Войти
Портал государственных закупок
  • Коктейль "пина-колада" в ананасе
  • Рецепты ароматной курицы с яблоками в духовке: целиком и кусочками
  • Варенье из абрикосов с ядрышками и с лимоном - простой рецепт с фото по приготовлению на зиму
  • Психокоррекционная работа с гиперактивными детьми Психологические особенности гиперактивных детей
  • К чему снится влюбиться во сне в незнакомца
  • Домашний хлеб без дрожжей на закваске
  • Можно ли землянику с молоком. Клубника с молоком: рецепты приготовления, польза и вред. Польза и вред сушенной клубники

    Можно ли землянику с молоком. Клубника с молоком: рецепты приготовления, польза и вред. Польза и вред сушенной клубники

    Медики уже давно подтвердили тот факт, что клубника с молоком - это не только вкусный десерт или ароматный напиток. Оба продукта прекрасно сочетаются друг с другом и составляют вместе идеальную пару. Из них можно приготовить много простых, но очень вкусных и полезных блюд.

    Бодрящий десерт

    Летом, когда на улице стоит жара, нет никакого желания кушать горячий суп или долго стоять у плиты, пытаясь приготовить что-нибудь вкусное. Для такого случая идеально подойдет клубника с молоком. По питательной ценности это блюдо вполне может заменить собой обед. А для его приготовления потребуется всего несколько минут. Кроме того, клубника с молоком - это настоящая кладезь витаминов и других полезных веществ, без которых трудно себе представить нормальное развитие человеческого организма. Для работы понадобится минимальный набор продуктов: спелая клубника и свежее молоко.

    Способ приготовления блюда предельно прост:

    1. Сначала ягоды надо перебрать, удалив у каждой из них плодоножку. Поврежденные или чуть подгнившие экземпляры лучше выбросить.
    2. Промыть клубнику под проточной водой. На этом этапе не нужно торопиться, ведь ягоды растут низко к земле, и на них может находиться много болезнетворных микроорганизмов.
    3. Подготовленные плоды сложить в глубокую тарелку.
    4. Залить их холодным молоком. Некоторым нравится ягоды немного размять вилкой, но это не обязательно.

    Те, кому такой десерт покажется слишком кислым, могут добавить в него ложечку сахара. В таком виде клубника с молоком превращаются в изысканное лакомство, которое вдобавок обладает сильнейшим охлаждающим эффектом.

    Чудесный коктейль

    Сезон клубники длится недолго, поэтому за короткое время хочется насладиться ею как можно больше. Если в наличии имеется много ягод, то из них легко приготовить отличный витаминный коктейль. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: стакан свежей вымытой клубники, 50 грамм сахара, 400 миллилитров молока.

    Готовится напиток следующим образом:

    1. Ягоды нужно тщательно перебрать и оборвать зеленые хвостики.
    2. Хорошенько промыть плоды, а затем откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
    3. Чистую клубнику переложить в чашку (или стакан).
    4. Засыпать ее сахаром.
    5. С помощью погружного блендера превратить продукты в пюре.
    6. Залить их молоком и продолжить взбивание, пока масса не станет практически однородной. Те, кому не нравится напиток с пеной, могут просто перемешать содержимое ложкой.

    В результате получается изумительный коктейль с клубникой и молоком. С его помощью можно не только охладиться в жару, но и пополнить запас полезных веществ у себя в организме.

    Для стройной фигуры

    Для людей, которые стараются следить за своим весом, идеальным вариантом будет именно клубника с молоком. Калорийность блюд, приготовленных из этих продуктов, предельно мала. Поэтому их спокойно можно употреблять в период соблюдения различных диет. Неудивительно, ведь в 100 граммах смеси свежей клубники с цельным молоком содержится всего 41 килокалорий.

