго, чтобы смесь не промерзла.
    8. Перед нарезкой обваляйте колбаску в сахарной пудре, кокосовой стружке или кондитерской карамели.
    9. Сахарный песок замените на пудру - вкус получится нежнее. Приготовить пудру легко в домашних условиях, используя блендер.
    10. Если масло заменить маргарином, вкус заметно пострадает.
    11. Разрезать колбаску на порции следует сразу после того, как ее достали из холодильника. Если она успеет размякнуть, то при нарезке легко развалится.

    На приготовление шоколадной колбаски уходит 10-15 минут. Самое сложное - это подождать несколько часов, пока десерт лежит в холодильнике: настолько это лакомство вкусное! Любимая с детства колбаска - отличный способ побаловать всю семью.

    Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао знаком многим еще со времен советского детства. Этот оригинальный десерт всем своим видом обращает на себя внимание. А разве может быль иначе? Колбаса – но не из мяса, а из какао, печенья и других очень вкусных ингредиентов. Пирожное? Возможно, но очень нестандартного вида. Детям очень нравится сладкая колбаска как своим ярким вкусом, так и оригинальностью подачи.

    В то время, когда сладкая колбаска только “входила в моду”, десерты совершенно не были похожи на современные. В придачу к сладкой колбаске вспоминаются эклеры, трубочки с кремом, пирожное картошка, корзинка с безе. Все эти десерты объединяет исключительный вкус и скромный вид.

    И по прошествии времени рецепт сладкой колбаски из печенья и какао не затерялся в стопочке рецептов, написанных от руки. Он живет и набирает популярность. Пришел черед и мне воспользоваться одним из оригинальнейших рецептов последних десятилетий. Итак, готовим сладкую колбаску!

    Ингредиенты:

    • 600 г печенья (типа “Топленое молоко” или “Юбилейное”)
    • 1 стакан сахара
    • 0,5 стакана молока
    • пачка сливочного масла (200 г)
    • 2 столовые ложки какао
    • 0,5 стакана любых орехов (у меня арахис и фисташки)
    • немного сахарной пудры для украшения

    Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао

    Начинать приготовление сладкой колбаски следует с подготовки печенья. Его следует разломать руками на кусочки. Величина кусочков печенья может быть разной, но все же не стоит слишком увлекаться этим процессом и превращать печенье в крошку. Блендер и кухонный комбайн в нашем случае не помогут. Можно облегчить себе работу, воспользовавшись скалкой, которой слегка “побьем” печенье, тем самым ломая его на части.


    600 г печенья превратились в гору лома.


    Теперь займемся орехами. Я взяла немного поджаренного и очищенного арахиса, а также фисташки. Признаюсь, фисташки я решила использовать исключительно для цвета. Для данного рецепта отлично подойдут грецкие орехи или фундук, или все вместе:)

    Добавляем очищенные орешки в печенье.


    Переходим к приготовлению какао-массы для сладкой колбаски.

    Существует два основных рецепта для приготовления этого рецепта. Один из них предполагает использование сгущенного молока, другой – простого молока и сахара. Мы готовим сладкую колбаску по второму рецепту. Конечно, и первый рецепт достоин внимания, но им я воспользуюсь в следующий раз и обязательно напишу об этом в блоге.

    Итак, 200 г сливочного масла растапливаем в ковшике на малом огне.


    Добавляем в растопленное масло сахар и молоко.


    Вслед за молоком в ход идет какао.


    Держим какао-массу на малом огне, постоянно помешивая, и ожидаем полного растворения сахара. При этом смесь не доводим до кипения.


    Заливаем какао-массой печенье с орехами и аккуратно все перемешиваем ложкой.


    Отрываем 2 или 3 куска фольги размером с разворот большой книги. Ложкой выкладываем массу в линию на лист фольги, затем аккуратно заворачиваем массу, постепенно уплотняя ее. И в конце “закручиваем хвосты” на сладкой колбаске, то есть запечатываем колбасу в фольгу по краям. Пару раз покатаем колбаску туда-сюда по рабочей поверхности, придавая ей окончательную форму, после чего отправляем ее в холодильник на 4-6 часов.

    Колбаса из печенья и какао – простое в приготовлении и невероятно вкусное сладкое угощение, рецепт которого знаком с детства. Лакомство имело большую популярность во времена СССР, как и легендарные орешки с варёной сгущёнкой. Десерт пользуется повышенным интересом и в европейских странах. В Старом Свете лакомство называется шоколадным салями.

