Войти
Портал государственных закупок
  • Расчет сдельной зарплаты в 1с зуп 3
  • Логин для скайпа pavlo чайна китай
  • Корень имбирь чем полезен для здоровья человека
  • Ангельская нумерология и совпадения чисел на часах K 9 10 9 постоянная величина
  • Японская рыба фугу: блюда из рыбы, технология приготовления и причины отравления
  • Образец договор субаренды нежилого помещения
  • Пирог с черничным джемом в духовке. Как приготовить пирог с черничным вареньем. Ингредиенты на двенадцать порций

    Пирог с черничным джемом в духовке. Как приготовить пирог с черничным вареньем. Ингредиенты на двенадцать порций

    Этот вкусный пирог готовится на основе песочного теста с начинкой из черничного варенья. Выпечка подойдет на каждый день или украсит ваш праздничный стол. Попробуйте, вы не пожалеете!

    Приготовим пирог с черничным вареньем в домашних условиях. Из указанных ингредиентов готовим песочное тесто. Формируем из него пирог с черничной начинкой. Выпекаем в духовке 35-40 минут. Наслаждаемся пирогом, приготовив себе кружечку горячего чаю или стакан теплого молока. Удачи!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт пирога с черничным вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 25 килокалорий.



    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Яйца - 2 Штуки
    • Мука - 2-3 Стаканов
    • Масло сливочное - 200 Грамм
    • Сахар - 2 Ст. ложки
    • Ванилин - По вкусу
    • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
    • Варенье черничное - 200 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Взбиваем в миске яйца, добавляем растопленное масло.
    2. Засыпаем сахар и ванилин, перемешиваем.
    3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску.
    4. Замесите тесто.
    5. Разделите тесто на две части, одна должна быть больше другой (1/1, и 2/2,). Большую часть укладываем в форму для выпечки, формируем бортики. В центр кладем варенье, разровняв его ложкой.
    6. Оставшееся тесто раскатываем и разделяем на полоски, толщиной 5 мм. Выкладываем «решоточкой» сверху. Выпекаем пирог в духовке 35-40 минут, температура 200 градусов.
    7. Приятного аппетита!

    Пирог с черничным вареньем наполнит ваш дом ароматами знойного лета и его рецепт будет очень кстати к семейному чаепитию. Баночка сладкого лакомства превратится в шикарный десерт, который покорит ваше сердце навсегда.

    Чтобы сварить полезное варенье нужно выбрать самый простой и щадящий метод обработки ягод. Так как в пироге ягоды тоже поддаются высоким температурам, а пользу из продукта все таки хочется извлечь.

    Лучше всего приготовить варенье из одной черники, без различных добавок и дополнительных компонентов.

    Как приготовить черничное варенье для пирога

    1. Возьмите 1 кг свежей черники. Сначала пересмотрите все ягоды, чтобы некачественные плоды не испортили вкус варенья. Затем хорошо вымойте чернику несколько раз в прохладной воде. Чистые ягоды разложите на кухонное полотенце и просушите.
    2. Чернику переложите в емкость для варки варенья и засыпьте стаканом сахара. Чтобы варенье имело природный вкус и сладость, половину сахара можно заменить медом.
    3. Поставьте тару с ягодами на медленный огонь. Когда увидите выделившийся сок добавьте мед. После закипания варите варенье 5-10 минут, постоянно помешивая. Не забывайте снимать пену!
    4. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Дождитесь, пока банки с вареньем остынут, и поместите их в холодильник или погреб.

    Как видите сварить варенье из черники очень просто. Оно станет прекрасным дополнением до ваших пирогов и различных десертов!

    Простой пирог с черничным вареньем и орехами

    Ингредиенты

    • Черничное варенье — 1,2 стакана + -
    • Жирный кефир — 220 мл + -
    • — 2 шт + -
    • Сода — 1 ч.л. + -
    • — 1,5 стакана + -
    • Грецкие орехи — 30 г + -
    • Корица — 2 ч.л. + -

    Как испечь простой пирог с черничным вареньем

    1. В небольшую емкость разбейте яйца, и влейте кефир. Тщательно перемешайте венчиком.
    2. Орехи измельчите в блендере и добавьте к яйцам и кефиру. Также можно добавить орехи и целиком, если они небольшого размера.
    3. Постепенно к массе добавьте черничное варенье и быстро перемешайте.
    4. Просейте муку и понемногу введите в черничную смесь. Несколько минут взбейте миксером тесто для будущего десерта.
    5. Форму для выпечки застелите пекарским пергаментом. Смажьте его любым маслом без запаха. Вылейте в форму готовое тесто и отправьте в предварительно разогретую духовку.
    6. Выпекайте черничный десерт при температуре 190С, в течение 35 минут. Готовность пирога проверяйте спичкой или зубочисткой.
    7. Выньте пирог из духовки, извлеките из формы и остудите.

