Войти
Портал государственных закупок
  • Коктейль "пина-колада" в ананасе
  • Рецепты ароматной курицы с яблоками в духовке: целиком и кусочками
  • Варенье из абрикосов с ядрышками и с лимоном - простой рецепт с фото по приготовлению на зиму
  • Психокоррекционная работа с гиперактивными детьми Психологические особенности гиперактивных детей
  • К чему снится влюбиться во сне в незнакомца
  • Домашний хлеб без дрожжей на закваске
  • Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний. Как приготовить сочни с творогом из песочного теста Песочное тесто для сочней с творогом

    Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний. Как приготовить сочни с творогом из песочного теста Песочное тесто для сочней с творогом

    Сочники с творожной начинкой появились еще в Древней Руси. Такое угощение готовили к Рождеству. Позже, примерно в середине 80-х годов прошлого века, сочники считались одним из самых популярных лакомств советских людей. И сегодня сочники с творогом из песочного теста хозяйки готовят с удовольствием, чтобы побаловать своих домочадцев.


    Любимые сочники: готовим просто и быстро

    Как вы думаете, почему выпечка с творогом, любимая миллионами людей, называется сочником? Ведь на самом деле кондитерское изделие получается суховатым. На Руси выпекали сочни. В качестве начинки выбирали творог, грибы, картофель. А сочни означало открытый край. Не нужно лепить пирожок, достаточно просто накрыть начинку тестом. Отсюда и произошло название «сочник».

    На заметку! Калорийность сочника с творогом составляет 244 Ккал из расчета на 100 г продуктов.

    Состав:

    • 8 ст. л. сметаны;
    • 4 ½ ст. просеянной высокосортной муки;
    • ½ ч. л. пищевой соды;
    • 3 шт. куриных яиц;
    • 150 г сливочного масла;
    • щепотка поваренной мелкозернистой соли;
    • 0,3 кг творога;
    • 160 г сахарного песка.

    Приготовление:

    1. Для приготовления сочников достанем все вышеперечисленные продукты.
    2. В контейнере для блендера или кухонном комбайне смешиваем размягченное сливочное масло и 2 ст. л. сахарного песка.
    3. Разбиваем в масляно-сахарную смесь одно яйцо и добавляем еще один желток.

    4. Перемешиваем все ингредиенты до образования массы однородной текстуры.
    5. Переливаем жидкую массу в глубокую чашу. Так удобнее будет делать замес теста.
    6. Добавляем пищевую соду. Для аромата можно насыпать немного ванили.
    7. Муку хорошенько просеиваем и постепенно начинаем добавлять в жидкую массу.
    8. Сначала перемешиваем массу лопаткой, а затем начинаем вымешивать тесто руками. Оно должно получиться эластичным и не слишком липким.
    9. Тесто пока отставим в сторону. Еще лучше обернуть его пленкой для пищевых продуктов и на полчаса отправить в холодильник.

    10. Перекладываем перетертую творожную массу в отдельную пиалу.
    11. Добавляем 2 ст. сметаны.
    12. От одного яйца у нас остался белок. Нужно разбить еще одно куриное яйцо и отделить белок.
    13. Белковую массу добавляем к творогу.

    14. Перемешиваем все ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
    15. В начинку нам нужно добавить просеянную муку, чтобы она получилась вязкой и не вытекла при термообработке.
    16. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 8-10 мм.
    17. Стаканом или формочкой вырезаем одинаковые кружочки.
    18. Заготовку из теста визуально делим пополам. На одну часть выкладываем приготовленную начинку.
    19. Аккуратно загибаем свободный край теста и накрываем им начинку.
    20. Пальцами защепляем только края сочника.
    21. Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    22. Отправляем противень с сочниками в духовой шкаф примерно на полчаса.
    23. Выпекаем при температурной отметке в 180-190°.
    24. Готовые сочники остужаем и подаем к столу.

    На заметку! Творог можно взбить блендером или миксером.

    В Советском Союзе сочники были любимым лакомством. Такую выпечку можно было за копейки купить в любом заведении общественного питания. Сытно, вкусно и дешево! Сегодня вы в домашних условиях сможете быстро приготовить сочники с творогом по ГОСТу.