    Чтобы приготовить в домашних условиях колбаску из печенья и какао как в детстве, понадобится простой набор ингредиентов, 10-20 минуток свободного времени на готовку и 2-3 часа на охлаждение десерта в холодильнике.

    Я подготовила несколько рецептов приготовления кондитерской колбаски, включая традиционные, с классическим составом и набором продуктов и современные, со смелыми добавками, вносящими нотки оригинальности в устоявшуюся десятилетиями гамму вкуса.

    1. Не зацикливайтесь на стандартной продолговато-вытянутой форме колбаски из какао и печенья. Лакомство можно подавать в виде шариков, конусов, звёздочек и других фигурок. Используйте специальные формочки по желанию.
    2. Пищевая плёнка при обёртывании легко заменяется фольгой или обычным пакетом из полиэтилена.
    3. Изменяйте вкус колбаски, используя дополнительные ингредиенты: цукаты, изюм, грецкие или мускатные орехи, печенье со вкусом топлёного молока, земляники, сахарное.
    4. Не любите какао? Замените растопленным молочным или горьким шоколадом.

    Колбаска из печенья – рецепт как в детстве

    Для получения вкусной колбаски из какао возьмите сладкое печенье – молочное, топлёное или ванильное.

    • Молоко – 3 большие ложки,
    • Сливочное масло – 200 г,
    • Какао-порошок – 3 столовые ложки,
    • Печенье – 200 г,
    • Сахар – 1 стакан,
    • Яйцо – 1 штука.
    1. В глубокую посуду перекладываю печенье. Измельчаю с помощью толкушки или блендера. Дроблю не слишком сильно, чтобы в готовой колбаске попадались крупные частички.
    2. В отдельной кастрюле замешиваю сладкую основу из сахарного песка и какао. Добавляю ингредиенты в подтаявшее сливочное масло. Варю на медленном огне до полного растворения. Мешаю до однородной массы. Выключаю плиту и снимаю кастрюлю с огня. Оставляю шоколадную смесь охлаждаться 10-15 минут.
    3. С помощью венчика взбиваю яйцо. Переливаю к остывшей глазури перемешиваю.
    4. Переливаю какао со сливочным маслом и яйцом к раздробленному печенью. Аккуратно размешиваю.
    5. На кухонной доске формирую аккуратные колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на 3-4 часа.

    Перед подачей колбаски по рецепту как в детстве на стол даю лакомству чуть подтаять. Приятного аппетита!

    Сладкая колбаска – классический рецепт

    • Печенье – 500 г,
    • Сахар – 4 столовые ложки,
    • Какао – 3 большие ложки,
    • Сливочное масло – 200 г,
    • Молоко – половина столовой ложки,
    • Орехи – 50 г,
    • Цукаты – 50 г,
    • Ванилин – по вкусу.
    1. С помощью блендера измельчаю часть печенья в крошку. Остальную – ломаю руками на крупные кусочки. Пересыпаю в одно блюдо.
    2. Мелко нарезаю цукаты и орехи, добавляю к печенью.
    3. Какао смешиваю с сахаром в небольшой кастрюльке. Перемешиваю до однородной массы без комочков. В конце размешивания добавляю ванилин.
    4. Подтаявшее сливочное масло разрезаю на небольшие кубики, чтобы быстрее растворилось. Перекладываю в шоколадную основу.
    5. Ставлю кастрюлю на плиту. Устанавливаю температуру конфорки на минимальное значение. Помешиваю смесь, дожидаясь полного растворения сахарного песка и растапливания масла. Снимаю с плиты. Даю остыть 5-10 минуток.
    6. Переливаю шоколадную основу к цукатно-ореховой смеси. Перемешиваю.
    7. Формирую колбаску на бумаге для выпечки. Для более длительного хранения заверните колбасу в пищевую плёнку.
    8. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.

    Шоколадная колбаска из печенья со сгущёнкой

    В рецепте не используется сахар. Сгущённое молоко придаст необходимую сладость колбаске.

    • Песочное печенье – 600 г,
    • Молоко сгущённое – 400 г,
    • Какао – 7 больших ложек,
    • Сливочное масло – 200 г.
    1. Ломаю печенье. Измельчаю толкушкой, оставляя крупные частички.
    2. В подтаявшее масло кладу 7 столовых ложек какао-порошка. Переливаю целую банку сгущёнки.
    3. Полученную шоколадно-молочную смесь отправляю к измельчённому печенью. Тщательно и не торопясь размешиваю.
    4. Леплю колбаски на кухонной доске. Заворачиваю десерт в фольгу или пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на несколько часов.