    При подаче пирог нарежьте кубиками и посыпьте корицей. Если вы готовите такой пирог летом, можно украсить его свежими ягодами и листиками мяты.

    Песочный пирог с черничным джемом

    Черника одна из немногих ягод, которая при тепловой обработке становится вкуснее. Но чтобы ягодки в духовке не подсушились — лучший вариант готовить пироги с джемом.

    Чтобы пирог с черникой получился очень вкусным можно поэкспериментировать с тестом. Например добавить к нему любимую пряность, орехи или корицу. В общем, как ваша душа пожелает.

    Ингредиенты

    • Черничный джем — 220 г;
    • Яйца — 3 шт;
    • Сливочное масло — 5 ст.л.;
    • Разрыхлитель — 1,5 ст.л.;
    • Сахар — 150 г;
    • Мука — 3,2 стакана;
    • Кокосовая стружка — 8 ст.л.

    Как сделать пирог с черничным джемом

    1. Возьмите пшеничную муку и просейте ее несколько раз в глубокую тару. Добавьте к муке разрыхлитель, 6 ст.л. кокосовой стружки и перемешайте. Кстати, перед тем как добавить стружку в тесто, можно немного подсушить ее в духовке.
    2. В другой емкости разотрите яйца, размягченное масло и сахар. Затем постепенно всыпайте муку и вымесите эластичное тесто.
    3. Разъемную форму, диаметром 24 см обильно смажьте сливочным маслом. Выложите на нее тесто и расформируйте руками по всей поверхности. Сделайте высокие бортики из теста.
    4. Поместите изделие в разогретую духовку и готовьте при 190С, около 20 минут. Затем вытащите из духовки подрумяненный корж и вылейте на него черничный джем. Края пирога слегка заверните на джем, чтобы получилось лукошко. Отправьте пирог с джемом в духовку еще на 15-20 минут.
    5. Пирог выньте из духовки и полностью остудите. Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.

    Пирог с черничным вареньем никого не оставит равнодушным и какой бы рецепт вы не выбрали у вас получится великолепный десерт. Запасайтесь ягодами с лета, а в зимнее время сможете готовить лакомства каждый день!

    Пошаговые рецепты приготовления пирогов с черничным вареньем, свежей черникой, с добавлением других ягод из разного вида теста, с творогом и шоколадной крошкой

    2018-01-31 Мила Кочеткова

    Оценка
    рецепта

    4753

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    5 гр.

    17 гр.

    Углеводов

    51 гр.

    380 ккал.

    Вариант 1: Пирог с черничным вареньем - классический вариант

    Любая домашняя выпечка хороша именно тем, что ее можно приготовить с той начинкой, из продуктов которые у вас имеются под рукой. Начинка может быть мясной и соленой, или ягодно-фруктовой и сладкой. Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления пирогов с черничным вареньем.

    Ингредиенты :

    • 2 отборных куриных яйца;
    • 5-6 ст. ложек коричневого (или обычного) сахара;
    • 250 гр. пшеничной пуки (просеянной);
    • 225 гр. сливочного масла;
    • Щепотка крупной соли;
    • 150 гр. черничного варенья.

    Пошаговый рецепт пирога с черничным вареньем

    Просеять пшеничную муку в большую и удобную миску для того, чтобы замесить тесто. В центре сделать углубление. Разбить пару яиц, сначала в чистую чашку, чтобы проконтролировать их качество, а потом уже добавить их в тесто.

    Сливочное масло нарезать очень мелкими кусочками, а еще лучше потереть на крупной терке, добавить в «кратер» к яйцу, вместе с солью и сахаром.

    Замесить эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам, после чего завернуть комочек в пищевую пленку и убрать в камеру холодильника примерно на 1 час.

    Через отведенный промежуток времени, поделить тесто на две неравные части, большую раскатать для основы. Уложить в смазанную маслом огнеупорную форму., и сформировать красивые, аккуратные бортики.

    Сверху на тесто выложить черничное варенье, а из остатков теста раскатать еще один коржик и расположить его поверх варенья, или нарезать тесто соломкой и расположить его решеткой на пироге.

    Поставить пирог в разогретый до 180 С духовой шкаф на 20-25 минут, до образования румяной корочки. Чтобы она была яркой и глянцевой, перед тем, как поставить пирог в духовку, решетку или верх пирога можно смазать взбитым желтком.