    На заметку! Чтобы приготовить сочники, как в детстве, используйте творог с жирностью 5-9%, лишнюю влагу нужно убирать, иначе начинка вытечет. Классический вариант приготовления выпечки подразумевает использование песочного теста. Для него идеально подойдет кондитерский маргарин.

    Состав:

    • 2½ - 3 ст. просеянной высокосортной муки;
    • 100 г сахарного песка;
    • 2 шт. куриных яиц;
    • 0,2 кг маргарина для выпечки;
    • ½ ч. л. разрыхлителя для теста;
    • щепотка поваренной мелкозернистой соли.

    Для начинки:

    • 0,4 кг творожной массы;
    • 1 куриное яйцо;
    • 3 ½ ст. л. сахарного песка;
    • 3 ст. л. просеянной пшеничной муки;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • ½ ч. л. ванильного сахара;
    • сахарная пудра для украшения.

    Приготовление:

    1. Муку, мелкозернистую поваренную соль и разрыхлитель просеиваем через сито.
    2. Маргарин для выпечки заранее достанем из холодильника, чтобы он стал мягким.
    3. Выкладываем его в пластиковую пиалу и соединяем с сахарным песком.
    4. Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной текстуры.
    5. Разбиваем куриные яйца и снова взбиваем массу.
    6. Высыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и с легкостью отходить от стенок чаши.
    7. Тесто заворачиваем в пленку для пищевых продуктов и ставим в холодильник на полчаса.
    8. Творожную массу соединяем с остальными ингредиентами для начинки.
    9. Тщательно все перемешиваем, чтобы начинка приобрела однородную консистенцию.
    10. Из теста делаем лепешку и раскатываем ее диаметром в 10-11 см.
    11. На одну половину выкладываем творожную начинку с горкой и накрываем второй половинкой теста.
    12. Творожная начинка должна слегка выглядывать из сочника.
    13. Противень застилаем пекарской бумагой и пропитываем ее растительным маслом.
    14. Выкладываем творожные сочники и отправляем противень в духовку.
    15. Выпекаем около получаса при температурной отметке в 200°.
    16. Готовые сочники остужаем и посыпаем сверху просеянной сахарной пудрой.

    Альтернативный рецепт сочников

    Не все любят сдобные сочники с творогом. Рецепты без сметаны позволят вам приготовить менее калорийную, но очень вкусную домашнюю выпечку.

    На заметку! Творожную начинку можно дополнить пропаренным изюмом, кусочками яблок или измельченными орехами.

    Состав:

    • 2 шт. куриных яиц;
    • 0,2 кг сахарного песка;
    • кефир – 250 мл;
    • сливочное масло или маргарин – 100 г;
    • сода – ¼ ч. л.;
    • 3 ст. муки;
    • по вкусу творог;
    • 1 яблоко.

    Приготовление:

    1. В глубокую чашу разбиваем одно яйцо.
    2. Добавляем соду и 150 г сахарного песка.
    3. Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до образования однородной пенной массы.
    4. Выливаем в эту массу кефир, мягкое сливочное масло.
    5. Добавляем на кончике ножа мелкозернистую соль и еще раз все взбиваем.
    6. Просеиваем муку и высыпаем ее в чашу с жидкой массой.
    7. Замешиваем тесто.
    8. Творог выложим в марлю и хорошенько отожмем.
    9. Добавим по вкусу в творог сахарный песок и яблоко, натертое на терке.
    10. В отдельной чаше взбиваем до пенной массы яичный белок.
    11. Добавляем белковую массу в творог, высыпаем просеянную муку.
    12. Охлажденное тесто раскатываем и вырезаем кружочки.
    13. А дальше делаем все по аналогии, как описано в предыдущих рецептах.

    На заметку! Чтобы выпечка приобрела золотистую корочку, каждый сочник можно смазать взбитым желтком.