    Вместе с тем, эта масса очень полезна. Например, в клубнике есть много органических кислот, которые способствуют нормализации обмена веществ. Особого внимания заслуживает и набор витаминов. В нескольких ягодках клубники их столько, сколько в одном крупном апельсине. О пользе молока и говорить не нужно. Это знают практически все. Так, в молоке содержится ценнейший витамин В2, который помогает превратить углеводы и жиры в полезную энергию. Для желающих похудеть такой продукт - настоящая находка. А вместе с клубникой молоко превращается в мощное средство борьбы за здоровье и стройную фигуру.

    От упоминания одних названий ингредиентов у многих людей уже начинают течь слюнки – в воображении сам собой рисуется аппетитный и заманчивый образ.

    Если вы думаете, что клубника с молоком – это скучно и однообразно, то спешим заверить в том, что вы глубоко ошибаетесь – на основе этих двух компонентов можно делать и ароматный напиток для детей, и домашний кисель, и молочный шейк… и даже вкуснейший алкогольный коктейль! Так что, если в вашем холодильнике отыщется два главных ингредиента, можно надолго забыть о скуке на кухне – самое время начать кулинарные эксперименты!

    Рецепт вкусного клубничного напитка с молоком

    Если у вас в доме имеется малыш или же вы сами питаете страсть к разноцветному, ароматному и сладкому молоку, то подобный вариант напитка наверняка станет любимым!

    Ингредиенты

    • Клубника свежая спелая – 100 г;
    • Сахар-песок белый – 1,5-2 ст.л.;
    • Молоко коровье – 250 мл;
    • Сливки нежирные – 50 мл.

    Как приготовить в домашних условиях клубничное молоко в блендере

    Вариант первый

    1. Клубничные ягодки тщательно перебираем и промываем, удаляя все подгнившие места и зеленые плодоножечки, «шляпки» плодов. Обсушиваем клубнику.
    2. Далее протираем каждую ягодку через сухое и чистое мелкое сито, чтобы вышло мелкодисперсное, однородное ягодное пюре.
    3. К нему всыпаем белый сахар и промешиваем хорошенько. Далее отправляем получившееся ароматное пюре в небольшую кастрюльку или чистую турку.
    4. Ставим посудину на минимальный огонь и постоянно помешиваем, чтобы сахарок полностью растворился.
    5. Когда это произойдет, вливаем в кастрюльку немного сливок и снова помешиваем. Доводим жидкость до кипения и остужаем.
    6. Процеживаем получившийся сливочно-клубничный сироп через самое мелкое сито, какое найдем, чтобы в чашку не попали косточки ягодок.
    7. Таким образом, у нас получился отменный, правильный сироп без комочков и семян для нашего клубничного молока.
    8. Далее вливаем получившуюся жидкость в стакан молока. Если вы любите теплое, то можно не охлаждать сироп, и само молоко тоже предварительно подогреть.
    9. Достаем блендер и хорошенько взбиваем массу в течение пары минуток, чтобы получился однородный напиток с пышной пенкой.


    Вариант второй

    1. Если вас нисколько не смущают частички фруктов и семечки ягод в бокале, то можно сделать клубничное молоко по этому, более простому и быстрому рецепту.
    2. Как и в предыдущем варианте, сперва обмываем все ягодки и очищаем их от плодоножек, после чего пересыпаем сахарком и отправляем в чашу блендера.
    3. Измельчаем клубнику в однородное пюре при помощи блендера, после чего вливаем в чашу сливки и снова взбиваем около минутки.
    4. В последнюю очередь заливаем в емкость коровье молоко и уже в последний раз взбиваем коктейль на быстрых оборотах.

    А если у вас на кухне имеется соковыжималка, то сделать качественное классическое клубничное молоко можно и при помощи нее: промытые ягоды отжимаем, получая чистый сок, добавляем к ним сахар и молоко, при желании – немного сливок.

    Все взбиваем и пьем, наслаждаясь!

