Войти
Портал государственных закупок
  • Боевые действия на южном сахалине Вечный огонь памяти
  • Коктейль "пина-колада" в ананасе
  • Рецепты ароматной курицы с яблоками в духовке: целиком и кусочками
  • Варенье из абрикосов с ядрышками и с лимоном - простой рецепт с фото по приготовлению на зиму
  • Психокоррекционная работа с гиперактивными детьми Психологические особенности гиперактивных детей
  • К чему снится влюбиться во сне в незнакомца
  • Кабачково морковные оладьи. Кабачковые оладьи с морковью. Способ приготовления оладьев из кабачков с морковью и зеленью

    Кабачково морковные оладьи. Кабачковые оладьи с морковью. Способ приготовления оладьев из кабачков с морковью и зеленью

    Разумеется, можно круглый год. По настроению это простое блюдо особенно хорошо подходит для завтрака ранней весной.


    РЕЦЕПТ ОВОЩНЫХ ОЛАДИЙ ИЗ МОРКОВКИ И КАБАЧКА

    Что нужно:
    1 чашка муки
    1 ч. л. разрыхлителя
    1 ч. л. молотого кориандра
    3/4 ч. л. соли
    1 чашка молока
    1 яйцо
    1/4 ч. л. лимонной цедры
    1/4 ч. л. перца
    2 больших морковки, тертые (около 1,5 чашки)
    1 кабачок тертый (около 2 чашек)
    1/2 пучка зеленого лука, мелко порезанного
    1 зубчик чеснока, измельченный
    1/2 чашки йогурта или кефира
    1 ст. л. свежих листья мяты, мелко порезанных
    1 ст. л. оливкового масла
    растительное масло для жарки

    Легкие и некалорийные оладьи из овощей. Фото: thinkstockphotos.com

    Как приготовить оладьи овощные из моркови и кабачка:

    1. Для кляра смешать в миске муку, разрыхлитель, молотый кориандр и 1/2 ч. ложку соли.

    2. В другой миске смешать молоко, яйцо, лимонную цедру и перец.

    3. Сухие ингредиенты добавить в жидкие и перемешать. Должно получиться тесто чуть гуще, чем сливки. Если получилось гуще – добавить молока, если очень жидкое – муки.

    4. Положить в тесто натертые на терке морковь, кабачок и зеленый лук и оставить на 15 минут.

    Оладьи овощные из морковки и кабачка

    5. Для соуса: смешать измельченный чеснок с 1/4 ч. ложки соли, и с помощью плоской стороны ножа хорошо подавить на доске.

    6. В миске смешать чеснок, йогурт, листья мяты и 1 ст. ложки оливкового масла (Extra Virgin). Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.

    7. Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и жарить оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут хрустящими.

    Оладьи овощные из морковки и кабачка

    Пока сезон кабачков еще не закончился, очень советую попробовать приготовить . Кабачковые оладьи в нашей семье очень любят, поэтому каждый раз я стараюсь принести что-то новое в рецепт.

    Каких только вариаций и рецептов я не перепробовала. В этот раз я решила попробовать добавить в кабачковую тесто побольше зелени в виде петрушки и шпината и свежую морковь. Вкус кабачковых оладий, скажу я вам, изменился до неузнаваемости. По вкусу не сразу и понятно, что готовились они на основе кабачков, такое ощущение, что помимо кабачка, в их составе присутствует и картофель.

    Кстати, о картошке. Ее тоже можно добавить в овощную массу. Оладьи из кабачков с морковью я готовила с добавлением муки, но вместо нее можно использовать панировочные сухари, рисовую муку, овсяную муку или манную крупу. Такие в этом году я тоже готовила. Получаются очень вкусными.

    Кабачки для приготовления оладий желательно использовать более молодые, но если берете старые, то срезайте шкурку и удаляйте мякоть с семечками.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 1 шт. среднего размера,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Мука – 4-5 ст. ложек,
    • Свежая зелень петрушки, укропа или шпината – 10-20 гр.,
    • Соль – по вкусу,
    • Черный молотый перец – щепотка,
    • Подсолнечное масло (рафинированное)

    Оладьи из кабачков с морковью – рецепт

    После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление с морковью. Кабачок, зелень и морковь помойте. Очистите от шкурки луковицу и морковку. Лук для кабачковых оладий можно как нарезать кубиками, так и измельчить в пюре блендером.

    Что касается моркови, то ее тоже, как и лук, можно измельчить в пюре с помощью блендера, так и натереть на терке.

    На крупной терке натрите кабачок. Мякоть помните руками. Полученный сок слейте с тарелки.

    В миску с кабачками выложите подготовленный лук и морковь. Вбейте одно яйцо.

    Нарежьте мелко зелень для овощных оладий. Вы можете использовать любую зелень, которую имеете. В данном рецепте я использовала петрушку и шпинат. Измельченную зелень выложите в тарелку к остальным ингредиентам.

    Перемешайте овощи.

    Всыпьте пшеничную муку. Муку перед добавлением желательно просеять через сито.

    Тесто для оладий из кабачков с морковью перемешайте. Осталось его посолить и поперчить по вкусу, после чего перемешать еще раз.

    Готовое тесто на кабачковые оладьи ввиду того, что кабачки и морковь были натерты на крупной терке, получилось густым и не сильно однородной консистенции.