    С детства люблю сочни - этакие коржики с творожной начинкой. Существует ГОСТ на их приготовление, а также домашние варианты, которые не особо отличаются от него. Предлагаю рецепт сочни с творогом из песочного теста с ванильным сахаром в начинке, а ещё иногда добавляю к творогу лимонную цедру, изюм, чернослив или курагу.

    Подготовьте муку, творог, сливочное масло или маргарин для выпечки, сахар, яйца, соду, ванильный сахар.

    Соедините и перемешайте размягченный маргарин, яйцо, желток, сметану и сахар. Отложите два яичных белка для начинки и один желток для глянца.

    Затем добавьте муку с солью и содой, которая сама погасится кислотой сметаны. Замесите пышное эластичное тесто.

    Для начинки соедините и перемешайте в однородную массу творог, белки яиц, сахар и ванильный сахар, муку и сметану.

    Разделите тесто на 12-16 кусочков.

    Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку толщиной около 0,8 см. Либо всё тесто раскатайте в пласт и вырежьте круглые заготовки. На половину теста уложите порцию начинки и закройте второй половиной.

    Уложите сочни с творогом на противень, смажьте их смесью из яичного желтка с водой.

    Пеките при 180-200 градусах около 20 минут - до зарумянивания.

    Сочни с творогом из песочного теста готовы.

    Подавайте сочни остывшими.

    Приятного аппетита!

    Рада приветствовать всех на моей кухне!

    Если вы ищете как приготовить сочники с творогом, то я с удовольствием поделюсь с вами рецептом – песочные сочники с творогом. Эта вкусная домашняя выпечка готовится достаточно быстро и без особых хлопот.

    Существует несколько способов, чтобы приготовить тесто для сочников, я предлагаю сделать песочное рассыпчатое и очень вкусное. Для всех кто любит именно такое, уверенна – рецепт придется по вкусу.

    Для любителей дрожжевой выпечки предлагаю ватрушки с творогом.

    Домашние сочники с творогом очень сильно отличаются от купленных в магазине, по моему глубокому убеждению, их даже нельзя сравнивать. Посему если вы любите эту выпечку, то непременно попробуйте сделать её сами, опираясь на мой фото рецепт сочники с творогом.

    Начнем с перечня продуктов для нашей вкусной домашней выпечки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    На тесто для сочников

    • Мука пшеничная – 600-650 грамм
    • Сливочное масло (можно сливочный маргарин) – 300 грамм
    • Яйцо куриное – 3 штуки
    • Сахарная пудра (можно сахар) – 150 грамм
    • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
    • Соль – щепотка

    Начинка в сочники

    • Творог жирный – 650 грамм
    • Яйцо куриное – 2 штуки
    • Сахар – 150 грамм
    • Мука – 70-80 грамм
    • Ванильный сахар – 1 пакетик

    Из данного количества продуктов у нас получится примерно 20 штук сочников с творогом.

    Для выпечки потребуется протвинь и пергамент.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ

    Начнем наши действия с приготовления теста для сочников. Для этого сливочное масло комнатной температуры взобьем вилочкой до получения вот такой консистенции.

    Затем соединим её с взбитым ранее сливочным маслом. Тщательно вымешаем.

    Теперь в эту массу начнем постепенно всыпать просеянную заблаговременно пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем и замешивать тесто на песочные сочники с творогом.

    Вначале мешаем вилочкой, до момента пока масса не станет более плотной, затем заканчиваем месить руками, но не долго (буквально минуточку). В результате получаем маслянистое очень мягкое тесто для сочников.

    Отправляем наше тесто отдыхать в холодильник (или даже в морозильник), чтобы оно немного остыло.

    А сами займемся подготовкой начинки в наши домашние сочники с творогом. Для этого творог (советую брать только жирный, желательно домашний) помещаем в глубокую миску, всыпаем сахар согласно рецепту и добавляем куриные яйца.

    Тщательно при помощи вилки перетираем все продукты в единую массу. Чтобы она не вышла слишком жидкой добавляем немного муки и все хорошо вымешиваем. Получаем идеальную вкусную начинку.

    Если у вас творог слишком сухой можно добавить пару ложек сметаны, мне в этот раз она не понадобилась.