    Клубника с молоком, рецепт домашнего киселя

    Ингредиенты

    • — 3-3,5 стакана + -
    • Крахмал пищевой — 2 ст.л. + -
    • 100-120 г (хорошая горсть) + -
    • — 2 ст.л. + -

    Как сделать своими руками кисель из клубники с молоком

    Мало кто устоит перед молочным киселем, густым и вкусным, как настоящий пудинг. Да еще и с клубникой, которая придает десерту тот самый, нежно-розовый цвет – хоть фото делай!

    1. Предварительно замочим крахмал в половине стакана коровьего молока, которое должно иметь низкую температуру.
    2. Ждем 5-6 минуток, после чего тщательно промешиваем молоко с крахмалом и процеживаем его через мелкое сито или же марлю, сложенную в два-три раза.
    3. Клубничку промываем очень тщательно, удаляем плодоножки с ягодок, обсушиваем.
    4. Оставшееся молочко вливаем в подходящую кастрюльку (лучше – с толстым дном), туда же отправляем чистые ягоды клубники.
    5. Когда жидкость вскипит, всыпаем в кастрюлю сахар и тщательно помешиваем. На минимальном огне варим молоко с ягодами примерно около пяти минут, орудуя ложкой или лопаткой.
    6. Когда молоко приобретет выраженный розовый оттенок, а ягодки проварятся, снимаем кастрюльку с огня и процеживаем сироп через марлю или сито.
    7. Очищенную, теперь уже розовую и пахнущую клубничкой жидкость без ягод возвращаем в чистую посуду и снова ставим на слабый огонь.
    8. Когда клубничное молоко вскипит, убавляем огонь до минимального и начинаем заливать в кастрюльку крахмал с молоком, но медленно и тонкой струей, часто вымешивая содержимое посуды.
    9. Когда весь крахмал окажется в кастрюльке, не перестаем размешивать кисель ни на секунду, уваривая его на маленьком огне до загустевания – примерно 4-5 минуток.
    10. Сварившийся клубнично-молочный напиток разливаем в подготовленную посуду – бокалы, креманки или просто в прозрачные стаканчики.
    11. Даем угощению полностью остыть, после чего прячем в камеру холодильника на часок. После этого кисель готов к подаче.

    Сверху такой клубничный домашний пудинг можно украсить цельной ягодкой клубники, взбитыми сливками или карамельным сиропом.

    Рецепт клубничного коктейля с молоком и мороженым

    Ингредиенты

    • Клубника спелая – 50 г;
    • Мороженое сливочное – 50-70 г;
    • Молоко коровье – 150 мл.

    Как делается напиток из молока, мороженого и свежей клубники

    1. Ягодки промываем как следует под холодной проточной водой, удаляем зеленые «шляпки» и обсушиваем.
    2. Мороженому дадим немного растаять, чтобы оно не бралось в бокале невкусными хрустящими льдинками.
    3. Подтаявший пломбир отправляем в чашку блендера вместе с клубничными ягодками и перемалываем все как следует.
    4. Затем вливаем в чашу молоко и снова взбалтываем коктейль, пока жидкость не станет однородной и все ягодки как следует не измельчатся.
    5. Подавать такой клубнично-молочный коктейль лучше вместе с шапочкой из взбитых сливок и в красивом бокале с трубочкой.

    При желании, в блендер можно добавить и другие ингредиенты – например, банан, шоколад или малину.

    «Пьяная клубника в молоке»: рецепт слабоалкогольного ликерного напитка

    То, что милые дамы обожают сладкие спиртные напитки – ни для кого не секрет, но удивить подружек или любимую (даже себя самую) можно, если смешать сливочный ликер с молоком и клубникой. Вкусно и красиво!

    Ингредиенты

    • Клубника спелая – 50 г;
    • Молоко коровье – 70-80 мл;
    • Ликер сливочный – 100 мл;
    • Кубики льда – 4-6 шт.

