Войти
Портал государственных закупок
  • Типы химических реакций в органической химии
  • Третий этап сестринского процесса – планирование ухода Создание условий для соблюдения режима
  • Боевые действия на южном сахалине Вечный огонь памяти
  • Коктейль "пина-колада" в ананасе
  • Рецепты ароматной курицы с яблоками в духовке: целиком и кусочками
  • Варенье из абрикосов с ядрышками и с лимоном - простой рецепт с фото по приготовлению на зиму
  • Рубленый бифштекс с яйцом рецепт. Пошаговый рецепт приготовления бифштекса с яйцом. С добавлением бекона

    Рубленый бифштекс с яйцом рецепт. Пошаговый рецепт приготовления бифштекса с яйцом. С добавлением бекона

    Бифштекс

    Попробуйте классическое английское блюдо – вкуснейший бифштекс с яйцом по нашему фирменному рецепту с пошаговыми фото и подробным видео приготовления.

    1 ч

    400 ккал

    5/5 (2)

    Быстрый и вкусный бифштекс из фарша с яйцом – вот идеальный пример рецепта завтрака, который обязательно понравится вашим домашним и при этом не отнимет у хозяйки слишком много ценного свободного времени. Такое изделие отличается нежностью и питательностью, а также малокалорийностью, что делает его отличным вариантом как для детского ланча в школе, так и для офисного перекуса.

    Моя бабушка умела готовить восхитительные варианты знаменитого бифштекса с любым сортом свежего фарша, приправленного зеленью и вареным яйцом, а также по возможности маслом и сыром. Сегодня я хотела бы представить ее проверенный рецепт этого прекрасного лакомства.

    Ингредиенты и подготовка

    Кухонная техника

    Подберите посуду, приборы и оборудование, без которых невозможно приготовление бифштекса рубленого с яйцом:

    • форму для пирога или противень диагональю от 22 см;
    • несколько глубоких мисок объемом от 200 до 800 мл;
    • сито среднее;
    • сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см;
    • кастрюлю или сотейник объемом от 500 мл;
    • деревянные лопатку и шпажку;
    • разделочную доску;
    • дуршлаг;
    • скалку;
    • кухонные весы либо другую мерную посуду;
    • стальной венчик.

    Кроме того, желательно подготовить ваш кухонный комбайн с различными насадками, который отлично поможет вам в процессе приготовления этого известного изделия.

    Знаете ли вы? Деликатные мясные блюда не терпят пластиковой посуды, использованной во время приготовления теста, а бифштексы с яйцом в особенности. Постарайтесь подобрать только металлические или фаянсовые миски и инструменты, чтобы ваш фарш получился нежным и рассыпчатым, а готовый бифштекс не обладал неприятным привкусом.

    Вам понадобятся

    Основа:

    Дополнительно:

    • 10 г сливочного маргарина;
    • 4 веточки петрушки и/или базилика.

    Знаете ли вы? Совершенно не обязательно использовать для бифштекса с яйцом только такой, классический набор ингредиентов, потому что вам подойдут даже самые нестандартные составляющие, которые можно использовать в качестве добавок. Например, я часто добавляю к начинке немного мелко нарезанных грибов и тушеный болгарский перец – то же самое можете сделать и вы!

    Последовательность приготовления

    Подготовка


    Первый этап приготовления

    1. Формируем из нарезанных брусочков крупные мясные шарики.

    2. С силой отбиваем каждую заготовку о кухонный стол.

    3. Сковороду ставим на средний огонь, добавляем половину оливкового масла.

    4. Выкладываем в посуду мясные заготовки, увеличиваем интенсивность огня.

    5. Спустя приблизительно пять минут переворачиваем заготовки и жарим еще минуты три.

    6. Вливаем еще немного оливкового масла, прикрываем сковороду крышкой.
    7. Через минуту выключаем огонь и перекладываем бифштексы на блюдо.

    Знаете ли вы? Очень удобно жарить бифштексы в мультиварке, хотя такой процесс потребует больше времени. Просто настройте вашу чудо-печь на максимальную мощность и разогрейте в чаше оливковое масло. После этого включите программу «Поджаривание» и готовьте мясные лепешки примерно пять-семь минут, несколько раз переворачивая их в процессе.