    Теперь настал момент непосредственно формировать песочные сочники с творогом. Достаем из холодильника наше подготовленное тесто, делим его на равные части и раскатываем колбаски. Разрезаем колбаски на одинаковые кусочки (примерно 2 см толщиной).

    Делаем из кусочков теста лепёшки примерно 0,5 мл толщиной. На одну сторону лепешки кладём творожную начинку. Кладите немало, чтобы сочники действительно вышли сочными.

    Прикрываем второй половинкой, слегка прижимаем и прищипываем тесто с двух сторон. Получается форма как раскрытый пирожок.

    А захотелось мне напечь их по одной интересной причине. Недалеко от места, где я работаю, открыли пекарню, и девчонки с работы повадились туда каждый день забегать за выпечкой перед началом трудового дня. И особенно они хвалили именно сочники. Покупали их с разной начинкой, и наперебой говорили, что они очень вкусны.

    Решила и я попробовать купить их к чаю на завтрак, и действительно оказались они вполне приличными на вкус. Но вот только цена за штуку была где — то в районе 40 рублей. Не очень — то и дешево, я бы сказала. Тем более, что по одному — то их покупать совсем не интересно.

    И вспомнила я, что где — то был у меня очень простой рецепт их приготовления. Когда — то давно, когда был дефицит сладостей, мы частенько пекли их, и всегда кушали с огромным удовольствием. Я его отыскала, и в первый же свободный день постряпала их, тем более, что у меня гостили в этот день внуки.

    Вкусные домашние сочники с творогом - пошаговый рецепт

    Нам понадобится:

    • мука — 2,5 стакана
    • сахар — 0,5 стакана
    • ванильный сахар — 10 гр
    • сметана — 0,5 стакана + 1 ст. ложка
    • сливочное масло 82,5 % — 70 — 80 гр
    • яйцо — 1 шт
    • соль — щепотка
    • сода — 1/4 ч. ложки


    Для начинки:

    • творог — 350 — 400 гр
    • сахар — 2 ст. ложки
    • сметана — 1 ст. ложка
    • манка — 1 ст. ложка (или мука)
    • яйцо — 1 шт

    Приготовление:

    Весь процесс приготовления разделен на четыре этапа:

    1. Приготовление песочного теста.
    2. Приготовление начинки.
    3. Изготовление заготовок для выпечки.
    4. Выпечка сочников.

    Ну и как не добавить еще один из этапов — самый вкусный. Вы, наверное уже догадались, что это чаепитие в кругу семьи.)))

    Давайте же поскорее начнем, и напечем вкусняшек на радость всей своей семье. Из данного количества ингредиентов у Вас получится от 25 до 30 штук. Количество будет зависеть от размера заготовок.

    1. Для начала приготовим тесто. Оно у нас должно будет настаиваться в холодильнике, поэтому с него и начнем. В принципе, для приготовления выпечки может быть взят . Но я выбираю именно такой, так как выпечка по этому рецепту получается особенно нежной и просто тающей во рту.

    И первое, что нам нужно сделать, это просеять муку. Для любого рода выпечки это надо делать обязательно.


    Так как благодаря этому действию мы не только воспрепятствуем попаданию в нее чужеродных предметов, но перво наперво, мы насытим частички муки молекулами кислорода. Что как раз и позволит добиться той мягкости и нежности, о которой говорилось выше.

    Просеивать муку можно сразу же в миску, в которой и будем замешивать наше тесто..

    2. В муку добавить щепотку соли, соду, сахар и ванильный сахар. То есть все сыпучие ингредиенты. Это классика — в приготовлении любого песочного теста.


    Перемешать их и оставить до поры, до времени.

    3. Затем в отдельной миске смешать все жидкие компоненты. Для этого выкладываем в миску положенное количество сметаны, добавляем к ней сливочное масло комнатной температуры, или даже слегка подтаявшее.

    Не устаю повторять, и сегодня повторю снова, что масло нужно брать не менее 82,5 %. Если на упаковке проставлен меньший процент, то по сути такой продукт маслом не является, это трансжир с добавлением пальмового масла.