    Как сделать клубнику с молоком и ликером для алкогольного сливочного коктейля

    1. Ягодки клубнички промываем под проточной холодной водой, удаляя с них все ненужное. Обсушиваем плоды бумажными полотенцами.
    2. Отправляем сочные ягоды в чашу блендера, туда же вливаем охлажденное молоко. Хорошенько взбиваем массу.
    3. Процеживаем получившееся клубничное молоко через сито или марлю, чтобы избавиться от кусочков ягод и семян.
    4. Разливаем розовое ароматное молоко по бокалам или фужерам, после чего добавляем в каждый сливочный ликер, но не взбалтываем.
    5. Опускаем в каждый бокал по 2 кубика льда, добавляем красивую короткую и узкую соломинку.

    Такой рецепт будет как нельзя кстати на девичнике и в любом женском коллективе, причем количество спирта в бокале очень легко регулировать – если вам нужен коктейль покрепче, то убавьте количество молока, увеличив при этом пропорции ликера.

    Как видите, клубника с молоком может быть ну очень разной, начиная от любимых детских напитков и заканчивая коктейлями для взрослых.

    Кроме того, что клубника имеет чудесные вкусовые качества, молочный коктейль с клубникой имеет многочисленные нужные для организма компоненты. В этой ягоде находятся витамины и минералы, а также она хорошо и влияет на всю пищеварительную область. Если Вы желаете соединить вкусное с питательным, а еще и с необыкновенно полезным, то приготовьте самые популярные и не сложные рецепты молочного коктейля с добавлением клубники.

    Молочный коктейль – отличный способ напоить детей молоком, так необходимым для их роста и развития. А когда маленькие нехочухи отказываются пить цельное молоко, взрослым приходится изощряться.

    Вероятно, Вы не знаете, как сделать клубничный коктейль в блендере в домашних условиях, мы Вам поможем!

    1. Для создания этого невероятного напитка подготовьте свежую клубнику, ведь ягода, побывавшая в морозилке, лишена неких положительных качеств, вдобавок ее вкус несколько отличается. Если под рукой нет свежих ягод, то допускается делать напиток из замороженной клубники, предварительно дав ей растаять.
    2. Перед приготовлением помыть и просушить клубнику на бумажном полотенце, убрать плодоножки.
    3. Если Вы следите за своей фигурой, и Вам важна калорийность, возьмите молоко жирностью 2,5 %. Но более насыщенным и полезным будет коктейль, в котором используется жирное молоко. Увы, без молока молочный коктейль не сделать.
    4. Более взбитым и питательным получится напиток, если молоко заменить 10%-ми сливками.
    5. В молочный напиток с клубникой будет эффективнее добавить сахар-песок, а не пудру.
    6. Для создания молочного коктейля всегда рядом необходимо иметь блендер, без него сложно добиться необходимой консистенции и взбитости готового продукта. Венчиком или миксером можно заменить блендер, но консистенция напитка на выходе будет несколько иная.
    7. Заранее прокрутите в голове процесс приготовления, чтобы у Вас были все нужные ингредиенты и приспособления. К примеру, заранее приобретенное мороженое.
    8. Молочный коктейль с клубникой будет еще насыщеннее, если поместить туда абрикосы, груши, чернику, черешню, или любую другую ягоду на свой вкус. Эти сочетания внесут в напиток особую вкусовую нотку и окрас.
    9. Лучше приготовить коктейль на один раз, не оставляя на потом. Потому что молоко имеет маленький срок годности. Молочный коктейль с клубникой – не тот напиток, который можно приготовить с запасом.
    10. Если Вы решили приготовить его для большой компании, тогда и ингредиентов берите ровно по вычисленному количеству нужных порций.
    11. Если у Вас нет ни свежей, ни замороженной клубники, приготовьте молочный напиток с клубничным сиропом. Кстати, это хорошая идея для тех, у кого в холодильнике застоялась баночка с бывшим вареньем, из которого давно выловлены и съедены ягодки, а осталась одна жижа.