    Второй этап приготовления


    Финальный этап

    1. Просторное блюдо промазываем томатным соусом, можно использовать также горчицу или майонез.

    2. Выкладываем на него хорошо прожаренные бифштексы.

    3. Слегка прижимаем, затем покрываем мясо поджаренным яйцом.

    4. Сверху посыпаем небольшим количеством черного молотого перца.

    Сделано! Ваши изумительные бифштексы с яйцом полностью готовы к подаче и употреблению! Оформите их перышками петрушки, базилика, кинзы или укропа, чтобы они идеально смотрелись на вашем столе.

    Если вы не планируете сразу же пробовать ваше творение, то осторожно заверните блюдо в чистое полотенце – так изделия останутся свежими, теплыми и ароматными, а также не потеряют слишком много влаги, что может привести к тому, что корочка бифштексов станет тверже, чем это нужно.

    С чем кушать бифштекс

    К горячему бифштексу очень хорошо подойдут овощные гарниры с картофелем, морковкой и луком – по крайней мере, большинство членов моей семьи порекомендовали бы именно эту добавку. Кроме того, от себя могу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

    • Используйте бифштекс в качестве основного блюда с фруктовым пюре – поклонникам классических блюд это сочетание покажется странноватым, однако гурманы будут в восторге от такой композиции.
    • Приправьте ваши бифштексы кетчупом «чили» или соусом «цезарь» . Также к ним превосходно подходит соевый соус.
    • Придумайте для изделий оригинальную начинку : это может быть картофельное пюре, несладкие яблоки или отварные яйца.
    • Испеките крупные, толстенькие бифштексы и используйте их для бутербродов.
    • Нарежьте готовые блины на длинные брусочки, чтобы приготовить мясную заправку для первых блюд.

    Видеорецепт бифштекса с яйцом

    Готовим вкуснейший рубленый бифштекс с яйцом – внимание на подробное видео полного пошагового процесса.

    Вот и все! Мне осталось только попросить вас не останавливаться и приготовить еще несколько прекрасных образцов вкуснейших бифштексов. Например, попробуйте знаменитый . Кроме того, очень советую ознакомиться с простым, практически мгновенным вариантом этого соблазнительного угощения – . Не переживайте, что что-то может не получиться – ведь рецепты очень просты и адаптированы для начинающих кулинаров!

    Спасибо за внимание к представленному рецепту! Буду очень рада, если вы напишите несколько отзывов и отчетов о приготовлении бифштекса с яйцами, а также поделитесь вашими идеями по добавкам в тесто или украшению. Мне очень интересно, как другие хозяйки делают такие изделия. Приятного аппетита!

    Бифштекс с яйцом представляет собой одно из наиболее популярных блюд на утренних столах в Европе. Несмотря на небольшой набор ингредиентов, многообразие вариаций исполнения позволит каждой хозяйке выбрать наиболее подходящий рецепт аппетитного завтрака или ужина.

    Чтобы удивить домашних, попробуйте, для начала, приготовить бифштекс из фарша.

    Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

    • 600 г говяжьего фарша;
    • 7 яиц;
    • луковица;
    • ½ пучка зелени;
    • немного чеснока;
    • соль и специи.

    Пошаговая инструкция исполнения:

    1. 6 яиц отвариваются вкрутую.
    2. Лук и чеснок измельчаются, после чего вымешиваются с фаршем. В него добавляются 1 яйцо, рубленая зелень, соль и любимые специи.
    3. Если есть необходимость, то мясная масса отбивается о столешницу.
    4. Фарш делится на 6 равных частей, из которых формируются шарики, расплющивающиеся затем в форме шайбы.
    5. В середину каждого изделия помещается яйцо, которое оборачивается фаршем.
    6. Бифштексы выкладываются на противень, выстеленный пергаментом, швом вниз. Порции смазываются маслом и отправляются на 20 минут в разогретый до 200 °C духовой шкаф.

    С добавлением бекона

    Бифштекс с беконом и яйцом на булочке может стать прекрасным перекусом в дороге.

