Войти
Портал государственных закупок
  • Варенье из абрикосов с ядрышками и с лимоном - простой рецепт с фото по приготовлению на зиму
  • Психокоррекционная работа с гиперактивными детьми Психологические особенности гиперактивных детей
  • К чему снится влюбиться во сне в незнакомца
  • Домашний хлеб без дрожжей на закваске
  • Xxi съезд кпсс о полной и окончательной победе социализма в ссср
  • Семейный бюджет Презентация как сэкономить семейный бюджет
  • Как на самом деле нужно готовить овсянку. Как варить самую вкусную и настоящую овсянку? Как варят овсяную кашу в англии

    Как на самом деле нужно готовить овсянку. Как варить самую вкусную и настоящую овсянку? Как варят овсяную кашу в англии

    Еще значения слова и перевод ОВСЯНАЯ КАША с английского на русский язык в англо-русских словарях.
    Что такое и перевод ОВСЯНАЯ КАША с русского на английский язык в русско-английских словарях.

    More meanings of this word and English-Russian, Russian-English translations for ОВСЯНАЯ КАША in dictionaries.

    • ОВСЯНАЯ КАША — Oatmeal
    • ОВСЯНАЯ КАША — porridge, oatmeal
    • ОВСЯНАЯ КАША — porridge, oatmeal
    • КАША — Porridge
      Русско-Американский Английский словарь
    • КАША — kasha (dish of cooked grain or groats), (перен.) разг. jumble, mess манная каша — cooked semolina …
    • КАША — 1. porridge; (жидкая) pap, gruel; варить ~у make* porridge; 2. (полужидкая масса) (soggy) mass; 3. (путаница) muddle, hodgepodge; hotchpotch амер. …
      Русско-Английский словарь общей тематики
    • КАША
      Русско-Английский словарь
    • КАША — ж. kasha (dish of cooked grain or groats), (перен.) разг. jumble, mess манная каша — cooked …
      Russian-English Smirnitsky abbreviations dictionary
    • КАША — жен. kasha; pap (кашка для детей) ; slush, mess, jumble перен. ; разг. ; squash (раздавленная масса …
      Русско-Английский краткий словарь по общей лексике
    • КАША — Gruel
      Британский Русско-Английский словарь
    • КАША — (блат.) 1) пеpедача аpестованному, 2) мешок, 3) наpод
    • КАША — Мешок, торба; толпа; чай. Мешок, торба; толпа; чай. Рынок (чаще всего - вещевой)
      Англо-Русско-Английский словарь сленга, жаргона, русских имен
    • КАША — 1. porridge; (жидкая) pap, gruel; варить ~у make* porridge; 2. (полужидкая масса) (soggy) mass; 3. (путаница) muddle, hodgepodge; hotchpotch амер. сапоги ~и просят smb.`s boots are …
      Русско-Английский словарь - QD
    • КАША — жен. kasha pap (кашка для детей) slush, mess, jumble перен. разг. squash (раздавленная масса) жидкая каша, кашица - gruel, mush …
      Большой Русско-Английский словарь
    • КАША — каша porridge;mush
      Русско-Английский словарь Сократ
    • PORRIDGE
    • OATMEAL
      Большой Англо-Русский словарь
    • GRUEL — сущ. жидкая (овсяная) каша; кашица have one"s gruel get one"s gruel take one"s gruel жидкая (овсяная) каша; кашица; размазня > …
      Большой Англо-Русский словарь
    • PORRIDGE — сущ. 1) (овсяная) каша to keep one"s breath to cool one"s porridge ≈ помалкивать, не соваться с советом not to …
    • OATMEAL — сущ. 1) овсяная мука, толокно 2) овсянка, овсяная каша 3) серо-желтый, овсяный цвет (как у овса) овсяная мука; плющеная овсяная …
      Новый большой Англо-Русский словарь
    • GRUEL — сущ. жидкая (овсяная) каша; кашица have one"s gruel get one"s gruel take one"s gruel жидкая (овсяная) каша; кашица; размазня > …
      Новый большой Англо-Русский словарь
    • SAMP — сущ.; амер. маисовая, кукурузная крупа; каша из маисовой, кукурузной крупы (американизм) маисовая, кукурузная крупа (американизм) маисовая, кукурузная каша samp амер. …
      Большой Англо-Русский словарь
    • POLENTA — итал.; сущ. полента (каша из ячменя или из кукурузной муки, каштанов) (историческое) полента (каша из кукурузы) polenta ит. полента (каша …
      Большой Англо-Русский словарь