    Коктейль из мороженого, молока и свежей клубники

    Этот напиток приготовить вовсе не составит труда. Он состоит из огромного количества витаминов и будет достоинством любого меню, вне зависимости от того, состоит ли оно из полноценного обеда с различными блюдами для ценителей высокой кухни или из незамысловатых закусок.
    Для приготовления молочного коктейля с мороженым необходимы следующие ингредиенты:

    • охлажденное молоко – 300 г;
    • мороженое – 200 г;
    • сахар – по вкусу и при желании;
    • свежая клубничка – 300 г.

    Приготовление:
    Ничего страшного, если Вы делаете этот напиток впервые, ведь этот способ приготовления поможет без труда приготовить напиток, состоящий из клубники и мороженого. Предложенный рецепт довольно простой, а напиток получается очень вкусный и приятный в своей утонченности.

    1. Для начала выберите сочную спелую клубнику, убирая переспевшие, либо не дозревшие ягоды и тщательно ополосните.
    2. Затем разложите на бумажные кухонные полотенца и подождите, пока она подсохнет, после этого уберите хвостики.
    3. Поместите клубнику в емкость блендера и добейтесь полного измельчения в пюре.
    4. Далее поместите к измельченной ягоде мороженое, вылейте молоко и запустите блендер на самой высокой скорости. Также, при желании Вы можете поместить в будущий напиток немного сахара по Вашим предпочтениям.
    5. В завершение налейте напиток в бокалы и отправьте в холодильник, чтобы он охладился.

    Медовый коктейль с клубникой, молоком и бананом без мороженого

    Мед и ваниль прибавят коктейлю необыкновенный вкус. При добавлении данных продуктов их количество не существенное, но вкус получается отчетливо выраженный и ощущается в целой составляющей. Все эти продукты имеют хорошие особенности, поэтому Вы можете смело употреблять его и дописать в свой список полезных для организма продуктов.
    Для приготовления 1 порции нам понадобятся:

    • стакан молока – 200 мл;
    • банан – 1 шт;
    • клубничка средних размеров – 5 шт;
    • ложка йогурта с привкусом ванили;
    • ½ или полная чайная ложка меда;
    • ваниль на кончике ножа.

    Сам процесс приготовления:

    1. Тщательно помойте клубнику и дайте немного подсохнуть на салфетке, далее уберите плодоножки.
    2. Поместите клубнику в блендер.
    3. Туда же следом отправьте почищенный и порезанный на колечки банан.
    4. Налейте в блендер молоко, также добавьте йогурт ванильного вкуса.
    5. В заключение всего этого поместите мед, но желательно не больше одной чайной ложки.
    6. Тщательно все взбейте и разлейте по стаканам. Если есть желание, перед употреблением ненадолго поместите в холодильник для охлаждения.

    Классический рецепт молочного коктейля с клубникой

    Главные ингредиенты:

    • молоко высокого процента жирности – 1,5 стакана;
    • клубника – 1 стакан небольшого размера;
    • сахар — 2 чайные ложки;
    • мороженое в стаканчике без добавок — 2 штуки;

    Приготовление:

    1. Для начала ополосните и немного просушите клубнику на салфетке, уберите все плодоножки и дефектные ягоды.
    2. Крупные ягоды порежьте на небольшие ровные части и измельчите в блендере.
    3. Достаньте мороженое из вафельного стаканчика и отправьте к клубнике.
      Слегка взбейте блендером.
    4. В однородную массу, которая получилась, всыпать сахар и влить молоко. Хорошенько помешайте, еще раз взбейте и разлейте в стаканы.
    5. Вафельные стаканчики по желанию раздробите/порежьте до мелких частиц. Этим Вы можете оформить получившийся молочный коктейль.