    Для приготовления достаточно подготовить:

    • булочку для бургеров;
    • говяжью котлету для бургера;
    • 1 яйцо;
    • ломтик бекона;
    • немного подсолнечного и сливочного масел;
    • ½ зубчика чеснока;
    • 1 солёный огурец;
    • 40 мл кетчупа;
    • соль, специи.

    Этапы подготовки состоят в выполнении следующих шагов:

    1. Чеснок трётся на мелкой тёрке и смешивается с растопленным маслом.
    2. Булка разрезается пополам и смазывается чесночной заправкой.
    3. На сковороде гриль обжариваются 2 части булки, бекон и говяжья котлета.
    4. На той же раскалённой сковороде с добавлением масла жарится глазунья.
    5. На нижнюю часть булочки выкладывается изделие из фарша, которое накрывается беконом.
    6. На вторую часть – яйцо.
    7. В качестве дополнения к бифштексу на булочке используются кружочки солёного огурца и кетчуп.

    Готовим в духовке

    Мясо с яйцом – прекрасное блюдо, богатое питательными элементами, обеспечивающими энергией на весь день.

    Для приготовления необходимы:

    • 400 г мяса;
    • 5 яиц;
    • 100 г сыра;
    • кусочек сливочного масла;
    • соль и специи.

    Схема создания аппетитного завтрака представляет собой следующее:

    1. Промытое и обсушенное мясо делится на куски, которые пропускаются через мясорубку.
    2. Полученный фарш смешивается с одним яйцом, солью и специями.
    3. Мясная масса делится на шарики, которые помещаются в пакеты и хорошо отбиваются.
    4. Далее из фарша формируются бифштексы с небольшими углублениями в виде гнёзд по центру.
    5. Изделия выкладываются на противень, застеленный пергаментом.
    6. Блюдо выпекается при 200 °C полчаса, из которых первые 10 минут запекается только фарш, в течении вторых – бифштексы, посыпанные сырной стружкой, а перед началом последних 10 минут углубления заполняются сырыми яйцами.

    Рубленный бифштекс с яйцом

    Порадовать близких быстрым и вкусным завтраком можно из:

    • 300 г говядины;
    • яйца;
    • кусочка сливочного масла;
    • стопки оливкового масла;
    • соли и молотого перца.

    В процессе создания блюда выполняются такие действия:

    1. Мякоть или вырезка промывается, обсушивается и нарезается на тонкие полоски, которые затем делятся на небольшие кубики.
    2. Нарубленное мясо солится и перчится при помощи свежемолотого перца, придающего блюду более сильный аромат.
    3. Основа бифштекса тщательно мнётся руками на протяжении 5 минут, чтобы впоследствии изделие не распалось на кусочки.
    4. Промятая говядина заворачивается в пищевую плёнку и около 2 минут отбивается об разделочную доску.
    5. Из подготовленного мясного шарика формируется шайба с толщиной в 1,5 см, которая обжаривается по 2 минуты с каждой стороны на сковороде с разогретым маслом.
    6. Обжаренный бифштекс перекладывается на противень, который отправляется на 5 минут в разогретую до 200 °C духовку.
    7. В это время на горячей сковороде подготавливается глазунья.
    8. В финале на плоскую тарелку выкладывается бифштекс, который накрывается кусочком сливочного масла и яйцом.https://www.youtube.com/watch?v=nFKlTGrlPNE

    Рецепт из говядины

    Классическая рецептура, как и само название блюда, предполагает использование говядины, которая и станет основой аппетитного кушанья.

    Потребуются:

    • 700 г говядины;
    • пучок укропа;
    • 4 яйца;
    • 5 красных луковиц;
    • соль, специи и масло для жарки.

    Основные шаги на пути к созданию сочного бифштекса:

    1. Из промытого и обсушенного мяса подготавливаются мелкие кубики.
    2. ½ лука измельчается и смешивается с рубленой говядиной, мелко рубленой зеленью и 2 яйцами.
    3. Из подсоленного, хорошо отбитого фарша формируются бифштексы, которые обжариваются на сковороде до готовности.
    4. На другой сковороде параллельно жарится глазунья.
    5. Оставшиеся луковицы шинкуются тонкими колечками, которые пассеруются до золотистого цвета.
    6. Мясные изделия покрываются луковой заправкой и подаются к столу вместе с глазуньей.https://www.youtube.com/watch?v=tt-8FqX6RRE

    Бифштекс с яйцом-пашот

    Экстравагантное блюдо с неповторимым вкусом готовится из:

    • 500 г мяса;
    • 2 луковиц;
    • 3 яиц;
    • ½ л воды;
    • стопки винного уксуса;
    • соли, перца и подсолнечного масла.