    • OIL — I 1. сущ. 1) а) хим. масло (обык. минеральное) fixed oils, fatty oils ≈ жирные (нелетучие) масла volatile oils, essential …
      Большой Англо-Русский словарь
    • OATCAKE — сущ. овсяная лепешка овсяная лепешка oatcake овсяная лепешка
      Большой Англо-Русский словарь
    • MUSH — I 1. сущ. 1) амер. густая каша из кукурузной муки, маисовая каша 2) кашеобразная масса mush of mud ≈ густая …
      Большой Англо-Русский словарь
    • MASH — I 1. сущ. 1) пив. сусло 2) пойло из отрубей, запарка 3) а) месиво, мягкая масса The streets are one …
      Большой Англо-Русский словарь
    • LOBLOLLY — сущ. 1) мор.; разг. густая каша Syn: burgoo 2) амер. разг. яма, наполненная грязью Syn: mudhole 3) неотесанный …
      Большой Англо-Русский словарь
    • GROATS — сущ.; мн. крупа (преим. овсяная) крупа (преим овсяная) непросеянная мука groats pl крупа (преим. овсяная)
      Большой Англо-Русский словарь
    • GRITS — сущ.; мн. овсяная крупа; овсяная мука грубого помола овсяная крупа овсяная мука грубого помола grits pl овсяная крупа; овсяная мука …
      Большой Англо-Русский словарь
    • FRUMENTY — сущ. сладкая пшеничная каша на молоке с корицей сладкая пшеничная каша на молоке frumenty сладкая пшеничная каша на молоке, приправленная …
      Большой Англо-Русский словарь
    • FLUMMERY — сущ. 1) жидкая (овсяная) каша; кашица; размазня 2) вид десерта (типа дрочены или пудинга с фруктовым соусом) 3) разг. пустые …
      Большой Англо-Русский словарь
    • CORNFLOUR — кукурузный крахмал (американизм) кукурузная мука (шотландское) овсяная мука (редкое) рисовая мука cornflour кукурузная, рисовая (в Шотландии - овсяная) мука
      Большой Англо-Русский словарь
    • CEREAL — 1. сущ. 1) обыкн. мн. (хлебный) злак; зерновые культуры 2) крупа, крупяной продукт (полученные из зерновых культур) 3) амер. блюдо …
      Большой Англо-Русский словарь
    • OATMEAL — oatmeal.ogg ʹəʋtmi:l n 1. овсяная мука; плющеная овсяная крупа; овсяные хлопья, геркулес oatmeal biscuits / амер. cookies/ - овсяное печенье …
      Англо-Русско-Английский словарь общей лексики - Сборник из лучших словарей
    • GRITS
      Англо-Русско-Английский словарь общей лексики - Сборник из лучших словарей
    • OATMEAL — oatmeal сущ.1) овсяная мука, толокно 2) овсянка, овсяная каша 3) серо-желтый, овсяный цвет (как у овса)
      Англо-Русский словарь Tiger
    • GRITS — сущ.; мн. ч.овсяная крупа; овсяная мука грубого помола
      Англо-Русский словарь Tiger
    • OATMEAL — (n) геркулес; овсяная каша; овсяная мука; овсянка; овсяные хлопья; плющеная овсяная крупа
    • GRITS — (n) овсяная крупа; овсяная мука грубого помола
      English-Russian Lingvistica"98 dictionary
    • OATMEAL — n 1. овсяная мука; плющеная овсяная крупа; овсяные хлопья, геркулес ~ biscuits / амер. cookies/ - овсяное печенье 2. овсянка, …
    • GRITS — n 1. овсяная крупа 2. овсяная мука грубого помола
      Новый большой Англо-Русский словарь - Апресян, Медникова
    • OATMEAL — n 1. овсяная мука; плющеная овсяная крупа; овсяные хлопья, геркулес oatmeal biscuits / амер. cookies/ - овсяное печенье 2. овсянка, …
    • GRITS — n 1. овсяная крупа 2. овсяная мука грубого помола
      Большой новый Англо-Русский словарь
    • OATMEAL
    • GRITS
      English-Russian-dictionary - Bed release
    • OATMEAL — n. овсянка, толокно, овсяная мука, овсяная каша
      English-Russian-dictionary - Bed release
    • GRITS — n. овсянка, овсяная крупа, овсяная мука грубого помола
      English-Russian-dictionary - Bed release

    Любое упоминание об овсяной каше, или попросту овсянке, неизменно вызывает ассоциации с английскими кулинарными традициями. И действительно, в настоящее время овсянка (по-английски oat porridge или просто porridge) известна как типично английское блюдо, не чуждое даже столу английских лордов.