    Немного тактик и приемов для создания клубничного молочного коктейля

    1. В случае, если Вам нравится достаточно охлажденные напитки, Вы можете положить в бокал на дно бокала лед.
    2. Будет гораздо лучше пломбир отправлять в блендер после добавления молока или сиропа.
    3. В случае использования подслащенного сиропа, не нужно сыпать в напиток еще и сахар.
    4. Соки или алкоголь нужно добавлять аккуратной струйкой во взбитую смесь.
    5. Уже готовый напиток перед подачей лучше всего украсить мятой в небольшом количестве, или натертым шоколадом.
    6. Мытую ягоду лучше просушить на салфетках, чтобы ненужная влага впитывалась.
    7. Не вливайте в напиток слишком горячее или холодное молоко. Возьмите лучше слегка теплое молоко.
    8. Для молочного коктейля будет лучше, если Вы возьмете обыкновенный пломбир в вафельном стаканчике. Это относительно недорого и прекрасно на вкус.

    Если Вам понравились предложенные рецепты, то расскажите своим друзьям и знакомым, как приготовить дома вкуснейший клубничный коктейльчик!

    Все мы слышали о таком популярном десерте, как клубника со сливками.

    Мало кто возьмется спорить, что этот десерт, благодаря клубнике, обладает чудесным вкусом, а вот о пользе и вреде клубники с молоком (сливками) знают не многие.

    Польза клубники

    Как известно, клубника относится к ягодам. По вкусу эта ягода не только сладкая, но и имеет кислинку, сочетание этих двух вкусовых характеристик зависит от сорта клубники.

    Одним из плюсов клубники является то, что благодаря низкой калорийности (на 100 грамм 30 ккал) ее можно употреблять во время разнообразных диет. При этом, органические кислоты, содержащиеся в ягоде, помогают разогнать обмен веществ.

    Также, благодаря все тем же органическим кислотам, клубнику широко используют в косметологии, в том числе и в качестве компонента энзимных пилингов.

    В клубнике в большом количестве содержится витамин С и другие витамины, поэтому клубнику полезно есть в периоды весеннего и осеннего авитаминозов и простуд. Отметим, что пять средних ягод содержат витамина С столько же, сколько один апельсин.

    Вред клубники

    Наряду с положительными качествами, клубника может нанести вред организму человека по нескольким причинам.

    Так, во-первых, клубника способна вызывать у человека аллергическую реакцию. Это обусловлено тем, что пористая поверхность ягод задерживает и накапливает частицы пыльцы, выступающие аллергенами.

    Во-вторых, поскольку клубника является невысоким растением, далеко от грунта не поднимающимся, ее ягоды могут быть носителями различного рода гельминтов (глистов), например, таких, как власоглав.

    В-третьих, органические кислоты, особенно щавелевая и салициловая, раздражают слизистую желудка, поэтому большое употребление клубники у людей, страдающих гастритом, может вызвать обострение болезни.

    Щавелевая кислота способствует обострению кариеса, негативно влияет на суставы и мочеполовую систему.

    Поэтому, чтобы исключить вред от употребления клубники и получить максимальную пользу, ее следует употреблять с молоком, поскольку молоко нейтрализует входящие в состав ягоды кислоты.

    Как хранить и есть клубнику

    При покупке клубники в магазине предпочтение следует отдавать ягодам, не имеющим вмятин.

    Собственный урожай клубники следует обработать. При обработке ягоды для заморозки на зиму ее нужно тщательно промыть и отделить от черешков, по желанию, можно присыпать сахаром.

    Для ежедневного употребления ягоду следует хранить, не отделяя от черешков, в этом случае ягода дольше сохранит свою свежесть.

    Для того, чтобы нейтрализовать кислоту, ягоды стоит смешивать с молоком или другими кисломолочными продуктами, например, с кефиром, йогуртом, творогом. Любителям клубники в чистом виде рекомендуем не употреблять ягоды на пустой желудок, чтобы снизить раздражение.

    Возвращаясь к нашему главному вопросу о том, полезна ли клубника с молоком, отметим, что как сама ягода, так и молочные продукты, богаты необходимыми человеческому организму веществами. Поэтому употребление клубники с молоком принесет организму пользу и исключит возможный вред от кислот, содержащихся в ягоде.