    В сковороду налейте подсолнечное масло. Разогрейте ее. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду в виде небольших лепешек.

    Кабачковые оладьи обжарьте с одной стороны около двух минут, после чего переверните их на другую сторону.

    Оладьи из кабачков с морковью и зеленью, как и прочие виды овощных оладий, во время жарки впитывают в себя много растительного масла, поэтому чтобы снизить их жирность, рекомендуется готовые оладьи выкладывать а тарелку, застеленную салфетками.

    Через несколько секунд оладьи можно перекладывать на тарелку, в которой они будут подаваться. Оладьи из кабачков с морковью подавайте со сметаной или любым соусом, который вы любите. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковых оладий с морковью вам понравился и пригодится. Очень вкусными получаются и .

    Оладьи из кабачков с морковью. Фото

    • - 500 гр.
    • Морковь - 1 шт.
    • Чеснок - 3-4 зубков
    • Петрушка - 1 пучок
    • Яйцо - 1 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • Кунжут - 1-2 ст. л.
    • Мука пшеничная высшего сорта - 4-5 ст. л.
    • Растительное масло - 4-5 ст. л.

    Способ приготовления оладьев из кабачков с морковью и зеленью:

    Итак, первым делом, все овощи вымойте, у кабачка, если необходимо, снимите кожуру и удалите семечки. Очистите морковь и чеснок. Кабачок натрите на крупной терке, оставьте на некоторое время, после чего отожмите сок.

    Тем временем потрем на крупную терку морковь и мелко порубим зелень петрушки. После того, как кабачки пустят сок, который в последствии мы отожмем, добавляем морковь с зеленью, также выдавим несколько зубчиков чеснока. Добавим сырое яйцо, соль, специи и кунжут и все хорошенько перемешаем. Последней добавим муку и снова перемешаем до однородного состояния. Смотрите по консистенции, муки может понадобиться от 3-х столовых ложек с горкой до 5-ти (чем моложе кабачки, тем больше в них сока, от этого зависит количество муки). Теперь приступаем к заключительному этапу. Столовой ложкой выкладываем кабачковую массу на разогретую с растительным маслом сковороду, жарим до появления золотистой корочки. Лопаткой переворачиваем на другую сторону и доводим оладьи до готовности.
    Жарьте оладьи на среднем огне. Подавать на стол такую вкуснятину можно со сметаной или любимым соусом. Желаю Вам приятного аппетита!

    Как только начинается разгар кабачкового сезона - на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются. Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью. К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.

    Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.

    Кабачок натереть на тёрке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать.

    Добавить к кабачку натёртую на средней тёрке морковь. Кубками нарезать лук и выдавить чеснок. Петрушку измельчить. Добавить перец и паприку.

    Овощи перемешать и добавить яйца. Затем всыпать муку.

    Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить(так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придётся досыпать ещё муку).

    Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.

    Обжарив одну сторону - перевернуть.

    Подавать оладушки свежеиспечёнными - они очень нежные и потрясающе вкусные!

    Приятного аппетита!

    Кабачки или цуккини являются разновидностью твердокоркой тыквы. В кулинарии кабачки фаршируют, тушат, жарят, консервируют, готовят из них икру и различные салаты. Попробуйте приготовить одно из многочисленных блюд из кабачков – нежные оладьи из кабачков и моркови с добавлением пряностей. Готовить можно и зимой из замороженных овощей.

    ВРЕМЯ: 20 мин.

    Легкий

    Порции: 6

    Ингредиенты

    • кабачки – 1 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 9 ст. л.;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • перец черный молотый;
    • соль 1 ч.л.;
    • приправа «Хмели-сунели» - 1 ч. л.

    Приготовление

    Кабачки помыть и обрезать плодоножки.
    В данном рецепте используются молодые кабачки, поэтому очищать от кожицы их не требуется. Если вы приобрели более зрелые плоды, то их обязательно надо очистить от грубой кожицы и освободить от семян.
    Натертые на крупной терке овощи выложить на сито (можно просто отжать), чтобы стекла лишняя жидкость.


    Основательно вымытую под проточной холодной водой и очищенную от кожицы морковку также натереть на крупной терке.


    Подготовленные кабачки и морковь соединить в большой миске.


    Добавить черный молотый перец, соль и приправу «Хмели-сунели». Вбить яйца и всыпать просеянную муку.


    Все основательно перемешать.


    На раскаленную с растительным маслом сковороду выложить столовой ложкой тесто из кабачков, формируя небольшие лепешки.


    Жарить оладьи с обеих сторон до приобретения ими приятного светло-коричневого цвета.


    Готовые оладьи из кабачков и моркови выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.
    Подавать горячими, как говорится «с пылу, с жару» и обязательно со сметаной. Можно посыпать их мелко нарезанной зеленью ароматного укропа или душистой петрушки.


    Советы по приготовлению
    • Вместо кабачков можно взять молодые цуккини или патиссоны. Из низ получатся не менее вкусные оладьи.
    • Если вы хотите придать блюду «острый» вкус и дополнительный аромат, можно добавить в тесто измельченный чеснок.
    • Очень вкусными будут оладушки из кабачков, если в тесто положить немного тертого твердого сыра. Кстати, сыр подойдет любой, но особенно хороши оладьи с пармезаном.