    Мы не кушаем масло упаковками, и лучше переплатить лишние 30 рублей за пачку, и купить настоящее масло, чем покупать продукт сомнительного качества.

    Желательно достать масло заранее, оно достаточно быстро придет в нужное состояние при комнатной температуре. Старайтесь не использовать для его растапливания микроволновку, в ней теряются все полезные свойства продуктов. В крайнем случае, если забыли достать масло заранее, то растопите его на водяной бане.

    4. Перемешать сметану и масло до однородной массы при помощи миксера. Она должна приобрести кремово — белый цвет и приятную кремовую консистенцию.

    5. Добавить яйцо и продолжить перемешивать миксером до однородности.


    6. Когда две массы будут готовы, влить жидкую часть в мучную смесь и перемешать. Вначале перемешивать ложкой, а потом, когда замешивать станет трудно, замесить тесто прямо в миске. Делать это быстро, чтобы масло под руками не таяло еще больше. Старайтесь собрать всю муку, и со стеночек тоже. Нечего добру пропадать!


    Здесь важно смотреть, какой консистенции получается тесто. А получится оно должно не жидким и не твердым, а в некой «золотой» середине. Смотреть это удобно по ноздреватости теста. Если оно, как раз, излишне ноздреватое, то следует подсыпать немного муки, и еще немного помесить его. Если же не очень, то значит мы получили нужную консистенцию.


    Это важно для того момента, когда начнем готовить заготовки для выпечки. Если тесто окажется недостаточно плотным, то заготовки будут липнуть к столу при раскатывании, и взять их в руки не удастся. Придется соскребать их ножом.

    Месите недолго, такое тесто не терпит теплых рук. Оно при этом будет просить еще муки, а если ее добавить слишком много, то мы потеряем нежную структуру готовых изделий.

    7. Сформировать готовое тесто в шар, выложить его обратно в миску и накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить на 30 — 40 минут в холодильник.

    8. Теперь можно заняться начинкой.

    Если же у нас творог в виде творожной, слегка жидковатой пасты, то такой можно оставить в том виде, в каком он есть. Можно лишь потолочь его толкушкой для приготовления картофельного пюре.

    В рецепте дается два значения творога 350 и 400 гр. Оно зависит от количества полученных сочников. А их количество будет зависеть от их размера и толщины.

    У меня получается всегда примерно 30 штук. Но они у меня помельче и потоньше, чем магазинные. Поэтому у меня уходит 400 гр.

    Я советую взять для начала 350 гр творога, попробовать, сколько получится у Вас. В крайнем случае, если тесто останется, а начинка закончится раньше, то в качестве дополнительной начинки всегда можно будет использовать любой джем или повидло.


    Просто, если останется творожная начинка, ее потом можно будет использовать только лишь для выпечки. А когда будем печь в следующий раз — никто не знает.

    Такое небольшое, но полезной отступление. Но вернемся к рецепту.

    9. Нам понадобится еще одна миска. В нее нам нужно влить белок, предварительно отделив его от желтка. Желток отложить, он нам также нужен будет в дальнейшем.

    10. Добавить к белку сахар и взбить при помощи миксера, но не в очень сильную пену. «Пики» нам в данном рецепте не особо и нужны. Хотя, если они и получатся, ничего страшного

    11. Добавить белковую массу в творог и перемешать.

    12. А также нам понадобится загуститель. И в качестве него мы возьмем манку, полную столовую ложку. А если творог жидковат, то возьмите даже две.


    Манку вполне можно заменить на муку.

    13. И в самом конце добавить столовую ложку сметаны. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы масса не «расквашивалась».

    14. Когда выйдет 30 — 40 минут, достать из холодильника тесто и разделить его на две части. Одну из частей снова убрать в холодильник, а со второй будем работать.

    15. На рабочую поверхность всыпать муку и распределить ее по столу. По необходимости слегка подмесить тесто, затем скатать его в шар и сделать лепешку.