    Подается пирог к столу с чаем или кофе, чуть теплым или охлажденным, его поверхность можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

    Вариант 2: Пирог с черничным вареньем - быстрый вариант

    Один из вариантов, быстро приготовить пирог с черничным вареньем можно, используя простейшее слоеное тесто, купленное в ближайшем магазине. Пирог получится сочным, ароматным и очень хрустящим. Для приготовления идеально подойдет замороженная черника.

    Ингредиенты :

    • 1 пачка (стандартного размера на один раз) разрыхлителя;
    • Пакет замороженной черники - 400 гр.;
    • 1,5 ст. пшеничной муки;
    • 1щепотка мелкой поваренной соли;
    • 4 яйца, желательно 1 сорта;
    • 1 стакан сахарного песка.

    Как быстро приготовить пирог с черничным вареньем

    Взять небольшой сотейник, засыпать в него чернику, можно даже замороженную и присыпать сахаром, и поставить на небольшой огонь до закипания. Приготовить варенье пятиминутку, сварив чернику в сахарном сиропе.

    СОВЕТ! Безусловно, если у вас есть под рукой готовое варенье из черники, вы можете использовать его, но свежие ягоды, обладают более ярким вкусом и ароматом, пусть даже они были заморожены к зиме.

    Готовое варенье пятиминутку остудить, если оно получилась слишком жидким, его можно загустить небольшим добавлением крахмала, тогда начинка не будет растекаться в пироге.

    Хорошо взбить яйца с добавлением соли и сахарного песка, чтобы получилась пышная и однородная масса. Добавить в полученную смесь разрыхлитель и постепенно вводить в смесь просеянную муку.

    Замесить пластичное тесто, которое будет хорошо мешаться силиконовой лопаткой. Тогда у вас получится идеальный по консистенции бисквитный пирог.

    Смазать любым маслом разъемную форму для запекания пирогов, вылить полученное тесто в форму, и сверху распределить подготовленное варенье.

    Поставить пирог в разогретую до 200 С духовку и выпекать около 42-45 минут, до полной готовности бисквитного теста.

    Не стоит разрезать пирог, пока он полностью не остынет, иначе есть вероятность того, что бисквитное тесто начнет крошиться.

    Вариант 3: Пирог с черничным вареньем и сметаной заливкой

    Пирог с черничным вареньем и сметаной заливкой имеет невероятно сочную и мягкую начинку, и приятную, пропитанную ароматами и вкусом консистенцию теста. Чтобы она не вытекла, в нее придется добавить совсем немного крахмала, что сделает ее более упругой, похожей на нежнейшее желе.

    Ингредиенты :

    • Сметана домашняя густая - 225 гр.;
    • Бездрожжевое слоёное тесто - 1 пачка весом 500 гр.;
    • Сахарный песок (коричневый) - 0,5 стакана;
    • Картофельный крахмал - 2-3 ст. ложки;
    • Свежее куриное яйцо - 2 шт.;
    • Свежая (или замороженная черника) - 2 стакана;
    • Ванилин или ванильный сахар - по вкусу;
    • Небольшая щепотка соли;
    • Немного растительного масла для смазывания.

    Пошаговый рецепт

    Приготовить из черники, сахарного песка и крахмала густой джем, проварив ягоды с дополнительными ингредиентами и ванилином, добавив немного соли для баланса вкуса. Прежде чем добавлять варенье на тесто, его необходимо хорошенько остудить.

    Форму подходящего размера смазать небольшим количеством масла, разморозить слоеное тесто и раскатать его по размерам формы. Вторую половину теста, так же раскатать и нарезать на полоски средней толщины.

    Взбить в пышную и однородную массу яйца, добавить их к сметане и немного крахмала, хорошо перемешать полученный сметанный соус и дать ему постоять, чтобы крахмал набух.

    На тесто выложить остуженное черничное варенье, поверх него сметанный соус. Разложить полоски теста по сметанному соусу, чтобы получился аппетитный узор из полосочек.

    Смазать их взбитым яйцом или остатками сметаны, и поставить в разогретый духовой шкаф до температуры 180 С на 35-40 минут, пока тесто не вырастет и не начнет слоиться.

    При подаче этого пирога с черничным вареньем к столу не стоит его разрезать, а в каждый кусочек сметанного соуса между полосочками теста положить ягодку свежей черники.

    Вариант 4: Летний пирог с черничным вареньем

    В летний период хозяйки часто стараются заготовить свежие и ароматные ягоды, консервируя их в виде варенья или джема. Именно поэтому с ними и получаются такие вкусные пироги с черничным вареньем. Их приготовление не отнимает много времени, а результат превосходит все ожидания.