    Чтобы насладиться сочным вкусом оригинальных котлет, придется немного потрудиться:

    1. Из мякоти подготавливается фарш, который перемалывается вместе с измельчёнными луковицами.
    2. Мясная масса хорошо отбивается, после чего из неё формируются котлеты, которые обжариваются с двух сторон на раскалённом масле до готовности.
    3. Далее варятся яйца пашот, что является наиболее сложным этапом. В подсоленной кипящей воде с уксусом при помощи помешивания образуется воронка, в которую вливается предварительно освобождённое от скорлупы яйцо (вода «подкручивается» до «схватывания» белка).
    4. При подаче на бифштексы выкладываются яйца пашот, которые слегка надрезаются, чтобы просочился желток.

    Итак, бифштекс с яйцом – превосходная альтернатива традиционным котлетам или тефтелям, присутствующим на столах жителей постсоветского пространства очень часто.

    Тем, кто сидит на диете не стоит остерегаться значительной прибавки в весе, потому как калорийность бифштекса составляет 173,6 килокалорий на 100 грамм.

    Ингредиенты

    Приготовление


    • Подготавливаем необходимые для готовки ингредиенты: достаем из холодильника заранее приготовленный с помощью мясорубки фарш, смешанный из говядины, свинины и курицы, молоко, перепелиные яйца, сало, луковицу, головку чеснока, вооружимся специями и пряностями.


    • Переходим к непосредственному приготовлению нашего блюда. Берем копченое сало и мелко нарезам его, выкладываем на заранее раскаленную сковороду и поджариваем его. Измельчаем луковицу и добавляем в сковороду к салу. Охлаждаем жареные ингредиенты для бифштекса с яйцами. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем его в емкость к фаршу. Замачиваем в воде хлеб или булку и как только он полностью размякнет, оправляем его также к мясу. Получившуюся массу солим, добавляем красный молотый и черный перец. Все тщательно перемешиваем. Из взятого нами количества фарша, сала и прочих составляющих должно получиться шесть бифштексов. Придаем «котлетам» необходимую круглую форму и делаем в каждом из них углубление, в которое нальем разбитое яйцо. Для этой цели нам пригодится рюмочка или простая ложка.


    • Выкладываем мясные заготовки на смазанный растительным маслом противень и заливаем их водой или молоком. Разогреваем духовку до 200 градусов и укладываем нее противень. Выставляем 35 минут, засекаем время. По истечению времени вынимаем лист. Заполняем углубления каждого бифштекса перепелиным яйцом. Отправляем в духовку на дополнительные 10 минут. Как только указанное время пройдет, вынимаем готовые бифштексы с запеченным яйцами внутри.


    • Дополним его отварным картофелем, нарезанным кольцами свежим огурцом, украсим зеленью – идеальный завтрак подан. Как видите, алгоритм приготовления бифштекса с яйцом в домашних условиях нисколько не сложный. А если имеете под рукой пошаговый рецепт с фото, абсолютно никаких проблем в процессе готовки этого замечательного сытного блюда не возникнет. Надеемся, наши рекомендации вам пригодились. Теперь пора к столу на дегустацию рубленых бифштексов. Приятного аппетита!

    Бифштекс рубленный с яйцом, запеченный в духовке, – очень вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, не такое калорийное, как жареный бифштекс. Этот вариант блюда станет полноценным ужином или обедом, который нужно будет дополнить разве что легким салатиком.

    Попробуйте приготовить по моему рецепту бифштекс из фарша с яйцом, и это блюдо, уверяю, станет одним из ваших любимых.

    Бифштекс с яйцом

    Кухонная техника и принадлежности: форма для запекания, нож, миска, доска, терка.