    В действительности же настоящий «порридж» пришел в Англию из Шотландии, где составлял ежедневное меню шотландского крестьянина - на то были исторические причины, ведь пшеничной муки нищие шотландцы, истощенные междоусобными войнами и английским гнетом, не видали аж до XVII века. Рецептура настоящей овсяной каши сохранена до нынешних времен, в том числе, благодаря шотландскому упрямству. Даже разбогатев, шотландцы продолжают употреблять не такое уж замечательное на вкус европейца блюдо, ведь национальные традиции, какие бы они ни были, превыше всего. «Дьявольская шотландская гордость и сохранила для нас кельтские килты и почти первобытные блюда кухни древней Каледонии» - писал Вальтер Скотт.

    Итак, остановимся на той самой первобытной рецептуре. «Настоящая» овсянка готовится без молока, сахара, масла и даже без соли, только это позволяет добиться нужного вкуса. Ни в коем случае нельзя использовать хлопья - зерна овса должны быть цельными или дроблеными. Варят овсянку на воде на медленном огне, добиваясь нежного орехового вкуса, и только готовую кашу можно слегка подсолить, а есть со сливками и молоком. Никакого сахара или варенья - это уже английские причуды, на которые гордые шотландцы только морщат носы!

    Особое значение при приготовлении настоящего «порриджа» уделяется ритуалам и порядку. Рецептурой предписывается ни в коем случае не отвлекаться во время приготовления, постоянно помешивая кашу специальной деревянной ложкой во избежание комочков, и боже упаси сделать это против часовой стрелки - блюдо придется выбросить! И, если уж вздумалось солить (что весьма не поощряется), то делайте это не ранее, чем через 15 минут после начала варки, иначе овес станет жестким. В древней традиции овсянку принято готовить сразу на неделю. Остатки раскладываются по специальным емкостям, где каша застывает в плотную массу, которую отрезают по мере необходимости - приятного аппетита!

    В традиционной английской рецептуре русскому человеку все кажется куда более знакомым и приемлемым. Это не удивительно, ведь овсянку и едят-то в основном в Англии, Шотландии России и Украине, да еще голливудские звезды в качестве диетического завтрака. Английские рецептуры рекомендуют варить овсяные каши в том числе на молоке, а добавлять туда сахар, варенье, мед, масло. Действительно, в древней Шотландии таких разносолов просто не было, изыски вроде ягодных джемов могли позволить себе только зажиточные англичане. Для варки в Англии используют хлопья, а не цельное зерно, поэтому овсянка получается куда более нежной.

    Помимо каш, овсяная крупа, хлопья и мука идут во множество блюд современной английской рецептуры. Ими фаршируют мясо и птицу, пекут лепешки и блинчики и даже изготавливают особые ликеры. Английское чаепитие непременно сопровождается сладкими овсяными кексами (маффинами) и овсяным печеньем с разнообразными фруктовыми добавками.

    Овсянка по древнему шотландскому рецепту

    2,5 столовых ложек цельного или дробленого овса

    2 чашки воды

    В кипящую воду медленно всыпать крупу, непрерывно мешая ложкой по часовой стрелке. Довести до кипения и томить на медленном огне под крышкой, часто помешивая. Время приготовления 20-30 минут.

    Подавать с молоком или сливками, в деревянных мисках. Кашу следует набрать в ложку, а после погрузить в общую миску со сливками, и только после этого отправить в рот. Есть исключительно стоя, чтоб не слишком увлекаться обедом в ущерб пахоте, выпасу овец и драке с соседствующим кланом. Остатки каши разложить по емкостям и употреблять по мере надобности оставшуюся неделю.

    Классический английский порридж с медом и изюмом

    2 чашки воды

    1 чашка овсяных хлопьев

    1/3 чашки изюма

    4 чайных ложки орехового масла

    4 чайных ложки меда

    В кипящую воду всыпаем овсяные хлопья и изюм, тщательно перемешивая. Когда каша начнет густеть, сделайте огонь меньше и варите еще 10 минут, продолжая помешивать. Разлейте по 4-м мискам или пиалам и добавьте в каждую по чайной ложке меда и орехового масла. Хорошо перемешайте. Украсьте сверху изюминками. Кушать серебряной ложечкой, медленно, с удовольствием. Запивать фруктовыми чаями из коллекции Ahmad Tea Contemporary .