    Ингредиенты :

    • 75 гр. хорошего сливочного масла;
    • 100 гр. сахарной пудры;
    • 2-3 куриных яйца;
    • Небольшой пакетик ванилина;
    • 1,5-2 стакана пшеничной муки мелкого помола;
    • 1 ст. ложка разрыхлителя (пекарский порошок);
    • Щепотка мелкой соли;
    • Стакан коровьего молока нормальной жирности;
    • 200 гр. черничного варенья;
    • Немного растительного масла.

    Как приготовить

    Размягченное сливочное масло взбить вместе с добавлением сахарной пудры, не прекращая размешивание и взбивание, пока не растворятся мелкие крупинки. Продолжая взбивать ввести яйца и ванилин, немного уменьшив скорость миксера. Тщательно все перемешать и разделить полученную массу на две равные части.

    В большой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавить к ним половину яично-масляной смеси и стакан чуть теплого молока. Руками перетереть полученную массу до образования маленьких крупинок, похожих на панировочные сухари. Добавить оставшуюся часть масляной смеси и замесить тесто. Тесто должно быть не очень плотным, иначе после выпекания оно получится сухим и плотным.

    Смазать маслом огнеупорную форму подходящего размера и хорошо распределить по поверхности тесто, сформировав аккуратные и красивые бортики. Теперь по пирогу с черничным вареньем нужно пройтись вилкой, хорошо и равномерно наколов тесто, чтобы оно не вздулось.

    Выложить варенье на тесто и поставить выпечку в горячую духовку, разогретую до 190 С на 20 минут, пока бортики не приобретут золотисто-румяный цвет.

    Подавая пирог к столу, стоит порезать его на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой с добавлением ванилина.

    Вариант 5: Шоколадный пирог с черничным вареньем

    Шоколад приятно оттенит вкус черничного варенья и сделает простую выпечку праздничной.

    Ингредиенты :

    • 4 куриных яйца;
    • 200 гр. темного шоколада;
    • 200 гр. сахарного песка;
    • 200 гр. сливочного масла;
    • 365 гр. пшеничной муки;
    • 2 ложки какао-порошка;
    • Пакетик разрыхлителя;
    • Немного поваренной соли;
    • 350 гр. черничного варенья;
    • Немного растительного масла.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Взбить яйца, с добавлением сахара и соли, добавить разрыхлитель. Смешать муку с какао-порошком, на плите растопить в двух ковшиках сливочное масло и темный шоколад, и немного остудить. Смешать все жидкие ингредиенты для теста, ввести в муку и замесить шоколадное тесто. Завернуть его в пленку и убрать н а один час в холодильник.

    Разогреть духовой шкаф до температуры 180 С, раскатать тесто, и выложить его в смазанную маслом форму. Сверху добавить щедрую порцию варенья, и поставить в духовой шкаф. Пирогу с черничным вареньем на выпечку потребуется около 40 минут.

    Перед подачей к столу обязательно заварите свежий ароматный чай, а пирог присыпьте сахарной пудрой.

    Домашние пироги - это всегда вкусно, сытно и душевно. Выпечка, которую готовят хозяюшки в домашних условиях, делится на два типа: первый - это выпечка, которой нужно посвятить целый деть, а второй вариант - быстрые и лёгкие рецепты, но не менее вкусные, чем в первом случае.

    Сегодня я делюсь рецептом вкусного, мягкого пирога с черничным вареньем. Готовится он достаточно просто и быстро. Такой рецепт понадобится в случае неожиданных гостей или для семейных посиделок.

    Пирог получается очень красивым, особенно в разрезе, а черничное варенье придаёт ему некую пикантность и сочность.

    Попробуйте приготовить этот пирог, не пожалеете.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар.

    Взбить миксером до образования пышной массы.

    Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и остудить. В яично-сахарную смесь влить молоко комнатной температуры и сливочное масло. Перемешать.

    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать. Количество муки может немного отличаться, всё будет зависеть от её сорта и качества.

    Тесто должно получиться однородным и гладким, по консистенции напоминающим густую сметану.

    Половину теста вылить в форму для выпечки. Если Вы используете металлическую или керамическую форму, её нужно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.

    Сверху на тесто равномерно выложить черничное варенье.

    Затем снова слой оставшегося теста.

    Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета.

    Очень вкусный, мягкий пирог с черничным вареньем готов. Дать ему полностью остыть, и можно подавать на стол. Перед подачей нарезать пирог на порционные кусочки и приготовить ароматный чай.

    Приятного аппетита!