    • Для бифштекса я обычно покупаю фарш из молодой говядины или телятины. Смотрите, чтобы он был однородной консистенции, без хрящей, костей, кусочков кожи. Вкрапления жира должны быть небольшого размера.
    • Цвет – темно-красный, запах – приятный, с легким молочным ароматом. Фарш должен быть упакован в прозрачную упаковку с маркировкой, где указаны все данные о продукте. Не советую покупать замороженный фарш – он может оказаться плохого качества.
    • Ну и, конечно же, самый вкусный и натуральный продукт получится, если вы приготовите его сами из качественного мяса. Мясо для рубленного бифштекса нужно пропустить через мясорубку с крупными отверстиями в решетке или же мелко нарубить его ножом.

    Пошаговое приготовление

    1. Натираем на мелкой терке небольшую луковицу. Перед этим ее нужно почистить и помыть.
    2. Смешиваем лук с фаршем из говядины (700 г), добавив соль и перец по вкусу. Я добавила примерно 1,5 грамма перца и 6-7 грамм соли. Вы можете ориентироваться на мое количество или добавить свое. Перемешиваем.

    3. Мелко нарезаем пучок петрушки. Не забудьте ее помыть и обсушить.

    4. Посыпаем ее несколькими щепотками соли и хорошо перетираем руками, чтобы образовался сок. Добавляем петрушку к фаршу, перемешиваем.

    5. Фарш несколько раз выбиваем, подняв его и бросив с силой обратно в миску. В результате этого фарш уплотнится и будет хорошо держать свою форму. Однако не переусердствуйте – если выбивать слишком долго, начнет отслаиваться жир, и бифштексы будут сухими.
    6. Делим мясную массу на 6 равных частей весом примерно 115 грамм каждая.

    7. Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем в нее сформированные круглые котлетки на расстоянии друг от друга.

    8. Делаем в них углубление такого размера, чтобы поместилось целое яйцо. Я для этого использую предварительно вымытую и смазанную маслом баночку от зубочисток. Можно взять широкую рюмочку или любой другой предмет подходящей формы и размера.

    9. В каждое углубление очень аккуратно вливаем по 1 яйцу. Важно не нарушить целостность желтка. Сверху яйца я немного солю и перчу.

    10. Ставим форму в горячую духовку и запекаем бифштексы при 200-220 градусах около 25 минут. Если хотите, чтобы желток был жидкий, запекайте около 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовность бифштекса определяется таким способом – нужно его мясную часть проколоть ножом и слегка нажать на место прокола – выделившийся сок должен быть прозрачного или светло-желтого цвета.

    Приятного аппетита!

    Подача блюда

    Готовые бифштексы выкладывают на тарелки по одному на порцию и подают как самостоятельное блюдо. К нему можно приготовить легкий овощной салат, например из капусты или свежих овощей. При желании приготовьте соус. Отлично подойдет томатный, овощной, грибной или острый соус с перцем чили.

    Видео рецепта

    Весь процесс приготовления запеченного в духовке бифштекса с яйцом наглядно продемонстрирован в этом видео. Посмотрите, как нужно правильно замешивать фарш и формировать бифштексы.

    • Чтобы говяжий фарш был сочнее, добавьте в него немного пропущенного через мясорубку или мелко нарезанного свиного сала. Или готовьте его из свинины. Кстати, всегда получается очень сочным и ароматным.
    • Вы можете добавить в фарш своих любимых специй. Мне нравится использовать в небольшом количестве молотый кориандр, орегано, тимьян.
    • Попробуйте добавить в мясную массу немного мелко нарезанных обжаренных шампиньонов или кусочки болгарского перца – бифштексы будут необычайно вкусными. Из такого фарша очень сочным получится даже обычный .
    • Если у вас есть говяжья вырезка – не обязательно перекручивать ее на мясорубке. Приготовьте —бифштекс из говядины—. Вы удивитесь, насколько это быстро и просто.

    Если у вас есть свой опыт в приготовлении этого вкусного блюда – делитесь им в комментариях. Также пишите, если вы впервые приготовили бифштекс с яйцом по моему рецепту. Надеюсь, что результат вас порадовал. Приятного аппетита!