    Выложить на стол обильно присыпанный мукой и раскатать пласт толщиной 0,6 -0, 7 см. Можно раскатывать и потоньше, до 0,5 см. Но лепить такие заготовки будет немного труднее.


    16. Теперь нам будет нужна форма, которой будем вырезать заготовки. Это может быть блюдце или чашка. Примерно прикидывайте, что если Вы свернете полученную форму пополам, то сочники такого размера у Вас и получатся.

    Я использую металлическую выемку для приготовления салатов. Ее размер не слишком большой, но и не маленький, вполне комфортный для выпечки такого плана.

    Ею вырезаем заготовки, свободное тесто убираем, формируем комок и убираем в холодильник.

    17. На заготовки выложить по полной столовой ложке творожной начинки и свернуть ее пополам в виде лепестка.


    18. Наготове иметь противень, слегка смазанный маслом.

    Выкладывать готовые изделия на него в рядок. Можно слегка придавить их, чтобы начинка выглянула из щелки. А можно оставить и в таком виде.

    19. Достать маленький комок оставшегося теста и снова его раскатать. Снова сделать заготовки. заполнить начинкой, свернуть и выложить на противень.


    Как правило из первой партии теста у меня выходит полный противень сочников. Чтобы они были красивыми и румяными, их надо будет смазать оставленным желтком.


    20. Затем поставить противень с изделиями в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 — 20 минут до румяного цвета. Румянец появится лишь сверху, от того, что поверхность у нас смазана желтком. А в свободных от смазки местах видно, что тесто светленькое. Каким и должно получатся песочное тесто при выпечке.


    21. Если есть свободный противень, то можно формировать следующую партию. Если нет, то тоже можно формировать, но оставлять заготовке на хорошо присыпанном мукой столе. Чтобы они к нему не прилипли.

    22. Когда первая партия приготовится, снять ее с противня, а в духовку поставить следующую партию и выпекать столько же и до такого же состояния.


    13. Выложить сочники на блюдо и подавать к столу. Остывают они достаточно быстро, поэтому, пока вскипятите чай и накроете на стол, сразу же можно будет и кушать.

    Скажу немного о том, что получилось.

    Внешний вид Вы можете видеть на картинке, а вкус лучше один раз попробовать, чем сто раз объяснять. Могу лишь сказать, что пекла я их к вечернему чаю, так вот к утру не осталось ни одного. Хотя на ночь в тарелке осталось еще штуки три — четыре. Видимо за ночь испарились.


    Хотя, нужно сказать, что пеку я часто и много. И дефицита выпечки у нас дома не наблюдается.

    С огромным удовольствием такую выпечку ели дети, хотя оба не особые любители творога. А здесь кушали с желанием. Мало того, через три дня внучка вновь попросила испечь их. И уже сама помогала мне в их приготовлении.

    То есть, рецепт отличный! И по нему обязательно надо готовить. Не смотрите, что он такой большой в описании. На самом деле вся подготовка занимает не более 20 — 30 минут. Ну еще и сама выпечка 20 — 30 минут, это с двумя партиями.

    Я просто старалась объяснить все максимально подробно, чтобы не возникло вопросов в процессе приготовления. А то бывает готовишь по какому — нибудь написанному рецепту, и в каком — то месте, раз… и провал. И понять не можешь, а дальше то что. Приходится потом какие — то моменты додумывать самостоятельно.

    А этот рецепт уже многолетний. Им пользовались многие и многие хозяйки. У меня даже написано, что это рецепт по ГОСТу. Не берусь утверждать так ли это, потому что наверняка не знаю. Но что вкусно, то вкусно!

    Да, еще можно присыпать сочники сахарной пудрой, будет немного слаще и красивее!


    Кстати, сегодня мы готовили нашу выпечку в духовке, а можно приготовить еще и вот такие творожные пончики , но уже не в духовке, а в сковородке. Переходите по ссылке, читайте рецепт с молодого и хорошо развивающегося блога «Галерея кулинарии».

    А у меня на этом все. Готовьте по рецепту и делитесь своими впечатлениями от него. И если сочники Вам понравятся, то поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Для меня это будет Вашей оценкой моего труда.