    Суп-пюре из овсяных хлопьев

    1 чашка овсяных хлопьев

    1 чашка молока

    4 чашки бульона

    3 столовых ложки сливок

    2 желтка

    1 столовая ложка сливочного масла

    Хлеб для гренок

    Овсяные хлопья варить в молоке и бульоне, постоянно помешивая. Готовую смесь протереть через сито до однородного состояния, смешать с оставшейся жидкостью. Заправить сливками, яичными желтками и сливочным маслом. Подавать с поджаристыми гренками.

    Овсяное печенье по английскому рецепту

    Полторы чашки овсяных хлопьев или крупы

    ½ чашки масла или маргарина, или их комбинации

    1 чашка коричневого сахара

    2 чайные ложки ванили или 1-2 столовые ложки рома

    ¼ чашки молока Полторы чашки пшеничной муки

    1 чайная ложка разрыхлителя для теста

    ½ чайной ложки соли

    ½ чайной ложки пищевой соды

    1 чайная ложка корицы

    ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

    ¼ чайной ложки молотой гвоздики

    1 чашка рубленых орехов

    1 чашка изюма или рубленных фиников (по желанию)

    За полчаса до начала приготовления, замочите изюм или финики в роме. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду и специи до исчезновения комков. Взбейте масло и сахар, пока не побелеют. Добавьте туда яйцо, ваниль, молоко и ром, в котором был замочен изюм, всыпьте мучную смесь, и далее с овсяными хлопьями, рисом, финиками и орехами. Выложите тесто на смазанный маслом противень круглой столовой ложкой или используя формочки.

    Выпекать при температуре 190-200°С 10-15 минут в зависимости от размера печений. Печенья должны остаться мягкими на верхушке и с краев и приобрести светло-коричневый цвет. Не пересушивайте!Печенье следует употреблять за круглым чайным столиком под скатертью с розовыми кружевами, запивая черными сортами чая из коллекции Ahmad Tea Contemporary .

    Овсяно-пшеничные маффины (кексы) с черникой

    1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

    2 маленьких или средних банана

    ¼ чашки сыворотки

    ½ чашки кленового сиропа

    ¼ чашки орехового масла 1 яйцо (слегка взбить)

    1 чайная ложка ванили

    Полторы чашки пшеничной муки

    Полторы чайной ложки пищевой соды

    ½ чайной ложки корицы

    ½ чайной ложки соли

    1 чашка свежей или мороженой черники.

    Мороженную следует предварительно разморозить и слить жидкость. Смажьте жиром 12 формочек для кексов или выстелите их бумагой для выпечки. Измельчите бананы в блендере до однородной массы, добавьте сыворотку в том количестве, чтоб общее количество смеси с бананами достигло чашки с четвертью, не переставая взбивать. Перенесите полученную смесь в большую емкость, добавьте в нее овсяные хлопья и оставьте на 5 минут.

    В отдельной емкости смешайте соду, корицу, соль. Добавьте туда же муку и хорошенько смешайте. Взбейте в блендере кленовый сироп и яйцо до максимально жидкого состояния, после чего добавьте и взбейте ореховое масло и ваниль. Перенесите смесь в емкость с овсяными хлопьями и перемешайте. Добавьте туда же смесь сухих ингредиентов.

    В последнюю очередь добавьте в тесто чернику.

    Выпекать при температуре 190-200°С 20-25 минут до тех пор, пока к зубочистке, воткнутой в центр маффина не перестанет прилипать тесто.

    В качестве альтернативы вместо черники можно использовать изюм - маффины получатся суше, но это только в плюс, если к ним подать крепко заваренный чай Ahmad Tea: цейлонский , ассам или дарджилинг .

    Классическое английское блюдо, которое стало общемировым завтраком.

    Начиная с самого раннего детства овсянка часто встречается на наших столах, особенно на завтрак. Хотя и на ужин, особенно если он поздний, овсяная каша подойдет совсем неплохо.

    Кто-то овсянку любит, кто-то нет, кто-то варит на воде, кто-то на молоке, кто на бульоне — но в последнем случае, естественно, речь не идет о сладкой каше.

    Часто овсянку называют геркулесовой кашей в силу того, что самой распространенной у нас упаковкой овсяных хлопьев была и есть пачка с гордым названием «Геркулес». Кстати, по моему мнению они и осталась самой вкусной.

    А все эти моментальные пакетики с быстроразвариваемой кашей конечно удобны, но все же такого вкуса и фактуры овсяной каши от них не добиться.

    Вариаций овсянки множество, сладкая или нет, с добавками или нет — не суть важно, главное сам принцип варки. Тем более, что это совсем несложно.