    Шоколадную колбаску из печенья со сгущёнкой режу на круглые частички. Подаю с чаем или кофе.

    Как приготовить колбаску с грецкими орехами

    • Сахарное печенье – 250 г,
    • Сливочное масло – 125 г,
    • Горький шоколад – 100 г,
    • Грецкие орехи – 150 г,
    • Сгущёнка – 400 г,
    • Какао – 2 большие ложки.

    1. Очищаю грецкие орехи. Слегка подрумяниваю на сковородке на среднем огне. Снимаю с плиты.
    2. Просеиваю какао через сито, чтобы избавиться от комков.
    3. В сотейнике растапливаю кусочки горького шоколада. Добавляю к шоколадной массе подтаявшее масло. Для насыщенного вкуса дополнительно кладу 2 большие ложки какао. Тщательно перемешиваю. После полного растворения шоколада добавляю сгущённое молоко.

    Полезный совет. Не доводите шоколадно-сливочную массу до кипения.

    1. Тщательно размешиваю и снимаю с огня. Оставляю охлаждаться на кухне.
    2. Сахарное печенье измельчаю в блендере или использую старую добрую толкушку. Не измельчайте все кондитерские изделия до состояния мелкой крошки. Пусть в колбаске встречаются кусочки печенья среднего размера.
    3. Подрумяненный грецкий орех аккуратно нарезаю острым ножом. Смешиваю печенье с орехом.
    4. Добавляю шоколадную массу, густую по консистенции. Тщательно перемешиваю.
    5. Формирую продолговатые колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Убираю готовые кулинарные изделия в холодильник. После 3-4 часов достаю десерт из холодильной камеры.
    6. Нарезаю колбаски порционно (на круглые частички) и подаю с горячим чаем.

    Кушайте на здоровье!

    Как сделать колбаску из печенья без какао

    Нестандартный подход к приготовлению кондитерской колбаски из печенья без какао. Сладость десерту придают вкусные сливочные ириски-тянучки и сгущённое молоко.

    • Печенье – 400 г,
    • Сливочные ириски – 400 г,
    • Сгущённое молоко – 400 г,
    • Сливочное масло – 200 г.
    1. Выкладываю ириски и сливочное масло в большую и глубокую посуду. Устанавливаю на медленный огонь. Постоянно помешиваю и растапливаю ингредиенты. Получаю горячую сливочную массу светло-карамельного цвета. Убираю с конфорки, ставлю остывать.
    2. Толку печенье. Чтобы измельчить быстрее, используйте блендер. Я кладу кондитерские изделия в пакет и раскатываю скалкой. Часть печенек разломайте руками на кусочки средних размеров.
    3. Остывшую конфетно-сливочную массу перекладываю к сухой смеси. Тщательно перемешиваю ложкой, постепенно превращая в однородную и мягкую кашицу.
    4. Укладываю на доску. Аккуратно придаю бесформенной массе продолговатую форму колбаски. Укрываю пищевой плёнкой, стянув по краям, чтобы получилась большая «конфета». Отправляю в морозильник на 5-6 часов или в холодильник на ночь.

    Рецепт с изюмом и орехами

    • Какао – 2 большие ложки,
    • Сливочное масло – 200 г,
    • Сахар – 1 большая ложка,
    • Коровье молоко – 100 мл,
    • Печенье – 400 г,
    • Изюм, грецкий орех, сахарная пудра – по вкусу.

    Полезный совет. Не переусердствуйте. Не стоит доводить вкусное сахарное печенье до порошкообразного состояния. В десерте должно содержаться небольшое количество цельных частичек кондитерских изделий маленького размера.

    1. Часть печенья измельчаю толкушкой или раскатываю скалкой.
    2. Орехи рублю на кухонной доске. Пересыпаю к измельчённому печенью, добавляю сахар. Перемешиваю и откладываю сухую смесь в сторону.
    3. Сливочное масло растапливаю в сотейнике.
    4. Наливаю молоко. Довожу десертную основу до кипения. Добавляю сухую смесь и тщательно мешаю.
    5. В конце добавляю изюм. Снимаю блюдо с плиты, даю массе остыть и пропитаться кондитерским изделиям.
    6. На кухонную доску выкладываю пищевую плёнку и формирую продолговатую колбаску. Заворачиваю, аккуратно завязываю по углам.
    7. Чтобы кондитерская колбаска из какао не получилась плоской формы, оберните ковриком для приготовления суши.
    8. Отправляю в морозилку на 4-6 часов.
    9. Распечатываю полученное лакомство. Выкладываю на тарелку, присыпаю сверху сахарной пудрой.

    Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

    • Кокосовое печенье – 350 г,
    • Сахар – 5 больших ложек,
    • Вода – 100 мл,
    • Какао-порошок – 2 столовые ложки,
    • Коньяк – 1 чайная ложка,
    • Кокосовая стружка – 80 г,
    • Сахарная пудра – 80 г,
    • Сливочное масло – 80 г.
    1. Часть кокосового печенья измельчаю толкушкой, другую – разламываю на кусочки средних размеров. Откладываю заготовку для десерта в сторону.
    2. В отдельную кастрюлю наливаю воду и коньяк. Добавляю какао-порошок и сахарный песок. Включаю плиту на средний огонь. Помешиваю и довожу смесь до кипения. Главные цели – полное растворение сахара и получение однородной массы.
    3. Снимаю кастрюлю с плиты. Оставляю остывать на кухне, в холодильник не убираю.
    4. Готовлю нежный и вкусный крем белого цвета. Смешиваю кокосовую стружку, сахарную пудру и размягчённое и подтаявшее масло.
    5. Выкладываю на кулинарную бумагу из пергамента шоколадную массу. Сверху добавляю белый крем. Заворачиваю лакомство в рулет. Прикрываю пищевой плёнкой.
    6. Отправляю колбаску охлаждаться на 60-90 минут в морозилку.

    Как делать необычную сладкую колбаску без молока

    Нестандартный рецепт приготовления вкусной и оригинальной колбаски без молока в домашних условиях. Используется смелое сочетание тёмного шоколада, сливок и… свежей моркови, придающей лакомству необычный вкус и рыжеватый цвет.

    • Морковь – 250 г,
    • Яблоко – 1 штучка среднего размера,
    • Тростниковый сахар – 5 столовых ложек,
    • Сливочное масло – 120 г,
    • Печенье «Юбилейное» – 200 г,
    • Арахис – 25 г,
    • Миндаль – 50 г,
    • Сгущённое молоко – 3 большие ложки,
    • Корица – четверть чайной ложки,
    • Имбирь (сухой) – четверть чайной ложки,
    • Ванилин – 2 г,
    • Сливки 33-процентной жирности – 3 столовые ложки,
    • Горький шоколад – 100 г.
    1. Свежую морковь тщательно мою и чищу. Натираю на тёрке с самой маленькой фракцией. Перекладываю в кастрюлю, добавляю сахар и сливочное масло (чуть больше половины). Тушу на медленном огне 15-20 минут.
    2. Яблоко очищаю от кожуры, измельчаю на тёрке. Перекладываю к моркови, тщательно мешаю. Тушу дополнительно 5-10 минуток.
    3. Сто грамм печенья измельчаю в блендере до лёгкого рассыпчатого состояния. Оставшуюся часть крупно рублю вместе с орехами.
    4. Снимаю морковно-яблочную смесь с плиты. Добавляю остатки сливочного масла. Перемешиваю. Сначала выкладываю крошки кондитерских изделий, потом кладу смесь из крупных частей (вместе с орехами). Ещё раз мешаю.
    5. На пергаментной бумаге аккуратно формирую колбаску. Заворачиваю в плёнку, чтобы не обветрела. Перекладываю на широкую тарелку и убираю в холодильник на 6-7 часов.
    6. За один час до завершения охлаждения начинаю готовить шоколадную глазурь. Наливаю сливки в небольшую кастрюлю. Нагреваю, но не кипячу. Кладу сломанный на кусочки горький шоколад. Прибавляю огонь. Постоянно помешиваю, дожидаясь полного растворения тёмного ингредиента в светлой массе.
    7. Снимаю с огня. Оставляю охлаждаться при комнатной температуре.
    8. Выливаю глазурь на колбаску из печенья равномерным слоем. Убираю в холодильник на 5-6 часов, не заворачивая в плёнку.

    Необычный десерт готов!

    Сколько калорий в колбаске из печенья

    Сливочное масло, сахар, печенье, сгущённое молоко – продукты, увеличивающие энергетическую ценность лакомства. Шоколадная колбаска, в зависимости от рецепта и составных компонентов, имеет калорийность в 410-480 ккал на 100 г продукта. Это высокий показатель.

    Нежное и тающее во рту лакомство содержит большое количество жиров (20-23 г) и немалый объём углеводов (45-50 г) на 100 г. Лучше не злоупотреблять десертом.