    А мне надо будет испечь партию таких вкусняшек, и отнести девчонкам на работу. Эти то сочники намного вкуснее тех, что пекут у нас в пекарне. А как же иначе — ведь они домашние!)

    Приятного всем аппетита, и такого же приятного чаепития!

    Сегодня мы поделимся с вами интересным рецептом и расскажем, как приготовить сочники с творогом из песочного теста. Это лакомство представляет собой полукруглые рассыпчатые пирожки с мягкой творожной начинкой. Подают их к чаю, кофе или теплому молоку.

    Рецепт сочников с творогом из песочного теста

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 2 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • сметана – 150 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сода – щепотка.

    Для начинки:

    • белок яичный – 1 шт.;
    • – 200 г;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • – 1 ст. ложка;
    • ванилин;
    • мука – 20 г.

    Приготовление

    Итак, сначала замешиваем нежное тесто: яйца растираем с сахаром, вводим размягченное сливочное маслице и кладем сметану. Хорошенько все перемешиваем, постепенно всыпая муку. Для начинки творог выкладываем в миску, растираем вилкой, добавляя сахар, муку и сметану. По желанию бросаем ванилин и перемешиваем всю массу блендером. Яичный белок взбиваем отдельно, а потом выкладываем в творожную массу.

    Теперь начинаем делать сочиники: тесто раскатываем в тоненький пласт, формочкой для кекса вырезаем заготовки и на одну сторону лепешки выкладываем немного начинки. Складываем заготовку пополам, немного придавливаем рукой и выкладываем на противень. Когда все сочники готовы, отправляем их в разогретую духовку и выпекаем полчаса.

    Сочники из песочного теста

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • масло сливочное – 160 г;
    • мука – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 80 г.

    Для начинки:

    • мука – 50 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • творог – 200 г;
    • сахар – 20 г.

    Приготовление

    Размягченное масло соединяем с мукой, сахаром и яйцом. Замешиваем мягкое тесто, формируем из него шарик и убираем его в любое теплое место.

    Не теряя времени, займемся начинкой: творог растираем вилкой, всыпаем сахар, вводим отдельно взбитый яичный белок и всыпаем муку. Все хорошо перемешиваем и, если масса густая, слегка разбавляем ее молоком или сметаной. Далее тесто разделяем на равные части и раскатываем каждую в тоненький круг. Неровные края обрезаем фигурным ножом, в центр выкладываем немного творожной начинки и складываем тесто пополам. Выкладываем сочники на противень, промазываем сверху яичным желтком и выпекаем в горячей духовке 30 минут.

    Сочники с творогом и вишней из песочного теста

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • масло сливочное – 100 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • сметана 20 % – 3 ст. ложки;
    • мука – 5 ст.;
    • разрыхлитель – щепотка;
    • ванилин;
    • молотый кардамон – щепотка.

    Для начинки:

    • творог – 400 г;
    • ванилин – щепотка;
    • замороженная вишня – 1 ст.;
    • яйцо – 2 шт.

    Приготовление

    Муку хорошенько просеиваем с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцами, сахарным песком и ванилином. Затем кладем сметану, бросаем молотый кардамон и, постепенно всыпая мучную смесь, вымешиваем эластичное тесто, немного прилипающее к рукам. Далее раскатываем его, формируем колбаску, заворачиваем в пленочку и убираем на 20 минут в холод.

    Тем временем делаем начинку: яйца разделяем на белки и желтки. Ягоды размораживаем, разламываем на половинки и вынимаем косточки. Творог растираем с сахарным песком, ванилином, желтками и вишней. Белки взбиваем с несколькими ложками сахара до крепких пиков и вводим в творожную массу. Теперь достаем тесто, разворачиваем, отрезаем небольшой кусочек и раскатываем в тоненькую лепешку. На одну сторону выкладываем часть начинки, накрываем другим краем и защипываем. Выкладываем все изделия на смазанный маслицем противень. Сверху покрываем заготовки взбитым яйцом и отправляем сочники в разогретую духовку примерно минут на 20.