    Для приготовления овсянки понадобится:

    Это самый простой, базовый вариант сладкой овсяной каши на молоке, без каких-либо дополнительных добавок.

    • Овсяные хлопья. 4-5 ст. ложек.
    • Молоко. 400 мл.
    • Сахар. По вкусу.
    • Соль. На кончике ножа.

    В качестве добавок можно использовать, изюм, чернослив, курагу, цукаты или кусочки фруктов.


    Как варить овсяную кашу.

    Все просто, но определенные усилия придется приложить.

    В небольшой ковш кладем овсяные хлопья, сахар, соль и заливаем молоком.

    Если будете варить кашу с изюмом, цукатами или сухофруктами (чернослив, курага) — то их добавлять нужно как раз вначале вместе со всеми ингредиентами.

    Если же готовите кашу со свежими кусочками фруктов или свежими ягодами — то они добавляются в кашу минут через 5 после закипания.

    На фото молока совсем чуть, так чтобы были видны все составляющие. Потом было вылито в ковш и остальное молоко.

    Перемешиваем и оставляем ковшик просто на плите, без огня минут на 10, чтобы хлопья разбухли и варка каши проходила быстрее и равномернее.

    Через 10 минут ставим ковш на средний огонь и практически постоянно помешивая доводим молоко до кипения.

    Как закипело. еще снижаем огонь и постоянно мешаем кашу.

    Главное, не дать каше пригореть, поэтому мешаем все время, причем мешать нужно восьмеркой, чтобы не пропускать при помешивании центр дна ковша, где, чаще всего и начинается пригорание.

    Каша достаточно быстро начинает загустевать.

    Чем меньше огонь и чем слабее кипение — тем более гладкой и шелковистой будет овсяная каша.

    Все время помешивая, доводим кашу до подходящей вам густоты. Я люблю достаточно густые каши, так что у меня уходит минут 10-12 на варку каши.

    Как только каша стала настолько густой, насколько вам требуется, снимаем ее с огня и тут же раскладываем по порционным тарелкам.

    При желании можно добавить в кашу кусочек сливочного масла, подождать пока оно растопится от тепла каши и перемешать.

    Мы привыкли к обычным рецептам приготовления овсянки – налил воды с молоком или без, всыпал хлопья и все. Но ведь те, кто следит за своим здоровьем, точно знают, что есть более интересные рецепты, где без изобретательности не обойтись.

    Овсянка – полезнейшая каша. Во-первых, тут нужные организму углеводы и клетчатка, витамины группы В, микроэлементы и проч. Во-вторых, она уменьшает уровень холестерина. Ну, и главное, геркулесовая каша, сдобренная всякими всякостями, разнообразит наше меню и насытит.

    Предлагаю рецепт каши на молоке, который позаимствовала у известного повара Джеймса Оливера из Англии. Ну, и как всегда, я его немного адаптировала под свой вкус.

    Ингредиенты:

      сахар – 0,5 ч.л.

      соль – по вкусу

      кунжут – 1 ч.л.

      курага – 30 г

      изюм – 1 ч.л.

      миндаля лепестки – 1 ч.л.

    Приготовление

    Да, этот вариант овсянки не всем понравится. Ведь тут придется изощряться во имя вкуса, применяя, в том числе, жарение. Давайте нальем в сотейник соевое масло и сливочное, нагреем, пока не исчезнет белый цвет сливочного масла. И отправим сюда овсяные хлопья. Надо их прожаривать, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Ну, а делать это будем, пока хлопья не потемнеют слегка.

    Вот тут, то есть до того, как будем добавлять молоко, сюда нужно добавить соль и сахар.

    А после перемешивания отправим сюда кунжут. Он тоже должен слегка прожариться. В итоге оба ингредиента будут иметь золотистый цвет. У автора рецепта процесс идет до потемнения ингредиентов, но я не сделала так по понятным причинам. Во-первых, боялась, что хлопья сгорят. Во-вторых, сомневалась, что кунжут прожарится. В итоге, получилось классно.

    Уменьшим огонь и вольем в сотейник молоко.

    Закипела каша? Варим ее минут 10. Пока овсянка доходит до готовности, давайте накрошим дополнительные, по мнению знаменитого повара и телеведущего, ингредиенты. У него целый список этих ингредиентов. А я накрошила курагу соломкой – так она красивее будет смотреться в тарелке и быстрее станет мягче, поделится своими ароматами.

    Приготовим изюм и лепестки миндаля. Если нет лепестков, растолките миндаль или другие орешки. Каша готова? Добавим в нее курагу и изюм. Польем медом.